Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Моя проблема ЖКТ
Моя проблема ЖКТ
Нет на месте
Здравствуйте, девочки и мальчики. Случайно  набрела на форум, чему очень рада. Мне 59 лет, уже 5 лет страдаю заболеванием ЖКТ. Начиналось с гастродэуденита (ФГС), через 4 года ФГС показала скользящую грыжу пищевода, но в этом году ренген грыжу не подтвердил, в заключении написано так "перегиб тела желудка, рефлюкс-эзофагит, хр.гастрит, дэуденит. Заключение УЗИ " очаговое образование печени по типу гемангиомы. Эхо признаки уплотнения стенки желчного пузыря, диффузные изменения струтктуры поджелудочной железы. Выраженный пневматоз кишечника". Гастроэнтеролог ничего толком не объясняет, говорит, что все это не критично. Назначения - ферменты, Омез, тримедат...  Опишу свое последнее состояние, что происходит чаще и чаще.   болит уже не центральная часть желудка, а брюшина по горизонтали над пупком, часто бывает бурление, как бы раздутие, тяжесть в этой области. При этом я пытаюсь выдавить из себя пустую отрыжку, такое впечатление , что у меня скапливаются или газы или воздух. Часто отрыжки нет, но вся брюшина ноет. Чаще всего ночью засыпаю без болей, а утром часа в 4 после того как схожу в туалет, начинается подкатывать отрыжка, а потом уже все остальное.
Когда вызываю скорую, при прощупывании ничего не больно, скорее это не боль, а распирание всего внутри. Врачи говорят , что это такой панкреатит. После летнего обострения назначили альмагель и Ганатон, Эглонил. Месяца три было более менее нормально. А последний месяц опять постоянное ощущение дискомфорта, последнюю неделю опять участились эти состояния - отрыжку давлю из себя, внутри все бурлит и распирает. Когда через 2-3 дня оотходит, начинаю есть, через 2 дня опять прежнее состояние - бурлит, урчит, давлю отрыжку. Кеторал уже мало помогает.  Последние дни не могу выйти из этого состояни, не знаю, что лучше есть что то или не есть вообще.  Помогите пжлст советом "бывалых". И еще может быть кто-то слышал о китайском чае Вайтэй 999, который облегчает состояние? Прочитала , что очень давно он продавался в наших аптеках.
Нет на месте
Цитата tanyadd1985 ()
Когда вызываю скорую
А зачем вы скорую вызываете? Что с вами происходит в этот момент?

Цитата tanyadd1985 ()
Врачи говорят , что это такой панкреатит
Какая богатая фантазия у ваших врачей.
И на каких это интересно основаниях врач говорит о наличии панкреатита у вас? Диффузные изменения выявленные на узи ( да и то не факт) не являются признаками панкреатита. По характеру боли диагноз панкреатит не ставят.
Цитата tanyadd1985 ()
рефлюкс-эзофагит, хр.гастрит, дуоденит.
Вся ваша проблема в этом, лечите
Цитата tanyadd1985 ()
И еще может быть кто-то слышал о китайском чае Вайтэй 999, который облегчает состояние?
Выбросить из головы и не вспоминать, ничем он вам не поможет
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Среда, 20.12.2017, 00:55
Нет на месте
Спасибо за ответ. Скорую вызываю потому, что мне плохо, у меня все распирает, я глотаю все подряд, но мне ничего не помогает, у меня начинается психоз, я не могу себя контролировать....мне кажется, что мне пришел капец, простите. А лечение - одни и те же таблетки то помогают, то не помогают. Я начинаю метаться... А чай все-таки заказала. Эффект плацебо никто не отменял, хотя понимаю, что есть много и местных трав
Нет на месте
Цитата tanyadd1985 ()
Скорую вызываю потому, что мне плохо, у меня все распирает, я глотаю все подряд, но мне ничего не помогает, у меня начинается психоз, я не могу себя контролировать....мне кажется, что мне пришел капец, простите.
У вас тревожное расстройство с паническими атаками, все ясно, один из корней вашей проблемы и одна из самых распространенных проблем на сегодняшний день  . Неплохо бы у психотерапевта, психиатра параллельно пролечиться, и все ваши желудочно-кишечные проблемы сойдут на нет.
Вы докторам о своей панике рассказывали? Надо рассказать для ясности картины
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Среда, 20.12.2017, 10:49
Нет на месте
Прочитала ваш ответ, и взгрустнула - врач больницы, куда я попала по скорой, рекомендовала летом еще Эглонил 3 мес. Вот как раз 3 мес. я почти песни пела с небольшими терпимыми сбоями. А вот сейчас наверное надо просто типа Афобазол пропить либо травяной коктейль настоек - боярышник, пион..... Психиатр это как -то круто. Мне кажется, что я не дошла до такой крайней стадии. Надо себя держать в руках, другим еще хуже, но не получается
Сообщение отредактировал tanyadd1985 - Среда, 20.12.2017, 14:21
Нет на месте
tanyadd1985, сделайте УЗИ мягких тканей передней брюшной стенки. Возможно, источник вашей проблемы - грыжа белой линии живота (ну или пупочная).
Вот, почитайте тему:
http://pankreatitu.info/forum/6-3351-1
Сообщение отредактировал Maks3ds - Четверг, 21.12.2017, 05:26
Нет на месте
Maks3ds,  спасибо прочитала, но там все симптомы - не про меня. У меня совсем не такие проявления
Нет на месте
Да не за что, но учтите, что спектр симптомов у грыж очень широк. И если это действительно она, то дело может дойти до ущемления, а это уже опасное для жизни состояние.
Нет на месте
вот я бы так  устрашающе и категорично не стала бы писать, извините
Нет на месте
Это вы извините, если что не так.
Нет на месте
verunchik, была сегодня у врача, порекомендовала пропить опять Эглонил и обратиться все-таки к психиатру. Неужели самая большая моя проблема в голове???!!! трудно поверить
Нет на месте
Здравствуйте Татьяна, панические атаки, канцерофобия... это наше всё.
Суть в том, что заболевания ЖКТ (желудок, пищевод, кишечник, печень, ПЖ...) усиливают тревожность, но тревожность усиливает все плохие симптомы - боли, вздутия, запор или диарею... образуется такой самоподпитывающий себя круг, выбраться из которого не просто.
Но выбираться надо и, если не получается самостоятельно, обращаться к психиатру.
Впрочем, описываемые Вами симптомы очень похожи на сидром раздраженного кишечника, попробуйте обратиться к другому гастроэнтерологу, иногда "свежий взгляд" конкретизирует диагностику.
Банальное не нервничайте не говорю, глупо, но желаю Вам улучшения физического состояния, уменьшения тревожности.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Среда, 27.12.2017, 21:34
Нет на месте
lexeust, Спасибо большое! сбегала сегодня в местную поликлинику , врач сказала, что все-таки панкреатит и поскольку желудок неправильной формы, пища проходит не так как должна проходить. Назначила букетик препаратов + максилак, исключить все продукты, вызвающие брожение.... как-то так пока
Нет на месте
Добрый вечер Татьяна.
Наши врачи любят ставить панкреатит, действительно большинство проблем ЖКТ симптомами катит на панкреатит.
Но местный форумный доктор Новиков любит повторять, что панкреатит ещё надо заслужить. То-есть провести для подтверждения панкреатита ряд серьёзных обследований, а толкование результатов УЗИ, биохимии крови, копрограммы не дают оснований диагностировать панкреатит.
Это я к тому, что не стоит раньше времени загоняться.
Получив такой набат от ЖКТ следует прежде всего понимать, что быстрое улучшение маловероятно, но со временем вполне достижимо.
Диета, частое дробное питание, спазмолитики и другие препараты сделают своё дело не сегодня, так завтра.
Постарайтесь есть в одно и тоже время, анализируйте после какого продукта и через какой промежуток времени поплохело, каким образом...
Никто за нас этого делать не станет.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, Спасибо-спасибо! согласна полностью, надо прислушиваться к себе и организму, а диета и правильное и умеренное питание - это самое главное
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Моя проблема ЖКТ
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed