Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
Обострение.
Нет на месте
Цитата Здоровая2730 ()
Вчера ела семечки, 100гр шашлыка куриного, суп куриный. В ночь спагетти с салатом из помидор зачем то.... А была не голодная.

 Да ничего удивительного, просто перебрали, и у здоровых от такой жрачки ливер забунтует
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Нет на месте
А как хотса кушать...
Люди крылышки с жареной картошечкой поели, пепсей запили. В ресторан сходили. А тут... Элементарные вещи обостряют.
Вот если я поем бутерброд с маслом и сыром и хлеб подсушу, то всё более менее
А вот если сыр виола на свежий хлеб и ветчину сверху, то это уже пол обострения привет!
Но я заметила что без белка мне хуже. Надо мясо и сыр твердый
Нет на месте
Цитата Здоровая2730 ()
Люди крылышки с жареной картошечкой поели, пепсей запили.

Ну и чего в этом хорошего? Здоровее будете без этих крылышек и пепси, хорошо что пораньше звоночек ваш прозвенел, пусть едят травятся если головы нет
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Нет на месте
Всех однопанкреатитчиков с праздниками!!!
Конечно праздники не обошли меня стороной.
Выпивать я не выпиваю вообще,
а вот еда меня конечно соблазнила и не единожды. 
С 30- го декабря и только вчера я обострилась..

Я считаю показатель.
Вот что это было: много оливье,
селёдка, форель, оливки маслины,
супы каши (немного для приличия)
САЛО! Торт - много.
Как всё это было хорошо.

Правда вчера было не очень: репешок, жвачка, ромашка, платифиллин, баралгин, мигрень, страх, диета, омез, дюспаталлин, разум.
Вооот... Сегодня нененько встретила доброе гречневое утро на воде без соли и сахара.
Начинаю всё по новой... Страдает жкт, болит живот, вздутие, психоз, депрессия, нервяк, слабость. Что-то забыла? Ну... Вы это всё и без меня знаете...
В общем... Всех с праздниками
Нет на месте
Что я заглянула... Наверно артроз тут никого не обошёл? Едим мы мало... Не то... Не так.. Плюс нервы и не разумность... Поэтому суставы и спины тут на форуме наверно у всех проблемные.
Вот... Столкнулась и я...
С сентября я пытаюсь лечить правое колено. Я, девушка, досужая... Поэтому предпочтаю этот тёмный лес убирать, разбираться и лечиться.
ИТОГО: 4 хирурга, 5 неврологов, 3 нии, 4 ортопеда, 2 больницы и один цито. 3 рентгена, 2 мрт
Я молодец? Молодец? Я собой горжусь....
Мне кажется я теперь могу давать консультации
Сообщение отредактировал Здоровая2730 - Пятница, 10.01.2020, 02:49
Нет на месте
И... так... несколько лет подряд у меня болит правое колено. Посмотрела по записям 2016го года. Пишу: давно болит колено. Провели узи и рентген. Тенденит собственной связки правого колена, признаки синусовита. Пишу: препараты пить не буду- жкт не даст их пить. Они сильные. Колено болит прилично. Здесь на форуме Светлана пишет помогает артра, а забота пишет помогает капустный лист. Я чё то там своё пишу, но не помню делала или нет. Я с леньцой. Могу начать лечение и бросить.
    Что было летом- болело правое колено, я начала его лечит и с сентября присоединилось и левое. И теперяча они болят одинахово...
    Начала с поликлиник. Первый хирург сказала что колени сейчас больные у 70% её пациентов. Назначила иньектран и мовалис в уколах и жить дальше, второй хирург сказал это защемление в поясничной отделе. Всё грамотно обьяснил, показал, рассказал. Сказал есть начальный варикоз и назначил колготки первого класса и троксевазин. Третий хирург сказал что точно знает что со мной. Надо снять воспаление, а обследоваться не надо и назначил кучку лекарст, но мне понравились назначения.
из больших списков лекарств я проколола иньектран. раз 4 мазала троксевазином. И всё. Колготки ухудшили ситуацию.
 Потом пошла к неврологу, он сказал мне нужен центр боли  , есть такой в Москве. Когда я туда записывалась, там проходила беспрецендентная акция в мире...
   Приурочивалась она ко дню инвалида. Записывали всех желающих, потом только после 50ти и инвалидов. в чём суть акции. Приезжает человек, берут все анализы, делают узи всех органов. Всех..... делают мскт грудного отдела и что ещё попросит пациент.Затем , в этот же день человек идёт по специалистам. А вывели лучших специалистов. Сообща ставят диагноз и предлагают лечение, а так же теперь всю жизнь вести человека. Лечить.
    Кого то положили и уже пролечили.
    Я не ездила, ездили мои знакомые- всё так и было. И знаете что я вам всем здесь скажу? Не зацикливайтесь только на панкреатите... Обязательно сделайте узи сердца, мскт поясничного отдела, мрт головы. Хотя бы узи сердца.
Нет на месте
Так... о чём это я.... А! центр боли! да. Он есть, он супер- он платный, я не поехала платно. Я поехала к неврологу по направлению в один очень нормальный нии. Он сказал один врач занимается одной проблемой. Из моих ему больше всех нравятся мигрени, пейте антидепрессанты, ведите дневник головных болей, занимайтесь спортом ( мышц почти нет) и к нему повторно на прием через полтора месяца. Из этого всего я начала вести дневник головных болей.
----------
Промежуточный результат был мне непонятен. Что со мной я не понимала, а что с эти непонимаением делать я не понимала ещё больше... Всплакнула. Представила себя инвалидом и стало тоскливо и одиноко... и вот, ночью, по каналу доктор показывают передачу где три специалиста предлагают лечение пациентке спортменке с проблемными коленями. Вау!!! Я заслушалась прям. Один хируг ортопед, второй ортопед, третий реабелитолог.
Поняла я мало, но все три врача сказали, что если вы приходите к врачу и он начинает вам колени лечить без мрт- идите от туда. без мрт никакого лечения.
Я с утра пошла к главврачу... говорю вы что тут мне устроили... вона... по телевизиру чаво показывают.. а вы мне туда совсем другое предлагаете..
ну... Конечно же ... она меня послала... С направлением в больницу к травматологу ортопеду. (я думаю все понимают что между всеми этими людьми недели ожидания направлений, очередей  и записей?).
Травматолог попросил у него в кабинете не разговаривать, дал направление в поликлинику с рекомендацией мрт. Мрт там мне провели на оба колена. левое: небольшое количество жидкости, в большеберцовой кости мелкая киста, высота менисков снижена, в заднем роге медиального мениска начальные дегенеративные изменения, тендинопатия связки надколенника
правое: небольшое количество жидкости, высота менисков снижена, горизонтальная линейная зона диффузная, повреждение заднего рога мениска , синовит
-----
Я с этим к ортопеду, он назначает компресс с дексаметазоном  новакаином, нпвс, и уколы гормонов в колени. Если не поможет, говорит он, лапара в колени, потому что не всегда мрт показывает правильно. И ещё рекомендовал обратиться к офтальмологам, потому что после 40ка лет всем надо.
Наверно он очень хороший врач, НО!!!
Он смотрел правое колено по описанию правого колена и левое колено по описанию ПРАВОГО колена. И сказал что ничего не видит, очки дома забыл. МРТ диски он смотреть не стал.
И принимает он при условии что человек не должен проронить ни слова.
Вышла я от туда....
Что тут сказать.... я впервые у ортопеда в больнице, не особа сведуща... и не врач...
Но даже я тупая понимаю что: НИКОГДА НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ДЕКСАМЕТАЗОН В КОЛЕНИ!!! (крик за кадром)
ну... поплакала я на остановке, поехала к 4му хирургу в поликлинику, он посмотрел диски, сказал нужен специалист, дал направление к другому ортопеду, вот ... жду очереди. записалась
Сообщение отредактировал Здоровая2730 - Пятница, 10.01.2020, 04:38
Нет на месте
до этого момента... все мои обращения были бесплатными.
Пару дней я страдала. Потом по каналу доктор показывают программу куда позвали двух ортопедов  и алколога. Алколог сказал все психи , вылечитесь и не будете болеть больше ни чем, Второй ортопед сказал все психи и нужны упражнения и много деннег на лечение и реабелитацию и третий ортопед сказал я это лечу за месяц
 Ого!!! Нормуль, всё говорил по делу... Утром я записалась к нему на прием за смешные деньги и через день поехала
    Ваааащеее он крутой. Расшифровал мои диски мрт, посмотел рентген, пригласил невролога со стажем, они вместе всё посмотрели, меня осмотрели. Всё мне расписали... рассказали... что было, что есть, что будет....
    Я своими вопросами выжала все соки из людей целый час наверно... Но... я вышла счастливая. С пониманием проблемы, с назначениями, с перспективой.
    устала.. потом допишу... дальше интереснее
Нет на месте
Да уж, с артрозом не позавидуешь. Сам имею травматический артроз бедра после ДТП. Кроме протезирования ничего не предлагают. Пока шкандыбаю как есть.
Нет на месте
Сам имею. Сидороф
Что-то предпринимали? Пробовали какую-то безуспешность? Уколы не делали?
Я сегодня начала дарсонвалить ноги от колен вниз. Именно колени сделала с хондроксид гелем. Дарсонваль на этом геле забуксовал и не подавал ток. Наверно надо или мазь, или почитать инструкцию к дарсонвалю или без никто делать
Нет на месте
В продолжении темы артроза. Эти врачи мне назначили уколы гилауронки в колени и ноьедолак в дозе 400. Физиотерапию. Жена моего друга хирург предлагает аркоксия 60 и гилауронку в колени.
Я пошла у нас к хирургу номер один. И та дала направление в цито. Центральный нии травматологии. Там меня осмотрели очень больно. Посмотрели диски мрт
Предложили уколы в колени с цель т, заграничный нпвс, физиотерапию по месту регистрации. Потом спустя года или по жалобам уколы гилауронки.
Знакомую вылечл гомеопат в Израиле.
Что я могу сказать... Мне сложно опрелелиться. Уколы это приличные суммы денег. Не факт что поможет, не факт что куда-то не туда не попадут. Не факт что потом не будет хуже. А может будет лучше на долго...
Нпвс это точно проблемы с жкт. Тем более у меня. Про операциб пока речи не идёт. Всё более менее.
Пока колю иньектран, купила геленг, мажу настойкой на спирту и начала дарсонваль. После праздников пойду просить магниты
Нет на месте
Здоровая2730, далал гиалуронку - неплохо. Колол дона и мукосат белмед. На ранних стадиях неплохо, на поздних - не думаю что особо помогает. Физпроцедуры, массаж, мануальщик - неплохо, хотя эффект на поздней стадии только пока делаешь и быстро сходит на нет. Аркоксия 90 - ноль результата (у вас может быть по-другому). Говорят диклофенак наиболее обезболивает и снимает воспаление - но он тяжёлый по ЖКТ, поэтому даже не начинал.
Нет на месте
Цито мне предлагает колоть цель т

Кстати... А почему форум малоактивный? Никто после праздников не обострился?
Нет на месте
Ну как не обостриться-то. Обостряемся... Как со 2 на 3 прихватило так до сих пор на кашках + гора таблеток. И главное вроде бы ничего такого сверхтяжёлого не съедено. Пара бутеров с икрой (без масла) да чуток оливье (без майонеза). Вот и всё "сверхнарушение".
Нет на месте
Цитата admsidorov ()
Аркоксия 90 - ноль результата (у вас может быть по-другому)
При обострении воспаления коленного сустава только ей и снимаю острую боль. Потом уже перехожу на что нибудь лечебное.
Цитата admsidorov ()
Говорят диклофенак наиболее обезболивает и снимает воспаление
Вот у меня в случае с поясницей - да, а с коленом как то не приходило в голову его применять, может потому что колено воспалялось чаще, а диклофенак конечно не для частого применения.
Цитата Здоровая2730 ()
цель т
колола у мануальщика в сборной солянке с другими препаратами
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
Поиск:
Яндекс.Метрика