Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Умираю тяжело.
Нет на месте
Спасибо за советы.Только то,что вы написали я все знаю.Уже 9 месяцев сижу на диете стол 5.Знаю что организм принимает,а что нет.В основном все тушёное,вареное,творог,кефир.Ничего жирного,жареного,соленого.Уже применилась.Пила ферменты 5 месяцев,сейчас не пью.Врач сказала нельзя их пить постоянно.Насколько это правда,незнаю.Просто что бы я не ела,витамины и т.д мне все равно плохо и все.Сил нет никогда.По анализам всегда все хорошо.Врач на меня такими глазами,что я выдумываю.Уже не могу выполнять дела дома,полдня мою две кастрюли,без шуток.Работать соответственно тоже не могу,кому нужен такой работник.От еды не зависит мое состояние совершенно.Я просто наверно уже инвалид.У меня хр панкреатит,хр холецистит,хр пиелонефрит,МКБ,ВСД,остеохондроз.Это заключения того месяца.К карту страшно посмотреть.Все это за 9 месяцев,раньше чувствовала себя совершенно здоровой.Жить совсем не хочется.Еле себя обрабатываю,на семью сил нет совсем.Ну как то так.
Нет на месте
За эти 9 месяцев моей болезни я столько сделала УЗИ,уже клинику можно обклеить) а что это даёт? Где пишут хронический,где реактивный.Мне от этого не легче.Загиб ещё желчного,и у печени диффузные изменения,в общем после прочтения УЗИ,только антидепрессанты,чтобы с ума не сойти) жила и не знала что вся больная.А с печенью после урсосана началось,по моему гадкий препарат
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
А с печенью после урсосана началось,по моему гадкий препарат

С печенкой что? Гепатоз? Урсосан назначали так как есть перегиб жп
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Просто что бы я не ела,витамины и т.д мне все равно плохо и все.Сил нет никогда

Слава богу что витамины ещё можете.)А состояние ваше скорректируется дайте время.
Нет на месте
Я когда заболела,меня скорая отказывалась забирать.За это время от интоксикации поразилась печень,холангит.Когда на 5 день госпитализировали,боли в печени были.Еще и в инфекцию положили,а не в гастроэнтерологию.Говорили что пищевое отравление.И лечили неправильно,таблетки от поноса давали.Я в этой инфекции чуть дуба не дала,пришлось бежать в платную клинику,чтоб спастись.Я вообще про эту болезнь не знала,даже и не подумала что это со мной.Поверила,что отравилась.Симптомы тошнота и рвота,как при отравлении,но вот болей не было.Такое зло на этих врачей,если бы сразу как надо лечили,может не дошла бы до такой инвалидности.Сегодня написала на них в здравоохранение,пусть ответят сволочи.Я человек миролюбивый,но до боли обидно что так со мной поступили.Я говорила что мне очень плохо,а они да у вас отравление,не переживайте.
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
По УЗИ реактивный панкреатит.Пила антидепрессанты.Прошло 9 месяцев а я как амёба.Сил нет ни на что.
Это значит пж на что то среагировала, жп?
Нет на месте
Ольга1418, У меня приступ был тоже почему то похож на отравление
Нет на месте
Незнаю даже.Мне в России написали реактивный.Я живу в Казахстане,тут все хронический ставят.При чем,до того момента,как заболела,меня ничего не беспокоило.А врач мне сказала,да у тебя он давно,просто ты об этом не знала.А такое вообще возможно?
Нет на месте
У меня резко началась рвота и понос зелёный,извиняюсь за подробности горячий,может желчь так пошла.Я охренела просто,у меня был шок.Вообще не понимала что со мной.И трясло все,давление поднялось,начала задыхаться,и это все на улице случилось.И речь отнялась.Хотела позвонить мужу,поняла что не могу говорить.Все это длилось минут 15-20,потом немного отпустило,и я как то добралась домой.Как вспомню,так вздрогну.Не дай бог ещё такой приступ,уже точно не выживу)
Нет на месте
Девочки,а кто работает с этой болячки? Вообще это возможно? Я привыкла всегда работать,зарабатывать.А сейчас не представляю как.Дома то еле что делаю.Сегодня позвонила в собес,насчёт работы,хоть на полдня,ничего нет.Она мне говорит есть на целый день,а если вы не можете,оформляйте инвалидность.Мне так по уху резануло,обидно конечно.Но а потом подумала вообще её дают при панкреатите? Кто сталкивался?

Заведите себе пожалуйста отдельную тему в "Карточка пациента", вы вытеснили пользователя уже из его карты. (АДМИН)
Нет на месте
Ирина,вы правильно сделали, что вынесли в текст все осознанные ошибки в лечении. Возможно, часть из них ложные, но это норм, вы не врач, вы на панике и болите, вам страшно. Но это не конец, это начало, пусть и не самого легкого пути.

1.Вопроки всему происходящему пересиливайте страх, что дальше лучше не станет. Если вы поставите себе цель поставить себя на ноги, ради семьи, прежде всего ради себя и своего счастья, вы найдете решение. Возможно потратив не мало денег и не так быстро, как хочется, но лучше станет.
2. Вы сможете помочь организму только сами, но отчасти руками и мозгами врачей. Я за 7 лет хрони так и не нашла такого гастро, который бы не допустил оплошностей. И я поняла, что надо анализировать мнения неск-х специалистов, и вычленять из них рацональные звенья. Т.е. Думать надо самой и много. Здесь важно отфильтровывать негативную инф про плохие истории. И запастись деньгами. По полгода ждать в госклинике записи к гастро не вариант. Так на наги не встанешь.

3.Антидепрессанты - традиционная рекомендация, когда никакие лечения не помогают и ни врачи не родственники не видят результата вашего лечения. Люди в целом не верят особо в то, что может быть проблема, которую не видно. А боль как раз такая проблема. Херовое самочувствие такая проблема. Поймите эту логику и не ищите в антидепрессанах спасения. Вы сами правильными мыслями о победе над ситуацией сможете себе помочь. С мужем поговорите, скажите, что вы разберетесь со здоровьем, но для этого вам нужны деньги и его поддержка. Если у вас хорошие отношения, он наберется терпения.

4. Стационары и больнички это хорошо, но там как правило снимают боли и симптоматику, если не доходит до операций. Там вам вряд ли дадут рекомандации, как вам дальше жить и что реально у вас дианностировано. Отчасти по диагнозу там можно получить инф, но допроверить все надо будет еще не раз. Постарайтесь найти хорошего узиста и будете к нему на диагностику дальше ходить, чтобы каждый раз не биться в догадках, что же у вас дало сбой.

Настройтесь на лучшее, но получить его вы сможете, только борясь за свое счастье.
Сообщение отредактировал u_nadezda - Среда, 28.11.2018, 10:14
Нет на месте
То,что написала Ирина,проходят многие столкнувшиеся с этой болезнью.Постоянно ищешь какие то ошибки,проводишь анализ,постоянно думаешь как это произошло и почему.И почему именно с тобой.Не можешь долго осознать,не можешь принять.Смотришь на других,и думаешь почему они живут нормальной жизнью,а ты не можешь.Ты стала другая.Люди со слабой психикой впадают в глубочайшую депрессию,и не помогает ничего.Боли,вздутие,тошнота это все можно перетерпеть.Гораздо труднее психологически выдержать,когда ты понимаешь что это навсегда.Что не будешь той женой и мамой,как раньше.Это очень тяжело.Но страшнее что все вокруг не понимают тебя,и ты не видешь поддержки родных,мужа.Они не понимают,что просто нет сил даже помыть посуду и т.д.С каждым днём ты ждёшь,что силы придут,но этого не происходит.И человек замыкается в себе,уходит в депрессию.Я за 9 месяцев поняла,что это все нужно принять.Теперь ты такая и все.Такая судьба.Врачи,препараты не помогут.Надо принять эту болезнь,вам ее не вылечат.Те кто рядом с тобой,должны тоже это принять.Или не принять,но не давить морально.Нам и так не легко)
Нет на месте
Принять очень важно, и не менее важнее, как мне кажется, не сравнивать себя с др. У каждого свой путь и своя судьба. Нельзя ставить на себе крест и ждать возвращения старой жизни. А вот к ремессии стремиться надо, в помощь лекарств тоже надо верить,как никак жить они нам помогают, главное, чтобы от того, что действительно болит они были.
Нет на месте
Я все эти месяцы ждала улучшений.Пила ферменты,сидела на спазмолитиках,соблюдала диету.Постоянно у гастро наблюдаюсь,все соблюдаю.Но улучшений нет,и как я поняла уже не будет.Постоянно плохо себя чувствую,постоянно нет сил.Это состояние меня настолько вымотало,что жить не хочется.Могу неделю настраиваться искупаться.Если сготовила,посуду мою на след день,тупо нет сил и все.Я пришла к выводу что у всех он разный,этот панкреатит.Кто то может работает,а кто то встаёт к обеду еле еле.Наверное все же большую роль играет,на сколько она повреждена.Как быстро была оказана помощь человеку с острым приступом.Я пролежала 4 дня дома,потом только забрали,когда умирать уже начала.Кто перенес,поймет.Уже сколько клеток умерло,пока я так лежала.И теперь диета и т.д.вряд ли помогут)
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Уже сколько клеток умерло,пока я так лежала.И теперь диета и т.д.вряд ли помогут

Ольга, вы обследовали подробно пж, например мрт? Чтобы понять действительное состояние органа. И ведь может, что вам так плохо не из-за пж или не только из-за нее. Я пост про вирусы герпеса писала на фоне иммуналогии. Могут и они быть, и желчный, все что угодно. Нельзя свыкаться с тем, что лучше не станет. Ищите причины.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed