Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
Обострение.
Нет на месте
Спасибо Лексеуст!

Взяла на заметку советы. По состоянию мне так себе. Какие-то элементарные нагрузки не держу. Отсюда нервозность, потливость, тяжесть, слабость. Язык от некоторых продуктов стал ощутим. Не пойму, как раздражение. Раньше такого не было.

Наверно из гастрита никак не выйду. Но и на жёсткую диету никак не сяду. В идеале это надо паровое. Я ем супы и каши. Грешу бутербродами , иногда с колбасой.

Время ночь, а я травку попиваю от изжоги. Виноват тонюсенький кусочек клинской сырокопченой. А пару дней назад решила в дороге сухари и сушки есть. Желчный бунтовал.

А позавчера стрессище был, так вся хронь повылезла.
А я, уважаемый Лексеуст, шашлыков хочу, а тут хронь...
Конечно, с годами приоритеты меняются и заставляешь себя и уговариваешь ограничиваться в еде , не пить сладкого, не нервничать. Получается конечно, но медленно.

В моменты обострения снижается качество жизни, уменьшается работоспособность, увеличивается раздражение. В транчпорте надо сидеть, дома надо лежать. Элементарная готовка выматывает.
Очень хочется сделать , где нибудь по дороге на юг, рекламный баннер: ЛЮДИ КУШАЙТЕ, пока можете.

Тут бы и рад сожрать вредное и много. Ну ладно.... полезное и мало. И то организм не даёт.

Например, не мой вариант свежий салат с зеленью или смузи или свежеиспеченый хлеб или домашнее молоко или яйца. Это всё полезно, но не мне. Мне это сухой хлеб , простенький супчик и травы. На десерт понюхать конфетку.

А ведь лето же. Окрошка , квас, зелень, ягоды. Грибы вон сморчки уже есть. Знакомая собрала. А может я путаю и не сморчки они.
Завершающая мораль такова: пошла мультиварку рисом на утро загружать и спать)
Нет на месте
Нашла сайт с более менее подходящими рецептами. Молоко мне не идёт. Покупала кокосовое молоко, жирное для меня. Очень редко можно конечно. Но очень редко и обычное молоко можно.
Нет на месте
Вес 55кг. Состояние на 70% хорошего. 30% не очень это: быстрая утомляемость, предпочтительнее лежать или сидеть, потливость, похудение, сонливость, раздражительность, тяжесть в области желудка.
Нет на месте
Я нормуль.... если кушаю в прелелах разумного то нормально. Но если обостпяюсь то моральное срстояние сразу не очень. Нервишки и нет терпения ко многим и многому.
    Кстати.... тут знакомый расскащал как от поноса ему помогает лопедиум. Малр ли инфа кому пригодится.
    Я полностью отмела доя себя овсянку. Не идёт таки. И листовой салат. А вот салат айсберг в разумных пределах идёт.
Нет на месте
На днях прилично понервничала..... голова болела оч.сильно . Мигренью.
   Я два вечера пила спазмалгон, как жкт моему это понравилось...
   Пузико мягкое, ни тебе 12ти пёрстная колом, ни гулящих каких-то пузырей в кишечнике. Значит спазмы многое портят нам. Но постоянно спаз..н же пить не будешь..,
Нет на месте
Здоровая2730, здравствуйте.
Цитата Здоровая2730 ()
На днях прилично понервничала.....
Миллион раз сказано и столько же раз забыто - все болезни от нервов...
Что касается спазмов и спазмолитиков, так-вот, спазмолитики в отличии от обезболивающих не есть лекарство = скорая помощь. Спазмолитики принимают курсами по 5 -7 дней, в этом случае достигается устойчивый эффект.
Для разнообразных спазмов в ЖКТ чаще всего выписывают Но-шпу (более дешёвый, отечественный аналог - дротаверин). В случаях затянувшихся спазмов дюспаталин, этот уже на месяц.
Не болейте, не будете нервничать.... не нервничайте - не будете болеть ( это так, для памяти о том что проблемы ЖКТ часто развиваются от нервных срывов и рашатыват нервную систему дальше, такая вот особенность наших организмов).
Удачи Вам, улучшения самочувствия.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Долой тоску... долой хондру....
   Я снова в мир влюбилась....
   Сожрав куриною ногУ 
   Опять я обострилась.....
Звезда.... схрумкала голень куриную жареную со спагетти майонезом и кетчупом. Очень быстро и очень вкусно!!! 
   До этого дня три не было аппетита. Семье жарила ножки и вдруг аппетит пришёл. Сначала нервно бегала себе помогала, потом нервно думала вызывать скорую или нет, потом нервно думала уколоть платифиллин или выпить спазмалгон. Выпила спазмалгон( была ошибка).
    И теперь спокойно лёжа продолжаю обостряться. Таблетку спазмалгона запила 200млл репешка с ромашкой. И жую уже 3ю жвачку. Ну......... эффект где-то 5% на улучшение, то есть не ощущается). То есть плохо мне.
     Сухость во рту, боль вправом подреберье на 5 ( по шкале от 1-10). Боль внизу живота, боль в пояснице. Хочу пить. Делаю глубокие вдохи и медленные выдохи. На выдохе долго и спокойно произношу дурааааааа. Помогает.... по крайней мере возвращает к действительности и моей сущности по срывам в питании.
     Это меня ещё днём от мороженого отговорили.... Если б курица мороженое догнала я б уже писала что скорая назначила....
     Трогаю живот, никуда не отдаёт. Мягкий, побулькивает и иногда бурлит не громко( наверно ругается), ПЖ трогаю не больно. Слегка болит нижняя часть желудка, наверно 12п кишка. Теперь реже болит область желчного и как то приступообразно , нет приступикиобразно ( слегка колет и тянет).
Нет на месте
50 минут, полёт нормальный. Вот почему в моменты обострения я забываю как себе помочь,а? Как-то сосредоточенности нет, только мысль об обострении. Во рту сушит, фю... 
    О чём это я?
Ааа да! Вспомнила, я забываю...так вот , когда мне плохо я забываю какие меры наиболее эффективно предпринять. Вот сейчас что-то надо ещё сделать и вспомнить не могу. Репешок, жвачка, спазмалгон. Ещё что то надо. Болит всё таки желчный....
    А неделю назад я отбивала индейку и молотком разбила палец, в травме снимок показал перелом. Те ещё  ощущения. Ой.... может поэтому аппетита не было. Теперь ещё защемило шею и болит рука, потому что по нерву махнула. 
      Болит мой правый бок . Не ярко, но стабильно. Не хочет курицу пережареную и с кожей раз 3 года, не хочет. 
      Вот я не понимаю, если уменя сейчас состояние стабильно на 5 из 10, это хорошо или плохо? Это уже я могу спокойно с болью спать или напрячься и скорую вызвать.....
     А что скорая скажет? Живот мягкий, открыла сама, температуры и рвоты нет, отругают и поедут.
     Надо почихать. В такие моменты если начинаю чихать, значит уже всё позади
Нет на месте
Почихала, запила белый уголь 1шт репешком, спать пошла. Завтра посмотрю как будет. Желчный, низ живота и поясница так и болят
Нет на месте
Конечно вам решать, но лучше бы вы сходили в поликлинику. Прошли курс лечения. И при этом соблюдали диету.
И никаких трав пока...И даже когда вам станет совсем хорошо- не надо сразу бросаться на жареную куринную лапку...
Вам ферменты назначали?
Нет на месте
Здоровая2730, приветствую Вас.
Здоровое чувство юмора укрепляет дух и размягчает "панкреатит головного мозга" applause
Искренне надеюсь, что жареная куриная нога уже ушла в свои аналы истории, не оставив после себя ничего кроме воспоминаний.
Цитата Здоровая2730 ()
Вот сейчас что-то надо ещё сделать и вспомнить не могу.
Мне в аналогичных ситуациях иногда помогал горячий душ.
Прикрепления: 6793239.png(55.0 Kb)
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Добрый день!
Lexeust, ваш анекдот -развеселил меня ..... Почти так и есть. Я совсем не держу себя. Только немного лучше и пошла наедать вреднятины. Но я себя не обманываю.... ем и знаю что нельзя. Сегодня лучше. Что вчера желчному надо было.... понятия не имею
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed