Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
Умираю тяжело.
Нет на месте
Цитата lexeust ()
а разница лишь в размере гранулы

Вот в этом и основная идея равномерного смешивания фермента с пищевым комком. Таблетированная форма не всегда поспевает с химусом и может "залипнуть" в какой-то его части, что не решит проблему полноценного пищеварения. Если нет проблемы с ферментной недостаточностью, то Мезим вполне подходит для приема.
Нет на месте
Понятно.А у вас какой стул? У меня ещё с желчным проблемы,плохо отходит.Мне ее не хватает наверное для переваривания.Сегодня начала пить Креон,запор ужасный.Мне наверное лучше тогда Фестал пить.Открыла пачку фестала,а на нем написано панкреатин.Вообще ничего не понимаю.В общем наверное все же с врачом обсужу это все.Мне 25.000 ед. Креон выписывали,это примерно 7 таблеток панкреатина что ли?
Сообщение отредактировал Ольга1418 - Суббота, 01.12.2018, 17:14
Нет на месте
Цитата Fynjisx ()
Если нет проблемы с ферментной недостаточностью
то и ферментные препараты не нужны
А по поводу гранулированных - таблетированных ферментных препаратов прочитал на нашем форуме в декабре 2013 года и с тех пор не заморачиваюсь
Цитата DOKTOR-US ()
Принципиальная разница есть, но вы ее можете заметить только при расчете в кассе.

Все ферментные препараты созданы на основе панкреатина (амилазы, липазы и протеазы в разном соотношении), как вы верно поняли. Только в Фестале добавлены желчные компоненты (необходимо некоторым пациентам с определенным типом реконструктивных операций на желчных путях).

Так что регулировать количество ферментов можно простым подбором обычных препаратов. Так зачем же платить больше?
По эффективности вы не отличите препараты между собой.

Рекомендации:
1. Необходимо каждому с недостаточностью ферментов самому подобрать индивидуальное количество принимаемых таблеток С КАЖДЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ. Любых доступных ферментных препаратов (мезим, пензитал, панкреатин ).
2. Ориентир - устойчивый 1-2 р/сутки стул без диареи и запора.
3. За каждый прием пищи не более 20 таблеток. Кому-то достаточно по 1 тысяч с каждым приемом пищи, кому-то - 5, кому-то - 9, а кому-то - 17. И так каждый подбирает себе сам, врач тут не поможет, это в течение нескольких дней, сам с собою советуясь наедине в небольшой комнате с удобствами.
4. Кому нравиться или доступен Креон, также может его дозировать по приемам пищи и дозе липазы 10.000 или 25.000. Можно разобрать капсулу и разделить содержимое на несколько порций - вместо таблеток.

КАЖДЫЙ ПОДБИРАЕТ СВОЮ СХЕМУ.
(ЗАВТРАК - таблетки, ПОЛДНИК - таблетки, ОБЕД - таблетки, УЖИН - таблетки; например: 3-2-7-4)
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Суббота, 01.12.2018, 19:00
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Сегодня начала пить Креон,запор ужасный.Мне наверное лучше тогда Фестал пить.Открыла пачку фестала,а на нем написано панкреатин.Вообще ничего не понимаю.В общем наверное все же с врачом обсужу это все.Мне 25.000 ед. Креон выписывали,это примерно 7 таблеток панкреатина что ли?
1.Если запор то ферментные препараты надо уменьшать до нормализации стула.
2.Да 7 таблеток панкреатина содержат около 25 000 ед. по липазе
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
А как вообще понять есть эта ферментная недостаточность или нет? Кто это определяет? Или как то сами понимаете? Наверное все же нужно время,чтобы полностью понять эту болезнь и прислушаться к своему организму.Мне одна гастро сказала,зачем тебе ферменты,у тебя же поносса нет.Ну за то вздутие есть,спина отваливается.Она сказала спина это остеохондроз.Меня всегда только на УЗИ отправляли,но вот решила сделать кт,может что и происниться,почему я так умираю).Но за раз 7 таблеток панкреатина выпить это жесть! Лучше уж Креончик!
Сообщение отредактировал Ольга1418 - Суббота, 01.12.2018, 21:01
Нет на месте
Вот ещё такой вопрос,не пила ферменты 5 месяцев уже.Постоянные запоры,кал оформленный.Это значит пища как то же переваривается? Если со свистом из меня не вылетает? И за это время я ещё жива,не умерла без них? Или оформленный кал это не показатель ферментативности? Я болею 10 месяцев,толком никто ничего не объяснял.Кто говорит пей,кто не пей))Посмотрела фестала стоит в три раза дешевле Креона,ни один гастро о нем и не заикнулся.А для больного каждая копейка на счету ведь)
Сообщение отредактировал Ольга1418 - Суббота, 01.12.2018, 21:11
Нет на месте
Ольга1418, я уже писал, что ферментная недостаточность сопровождается диареей, не запором.
"Вздутие" = повышенное газообразование может быть от проблем с кишечником (запор от этих проблем тоже вполне вероятен), спина может и остеохандроз...
Что касается креон - панкреатин: 500 000ед креона - 550 руб; такое же количество единиц в панкреатине будет стоить 50 руб.
Цитата Ольга1418 ()
Наверное все же нужно время,чтобы полностью понять эту болезнь и прислушаться к своему организму
А это правильная мысль smile
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Да,я это читала.Но у меня кал жирный,значит нет липазы,которая растворяет жиры.Вообще поражаюсь,при таких запорах жирный кал,звучит неправдоподобно,но факт.Поясница от панкреатита болит,она лежит прям на спине же.Смотрела в передаче Малышевой.
Нет на месте
Ольга1418, если в копрограмме (анализе кала) повышенные жиры то это означает в день сдачи анализа так было. А как с этим параметром на следующий день это уже другая история.
Повышенное количество жиров в кале не обязательно говорит о панкреатите.
Панкреатические боли в большинстве случаев локализуются в солнечном сплетении, в левом подреберье. В поясницу они отдают крайне редко.
Это я к тому, что постарайтесь не загоняться. Это трудно, по себе знаю, но всё-же.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Ну панкреатит у меня точно есть.Не сама же я его себе поставила.Но вот болей в левом подреберье нет.А только в правом боку.Когда еле существуешь,трудно не заморачиваться.У меня при каждой сдаче анализов неперевариваемые жиры и мыла.
Нет на месте
Ольга1418, все наши тревоги, волнения только ухудшают физическое состояние, именно поэтому не стоит загоняться, хотя повторю, это трудно.
Мои проблемы начались в 2013 году и вот уже шестой год прирастают новыми подробностями.
Вы правильно написали: "...нужно время,чтобы полностью понять эту болезнь и прислушаться к своему организму", в этом направлении и надо действовать.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Мне кажется эта болезнь,больше всех давит на психику.Моментами жить вообще не хочется.Это ужасное осознание,что это именно с тобой.И теперь навсегда.Не видела ни одного сообщения,что кто то вылечился.Вот это и убивает.И ещё это обессилие,когда спишь по 12 часов ночью,а просыпаясь понимаешь сил нет.Откуда тут взяться оптимизму)
Нет на месте
Ольга1418, да, хронический панкреатит это фиброз или липатоз тканей поджелудочной железы.
Да, эта болезнь на настоящем уровне медицины не излечима.
Да, эта болезнь давит на психику, эти боли и осознание безнадёги вгоняют в депрессию.
Но нельзя забывать, ХП прогрессирует медленно, а с небольшими ограничениями в диете, образе жизни, с приёмом в необходимых случаях медикаментов влияние этой болезни на качество жизни становится незначительным и многие доживают до глубокой, глубокой старости.
В первое время приходится особенно трудно, трудно найти свои разрешённые продукты, трудно освоить новый распорядок дня, новые отношения с окружающими (особенно с теми кто не может или не хочет понимать твоё состояние), трудно определиться с тем какие препараты тебе помогают, какие нет.
На этом форуме многие карточки пациентов содержат в себе истории приспособления к заболеванию.
Мне помогали советы форумчан в аналогичных ситуациях, сейчас я в ремиссии и пытаюсь как-то помочь вновь зарегистрированным участникам.
Удачи Вам Ольга, удачи и улучшения самочувствия.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Да,спасибо большое.Я заболела 10 месяцев назад,а чувство такое что болею всю жизнь...Первое время мне казалось,что это временно,что я наберусь сил и стану такой как раньше.Но сейчас я поняла что это все.Сейчас приходиться постоянно выдумывать какие то блюда,уже не знаешь что съесть,чтобы не было плохо.Мне советы тоже помогают,спасибо тем кто пишет.Я хоть как то стала понимать эту болезнь.Когда ты только начинаешь болеть,ты от всего в шоке.Я многое делала неправильно,надо было раньше зарегистрироваться.Можно было бы избежать многих проблем.Я думаю просто хоть бы сын немного повзрослел,ему 14 лет.До старости так жить мне не хочется совсем)))
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
До старости так жить мне не хочется совсем)))
А так жить и не обязательно.
Сейчас пока нервы с одной стороны, и надежды на чудо, с другой, но так будет не всегда.
На первых порах кажется, что от любой еды становится хуже, потом начинаешь запоминать, что творог лучше не надо вообще, а вот отварная цветная капуста проходит почти в любом количестве. Что треску со стола лучше не трогать, а судак и вкусно и без последствий (эти примеры из моих поисков, у Вас могут быть другие продукты).
От болей в левом подреберье мне подошёл рецепт с форума - 2т. дротаверина (таже но-шпа, но дешевле), горячий душ и в постель, можно вдогонку таб. баралгина.
Мне конечно очень повезло, жена всячески поддерживала меня, не давала раскисать.
Тот же принцип проб и ошибок привел к тем препаратам, что стали обыденностью.
Сейчас, в ремиссии, хожу за внучкой в школу, гулять с ней, за продуктами по магазинам, на рынок и не считаю себя несчастным совсем.
Почитайте карточки и примерьте на себя находки форумчан, пропустите советы через собственное понимание целесообразности и всё у Вас получится.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Сообщение отредактировал lexeust - Воскресенье, 02.12.2018, 14:51
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Умираю тяжело. (хронический острый панкреатит.)
  • Страница 7 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed