Приветствую, гость

Регистрация Вход

Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Умираю тяжело.
Нет на месте
Нет,МРТ не делала.Постоянно отправляли только на УЗИ.Есть перегиб в жп,поставили ДЖВП ещё,плохо желчь отходит.Но врач сказала так плохо не будет от этого.Я переодически пью Хофитол.Постоянно хожу к разным гастро,не разу в комплексе никто меня не обследовал.Но у меня с желчным и раньше не особо было,но я себя нормально чувствовала.Но после приступа панкреатита,превратилась в овощ какой то.Думаю все же поджелудочная) ведь после каждой неправильной еды мне плохо...По УЗИ реактивный пишут был,а врачи ставят хронический .
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Но врач сказала так плохо не будет от этого

Врач не может знать, как ваш конкретный организм реагирует на холицистит. Может и от него совсем сил не быть.
Важно понимать, что пж и желчный связные др с др органы, между ними проходят общие протоки. Если один бо-бо, второй зачастую тоже страдает. Поэтому надо контролить тем же узи, что реально у вас там происходит. По идее надо пропивать минимум месячный курс хафитола по две трижды в день до еды мин за 30. А потом идти на контрольное узи и смотреть, что с желчным, ушло ли воспаление, нет ли в нем желчи. Диету не нарушайте, а то все коту под хвост. И креона недели две параллельно с месячным курсом хафитола и диетой попить для прикрытия пж. Только от полных курсов в купе с диетой можно выползти в ремиссию.Поо мрт или кт, надо почитать, что точнее для мягких тканей. Но эти исследования в сто раз точнее покажут картину, чем узи.
Нет на месте
Мне обычно одестон прописывали всегда,но у меня от него болит желудок.По УЗИ сейчас все нормально,желчи нет.Делала две недели назад.А вот ферменты да не пью.Наверное послушаю ваш совет,и пропью так.Я так поняла теперь всю жизнь придется сидеть на таблетках,диета не особо помогает мне.Вообще последнее время состояние что просто умираю.Полнейшая потеря сил.Два дня назад была у гастро,сказала пить сироп гастрофит.Толку нет ни от чего.И от хождения по врачам уже дурно,не хочу уже их видеть и не могу)
Нет на месте
У меня в последнее время руки опустились совсем.Иногда лежу до обеда и не встаю,думаю зачем такая жизнь.Если ты не можешь ни работать,ни достойной хозяйкой в доме быть.И пить все перестаю.Недавно пропила антидепрессанты,вроде получше стало.Сейчас опять депрессия.Ведь как такого улучшения состояние у меня и не было уже 9 месяцев.И креоны,и одестоны и урсосаны.Нет улучшения и все.Две папки УЗИ и обследований,деньги на ветер.А я такая же,какой смысл этого всего.Мне одна женщина сказала,если уже здоровье подорвано,не вернёшь...лечи не лечи...как то я с ней согласна.
Сообщение отредактировал Ольга1418 - Пятница, 30.11.2018, 09:58
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
А вот ферменты да не пью.Наверное послушаю ваш совет,и пропью так.
Ферменты имеет смысл и необходимо пить при ферментной недостаточности (ориентир стул, при ферментной недостаточности диарея) или при доказанном панкреатите для снижения болевого синдрома (сейчас, кстати, некоторые клиники оспаривают снижение панкреатических болей от приёма ферментов).
Хотя вред от ферментов возможен только при передозировке (запор).
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Вообще сколько пересмотрела видео,нельзя их пить постоянно.Я так поняла что нужно пить только при обострениях,когда понос и болевой синдром.У меня сейчас нет ни поноса ни болей,зачем тогда мне их пить? Один врач говорил,что это костыли,они временные,пока сам не начнёшь ходить.Так как поджелудочная должна сама тоже работать,нельзя ее постоянно блокировать и давать ей отдых.Хотя сколько перечитала,многие сидят на них постоянно.А врачи сами толком не знают,как нужно и правильнее.У каждого больного свое назначение,и зависит от степени повреждения пж.Хотя я не гастро,и могу ошибаться.
Сообщение отредактировал Ольга1418 - Пятница, 30.11.2018, 12:31
Нет на месте
Я как заболела,кучу видео и передач пересмотрела.Малышева говорит что главные симптомы хп это худоба и понос! Миллион раз пересмотрела и поняла,ну полная чушь.У меня например был понос 2 месяца,я похудела на 8 кг.Сидела на диете,пила ферменты.Болезнь вошла в ремиссию и начались запоры.И что значит у меня нет хп? Это же просто ремиссия! Бабку показали у нее запоры и хп! Так они ей там доказывали что хп у нее нет!!! Она ещё доктор медицинских наук! И на всю страну чешет людям чушь!
Сообщение отредактировал Ольга1418 - Пятница, 30.11.2018, 12:39
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Бабку показали у нее запоры и хп! Так они ей там доказывали что хп у нее нет!!!
При реальном ХП происходит фиброз клеток ПЖ (замещение активных клеток тканью не способной продуцировать ферменты) прогрессирует ферментная недостаточность, для компенсации которой и нужны ферментные препараты.
При ферментной недостаточности пища в кишечнике не переваривается, возникает брожение, газообразование и диарея. Таким образом ХП и запор возможны только на начальных стадиях панкреатита.
P.S. Понятно, что причиной диареи могут быть и другие заболевания органов ЖКТ.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Да,страшная болезнь.И страшнее всего осознать что она есть именно у тебя.Незнаю она говорила что панкреатитом болеет лет 5 и всегда запоры.Но у меня видимо пока как то что то переваривается ещё,раз так я живу без ферментов.
Нет на месте
Недавно увидела в обсуждениях в контакте http://t-pacient.ru/articles/6178/
Думаю, что будет интересно в том числе и для Ольга1418
Цитата lexeust ()
При реальном ХП происходит фиброз клеток ПЖ (замещение активных клеток тканью не способной продуцировать ферменты) прогрессирует ферментная недостаточность, для компенсации которой и нужны ферментные препараты.При ферментной недостаточности пища в кишечнике не переваривается, возникает брожение, газообразование и диарея. Таким образом ХП и запор возможны только на начальных стадиях панкреатита.
P.S. Понятно, что причиной диареи могут быть и другие заболевания органов ЖКТ.
Как то нельзя не согласиться. А диарея ещё может быть функциональной, типа как перед экзаменом) и это просто ускоренное передвижение пищи по кишечной трубке. Иногда не стоит внимание обращать, если нет боли, вздутия.
Нет на месте
Запись на стене от 28 ноября этого года. От Любовь Кабанова

Вот на этой страничке спор. Другое дело, что если болит у человека, а ему говорят, что это кишечник наверное, или голова.. вообщем все это трудно переносится(
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Пятница, 30.11.2018, 15:42
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Незнаю она говорила что панкреатитом болеет лет 5 и всегда запоры.Но у меня видимо пока как то что то переваривается ещё,раз так я живу без ферментов
Дайте ссылку на передачу)
Нет на месте
Да,у меня справа боль практически всегда присутствует.Уже столько обошла врачей,кто что говорит.Кто головка поджелудочной,подвздошная кишка,почка,желчный пузырь.На УЗИ не показывает ничего.Я как то уже привыкла к ней,то сильнее,то меньше болит.Уже так и живу,мне одна сказала это психосоматика,вы себе внушили.Так было бы видно.Сейчас забила,просто пустила все на самотёк.Уже как то все равно.Да хорошая статья,у меня иногда как начинает газовать,только им и спасаюсь.Хотя вообще не ем бродячие продукты.Но Эспумизан всегда под рукой как спасение.
Нет на месте
Я не знаю к сожалению как ссылку давать.Наберите в поисковике:Совет за одну минуту.Там много видео выйдет,посмотрите про хронический панкреатит.Там ей отвечает доктор Городокин,его Малышева всегда приглашает на передачу Здорово жить.
Нет на месте
А что же той женщине эти врачи порекомендовали? ХП нету, но боли есть и ?

А вообще, Ольга, микроклизмочки с напаром трав: ромашка календула и чистотел, не помешают. Только подержать их подольше нужно. Или чтобы всосалась жидкость. Ну или вообще то хоть с запорами поборетесь. Ведь от них может быть интоксикация. Сорбенты тоже хороши, но многие усиливают запор.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Пятница, 30.11.2018, 17:18
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed