Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
Обострение.
Нет на месте
Спасибо Лексеуст!

Взяла на заметку советы. По состоянию мне так себе. Какие-то элементарные нагрузки не держу. Отсюда нервозность, потливость, тяжесть, слабость. Язык от некоторых продуктов стал ощутим. Не пойму, как раздражение. Раньше такого не было.

Наверно из гастрита никак не выйду. Но и на жёсткую диету никак не сяду. В идеале это надо паровое. Я ем супы и каши. Грешу бутербродами , иногда с колбасой.

Время ночь, а я травку попиваю от изжоги. Виноват тонюсенький кусочек клинской сырокопченой. А пару дней назад решила в дороге сухари и сушки есть. Желчный бунтовал.

А позавчера стрессище был, так вся хронь повылезла.
А я, уважаемый Лексеуст, шашлыков хочу, а тут хронь...
Конечно, с годами приоритеты меняются и заставляешь себя и уговариваешь ограничиваться в еде , не пить сладкого, не нервничать. Получается конечно, но медленно.

В моменты обострения снижается качество жизни, уменьшается работоспособность, увеличивается раздражение. В транчпорте надо сидеть, дома надо лежать. Элементарная готовка выматывает.
Очень хочется сделать , где нибудь по дороге на юг, рекламный баннер: ЛЮДИ КУШАЙТЕ, пока можете.

Тут бы и рад сожрать вредное и много. Ну ладно.... полезное и мало. И то организм не даёт.

Например, не мой вариант свежий салат с зеленью или смузи или свежеиспеченый хлеб или домашнее молоко или яйца. Это всё полезно, но не мне. Мне это сухой хлеб , простенький супчик и травы. На десерт понюхать конфетку.

А ведь лето же. Окрошка , квас, зелень, ягоды. Грибы вон сморчки уже есть. Знакомая собрала. А может я путаю и не сморчки они.
Завершающая мораль такова: пошла мультиварку рисом на утро загружать и спать)
Нет на месте
Нашла сайт с более менее подходящими рецептами. Молоко мне не идёт. Покупала кокосовое молоко, жирное для меня. Очень редко можно конечно. Но очень редко и обычное молоко можно.
Нет на месте
Вес 55кг. Состояние на 70% хорошего. 30% не очень это: быстрая утомляемость, предпочтительнее лежать или сидеть, потливость, похудение, сонливость, раздражительность, тяжесть в области желудка.
Нет на месте
Я нормуль.... если кушаю в прелелах разумного то нормально. Но если обостпяюсь то моральное срстояние сразу не очень. Нервишки и нет терпения ко многим и многому.
    Кстати.... тут знакомый расскащал как от поноса ему помогает лопедиум. Малр ли инфа кому пригодится.
    Я полностью отмела доя себя овсянку. Не идёт таки. И листовой салат. А вот салат айсберг в разумных пределах идёт.
Нет на месте
На днях прилично понервничала..... голова болела оч.сильно . Мигренью.
   Я два вечера пила спазмалгон, как жкт моему это понравилось...
   Пузико мягкое, ни тебе 12ти пёрстная колом, ни гулящих каких-то пузырей в кишечнике. Значит спазмы многое портят нам. Но постоянно спаз..н же пить не будешь..,
Нет на месте
Здоровая2730, здравствуйте.
Цитата Здоровая2730 ()
На днях прилично понервничала.....
Миллион раз сказано и столько же раз забыто - все болезни от нервов...
Что касается спазмов и спазмолитиков, так-вот, спазмолитики в отличии от обезболивающих не есть лекарство = скорая помощь. Спазмолитики принимают курсами по 5 -7 дней, в этом случае достигается устойчивый эффект.
Для разнообразных спазмов в ЖКТ чаще всего выписывают Но-шпу (более дешёвый, отечественный аналог - дротаверин). В случаях затянувшихся спазмов дюспаталин, этот уже на месяц.
Не болейте, не будете нервничать.... не нервничайте - не будете болеть ( это так, для памяти о том что проблемы ЖКТ часто развиваются от нервных срывов и рашатыват нервную систему дальше, такая вот особенность наших организмов).
Удачи Вам, улучшения самочувствия.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Обострение. (Про желудочно-кишечные вопросы. Ну.... и ответы( надеюсь))
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed