Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Хронический панкреатит (Хронический панкреатит)
Хронический панкреатит
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Я их столько выпила,сейчас такое отвращение.Не пью ничего.Только компоты и шиповник.
Это не совсем правильно, отменять схему лечения целесообразно при ухудшении самочувствия, так-как возможно действие побочек, или при улучшении состояния, но в этом случае резко прерывать нельзя, возможен "рикошет" = обострение по новой, по любому лучше проконсультироваться с врачом.
Омез = омепразол вполне себе нормальное средство, но на практикепосле нескольких месяцев приёма омез меняют на нольпазу или эманеру. Все эти препараты относят к ИПП.
А компоты, настои - хорошая добавка к лечению, но не полноценная замена современных препаратов.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Я пила Омез 5 месяцев,потом мне врач сказала хватит.У меня нет никаких схем лечения.Потому что приходиться обращаться к разным гастроэнтерологам.То в отпуске кто то,то уехала и ТД.В нашем городе с этим проблема.Идешь к новому,пишет у вас нет панкреатита,у вас синдром раздражённого кишечника и ТД.И новое лечение.За это время карта полная общая тетрадь,чего там только нет.И везде разные диагнозы.Я им доказываю,что у меня панкреатит.А они мне а с чего вы это взяли) вот и решила в Россию съездить.Там сказали он самый)

А вы мне про какие то схемы лечения.Я все это время просто молила бога не умереть,так как сын останется,ему 14 лет.Видя какое они прописывают лечение.Другая вообще гастрофит назначала сироп три месяца пить и больше ничего.Типо кишечника больной.Вообще жалею что сразу не уехала в Россию,там бы мне корректное лечение бы сразу расписали.Но я ждала улучшения,не решалась лететь,и зря.Все протянула и все усугубилось.А что такое ИПП?

Одна мне вообще сказала,он у вас был,но прошел.Это мгновенная реакция,реактивный.А боли откуда,а вздутие и тошнота? Она говорит это подвздошная кишка воспалилась.И назначила бускопан пить полгода.

И вот ещё.Мне постоянно плохо,даже когда ничего не болит.Просто плохо и нет сил.Это нормальное состояние при этой болезни? Есть ли тут такие? Неужели это теперь всегда так будет плохо и плохо.Я вот 9 месяцев жду улучшения,а его нет и нет.Кто то же может с таким диагнозом работать? У меня соседка двоих детей родила,дела делает.А я просто живая мумия.Без сил,каждый день чуть живая.Неужели он у всех так протекает? Напишите как чувствуете вы? Я наверное уже скоро тронусь умом от этой некчемности и бессилия)
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
У меня нет никаких схем лечения.
Схема лечения = назначение приёма ряда препаратов на определённый срок: например
1.омез по 1т.; 2 раза в день утром и вечером ; за 30 мин до еды ;3 недели.
2.вентер по 1т. ; 3 раза в день за 40 мин до еды + 1т. на ночь ; 4 недели
3.панзинорм....
Цитата Ольга1418 ()
А что такое ИПП?
Ингибиторы протонной помпы — антисекреторные лекарственные препараты, предназначенные для лечения кислотозависимых заболеваний желудка, двенадцатиперстной кишки и пищевода...
К ним относят:
A02BC01 Омепразол
A02BC02 Пантопразол
A02BC03 Лансопразол
A02BC04 Рабепразол
A02BC05 Эзомепразол
A02BC06 Декслансопразол
A02BC07 Дексрабепразол

Попросту говоря препараты снижающие кислотность в желудке.
Цитата Ольга1418 ()
Без сил,каждый день чуть живая.
Заболевания желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) не только вызывают боли, поносы-запоры, тошноту-изжогу..., но и "панические атаки". Это переживают практически все страдальцы от ЖКТ.
Самое плохое в том, что панические атаки в свою очередь усиливают все плохие симптомы заболеваний, возникает эдакий "заколдованный круг" разорвать который проблематично.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Спасибо большое.Но у меня не повышенная кислотность желудка вроде бы)хотя может не знаю точно.Вам кто это определил? Мне вот несколько лет назад ставили холецистит и ДЖВП.Я что то попила и забыла.А теперь вот думаю наверное от этого все и пошло.И на жареное так пропало,как больная ела и ела.А наверное было нельзя)) Вообще он как нибудь лечиться или нет?Я поняла на форумах что это уже все,если заболел,только с этим жить)
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Вам кто это определил?
Вообще-то стандартное обследование при нарушениях в ЖКТ включает в себя:
1.Общий анализ крови
2.Общий анализ мочи
3.Копрограмма (анализ кала)
4.УЗИ органов брюшной полости (печень, почки, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезёнка)
5.Биохимический анализ крови
6.ФГДС
На основании этих данных и жалоб больного, пальпации больного ставится диагноз и назначается схема лечения.

P.S. При заболеваниях ЖКТ первое, что необходимо предпринять - это соблюдение режима дня и диеты (5-6 разовое питание с исключение жаренного, острого, наваристых бульонов и супов на них... с ограничением жиров)
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Она говорит это подвздошная кишка воспалилась.И назначила бускопан пить полгода.
бускопан же спазмолитик желчных путей. Как он кишкам поможет?
Цитата Ольга1418 ()
Мне постоянно плохо,даже когда ничего не болит.Просто плохо и нет сил.Это нормальное состояние при этой болезни? Есть ли тут такие?
у меня постоянно такое состояние.
Нет на месте
Ну это я все здавала и проходила.И не раз.Но про кислотность ничего не говорили.Я спросила как лечить,она сказала никак.Спасибо вам большое.Столько информации мне пишите.Насчет питания я уже применилась.Мне вот кефир и творог вроде ничего проходит.А вот мучное жуть,сразу дует живот.Я всегда вареники,пельмени любила.А теперь не могу.Иногда в магазине забывают,и наберу чего нибудь не того,потом загибаюсь.У меня уже три дня болит в правом боку.Прям недалеко от талии.Не пойму поджелудочная или что.Вот камень ещё в почке нашли,4,8 мм,может он боль даёт.Завтра пойду по врачам)) Как это надоело все.
Нет на месте
Да у нас в КЗ проблема с хорошими врачами. Кто в Израиль уехал, а кто в Россию. Так и живём! Ольга все наладиться, не накручивайте себя. Гоните прочь плохие мысли.
Сообщение отредактировал yutsis - Четверг, 22.11.2018, 19:06
Нет на месте
Насчёт бускопана сама в шоке) у меня вроде с кишками пока ничего.Просто болел бок правый,она решила что воздух застоялся в подвздошной кишке.Надо его выгнать.Три месяца с болью ходила,уролог в России предположил что от камня идёт боль в мочеточник.Потом вроде немного прошло.Сейчас опять началось.Май гад)))А идти опять к той,кто кишку бускопаном лечил,направила заведующая именно к ней.А вы давно болеете? Неужели вот это обессилие навсегда??? У меня ещё спина болит постоянно,невозможно уже так жить)))
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Май гад)))А идти опять к той,кто кишку бускопаном лечил,

Смешно написали))))
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Неужели вот это обессилие навсегда??? У меня ещё спина болит постоянно,невозможно уже так жить)))

Читал как то статью сколько много разных гормонов производит 12перстка. И вот если в ней непорядок, то симптомы всякие появляются вплоть до обессилия.
Нет на месте
Стараюсь как то жить,хотя уже не хочется).Есть ничего толком нельзя,боли достали.Вид бледной поганки,мешки под глазами,волосы все почти вылезли.Утром сил нет проводить сына в школу,еле слазию с кровати в 11.Хожу как привидение,в надежде проснуться до обеда.Потом варка кашки и супчика.И уже устала,болит спина,надо ложиться опять и лежать)Потом встану к 5 закину вещи в машинку и развешу и опять устала,надо полежать))Потом не дай бог съем не то,все ппц до вечера болит все))) Это сказка а не жизнь)
Нет на месте
Цитата Ольга1418 ()
Стараюсь как то жить,хотя уже не хочется).Есть ничего толком нельзя,боли достали.Вид бледной поганки,мешки под глазами,волосы все почти вылезли.

Я в 2015 за три первых месяца болезни дошел до 46кг. Давление сразу низкое стало пульс тоже стал 50. И где то в середине года сделал фото на работе, потом гляжу - измученно как то выглядит тело, волосы редкие стали, глаза уставшие, пожелтели. Ел только одни овсяно-льняной кисели и как только вес потерял больше уже не смогу набрать. Ходьба стала даваться с трудом, ноги волочил, уставал сразу как выходил. Врачи сначало смотрели как на человека которому голову надо лечить, а когда вес потерял, то как на больного который увлекся анорексией и начали списывать боли что не могу поесть на то что похудел. Я понял одно, что им пофиг, что все это туфта что гнали по телеку, что не занимайтесь лечением, а идите к врачу, он типа вылечит. Врачи на местах по большей степени...не могу слова подобрать. Ну не так все должно быть. У меня часто бывает депрессия причем мощная такая, почитать книжку отвлечься это не для меня. Если бы мог то отвлекся. Когда болеешь сложно отвлечься.
Нет на месте
Кстати о панических атаках.К сожалению тоже столкнулась.Наверное эта болезнь это и провоцирует.У меня где то на третий месяц это началось.Внезапно затрясло,сердце забилось и бросило в жар,начала метаться по комнате,не понимая куда деться.Потом поняла что надо бежать,иначе умру.Одела сапоги и бегом вниз.Пробежала вокруг дома,откуда силы блин взялись.Постепенно начала приходить в себя.И ещё когда ходила постоянно был страх сломать себе ногу,вообще перестала выходить из дома.Второй раз проснулась утром,и сходу в сапоги и бегом на такси.Была уверена что мне нужно вырвать зуб мудрости,который вырос и от него у меня температура.Видели бы вы лицо врача,когда я в 8 утра,орала вырвите мне зуб))) Вообще когда это вспоминаю,мне становиться страшно.Но тогда я была уверена что я в адеквате) Пошла к психотерапевту.Пила вамелан,немного отпустило,но не помогло.В России назначали Селектору,пропила месяц,вроде прошло.С ужасом вспоминаю это все)Вообще обострения панкреатита ходят рядом с па.Потому что не спишь ночами,боли ТД.Мозг начинает сбиваться с режима,постоянное недосыпание итд.Но на антидепрессантах долго я не смогла,начались сниться кошмары,и я перестала.
Нет на месте
Я вам верю.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Хронический панкреатит (Хронический панкреатит)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed