Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
Обострение.
Нет на месте
Ромашка , да-кислит. Травы по щепотке всегда завариваю. Ничего концентрированное не идёт. Ни супы ни навары ни отвары.
Наконец то перестала на автобусы на картинках нажимать при каждом добавлении ответа ))).
Нет на месте
При такой хронической непереносимости продуктов, ну это говорит о проблемах ЖКТ, а почему поставили ротовирусная инфекцию, а не обострение хп или гастродуоденита?
В чем их отличие , не понятно.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Четверг, 12.04.2018, 13:25
Нет на месте
Цитата Здоровая2730 ()
Это от пж? Или общезаживляющий?
я думаю все вместе, у меня панкреатит (был панкреонекроз)и все сопутствующие))
из трав еще сбор Трескунова Ревир номально так идет.
по кол-ву я в обострении тоже меньше беру.
Нет на месте
Цитата Здоровая2730 ()
Ни супы ни навары ни отвары.
Здоровая2730, а они и не нужны никому, так что забудьте о них и думать. Я супы с начала века не ем, и не собираюсь даже пробовать,  вне зависимости от состояния
Нет на месте
Супы такие вкусные, наполняющие) особенно свежие. Это пласт истории нашего питания. Если они перевариваются, не жирные! То это кладезь и настроения и вкусовых ощущений. И никакой пирожок со свежим супчиком не сравнится. Ну а если нельзя, то чего поделать- забыть про них. Вот скоро кабачки пойдут, я когда то и с ними варила. А крем- суп- это вообще вкуснятина, особенно с гренками. Даже просто на сухой сковороде подсушенные.

А вредность от бульонов... чихаю я на нее) но по любому - не крепкие бульоны у меня.
Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
а не обострение хп или гастродуоденита?
Хорошо подмечено. Вы, девушка, узрели суть вопроса. В 6 утра врач по скорой сказала ротовирус и точка. Живот мягкий, стул зеленый. Рвота понос.
    Сама я так и не определилась что к чему. Ясно одно, виновпт кагор плюс кулич. Я не выпиваю ооочень много лет. Знакомая сбила меня. Она медик и говорит сейчас гемаглобин поднимем.      Подняли )))
      А она нормуль. Я с 4х столовых ложек в приключениях, а она всё остальное и отлично. 

Цитата Кати ()
панкреатит (был панкреонекроз
   Если не секрет, из-за чего? Что послужило? 
Цитата Кати ()
Ревир
http://www.treskunov.ru/pechenj_zhvp/Sokolova_lechenie_pankreatita.html
Ревир» (без весовых частей): репешок обыкновенный, вереск обыкновенный, просвирник лесной, лист черники, дягиль лекарственный, аир болотный. Этот сбор не содержит кислых трав (кроме дягиля лекарственного, который можно применять в этом случае и в виде настойки). Компоненты этого сбора отличаются повышенным содержанием слизистых веществ.
     Видимо вот это. Травы сами смешиваете? Как результат?
Нет на месте
Цитата Жорик ()
с начала века не ем, и
Что едите? Делитесь. На готовку много времени уходит? Едите часто и дробно? Где витамины берёте? 
  Хочу витамины, витамины хочу) . Перорально только пентавит идет и не в обострение.

    Марта, я салатная. Люблю салаты, умею готовить и т,д. Но конечно это роскошь. Оливье ем конечно, потому что , да потому ем я его и всё тут)))
   С оливье если не переесть то не обостпяюсь. 
Но в целом сейчас спасают супы. Без них мне сложно. Это 12п кишка любит первые и жидкие блюда. А повышеная кислотность любит белки.
   
    Однажды, я сидела в очереди часа 4. Так вышло. Рядом познакомились с женщиной. Она рассказала как по молодости страдала желудком. Всем , и пж и 12п и жп и т,д.
Очень соблюдала диету. Очень плохое самочувствие. 
   И вот, надоело ей это невозможно, готовила семье на праздникстол. Никого не было дома. Она приготовила, наложила себе языка побольше, намазала хрена на него и наелась много и сытно. 
   Легла помирать. Своих предупредила, чтобы скорую вызвали как начнётся. Через 3 часа надоело лежать. К утру испуг прошёл. Потом врачи объяснили что при повышеной кислотности белки лучше идут как как кислоту дольше держат. Овсянказначит с манкойей не идет, а говядина и хренидёт. Многосоветов дала и телефон. Ааааа, мне некогда всё, потеряла всё.
Нет на месте
Я сегодня 4,5 часа в поездке оголодала, приехала, трясущимися руками слабый бульон и спагетти наелась. К вечеру сушит слегка во рту. Болей вздутия нет. Рис надоел. 
С утра ела рис и чайную ложку творога. К вечеру сухой белый хлеб маслом намазала. Чай сладкий не рискую пока. Теперь долго конфет есть не буду . Ещё подсох кулич и 10 грам скушала с репешком. 
   Во рту кисло. Закислило что то. Хорошо б на ревир закупиться, пока не до ревира. Завтра еду из дома на целый день. 
   План такой: рис в баночку и холодным жевать периодически. Ну... хлеб подсушу , но не много , а то кислит меня. Кипятка добуду где-нибудь. Может термос возьму. 
    Весна, все прекрасные дамы на каблуках и с воздушными шарфиками,а я в чёботах, шапке и с рюкзаком где термос периодически гремит. Романтика. Думаю такой лук дополнить яркой помадой, чтобы уж наверняка внимание привлечь).
Нет на месте
Цитата Здоровая2730 ()
Если не секрет, из-за чего? Что послужило?
 осложнение при операции((
Цитата Здоровая2730 ()
Травы сами смешиваете? Как результат?
я у них заказывала, но думаю, что и самой можно, я пока еще сама не делала.
Нет на месте
При опущении желудка ПЖ постоянно находится под давлением, что также вызывает выработку ферментов и при отсутствии пищи в желудке. Это приводит к повышенному газовыделению, появляется вздутие и боли. Отрыжка характерна при воспалении луковицы двенадцатиперстной кишки. Для снятия этого синдрома хорошо зарекомендовали «шишки» и веточки ольхи серой и репешок обыкновенный.
     Это копия из статьи. Интерессная мне. Тянут органы и ощущения похожи на здесь описываемые. 
     Я съездила сложно. При ходьбе начинал болеть низ живота со спазмами, как сяду проходило. Ела в столовой язык с картошкой, почти сразу боли и головокружение, женщина помогла и мезим дала. Помогло. Дома уже ела рис опять.
    Рис идет простой, для плова. Такая кага малаша. Наедаюсь досыта кашей. Иногда сушу хлеб. Сегодня пила несладкий чай. Вечером сделала бутерброд с сухим хлебо маслом и сыром. Уже час думаю чем себе помочь. Комок в желудке, боль справа, живот бурлит. Выпила репешок, жую жвачку. Со второй жвачки вррде проскочил бутерброд. Сейчас наклонюсь чтобы воздуха не было.
Нет на месте
Забыла, нельзя кушать картошку пюре в обострение, а в общепитах запрещено.
Нет на месте
Болит праввый бок. Ела сегрдня рис, рис, хлеб с рисом, рис+ сухой хлеб с маслом и сыром.
Значит так, я ему ничего такого прям не ела. Если обострится, то это уже на его совести. Ложусь спать)
Нет на месте
Всё более менее. К рису прибавила куриную грудку. Суховато.
Хочу подливку. Пока не буду рисковать
Нет на месте
Нормально проходят: бутерброд с подсушеным хлеб чуток масло и твёрдый сыр, чай без сахара, суп из куриных спинок без кожи. И их мясо. Рис.
Сегодня укушу грушу.
Нет на месте
На завтрак к рису прибавляю 1 чайную ложку творога
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed