Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Умираю тяжело.
Нет на месте
kirakuznetzova2016, напишите мне сюда, в вайбер 89821152****640. Я случайно зашла на форум. И то потому что мне нужно было скинуть сестре адрес форума, ей удалили недавно желчный и она нихрена не разбирается что с ней. Сама давно тут не была.  У  меня же был панкреонекроз. Но наши истории очень похожи. Меня не понимает семья ни сейчас, ни тогда. На минуточку, у меня отец терапевт. И тоже рисовал мне разную психиатрию. Я почитала посты ваши. Из текста ниче такого не прослеживается, психиатрического. Речь связная и мысли относительно состояния не истерические. А у нас тут были индивидумы!!!! Я помню. Напишите, пообщаемся. Я хотела бы поделиться опытом и мыслями. По-человечески. Тут застревать не буду. Слишком больно, до слез и выбивания из обоймы.
Нет на месте
Я, правда, хочу помочь. Уловила реальный крик о помощи. А ту ....того доктора, который не может отличить постродовую депрессию от реального заболевания....ох, откуда такие!!!! Автор, напишите, я хочу помочь....
Нет на месте
читаю вас и узнаю себя... такие мысли о смерти наверное у половины панкреатичниках..или как нас правильно назвать:)
хочу вас заверить жить вы будете и долго..:))
когда я после всех своих мытарств попала на прием к гастро.. она мне сказала одну фразу.. и если честно я в этом с ней согласна процентов на 99..."Любое даже сильное воспаление пж можно снять за  10 дней.. если болит больше надо искать провокатора болей"

Цитата kirakuznetzova2016амилаза в моче 37 (0-500), панкреатическая амилаза в крови - нижняя граница нормы.
как я рада что у нас в городе нельзя узнать всякие амилазы а то бы я точно  с ума сошла сдавая постоянно анализы.. поэтому и вам советую на них не заострять особого внимания

урсо мне тоже не пошел...и разве это ваша ошибка что вы начали его принимать?вам его прописали.. занесите его в свой чс и забудьте о нем))

октреотид никогда не принимала не могу ничего про него сказать..

сейчас всем прописывают ады.. вы тоже перечисляли что из них пили.. не пила.. но планирую.. так как чувствую что нервишки зашалили

ну и главное..плохо вам от того что вы просто зациклились на боли..  если я правильно посчитала то ребенку гдето годика 2 сейчас.. и вы явно сидите в декрете..надо отвлечься... выходите на работу.....мыслей о болячках меньше будет.. и возможно и ады пить не придется..
когда в прошлом году  у меня сильное обострение было.. я с января по май питалась чуть ли не одними кашками на воде.. пока не прочитала пост когото из форумчан.. что так надоели эти боли и диеты.. что решил пропробовать есть все... и все пошло нормально.. вот после этого поста я тоже так сделала... и тогда мне это помогло..

забудьте про болезнь.. отпустите ее... и тогда и она отпустит вас))
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Сообщение отредактировал ванилинка - Воскресенье, 21.10.2018, 19:35
Нет на месте
Цитата Fedorka ()
А ту ....того доктора, который не может отличить постродовую депрессию от реального заболевания
очень вероятен факт этой депресии... у меня такое было.. даже сейчас страшно  вспоминать.. сколько плакала.. реально ведь пластом лежала.. почти труп... помогли таблеточки.. какие уже и не помню..витамины еще велели пить долго..
самовнушением научили заниматься..
"С каждым днем мне становиться все лучше и лучше и скоро я непременно поправлюсь..
"это я внушала себе целыми днями..плавно.. неспеша..проговоривая это вслух..
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Нет на месте
Цитата ванилинка ()
такие мысли о смерти наверное у половины панкреатичниках..или

Здесь дело не в панкреатите. Любой человек встречающийся с какой либо болезнью мыслит так.
Цитата ванилинка ()
"Любое даже сильное воспаление пж можно снять за  10 дней..
умиляет то, что поиски первопричины начинают походить на поиски философского каменя. Вы ж имеете ввиду истинную причину? В большинстве своём, так же как и в социуме врач находит козла отпущения - орган функционал которого как ему показалось нарушен. Смысл Вам от того что сопрут всё на кишечник. Вот если бы Вы вкупе с этим знали как исправить,ликвидировать первопричину, вот это тогда бы имело эффект.

Цитата ванилинка ()
всякие амилазы а то бы я точно  с ума сошла сдавая постоянно анализы..
с этим своя история. Цифры научились получать, но правильно трактовать я так понял не могут.
Цитата ванилинка ()
урсо мне тоже не пошел...и разве это ваша ошибка что вы начали его принимать?

Сам имею опыт в удхк лет 10. Знаю что как то плоховато действует на пж. Но думаю у автора не он уж такой сильный виновник. Ну начала бы она пить скажем Фестал, и то же бы могло такое получиться.
Цитата ванилинка ()
ну и главное..плохо вам от того что вы просто зациклились на боли.. 
циклиться начинаешь когда эта боль лезет во всё чтобы ты не делал, чем бы не занимался и начинает отвлекать на себя долго и упорно.
Цитата ванилинка ()
я с января по май питалась чуть ли не одними кашками на воде..

Хавал год каши без всего, мясо иногда за первые три месяца потерял вес с 60 до 43кг.болело постоянно спустя полгода начались проблемы с сердцем. Ему нужны жиры. Правильные жиры.
Сообщение отредактировал Fynjisx - Воскресенье, 21.10.2018, 20:32
Нет на месте
Цитата Fynjisx ()
Ему нужны жиры. Правильные жиры. Энергия откуда берется?
сейчас что кушаете..какие жиры принимаете??
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Нет на месте
Щас пока сливочное. Чтобы ноги носили и для общей энергии. А так для энергитизации сердца нужно оливковое. Но пока не получается его на ежедневной основе потреблять. Боли пАрят. мое меню однотипное: овсянка изюм + иногда творог. Днём гречка с мясом, в полдник груша или яблоко. Вечером пюре мясо. На ночь нутризон. Иногда печенье Мария ем по три штуки. Биолакт на ночь Грам 60 или 120. Три куска хлеба за сутки. Хлеб белый крестьянский. Орехи бы ещё ввести было б просто замечательно.
PS:у меня был кот. В последний год жизни его отец сфотографировал и мне отправил. Помню на голове тут клока шерсти нет, там. Один глаз наполовину открыт. И взгляд уставший. Так вот когда жил на одних кашах где то спустя полгода, тоже себя сфотографировал. Чем то его напомнил.
Сообщение отредактировал Fynjisx - Воскресенье, 21.10.2018, 20:53
Нет на месте
Fynjisx, про кота улыбнуло.
Если есть силы ёрничать, значит больной скорее жив, чем мёртв.
Кроме гречки во времена обострения мне нормально проходили отварная цветная капуста, броколи, картофельное пюре сначала на воде, потом с молоком, затем с оливковым маслом...
Я к тому, что расширять себе коридор разрешённых продуктов очень важно, от однообразной диеты скорость выхода в ремиссию только замедлится.
Так-что с улыбкой, с оптимизмом расширяйтесь и всё получится.
Удачи.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Цитата Fynjisx ()
PS:у меня был кот. В последний год жизни его отец сфотографировал и мне отправил. Помню на голове тут клока шерсти нет, там. Один глаз наполовину открыт. И взгляд уставший. Так вот когда жил на одних кашах где то спустя полгода, тоже себя сфотографировал. Чем то его напомнил.
+100500
так и хочется спросить.. а можно фото в студию?? не кота конечно:))
Как много тех... С кем можно обсудить погоду...
И мало... С кем хотелось бы делиться тем... Что на Душе...
Нет на месте
Здравствуйте Ира.У меня тоже похожая ситуация.Вообще резко пошла желчь,стало очень плохо на улице,еле дошла до дома.Дома началась рвота,вызвала скорую,болей не было.Скорая по приезду сказали что пищевое отравление,пейте смекту и уехали.Незнаю как пережила ночь,начались боли в эпигастрии.К утру была уже никакая без сил.Продолжала пить смекту...На третий день встав с кровати упала.Вызвали скорую,на четвертый день положили в инфекцию.Капали простой физраствор,была сильная интоксикация.На второй день врач сказала,это обострение хп.Но у меня же его не было!На пятый день выписали,сказав идите к гастроэнтерологу.Прошло 9 месяцев,по УЗИ реактивный панкреатит.Сил постоянно нет,чувствую себя полным инвалидом.Не работаю,еле выполняю дела дома.Муж не верит,что нет сил,говорит что я лентяйка.До этого была активной,работала.Рыдала три месяца,посадили на антидеприсанты.Как жить дальше не знаю.Все время думаю,почему скорая тогда меня не забрала.Только ночью забываю о своей болезни.Не хочется просыпаться,ведь и оно тоже с тобой проснется.Это бессилие...Ни с кем не общаюсь,морально помогают только сайты.В жизни много было болезней,но эта какая то удручающая.Врачи по моему особо и не знают как лечить эту болезнь,с известным концом...
Нет на месте
Ещё хотелось бы спросить,кто давно болеет.Через сколько месяцев сидя на диете,удалось восстановиться.Принимаете ли вы ферменты постоянно или нет?Кто смог выйти на работу? Возможно ли надеяться на повышение трудоспособности?Буду очень благодарна за ответы.Желаю всем здоровья!
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
У меня тоже похожая ситуация.

Давайте разберемся. Ваш характер питания до этого удручающего обстоятельства. Ваши сопутствующие заболевания, прием медикаментов. Какие и где были боли?
Нет на месте
Добрый вечер!Я питалась фастфудами,жареное ела,колу пила.Сейчас очень жалею,но ничего не беспокоило.С осени почувствовала себя как то не хорошо,началась слабость,иногда покалывал правый бок.Я особо не заморачивалась,думала от усталости.И вот под Новый год заболела гнойной ангиной,полоскала фурацилином,пила Ципролет сама.Большая ошибка.Так прошло две недели,вроде получше стало.Но началось вздутие,как то плохо было.Так я дожила до 23 января.И все)))Об остальном я написала рвота,понос и тд.К врачам я не ходила,себя чувствовала всегда хорошо.И в этот раз подумала сама вылечусь и вот итог.Ну и скорая четыре дня не забирала,чуть реально не умерла! Месяц назад ездила в Россию,отец отправил.Рыдала сутками,вы наверное понимаете.По УЗИ реактивный панкреатит.Пила антидепрессанты.Прошло 9 месяцев а я как амёба.Сил нет ни на что.Я много лет была домработницей,очень шустрая.Никак не могу привыкнуть к себе к новой.Не узнаю себя в зеркало,поменялся характер,замкнулась в себе.Засыпаю надеюсь что проснусь той,какой была.Но в реальности просыпаюсь и понимаю что сил нет,наверное их уже не будет никогда.Хотя все говорят время нужно.Я уже ни во что не верю.Наверное каждому расписана своя судьба заранее,и все.Мужьям такие жены точны не нужны,и куда нам теперь таким деваться не понятно...
Нет на месте
Я имела ввиду что ситуация как у вас,что полная потеря трудоспособности.Я по другому стала воспринимать своего сына,семью.Мне это тяжело.Хорошо,ему 14 лет,уже самостоятельный.Вы пишете прошел год...как сейчас ваше самочувствие? Ну хоть немного лучше? Моментами я начинаю надеется,что стану прежней.Но в глубине души я уже не верю.Все лето провела в церкви.Молилась всем богам,стояла на службах...сейчас убрала все иконы...Не могу смириться со своей ущербностью,не могу принять эту болезнь.Злюсь на тех,кто здоров...У меня сосед живёт,девочки 82 года,он ходит на работу.А я когда должна кормить сына,лежу как амёба.И постоянный вопрос самой себе...За что и почему???
Нет на месте
Короче). Прежней вы не станете, ну я имею ввиду с теми же привычками, но энергичной думаю возможно. Для этого первое правило - избавьтесь от всего того что организму не нужно. Видите в пище функциональность. Организму нужны питательные вещества, а не хим.балласт который только его губит. Теперь вспомните какие резервы огромные у организма, вы питались неправильно, а он работал!
Теперь ваша задача дать ему восстановиться. Задача не двух дней. Самое главное посмотрите меню стола 5п. Причем из него может вам кое что не подходить. Это вы узнаете только от своего организма. Прислушивайьесь. Самое приятное что голова забывает о неправильной еде, если приучить себя к нужной. Что касается врачей, то сдайте все что можно сдать, оак, бх, амилазу панкреатическая липазу, УЗИ сделайте, фгс. Это для того чтобы понять -где вы находитесь с мед.точки зрения. Ну и пока все это выполняете сразу переходите к столу 5п, ферменты обязательно, можете ещё бифидумы посмотреть для кишечника. И самое главное помните, что у вас есть глаза которыми вы видите, ручки и ножки которые могут шевелится, и голова способная думать.
Сообщение отредактировал Fynjisx - Вторник, 20.11.2018, 13:01
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
  • Страница 3 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed