Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Неужели финал? (Как выбраться из стационара и обрести надежду?)
Неужели финал?
Нет на месте
Доброго дня!Форум читаю 1,5 года , но надеялась, что минует меня чаща сия. Первый приступ в сентябре 2017 сняли ношпой, нашли камни в желчном. Сентябрь-октябрь лечение урсой спазмалитиками ипп, боли не уходили. Ноябрь 2016 приступ не снимался ношпой-хирургия.. операция по удалению желчного , говорили все от него. До операции 6 дней голод и гордокс.

Далее обострение гастрита, бульбит, постхолицистомический синдром по панкреотическому типу.Поносы.
С мая 2017 после антибиотиков голодные боли каждые 3-4 часа включая ночь. Анализы в мае -все в норме.
В с сентября 2017 ушла с работы, пошла к психологу.Казалось как-то выравнивается, но то боли, то понос, то тошнота.Пила ромашку. В декабре сдала анализы с дочей за компанию.. амилаза в 3р выше нормы+соэ высокое.
Назначили лечение париет+бускопан.Боли не ушли. Легла 9.01.2018 в стационар ( новакаин+платефилин+метронидазол+панкреотит) , поставили укол октреатида пока дошла до палаты острая опоясывающая боль : колят ношпу -не снимает, колят кетанал- не снимает.. теряю сознание колят новокаин с чем-то.. чуть отпустило. 6 дней голод октреотид меняют на квамотел. Боли под ребрами после еды особенно распирает.. Сегодня выписка приносят анализы : амилаза мочи 800 крови тож повышена, соэ 38.Меня оставили.. назначили омепразол,дексаметозон + антибиотик... пытали что я пью-ем.. а я на строгой диете год уже...
По узи дифузные изменения только, по фгс гастрит, желчного нет, кишечник по ириго-спазм.
Плакала весь день.Думала домой, вены не очень, даже через катетор залили...
Что это??? Что делать??
Таких приступов и не было, не пойму на что.. как это исключить. Живу одна с маленьким ребенком уколы ставить не умею.
Боюсь , что так и загнусь в стационаре .. 14 дней лечения безтолка как пальцем в небо тыкают..
Как жить? Или это начало конца?
Нет на месте
Счастливая0236,  а можно точнее когда вам удалили жп.Сначала я подумала что в ноябре этого года, потом перечитала сообщение и получается какбы уже в 2016.
Напишу про себя.. я от операции отходила очень долго, тот же постхолицистомический синдром по панкреотическому типу.Поносы. Боли были ужасные, меня с ними и выписывали.Я только на больничном провела 32 дня, потом выписали хирург сказал: я не могу вас больше держать на больничном но сами понимаете ничего вам делать нельзя. наклоняться нельзя, тяжелое поднимать нельзя.И в тогдашнем состоянии я думала что и жить то нельзя.
Есть не могла ничего : даже от протертых кашек на воде без соли и сахара были адские боли.. питалась святым воздухом.На улице шла все плыло..Часто напевала про себя песенку: едва стою я на ногах но я же не пьяна))
Не могла даже сидеть.. все давило и болело.. только ходила ходила по квартире бесцельно.. главное лишь бы не сидеть.

В какойто момент поняла что просто умру от голода и надо чтото делать , пошла и купила себе витаминки макровит. они идут жевательными пастилками. вот ими и спасалась сосала сразу как ощущала чувство голода.. выходило в день больше чем надо было.. но чувство голода исчезло.. И как то постепенно начали уходить и боли.. Сейчас уже и не помню сколько я на них сидела.. Может и месяц.
Поняв что реагирую на кашу.. стала искать для себя чтото другое.. и открыла супчик:фарш говяжий. морковь натертая на мелкой терке. картофель и лапшичка(но я больше самодельную салму ложила).долго все разваривала, разминала вилочкой и ела. Боль чувствововалась уже меньше.
Из таблеток питала только ферменты. на тот момент врачи не разрешали пить чтото еще. сказали я итак пропила все возможное.
И в какой момент меня отпустило я и сама не поняла(но с полгода адом жизнь точно была).А потом признаюсь честно никаких диет никаких ограничений.Хотя встречала много знакомых   перенесших эту же операцию, они жаловались что у них все болит уже по 2-3 года.. зато после самой операции легко отходили. А я думала что отзагиналась в свое время вот меня и отпустило:)
И лет 5-6 стойкая ремиссиия была точно, пока в январе того года после суш с ядреным имбирем я не получила супер приступ..теперь второй год о себе по очереди мне напоминают все мои органы жкт.Но это целиком моя вина. иногда хочется взять ремень и себя отшлепать посильнее... Только отпустит я обязательно нарушу диету.. а там все по новой.Хотя последний приступ уже в январе этого года получила после сильного стресса+ усиленная доза  нпвс после травмы.

О том у вас рой 38 это точно говорит о воспалении... надо найти где это и лечить..Кстати про сильные боли. После операции хирург долго пытался уверить меня что они фантомные.
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Сообщение отредактировал ванилинка - Суббота, 20.01.2018, 07:20
Нет на месте
Добрый день! Операция была в ноябре 2016.После нее на диете боли и тошнота переодически были, но анализы через полгода пришли в норму. От чего болит не ясно. Сейчас с учетом амилазы говорят о восполении поджелудочной, не ясно почему класстческая схема лечения не подействовала и не понятно совсем что поддерживает восполение и что дальше. Почему после октреотида приступ был.
Пугает, что я не понимаю от чего приступы совсем.. Диета была супы на воде, каши да грудка.Хлеб.Я на диете сижу без расширений 1,5 года.Доого пила париет.. ноль эффекта. Месяц назад пила антибиотик после неудачного удаления зуба,врач говорит, что этотмогло повлиять.Сейчас что поддерживает воспалениеине ясно.. наверно анализы фантомные не бывают? С болями согласилась бы.Дома у меня уже 7 лет как напряг с родителями после развода и поддержки нет.
И не ясно где и что искать-обследовать еще. Очень переживаю.В стационаре сейчас на гормонах+антибиотики+феназепамом грузят.. Дочь маленькую не видела уже 2 недели.. ко мне не ездят , живем за городом далеко((
Сообщение отредактировал Счастливая0236 - Суббота, 20.01.2018, 07:35
Нет на месте
Счастливая0236, когда пришла на прием к гастро . на мои жалобы что болею уже  5 месяц она мне ответила что даже самое сильное воспаление пж снимается за 10 дней.. если болит чтото больше 10 дней надо искать  провокатора приступов.. мне она тогда сразу нашла.. это оказался кишечник и назначила лечение. Хотя я с ней спорила как могла.. я на 100 проц была уверена что  кишечник не болит.. НО уже  через неделю после того как начала делать ее рекомендации  почувствовала улучшение.. а через месяц каждый день лопала чебуреки и беляши и торты.. отрывалась по полной за то время пока голодала..
Полное обследование нужно вам пройти.. и потихоньку исключать чтото.. начать с узи.. фгдс.. колоноскопию.. иригоскопию если надо.. может даже мрт(кт нифига ничего не показывает),Знаю несколько случаев когда после удаления жп у многих камни уже в протоках образовывались и застревали там.

И ведь мне тоже назначали пить ад.. я их купила но ни одну таблеточку так и не выпила.. хватило просто разговоров с гастро и психотерапевтом что у меня все в норме.. я успокоилась перестала себя накручивать .А вот сейчас думаю начать их пить чтоли.. чет нервишки не в порядке.. ой не в порядке))
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Сообщение отредактировал ванилинка - Суббота, 20.01.2018, 07:39
Нет на месте
Я все прошла тут фгс-гастрит небольшой, иригу и ректо-спазм в кишечнике и все, по узи показаний к мрт они не видят.. может буду платно просить.Говорят то же от кишечника все, дрозжи нашли после антибиотиков я уже неделю дифлюкан отпила. Биохимия вся в норме, кроме амилазы.Глистов упорно ищут не находят(( Кто-то из врачей про сфинктры какие-то говорил , сейчас вроде об этом речь не идет.Мне кажется с нервами быть не может все ок при таком раскладе. Сомневаюсь правда что фенозипам вариант.. но тут только он. Я на ночь пью и встать до обеда не могу совсем. Интересно было ли у кого-то, что в стационаре классической схемой не снималось все это дело?
Сообщение отредактировал Счастливая0236 - Суббота, 20.01.2018, 07:44
Нет на месте
Счастливая0236,  у нас маленький городок.. ириго тут не делают совсем.. колоно тоже древний аппарат они сами не советуют  тут ее делать.. чтобы узнать амилазу в моче и крови.. это вообще из рода фантастики..максимум что могут сделать это диастазу мочи да и то результат точно будет неверный.. так как будут делать хрен знает когда.. а по правилам надо из теплой делать.
Тоже поставила себе цель пройти в ближайшее время все что вам советовала. начинаю искать где лучше это сделать.

Если нужно могу написать схему лечения кишечника которую мне гастро назначал.
Фенозепам я бы вообще пить никому и никогда не советовала.. это очень плохой препарат.. он провоцирует развитие деменции..Атаракс лучше советуют.
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Сообщение отредактировал ванилинка - Суббота, 20.01.2018, 08:06
Нет на месте
Спасибо, сама думала попросить вас написать схему по лечению кишечника.Напишите пожалуйста! Мало ли вдруг в чем-то подсказка будет и мне)) У нас город средний, но врачи все на схемах сидят, особо никто вникать не хочет если что-то не идет.
Нет на месте
Здравствуйте девушки.
Вам для справки схемы рекомендованные в своё время мне, сработали обе.

№1  2016 год июль гастроэнтеролог, частная клиника.
1.Энтерол 250 мг. По 1 -2 кап 3 раза в сутки за 1 час до еды; 7 — 10 дней.
2.Вентер 1,0г. За 40 мин до еды 3 раза и на ночь; — 4 недели.
3.Смекта (диарея). По 1 пакетику 3 раза в день в 1/3 стакана воды за 30 мин до еды;  — 2 недели (до нормализации).
4.Панум 40 мг. По 1т за 20 мин до ужина;  — 1 месяц.

№2  2017 год май гастроэнтеролог, ОМС.
1.Дицетел 100мг 3 раза в день - 2 недели; затем 50 мг 2 раза в день 1-2 месяца.
2.Нифуроксазид (аналог Энтерофурил) 200 мг 3 раза в день 7 дней; затем бифиформ комплекс 2т 1 раз в день.
3.Дюфалак (запор) 15-30 мл, 1-2 раза в день (до нормализации).

P.S. Дицетел дорогой, зараза.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Спасибо.Неужели кишечник и впрямь может так поджелудку долбить??
Нет на месте
Цитата Счастливая0236 ()
Неужели кишечник и впрямь может так поджелудку долбить??

Нет, скорее всего проблемы с желудком, ПЖ, ЖП... запускают дисбактериоз со всеми его прелестями.

Цитата Счастливая0236 ()
кишечник по ириго-спазм.

И может быть, что спазм кишечника провоцирует Ваши боли
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
lexeust, отличный совет! пробовала помогло!$IMAGE1$
Нет на месте
lexeust, спасибо за схемы.. сейчас запишу себе)) буду иметь ввиду.

Моя же такая:
1.смекта по 1 пакетику после завтрака 14 дней
2.колофорт 2т  2 раза в день рассасывать перед едой 1.5 месяца
 3. тримедат 1. 2 раза в день 2 месяца
4. бион 3 1т раз в день 20 дней

 скажу честно по своим ощущениям самый лучший препарат в этой схеме это бион3, он тоже далеко не дешевый от 700 до 1к рублей в аптеках, стараюсь покупать его всегда. чуть нагрешу с питанием и не на ферменты надеюсь а знаю что он приступа не допустит.( Пример  была на поминках,  тетя сделала котлеты и не сказала что с бараниной, когда съела поняла что чтото не так...выпила ферменты состояние ухудшалось.. бегом домой.. там биончик.. и вуаля... приступ прошел мимо..)Муж тоже на него подсел:)

И я все таки почему то верю что у меня кишечник провоцирует приступы.. так  как последний начался  после таблетки мукалтина(а до этого  неделя лечения нвпс) что опять внизу живота справа начало гореть... потом болеть.. потом полезло выше.. тут же спина подключилась и ничем не передаваемые ощущения обострения хп:(
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Нет на месте
24'й день в стационаре... сколько же в них лежат.. улучшений так и нет.Выпросила гордокс.. убрали аньибиотик. Конкретно распирает в эпигастрии,особенно после еды, думаю ферменты самой купить.Диарея наметилась с коликами. Похоже с панкреотина толка нет как и с омеза..Настроение самое упадническое.
На месте
Счастливая0236, вы в стационаре с чем лежите? От чего вас лечат 24 дня, они знают конкретно? Видимо не знают, если вам приходится выпрашивать назначение препаратов. Город какой если не секрет?
Нет на месте
Красноярск.Сначала на дневном была, потом перестали отпускать... легла с болями , которые не снимались дома на ипп и ношпе + повышена амилаза крови и мочи.Диагноз обострение хронического панкреотита.Сейчас болит в эпигастрии, распирает особенно после еды(хватает 2-ложек) и повышена так же амилаза(160) и соэ(40).Все зависло как-то.Лежу в гастроэнтерологии.. что делать мыслей нет.Гастро отделений в городе 2 .Думала перевестись как-то, но не взяли. Хоть бы мысль какую что сделать, чтоб вылезти из этого стопора.Думала про КТ, хотя по узи только дифузные изменения.Самое интересное что из анализов берут только амилазу , эластазы-липазы и пр. нет в лаборатории.Вирусы сдать что ли... И у меня мысль эта, что от чего лечат не ясно.Уже чего только не напихали ...после антибиотиков аппетит совсем пропал.Раньше такого не было.Найти бы как-то врача толкового, но вот как и где.Может кто есть на форуме из Красноярска?
Сообщение отредактировал Счастливая0236 - Суббота, 27.01.2018, 15:56
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Неужели финал? (Как выбраться из стационара и обрести надежду?)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed