Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 2 из 2«12
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Моя история знакомства с ХП (Не могу войти в нормально состояние, нужны советы, поддержка)
Моя история знакомства с ХП
Нет на месте
Цитата лигера ()
.а я пока боюсь боли сразу идут...
С этим надо бороться,вот у меня тоже, болей нет,но вот боязнь,что опять сильный срыв будет, а этот страх очень тормозит наше выздоровление .
Нет на месте
Мне когда то один врач сказал,даже с вашим диагнозом,если нет никаких серьезных осложнений. Если что то хочется-можно,но по не многу,и в малых количествах...
Нет на месте
Девчонки спасибо, я конечно буду пробовать, но запекаемые. Компетентность этого лучшего в области гастроэнтеролога вызывает сомнения, судя по тому что вообще никакого лечения и внимания к проблемам не увидела, даже за плату.
Сабина, с болями я вообще не знаю что делать, очень хочется найти причину их. Боязнь стараюсь спрятать, но здравые опасения все же у всех присутствуют больных.
Нет на месте
Сабин, а мужу то после выписки из стационара хирург ( зав отделением хороший хирург) отменил все ферменты омезы и сказал ешьте по 5 столу, после 3 месяцев расширяйте 5 п,  и никаких ферментов и омезов не нужно. И муж себя нормально чувствует ...а я вот с болями, в спине особенно все время ощущение что болит позвоночник.
Нет на месте
Ребята, подскажите, кто вот делал выпечку - бисквит, овсяное печеньеце, тыквенный кексик - выпечка должна ничем не накрытая. не убранная в пакет постоять ночь, чтоб стать вчерашней, только после этого употребляется в пищу при нашей диете? Я ещё не сталкивалась с термином, что такое вчерашняя выпечка, просто сушила сухарики, на новый год хочу что то испечь чуток попробовать. Муж уже потихоньку расширяется в диете, больше чем я даже...пробует свеклу вареную, морковь ест натертую, яблоко печеное.
Нет на месте
Здравствуйте Ирина.
Вареная свекла, морковь должны проходить на ура, с печеным яблоком необходима осторожность - кислота, сахар... , хотя у большинства форумчан с ним проблем практически не было.
Про выпечку ничего не скажу, вернее на общих условиях, как и любой "новый" продукт - сначала попробовать чуть-чуть и, при отсутствии негативных последствий, на следующий день побольше.
Мне жена размалывала в блендере вареную куриную грудку с гречкой, вареной картошкой или рисом.
Прочитав Вашу карту, не понял - в какое время у вас возникают боли, как они связаны с едой по времени - сразу или через какой-то промежуток.
Про себя скажу, что при болях принимал но-шпу 1-2т. (но-шпу вообще-то пьют короткими курсами, утром и вечером дней 5) иногда вдогонку но-шпе - баралгин.
Вечером, перед сном помогал горячий душ.
Набирайтесь сил, многие неприятности ЖКТ от стрессов, разумеется просто сказать не нервничайте, сложнее исполнить.
Желаю Вам успехов на Вашем пути.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, благодарю за советы! Боли появляются по разному иногда сразу после еды, иногда через полчаса, бывают и вне еды,такие небольшими спазмами, сильнее были когда начала по совету врача кушать без ферментов и омеза, сейчас лучше -вернула их в рацион...
Диету держу, потихоньку пробую морковку, свекла как то не очень пошла, яблоки с бананами печеные кушаю - вроде нормально. 
Очень хочется войти в ремиссию устойчивую без болей, но наверное у всех по разному у кого то боли, у кого то поносы...у меня вообще более запоры.
С Новым Годом всех всех форумчан! Здоровья! А далее все сбудется!
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Моя история знакомства с ХП (Не могу войти в нормально состояние, нужны советы, поддержка)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed