Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
Обострение.
Нет на месте
Добрый день!

Мне 40 лет. Недавно вспомнила как в 13 лет поехала к подруге на день рождения в соседний город. Остановилась я у родни.
Дело было осенью. Компания была старше меня. Мы хорошо отметили день рождения подруги, стол был сытный. Понравился особенно оливье с малосольными огурцами. Да и много было и жирного и жареного.

После дня рождения все пошли на дискотеку. Это 3 км. И где то почти возле дискотеки появились дикие рези внизу живота, боли. Да так, что в холодный пот кидало. Я за какие то дома еле успела добежать. Дристала так..... хорошо что на дискотеке музыка громкая. Новая местность, новая взрослая компания, дискотека.. аааааа!!! Короче. я была "на высоте".

Прошли годы. Я не ходу на дискотеки, с той компанией не общаюсь, но курьёзы в моей жизни довольно часто, а жкт усугубился.

Лежу , наслаждаюсь свободным временем. Справа пакетик для блевания(если что), слева линекс и запивка кипяток.

Форум здесь большой и люди в основном с приобретенными проблемами. Я болею с детства. То тем то сем, но прям сколько помню, могу рассказывать как мне было плохо.

Поэтому всегда удивлялась на здоровых людей. Могут заниматься спортом, бегать , прыгать... сто там ещё... махать руками ногами. Или могут ездить всюду и везде. И путешествия и моря и поезда. И едят всё и разное. И работают от 6ти до 14ти часов... Во как...

И когда рассказывают как люди упились или повеселились или уработались или ездили, думаю только: во сколько здоровья
Нет на месте
Так... от лирики к помощи. Обострилась. Ела кулич с кагором и яйцами. Выпила мезим, следом отвар трав, 2 жвачки, правильное дыхание. Через 2 часа рвота понос, боль в левой части эпигастрии. Длилось с 23:10до 6ти утра.

Вода выходила обратно. Укол платифиллина в 00:30.
6 утра скорая. Живот мягкий, болей нет, слабость, понос, рвота. По скорой не забрали, диагноз ротовирус. Температура 36.6 . Давление нормальное.

Прошло полтора дня. Из воды идёт кипяток+1 чайная лодка минералки туда. Из еды рис. Фантазии не хватает что поесть? Суп не пошёл.

Лекарства: линекс, омепразол, энтерофурил, полисорб.
Вот думаю ... может линекс на хилак форте заменить?
Было 59кг, стало 56кг.
Нет на месте
Симптомы сейчас: слабость, стоя отливает кровь от лица, органы тянут вниз стоя, нервяк( низкой степени, но есть). Бурлит живот, болит голова. Очень странно болят колени.

Узи делала неделю перед обострением, пж в норме, желчный перетянут, протоки проходимы, камней песка нет. Мрт головы в норме.
Общий Анализ крови в норме. Кроме ферритина. Он на низком пределе. За что отвечает не знаю.

Общий анализ мочи: Среда слабокислая
Плотность высокая (врач сказал или потею или мало пью)
Печеночный показатель повышен. Он или печеночный или желчный. (Врач -Соблюдать диету. Ни жирного ни жареного ни острого и т.д.)
Урология 3-4 лейкоцитов, 2-3эритроцитов. Узи по урологии в норме.

Бактерий нет. Врач не рекомендует сдавать бак посев.
Сентябрь и февраль ( март) пропивать канефрон ( там хвощ полевой) по 2т×3раза в день курсом 3 недели из за нефроптоза.

Всё более менее лучше. Диета та же, лечение то же. Отвары рано вводить. Болит голова, пенталгин выпила.  Хочется кушать. Рис с подсушеным хлебом пока не расширяю.
Нет на месте
НОВОСТЬ, от пенталгина забурлил живот, во рту такое ощущение будто жую резину(фу), язык заболел чуток, приташнивает. 
    Вопрос: если не идёт пенталгин, чем обезболивать голову?
ТОШНИТ, бледнею, ТОШНИТ.
Нет на месте
Cмекту пейте. 

Ферретин- погуглите! Это очень важный показатель. Акте удивление, что нет энергии, если мало кислорода в крови.
Нет на месте
А Вы пост не соблюдали?
Ещё, наверное Регидрон можно выпить. Смотря какая ротовирусная инфекция.. а может и не она у Вас, а так сработала пж и ЖКТ. От головы я пью спазмалгон.
Нет на месте
Добрый день, Марта!
Гугл ответил что это транспортировочный белок в котором находится железо. То есть транспорт для железа. Симптомы описанные при его понижении совпадают с моими. Предлагается идти к врачам и принимать его перорально, а так же кушать желток говядину. Эти три товарища совсем мне не товарищи, они дружно меня обостряют. Ниже пишу симптомы пониженного ферритина:
Усталость даже после небольшой нагрузки.
Отсутствие мышечной силы.
Легкий альгический синдром боли, которая влияют на мышцы, кости и суставы.
Учащенное сердцебиение.
Чувствительность к холоду.
Бледный цвет лица.
Отсутствие концентрации.
Легкая раздражительность.
Головные боли.
Головокружение и внезапная
потеря сознания.

Если не снижен гем, то можно повлиять нежно говядиной желтком и железовитаминами. Это мне не идёт.
Нет на месте
Здесь была тема Ивана Человека. В карточках. Он хорошо написал что делать-то принимал препарат и все стало лучше. Я ещё не сдавала такой анализ.  В инете разные статьи есть, есть и такие, которые копипастят( 
Это вообщем проблема- этот фенитоин. Вот у кого он в норме, те могут по жизни больше- как раз то могут, о чем Вы написали в лирическом отступлении. Но сейчас на самочувствии может сказываться и интоксикация.
А какие диагнозы идут из детства, в том числе по ЖКТ?
Нет на месте
И выздоравливайте! biggrin
Нет на месте
Вот список продуктов который мне не идёт: молоко, яйца, чай, кофе, шоколад, какао, любые виды капуст, листовой салат, все сладкие газированые напитки и квас, спиртное, все сладкие напитки, салат айсберг, слоёное тесто, чёрный хлеб, баклажаны, орехи, холодная вода, холодцы, консервы, сухие сорта рыбы, курица, семечки,грибы, изюм, чеснок, варенья, повидло, редис, виноград,апельсины, лимоны,печень трески, сосиски, винегрет,редька, сыр плавленный, колбасы, арбуз, дыня,лук зелёный, сливки, мороженое, чай с молоком, рассольник, харчо, свежий лук любой.

Иногда проходит: свекла в супе(редко),геркулес, огурцы, гречка,спагетти, язык говяжий, кисель слабосладкий, майонез, кефир, сметана, сухофрукты( не компот), яблоки печеные, обработанный творог, помидоры, омлет залитый на фрикадельку, мята мало

Идёт: детская гречневая каша хайнц( которая водой разбавляется), горячая вода ( иногда с добавлением 1 ст ложки минеральной воды, шашлык говяжий и телячий,картофель свареный, морковь вар,фрикадельки без яиц с тертым картофелем, бутерброд с маслом и сыром на подсушенном хлебе (запивая), многие супы не острые не наваристые,рис, мало подливки из гуляша,китайская капуста, вермишель, оливье, песочное сухое печенье запивая, чечевица, пшёнка,масло сливочное(разумно), 1/3 груша, плюшка Московская подсушеная, бананы почти зеленые, травяные чаи
Нет на месте
Диагнозы: хр панкреатит, хр гастрит, хр язвенная болезнь 12 п кишки, хр холецистит, дуоденит, хр аднексит, нефроптоз, хр цистит.
Нет на месте
Сегодня лучше. 2 раза ела суп: третья часть куриного крылышка без кожи, картошка, морковь, лук,звездочки. Немного слабость, бледность кожи.
В желудке ощущение пустоты, или ощущение комка. Болей нет. Если встаю, надеваю бандаж. Выпила травы ромагка зверобой репешок, по минищипотке на пол литра. Пью по чуть чуть.
С утра омепразол, линекс.
Нет на месте
..
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Среда, 11.04.2018, 15:27
Нет на месте
Здоровая2730, травы - хорошо, но ромашка все-таки при пж часто не очень, хотя все индивидуально, да и щепотка на пол-литра - как гомеопатия практически получается.
мне  из трав бывает неплохо идет рецепт (у кого-то в карточке взяла тоже, давно уже): мать-и-мачеха + корень девясила + череда , 1 ст ложка на 250 кипятка, настаивать 4 часа в термосе, по  1/3 стакана 3 р/д за 20мин до еды, пить не меньше месяца., перерыв, потом еще раз курс повторить.
Нет на месте
Кати, интересный сбор. Надо пробовать. Мать и мачеха мочегонит, девясил мало когда пила, незнакомый мне друг, череду вообще не пила.
Это от пж? Или общезаживляющий?
Сегодня опять на рисе и супе. Укусила бутерброд с маслом и докторской. Испытание прошло успешно. С риса надо слазить, организму освободиться надо.
Читала по форуму инфу про ферритин. Кто что писал. Ну, если кто и додумался фелезо попрлнять, то перорально. Нет. Я с одного приёма почти обостряюсь.
Альтернативные методы поддержания железа надо узнавать у гематологов. Где б их взять хороших.
И вообще , возвращаемся во время "найди по блату хорошего врача". А может уже вернулись. Конечно, у кого уровень жизни высокий, тот не испытывает проблем в выборе, но и на форуме не сидит).
А у нас бесплатно долго и почти бесполезно, а платно быстро дорого и непонятно поможет это или нет.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed