Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Инженер44 (хр панкреатит)
Карточка Инженер44
Нет на месте
Всем
здравствуйте, недавно открыл Ваш форум, почитал, начитался и теперь не знаю что
и делать, то ли спешить завещание писать то ли еще поживу.  (но не смешно)
Вчера 08.01.2018 сделал УЗИ:
Печень: переднезадн размер правой доли 156 мм
лев доли 75*61 мм
1 сегмент 29 мм
Эхогенность изменена за счет усиления
Структура не изменена
Очаг образования не определяются
Печен вены не расширены
Ствол ворот вены 9 мм Холедок 2 мм
Желч пузырь сред размеров, длина 74 мм, шир 29 мм, толщ 25 мм, форма овальная,
крнтуры ровные, стенки не утолщены, равномерны по плоскост(ручкой дописано -
уплотнены), Конкременты не определяются. Внутри и внепеч протоки не
определяются.
ПОДЖЕЛУД ЖЕЛЕЗА: Головка 29 мм, тела 22мм, хвост 27 мм, контуры неровные,
эхогенность повышена, структура однородная, вирсунгов проток не расширен.
Заключение: Диффуз изменения печени по типу жирового гепатоза, поджелудочная
железа по типу хрон. панкреатита, уплотнены стенки желчного пузыря.

Послед кровь:
Д = 310 (диастаза как я понимаю)
WBC 5.6
RBC 5.58 норм 3,8-5,3
HGB 174;  PCT 0.09 норм 0,1-1,0
MCV 90.5; MPV 4.8 норм 5.0-10.0
MCH 31.2; PDW 18.1 норм 12.0-18.0
MCHC 345; PLT 178
LY 25.1; MO 5.4
GR 69.5
Часто на протежении многих лет не сформировавшийся стул, последний год в
желтизну, ну и плохо смывается. Сформировавшийся редко. Боли появились с два
года, то пройдут то опять появятся,  пореберье левое, ну иногда сзади
отдает. Счас пью дюспаталин, микрозим, омепрозол(тева), боли поутихли, но
тяжесть есть какая то. Молоко вообще не переношу сколько себя помню. Вчера поел
йогуртова торта и жидкий жидкий понос. Последний месяц стараюсь худеть, при
росте 173 вес 97 кг, счас сбросил до 91 кг, хочу до 80 дойти, как после института.
Курю, полпачки в день ... ну не получается никак завязать.Пью отвар шиповника,
последнюю неделю начитавшись форума, стараюсь каши гречка, геркулес, курицу без
кожи. На НГ год немного выпил 3 стопки вина, но так очень редко пьющий. Сегодня
от форума на нервяке, хочу кровь сдать и на рак в том числе. Поел макарон и
чуток курицы с микрозимом и обергастом и чуть не стошнило, а такого никогда и
не было.
Нет на месте
Цитата инженер44 ()
недавно открыл Ваш форум, почитал, начитался и теперь не знаю чтои делать, то ли спешить завещание писать
Рано писать еще, если вы не олигарх конечно. Все типично, у каждого второго такое. Панкреатита не видно, а вот если о завещании задумались, то на лицо тревога. Это в голове
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Вторник, 09.01.2018, 23:22
Нет на месте
Спасибо, счас поотпустило и жить захотелось, но диета диета и еще раз диета.... Через месяц встреча с одноклассниками, юбилей, хоть и не иди, к алкоголю я ровно дышу, но все кушать будут а сидеть слюнями давится как то не хочется.
Нет на месте
Первый день болей практически нет, сходил в туалет стул стал темно-коричневый, но тем не менее не сформировавшийся, густая каша скажем так. Ел гречку, овсянку, курицу, груши, пью настоянный в термосе шмповник. Почему стул не хочет формироваться?
Сообщение отредактировал инженер44 - Четверг, 11.01.2018, 16:30
Нет на месте
Сколько единиц ферментов принимаете? Возможно стоит увеличить и тогда со стулом лучше будет. А может что то из вашей диеты так действует. Все индивидуально.
Нет на месте
микрозим 10000, 4 таблетки в день, перед или во время еды. Еще вопрос, если рекомендуется дробное питание малыми порциями 6-8 раз в день, то каждый раз принимать ферменты или же только во время более крупных порций, завтрак-обед-ужин?
Нет на месте
Цитата инженер44 ()
если рекомендуется дробное питание малыми порциями 6-8 раз в день, то каждый раз принимать ферменты или же только во время более крупных порций, завтрак-обед-ужин?
Ферменты идут на переваривание жирного, белка, тяжелой пищи или ее большого количества.
Смотрите по себе. Сначала я бы принимала 3 р\д, и смотрела за самочувствием, стулом. Потом можно увеличить, если помогает. Уменьшить, если закрепило.
Моя история
Нет на месте
А может со стулом обычный дисбактериоз ,в нашем возрасте обычное дело,у меня брательник попил энтеферол(бактерии полезные) вроде называется и месяц уже гадит по людски.
Фгдс делал? если нет то сделай с биопсией .Удивишься сколько болячек найдут
Сообщение отредактировал swat - Суббота, 13.01.2018, 11:10
Нет на месте
пил бифидум-бактерин, без изменений. ФГДС очень плохо переношу, даже детскую кишку, слезы текут в 3 ручья, очень сильный рвотный рефлекс.
Нет на месте
Смотрите по ощущениям. 10000 это минимальное количество. Я бывало принимала так. 25000 с основным приемом пищи, 10000 перекус. То есть у меня было с каждым приемом. Как чувствовала что стул закрепляется, то меняла Количеств о ферментов в зависимости от того, что ем.
А вы думаете другие, как то иначе переносят фгдс?)))
Нет на месте
пройти фгдс лучше в ближайшее время, чтобы исключить рефлюкс-гастрит и прочую белеберду, жидкий стул дают или ПЖ или ЖП. несмотря что камней нет возможно просто застой желчи, и в момент приема пищи происходит резкий выброс ее, и опять определить есть ли желчь( и в каком количестве) в желудке может только фгсд.Так что настройтесь и быстренько пройдите эту процедуру, а мы за вас кулачки держать будем))
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Сообщение отредактировал ванилинка - Понедельник, 15.01.2018, 14:27
Нет на месте
Подскажите пожалуйста. Т.к. у меня жировой гепатоз печени мне прописали ФОСФОГЛИВ на 2 месяца, его надо употреблять 3 раза в день по время еды. А как при этом пить Микрозим, его же тоже необходимо пить во время еды?
Нет на месте
Цитата инженер44 ()
...как при этом пить Микрозим, его же тоже необходимо пить во время еды?
Ну-да, желатиновая оболочка капсулы микразима растворяется в желудке и микрогранулы перемешавшись с едой  поступают в двенадцатиперстную кишку, где собственно и начинается действие микразима по перевариванию пищи.
Я панкреатин принимаю перед первой ложкой еды.
ФОСФОГЛИВ как я понял всасывается в ЖКТ, то-есть не участвует в переваривании.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
блиииин, столько дней закреплял стул, все было хорошо, а сейчас сьел перед супчиком куриным Микрозим, с супом Фосфаглив, пару печенек и чуток варенья и нате получите, опять жидкий стулллллл!!! Такое сто процентно могло быть только от одновременного принятия этих двух лекарств. Слабый сладкий чай, чуть чуть клубничного варенья, куриный супчик и пару печенек явно не могли это вызвать..... Печалька....
Нет на месте
А если полежите подольше на левом боку/спине/животе? Какая реакция?
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка Инженер44 (хр панкреатит)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed