Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Острый панкреатит (панкреонекроз) у моего папы (Буду благодарна за любую поддержку)
Острый панкреатит (панкреонекроз) у моего папы
Нет на месте
20 декабря 2017 мой отец, 71 год, был госпитализирован с приступом острого панкреатита. До этого на поджелудочную не жаловался, выпивал совсем чуть-чуть только по праздникам (за 2 дня до приступа - 2 рюмки коньяка на моем дне рождения). Панкреатит начали лечить консервативно, но он стал принимать тяжелую форму, боли не прекращались. Через неделю сделали КТ - в заключении: "Деструктивный панкреатит с инфильтративными и экссудативными изменениями полости живота". В тот же день перевели в отделение интенсивной терапии, на следующий день - операция, поставили дренаж, откачали мутную жидкость. К счастью, гноя не было. После этого 6 дней папа пролежал в реанимации без движения. 2.01.18 перевели в обычное хирургическое отделение, болей вроде нет, но очень большая слабость, сильно отекли ноги, вставать он не может, с трудом садится в кровати, а врачи говорят, что начинать ходить нужно как можно раньше, во избежание нехороших последствий. Ногами двигает, но говорит, что не чувствует "импульса" для того, чтобы встать. Как будто разучился... Возможно, нужен невролог? Могут это быть последствия спинальной анестезии, или это в общем обычное дело для больных с таким диагнозом?

Я хотела бы обратиться к тем, кто переживал что-то подобное: подскажите, как помочь папе встать на ноги и начать снова ходить?
Сообщение отредактировал Citycat - Пятница, 05.01.2018, 22:04
Нет на месте
Цитата Citycat ()
Я хотела бы обратиться к тем, кто переживал что-то подобное: подскажите, как помочь папе встать на ноги и начать снова ходить?
Я переживал подобное - это может быть общее недомогание, слабость, невроз (ОП мягко говоря, не способствует высокому жизненному тонусу). Плюс возраст. Я через все это проходил, когда мне было 34-35, и то еле выкарабкался, буквально на самовнушении. 

Насчет "как помочь" - мое мнение - диета, режим и самоконтроль. Нужно себя заставить каждый день вставать, чистить зубы и.т.д. Если сам себя не заставишь - никто не поможет.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit, спасибо огромное за совет! Стараемся поддерживать его настрой на выздоровление. Пока врачи говорят, что он вроде зацепился и борется. Сегодня, с нашей помощью, вставал, делал несколько шагов, опираясь на костыли - уже увереннее, чем вчера!

Кстати, разве в вашем случае не важна была также поддержка родных?
Сообщение отредактировал Citycat - Суббота, 06.01.2018, 21:40
Нет на месте
Citycat,  поддержка важна, но важно не показывать ваши переживания, слёзы и угрюмые лица. К примеру пошли поговорить с врачом, вернулись в настроении, общайтесь с ним как он привык и.т.д. Вы лучше знаете своего папу и сделайте так, чтобы у него была мотивация на скорейшее выздоровление. Здоровья вам. Без сомнений все будет хорошо
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Нет на месте
verunchik, ,большое спасибо за совет!
Нет на месте
Цитата Citycat ()
Кстати, разве в вашем случае не важна была также поддержка родных?
В моем случае - не особенно. Скорее наоборот, чем больше "опекали" - тем хуже мне становилось в моральном плане)). Но это из за моего скверного характера - терпеть не могу показывать свою слабость)). 

Удачи Вам и с праздником!
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit, спасибо за ответ! И вас с праздником! Здоровья вам и вашим близким!

Да, излишней опекой тоже можно навредить, нужна золотая середина. В нашей ситуации особенно, т.к. без опеки никак - папа просто не может встать на ноги. Его это очень удручает, вчера ночью была паника, боится остаться инвалидом, ну или вообще не выкарабкаться (сосед по палате привел неудачный пример - своего отца, который умер в 67 лет, так как ноги отказали). Сейчас ему уже отменили капельницы, расширили диету, сахар в крови приходит к норме - в общем, налицо положительная динамика. Но я боюсь, что слабость и уныние, неверие в свои силы сведут на нет то, за что мы боролись...Из-за праздников к нему ещё не приводили невролога, поэтому живем в таком подвешенном состоянии.
Нет на месте
Сегодня, после праздников, наконец, посмотрел папу зав.отделением. Сказал, что потребуется повторное оперативное вмешательство - завтра будет большой обход с доцентами, сделают УЗИ и примут решение. Насколько я понимаю, при панкреонекрозе несколько санаций - это не редкость. Но мама запаниковала, приходится ещё её успокаивать. Папа очень слаб, почти всё время спит, состояние несколько апатичное. Но болей нет, только очень сильная слабость. Надеюсь на лучшее...
Нет на месте
Может кто-то подсказать, действительно ли для решения об операции при панкреонекрозе необходимо каждый раз делать КТ? Хирург, который папой занимается, собирается принимать решение на основании УЗИ. Подсказали другую профессоршу, в другой больнице, она безапелляционно заявляет, что только КТ необходимо. (На КТ его только самостоятельно везти в диагностический центр, при больнице нет....)
Нет на месте
Прооперировали сегодня повторно - снова выкачали больше литра жидкости уже в другой области. Хирург сказал, что посмотрел и ощупал саму железу - говорит, что некроз тотальный, выживаемость 50/50, ничего обещать не могут, но будут делать всё возможное, чтобы спасти папу. Перевели снова в реанимацию, будут колоть более сильные и дорогие антибиотики, в связи с этим прошу подсказать, кто может, насколько лучше оригинальные меронем, чем дженерики меропенем? Т.е. цена ведь существенно отличается.. Врач в реанимации сказал, что нормально относится к дженерикам, и что они работают. А я в растерянности: с одной стороны, конечно, зачем платить больше, если действующее вещество одно и то же? А с другой стороны, может у дженериков больше побочных эффектов? Подскажите пожалуйста, у кого опыт есть использования меронема/меропенема?
Нет на месте
Citycat, почему вы свои вопросы не хотите задать врачу, который есть на этом форуме? Панкреонекрозников здесь были считанный единицы и то, заходили от случая к случаю рассказать как они это пережили.

Нет на месте
Светлана, я смотрела здесь карточки панкреонекрозников и видела достаточно активное общение, поэтому и пишу здесь.  А кому задавать вопросы - Новикову?
Сообщение отредактировал Citycat - Среда, 10.01.2018, 20:25
Нет на месте
Цитата Citycat ()
А кому задавать вопросы - Новикову?
Все таки он врач-хирург и работает в Склифе в отделении хирургии печени и поджелудочной.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Острый панкреатит (панкреонекроз) у моего папы (Буду благодарна за любую поддержку)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed