Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Умираю тяжело.
Нет на месте
Они там только отвечают есть такое заболевание или нет.У нее опоясывающие боли и запоры,ей сказали нет панкреатита.Пять лет запоры у нее.Мне не советуют клизмы,потом вообще не сходишь.Сейчас чай в пакетиках Гастрофит выписала пить.Я иногда сама чувствую,когда день не схожу,что меня как отравляет изнутри,плохо прям становиться.Кал вообще как пластилин,жирный и вонючий.Освежители не помогают)
Нет на месте
Я ещё смотрела что если нет фермента липазы,то тогда жиры не растворяются,а налипают на стенки кишечника.И кал жирный.Поэтому жирное и нельзя есть.Я все это время думала что возможно восстановление,просто нужно время.Но к сожалению сейчас поняла,что это уже все.У меня по всему телу на груди,на животе повысыпали красные точки.Прочитала это точки Тужиллина,они появляются при недостаточности пж.И по ногам сыпь постоянная как крапивница,уже с лета.Прочитала печень может быть больная.
Нет на месте
Оль, да нельзя всех врачей слушаться во всем и беспрекословно подчиняться им. От микроклизмочки вреда не будет. Можно 100г, а можно и меньше. Это разные вещи клизма и микроклизмочки. Главное напарить травы по столовой ложке в пол литра кипятка и в термос или как то иначе. Дальше оценить и все. Вот про температуру не знаю. Наверное комнатную. Хотя такие клизмы замечательно после туалета делать, вообщем на пустой кишечник, и чтобы всасывалась и оздоравливать прямая кишка.  Читала об этом, там хорошие отзывы у людей.
Нет на месте
Оля, а копрограмму делали? И на эластазу1 есть анализ, он очень поазателен. А как сдавать тот и другой анализ в форуме описано и погуглить можно, я не запоминала.
Нет на месте
Хорошо бы как то успокаивать, но просто берегу энергию, потому что мало. Тут уже писали, что нельзя сдаваться, и правильно!!!
Нет на месте
Да,сдаю переодически.Всегда все жиры,мыла,клетчатка все неперевариваются.Везде плюсы стоят в анализе.На эластазу давно не сдавала,никак не соберусь.Гемоглобин всегда низкий.
Нет на месте
Ещё так подумаю: запор может быть с голодухи. Ну или порции очень маленькие. Откуда там чему браться. Но вот жир в стуле, как то с этим разбираться надо. И наверняка нужны ферменты!!!! Может не много, чтобы запор не усугубить,  но тем не менее ее.. Уж лучше свеклу кушать ведерками, но жир все же должен усваиваться организмом хоть и с помощью ферментов.
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Да,сдаю переодически.Всегда все жиры,мыла,клетчатка все неперевариваются.Везде плюсы стоят в анализе.На эластазу давно не сдавала,никак не соберусь.Гемоглобин всегда низкий.
Те копрограмма очень плохая? А какой гемоглобин и что назначают? А назначали пробиотики? Может самостоятельно йогурты делать с полезных заквасок..
Нет на месте
У меня гемоглобин 90-113,по разному.Но говорят низкий всегда.Голова кружиться постоянно.Я ем гематоген и свеклу постоянно.Не могу понять откуда такой жирный кал,я ведь жиры то не ем.Курица и каши,творог 0,1%,кефир также.Да,пила энтерожермина 3 месяца.Иогурты покупаю переодически,но в основном я на кефире.
Нет на месте
А в каши масла сливочное кладете? Сыр не едите вообще? 
Ну если у курицы все части кушать, то жир там есть, а если одна грудка без кожи, то этого мало((
Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
А диарея ещё может быть


Конечно. У нас у половины скорее всего и срк есть на фоне постоянных нервяков. Но его определить можно после подробного обследовании жкт, которое не показало отклонений ( например, все хрони в ремиссии)
Нет на месте
Да масло ложу,но не много.Сыр ем не часто,небольшой кусочек.Нет,жир не ем,только саму грудку.Меня постоянно тошнит,если переем.Стараюсь есть мало,но почаще.Как то больше перекусы получаются.Вчера жарила котлеты своим,потом под крышкой подтомила.Не удержалась одну съела,ночью тошнило,просыпалась то и дело.А фарш курица+говядина.И все равно плохо.
Нет на месте
Ну вот Тримедат курсом нужен. Вы его не пили ещё. Он работает курсом, убирает чувство тяжести после еды. Можно Эглонил, но там побочки. Но эти препараты помогут расширить диету и порции увеличить!!!!! Убирают тошноту и переполненность после еды.
Сообщение отредактировал martaveselova23 - Пятница, 30.11.2018, 20:32
Нет на месте
Мне от тошноты допрокин прописывают.Вроде помогает.Про Тримедат не слышала,никто никогда не назначал.Хотела спросить кроме Креона,есть ещё какие то ферменты? Мне соседка посоветовала Фестал,что ей лучше помогает,да и стоит подешевле.Все таки Креон не из дешёвых.Вот есть панкреатин например,его никто не пьет,он что плохой? Я пока Креон купила,а вообще можно ли менять их? Или это врач решает? Мне вообще никто не назнает сейчас их пить,или они считают что это само собой разумеется?
Нет на месте
Ольга1418, привет, в состав фестала помимо ферментов входит желчь и поэтому фестал подходит далеко не всем.
Я креон не покупаю уже 4 года, дешевле и не менее эффективно пить панкреатин.
В 1таб. панкреатина приблизительно 3500 - 3800 единиц по липазе, поэтому совсем нетрудно подсчитать сколько таблеток панкреатина требуется на один приём.
Так-как действующее вещество в креоне и в панкреатине одно и тоже, а разница лишь в размере гранулы (в 1 капсуле креона до сотни микрогранул, а 1 таблетка панкреатина это, по сути, одна гранула), то тратить лишнее не считаю целесообразным.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
  • Страница 6 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed