Моя история знакомства с ХП
|
Нет на месте
Сабина
Проверенные [Генерал-майор]
Всего сообщений: 261
Репутация: 0
Цитата лигера (  ) .а я пока боюсь боли сразу идут... С этим надо бороться,вот у меня тоже, болей нет,но вот боязнь,что опять сильный срыв будет, а этот страх очень тормозит наше выздоровление .
19.12.2017, 22:08 | Сообщение # 16
|
|
Нет на месте
Galina5766
Пользователи [Рядовой]
Всего сообщений: 4
Репутация: 0
Мне когда то один врач сказал,даже с вашим диагнозом,если нет никаких серьезных осложнений. Если что то хочется-можно,но по не многу,и в малых количествах...
20.12.2017, 22:44 | Сообщение # 17
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
Девчонки спасибо, я конечно буду пробовать, но запекаемые. Компетентность этого лучшего в области гастроэнтеролога вызывает сомнения, судя по тому что вообще никакого лечения и внимания к проблемам не увидела, даже за плату. Сабина, с болями я вообще не знаю что делать, очень хочется найти причину их. Боязнь стараюсь спрятать, но здравые опасения все же у всех присутствуют больных.
21.12.2017, 12:02 | Сообщение # 18
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
Сабин, а мужу то после выписки из стационара хирург ( зав отделением хороший хирург) отменил все ферменты омезы и сказал ешьте по 5 столу, после 3 месяцев расширяйте 5 п, и никаких ферментов и омезов не нужно. И муж себя нормально чувствует ...а я вот с болями, в спине особенно все время ощущение что болит позвоночник.
21.12.2017, 12:17 | Сообщение # 19
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
Ребята, подскажите, кто вот делал выпечку - бисквит, овсяное печеньеце, тыквенный кексик - выпечка должна ничем не накрытая. не убранная в пакет постоять ночь, чтоб стать вчерашней, только после этого употребляется в пищу при нашей диете? Я ещё не сталкивалась с термином, что такое вчерашняя выпечка, просто сушила сухарики, на новый год хочу что то испечь чуток попробовать. Муж уже потихоньку расширяется в диете, больше чем я даже...пробует свеклу вареную, морковь ест натертую, яблоко печеное.
28.12.2017, 14:03 | Сообщение # 20
|
|
Нет на месте
lexeust
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1437
Репутация: 19
Здравствуйте Ирина. Вареная свекла, морковь должны проходить на ура, с печеным яблоком необходима осторожность - кислота, сахар... , хотя у большинства форумчан с ним проблем практически не было. Про выпечку ничего не скажу, вернее на общих условиях, как и любой "новый" продукт - сначала попробовать чуть-чуть и, при отсутствии негативных последствий, на следующий день побольше. Мне жена размалывала в блендере вареную куриную грудку с гречкой, вареной картошкой или рисом. Прочитав Вашу карту, не понял - в какое время у вас возникают боли, как они связаны с едой по времени - сразу или через какой-то промежуток. Про себя скажу, что при болях принимал но-шпу 1-2т. (но-шпу вообще-то пьют короткими курсами, утром и вечером дней 5) иногда вдогонку но-шпе - баралгин. Вечером, перед сном помогал горячий душ. Набирайтесь сил, многие неприятности ЖКТ от стрессов, разумеется просто сказать не нервничайте, сложнее исполнить. Желаю Вам успехов на Вашем пути.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
28.12.2017, 17:12 | Сообщение # 21
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
lexeust, благодарю за советы! Боли появляются по разному иногда сразу после еды, иногда через полчаса, бывают и вне еды,такие небольшими спазмами, сильнее были когда начала по совету врача кушать без ферментов и омеза, сейчас лучше -вернула их в рацион... Диету держу, потихоньку пробую морковку, свекла как то не очень пошла, яблоки с бананами печеные кушаю - вроде нормально. Очень хочется войти в ремиссию устойчивую без болей, но наверное у всех по разному у кого то боли, у кого то поносы...у меня вообще более запоры. С Новым Годом всех всех форумчан! Здоровья! А далее все сбудется!
31.12.2017, 12:20 | Сообщение # 22
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
Друзья, почитав разную информацию на форуме, так много всего...вот возник вопрос смешной наверное, но я же не знаю до сих пор как быть. мой гастроэнеролог даже ничего о питании не рассказал толком, деньги взяла и через пять минут выпроводила с кабинета - мол некогда другие ждут - а у меня были боли и вопросы,теперь сама все время ищу инфу...Не закидывайте тапками, смешно может конечо, но вот подсушенный хлеб ( вчерашний0 - это значит оставить свежий и выпечку на ночь не клад в пакет герметично, чтоб он просто подсох сам по себе? Тогда наверное трудно такой хлеб на бутеры использовать? И ещё кальмарыкто как готовит или есть рецепты напишите пожалуйста, муж у меня вообще исхудал я его боюсь кормить чем либо, он после ОП и операции как похудел на 10 кг так и дома ещё минус 2 кг так и остался в весе 58 кг - жаль на него смотреть ( у него ничего не болит, поносов нет, просто есть то не знаем что толком, страшно, врачи ничего не подскажут - просто ни жареного ни острого и все) я потихоньку расширяюсь, но может мало его кормлю потому не поправляется, больше мяса рыбы надо? Вот такая я перестраховщица может, так ведь жалко его у него был перитонит от ПЖ....
02.02.2018, 15:58 | Сообщение # 23
|
|
Нет на месте
ванилинка
Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 93
Репутация: 4
Цитата Laverna (  ) но вот подсушенный хлеб ( вчерашний0 - это значит оставить свежий и выпечку на ночь не клад в пакет герметично, чтоб он просто подсох сам по себе? да суть правильная.. только сам хлеб наверное жесткий будет.. я искала из чего делать приемлемый для себя" вчерашний хлеб", беру или батон к чаю или крендель.. там сдобы особой нет.. режу тоненько на сухарики и на железный разносик ложу( у меня куплен специально для этой цели), подсыхает быстро и когда кушаю их они во рту тают.грызть не надо.Приучила уже к ним всех друзей,когда приходят в гости , вместо хлеба мои сухарики спрашивают))
Цитата Laverna (  ) больше мяса рыбы надо? за много лет имея у себя хп.. я только с месяц назад открыла для себя чудо под названием суфле.. потомучто наконецто купила себе пароварку.. рецептов море.. пока я попробовала делать с говядиной и курицей.. курицу как положено сначала отваривала. а вот что говядину надо тоже отварить пропустила.. в итоге попробовала сделать с фаршем.. сейчас на очереди эксперементы с рыбкой . с творогом.. Если ем туже отварную грудку.. иногда даже перемолотую.. чувствую что чтото не то все равно.. А суфле моему жкт нравится.
Как много тех... С кем можно обсудить погоду... И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Сообщение отредактировал ванилинка - Суббота, 03.02.2018, 09:45
03.02.2018, 09:43 | Сообщение # 24
|
|
Нет на месте
ванилинка
Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 93
Репутация: 4
Цитата ванилинка (  ) ещё кальмарыкто как готовит вот их я вообще не советую есть пока.. только если полная ремиссия будет
Как много тех... С кем можно обсудить погоду... И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
03.02.2018, 09:46 | Сообщение # 25
|
|
Нет на месте
lexeust
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1437
Репутация: 19
Цитата ванилинка (  ) .. режу тоненько на сухарики и на железный разносик ложу( у меня куплен специально для этой цели), подсыхает быстро то-есть естественно подсыхает, не в духовке до румяной корочки
Цитата Laverna (  ) больше мяса рыбы надо? курогрудь, индейка, телятина отварная, можно измельчать в блендере или долго-долго жевать. Рыба - мне проходили в обострении отварные голец, горбуша, судак.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
03.02.2018, 18:47 | Сообщение # 26
|
|
Нет на месте
ванилинка
Проверенные [Майор]
Всего сообщений: 93
Репутация: 4
Цитата lexeust (  ) то-есть естественно подсыхает, не в духовке до румяной корочки угу.. именно так))
Как много тех... С кем можно обсудить погоду... И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
04.02.2018, 09:34 | Сообщение # 27
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
Спасибо друзья! Наверное такой хлеб подсушенный для бутербродика импровизированного с кусочком масла не пойдет, не разгрызешь... Сухарики то я делаю в духовке, вот хотела как бутербродик с чаем. Мясо варим - филе куры, индюшки, кролика пробовали, вроде нормально прошло. Вот вопрос - полная ремиссия это когда наступает или по каким параметрам определить её?
Сообщение отредактировал Laverna - Воскресенье, 04.02.2018, 12:16
04.02.2018, 10:35 | Сообщение # 28
|
|
Нет на месте
lexeust
Проверенные [Генералиссимус]
Всего сообщений: 1437
Репутация: 19
Добрый день Ирина.Цитата Laverna (  ) Сухарики то я делаю в духовке Кхгм?Цитата Laverna (  ) ...полная ремиссия это когда наступает или по каким параметрам определить её? моё ИМХО: когда болей практически нет, или они не продолжительны и не сильные ( не требуют спазмолитиков...), когда со стулом всё более - менее стабильно (1-2 раза в сутки "не круто, не жидко"), когда расширяешь диету и радуешься, что проходят новые продукты, и не отчаиваешься от "неудач"... как-то так Иными словами, когда нервы успокаиваются.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
04.02.2018, 11:05 | Сообщение # 29
|
|
Нет на месте
Laverna
Проверенные [Сержант]
Всего сообщений: 25
Репутация: 0
Цитата lexeust (  ) Кхгм? Сухарики из батона режу на кусочки и подсушиваю при температуре 180 градусов, потом нормально хрустим с супом или чаем и компотом А вот боли стали реже пока слава Богу, спазмолитик не пью сейчас, вообще ничего не пью, ферменты и омез не пью, травы пью - сбор при панкреатите и каменное масло для поддержки организма - надеюсь что у меня уже ремиссия пусть пока небольшая но уже радует!!!
04.02.2018, 12:21 | Сообщение # 30
|