Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка пациента (Возможно скоро я буду в Ваших рядах, уважаемые форумчане..)
Карточка пациента
Нет на месте
Здравствуйте, уважаемыефорумчане! Решила рассказать Вам и свою историю. Болею с самого детства, с 5 лет.Все началось с детского садика, и продолжается до сих пор..

Диагнозы за всю жизнь были разнообразными и все по гастрочасти
(это у нас семейное, папа-моряк в прошлом язвенник, мама с холециститом,
панкреатитом, сестра-близнец с дуоденогастральным рефлюксом, гастродуоденитом, реактивным панкреатитом).

Мне же досталось тоже немало. Когда я была еще маленькой, то лежала в больницах гастро почти постоянно, уже не помнила где и когда, лица докторов казались одинаковыми.Они спасали меня с того света, так как я отказывалась есть напрочь, худела и таяла с каждым днем.Но вытащили меня,травмировав детскую психику такими процедурами как ФГС, рН-метрия, зондирование дуоденальное. Приехав домой после выписки(а живем мы в селе) долго боялась до крика поливальных шлангов и трубочек).

В общем потом как-то все забывалось и вот наступил 11 класс, а я чего-то с лета заболела снова. Мне постоянно тошнило, даже натощак, снова потеряла вес, таяла на глазах, ничего не хотела слышать о ФГС, меня трясло и я почти теряла сознание от страха. Но мама вычитала в газете случайно (как сейчас помню "Крымская правда") что в лучшей клинике Симферополя делают эту процедуру под наркозом, общим, всего 10 минут..

Я ничего не почувствовала.Конечно стоило это немало но это того
стоило. В общем сделала я ФГС и о ужас-эрозии на пищеводе, в антральном отделе и 12 пк, рефлюкс эзофагит 1 степени. Приписали лечение, немного помогло. Но потом начинается все сначала.Делаем узи-реактивный пакреатит, дискинезия гипотоническая, 22 % сокращения.  Приписывают снова кучутаблеток-эффекта ноль. Так с горем пополам заканчиваю 11 класс, вот лето, надов вуз документы подавать-а мне все плохо и плохо с каждым разом.

Снова ФГС и снова под наркозом. Результат-эрозий нет, есть гастродуоденит с сильно воспаленной 12 пк, а там сохранялись небольшие эрозии. Снова лечение. Эффекта нет.

Доктор, который делал ФГС был очень добрым, ему стало жаль меня, он позвонил своему доктору знакомому, хирургу, в горбоницу и попросил об аудиенции. Что такое-молодая девочка, ничего не ест, ФГС вроде не может давать таких симптомов, а дите тает на глазах. В общем хирург посмотрел на нас и сказал о том что надо сделать рентген желудка и 12п кишки.

Идем, делаем. И о чудо! Обнаруживаем новые диагнозы- рефлюкси хроническую дуоденальную непроходимость 1 степени(доктор в скобочках написал что он не исключает синдром короткой брыжжейки).Отправили меня ложиться в больницу. Там сделали суточную рН-метрию, бесполезная на мой счет процедура, и тест на Хеликобактер, который являлся отрицательным.

Прописали мотилиум, омез 40, ну и все такое в этом плане. Не знаю, то ли университет на меняподействовал, то ли смена настроения, но 9 лет меня ничего не беспокоило. Я даже(!) поправилась на 15 кило уж не знаю как.

Выучилась, пошла работать,познакомилась с женихом, с которым сейчас живу в Симферополе, в его квартире. Проработала 3 года, затем уволилась и тут снова началось..На работе я похудела снова.Снова летом это постоянная тошнота, что не съешь, что не выпьешь,  иногда боль распирающая в желудке и ниже, в общем полный комплект.Снова сделала анализы-ничего такого нет.Ну гастродуоденит, эзофагит, дискинезия. Стала мучить тяжесть после еды, даже после небольших приемов пищи.

Жидкое немного лучше проходит. Задумалась о этой дуоденальной непроходимости.Читала в интернете-вроде симптомы сходятся.  Иду к хирургам-они смотрят снимки и крутят у виска-вы это себе придумали, идите к психиатру.

Пошли к психиатру.Не помогло. Тяжесть как есть так и есть. Продолжается с ноября и по сей день. Мотилиум, Ганатон, Итомед, Тримедат и прочие прокинетики не помогают.Помогает (и то немного) когда сяду и ноги подогну под себя или на правом боку посплю.Но всю жизнь не проспишь же..

Похудела, не могу толком есть,стала зашуганная как зверек, боюсь любого шума и громкого крика. Стала чаще есть малыми порциями-не помогает, тяжесть как бы накапливается..Аппетит только с утра, потом нет его..Хотела лечь в больницу, просилась-нет достаточных оснований чтобы положить.Вот если бы у вас гепатит бы был тогда вот да, возможно..

Мне 25 лет, живу с парнем, собираемся пожениться, но настроения нет
никакого..Вообще..Думаю об операции, читаю в интернете что она спасает многим жизни, но в нашем Симферополе на меня все смотрят как на ненормальную. Недавно на Пасху приехала в гости к маме-сильно заболело справа и слева и в пояснице.

Сдала мочу, кровь по скорой, забрали, мама поехала со мной. Думали
почки. Итог-холецистит, стенка утолщена до 3.5 мм, объем пузыря 93 см,
содержимое достатоно однородное. Вкололи обезболивающее и к гастроэнтерологу, ложить вас не будем, хотя я загибалась от боли и немного пожелтела. Завтра иду но толку нет.Мне кажется все проблемы у меня от этой непроходимости или от АМК компрессии ДПК. Мне не верит ни один врач, хочу сделать КТ и рентген, у нас это только по направлению врача.

Никто не дает, крутит у виска, говорят что я анорексичка и мне голову лечить надо. У меня каждый день это страх. Что наступит
стадия декомпенсации и мне просто конец. Читала историю девочки здесь, она от этого диагноза погибла, меня трясло неделю, родные успокаивали как могли.Мне везде мерещится смерть и похоронные услуги. Я очень похудела и сильно нервничаю.Мама с папой и жених говорят что не дадут погибнуть, поднимут все на уши, если здесь не поможет, поедем в Москву, но читаю форум и понимаю, что и в крупных городах нет толку...Скоро свадьба а я не хочу, хочу быть здоровой но у меня не получается. Не могу устроиться на работу,отказываюсь когда друзья приглашают к кафе, забыли когда с женихом ходили на людях, я все время дома,  плохо себя чувствую, сегодня еле-еле анализы сдала, холецистит, боли сильные опоясывающие, температура, кружится голова и темная моча.

И эта тяжесть, которая стала сильнее.Меня это очень пугает, очень. Я не знаю  что с этим делать.

Не хочется умирать, но и доктора ничего не делают..В больницу не
ложат даже по скорой..Как выпросить направление на КТ и рентген желудка..Ума не приложу..Читала, что от моей болячки может быть панкреатит, но он у меня и был раньше, только реактивный.Теперь холецистит, хотя раньше всего лишь дискинезия была..Ума не приложу что делать..Есть ли у кого то знакомые хирурги в этой области, хоть проконсультироваться..Если надо то и в Москву поеду, жизнь дорога, а я уже
давно не чувствую себя нормальным человеком..

Простите за мое откровенное письмо
и очень длинное...Сил терпеть нет..
Нет на месте
Можете на меня обижаться, или обвинить в не понимании, но у вас классический невроз + прогрессирующее тревожное расстройство ( психосматику лечим и приходим в норму) не вы первая , не вы последняя. Что к чему и почему долго объяснять. Вам нужен психиатр (основной акцент на него) + профильный специалист (гатсроэнтеролог) и желательно в стенах одного учреждения. То что вам психитар не помог, не значит , что у вас все в порядке по линии (психо..........) Грамотные спецы в ваших и наших краях по этому делу редкость, но   если вы покажете им текст , который написали выше, это будет вообще замечательно.
У вас прям классика  Генерализованного тревожного расстройства.
Добрым словом все это не вылечить.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка пациента (Возможно скоро я буду в Ваших рядах, уважаемые форумчане..)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed