Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мои открытия 2018 (Возможная взаимосвязь заболеваний ЖКТ и имунных нарушений)
Мои открытия 2018
Нет на месте
Приветствую, земляне.

Год этот выдался нелегким, но одновременно информационно насыщенным в плане понимания, что может происходит в организме при наличии хрони в ЖКТ.

Лет 7 у меня ХП+ХЦ + сезонный гастрит иногда ассоциированный с хелекбактором, иногда нет. Последние два годы бактерию вроде пролечила и спасалась терапией де-нол + макмирор, + омез. А в этом году из-за сильного стресса на работе он пришел летом, этой же схемой сняла обострение и уехала счастливая в отпуск. А через месяц снова обострение ,по классике спровацировавшее обострение ХП+ХЦ, с которым я борюсь уже как два месяца, но пока симптомы со мной, немного стало правда полегче. Но на данным момент вроде примерно поняла, почему что происходит (по крайней мере, я на это надеюсь). Но обо всем по порядку.

1. Из-за активации диагностированного у меня несколько лет назад вируса эпштейн-бара (это выяснилось уже когда я несколько лет жила с ЖКТ хронями) я знала, что с иммунитетом есть проблемы, но тянула до обследования у иммунолога до победного, пока вирус не начал выпадать из ремиссии раз в два месяца в этом году. Пройдя пока еще только частичное обследование по рекомендации иммунолога обнаружилось, что кроме э-б у меня также активны и цетеломегавирус и вирус герпеса 1 и 2 типа. Все эти вирусы при нормальном иммунитете спят спокойно и не вредят у огромного числа людей, а если иммунка слабая, то активируются и пакостят. Цетоломегавирус может атаковать любые органы, в т.ч. ЖКТ. Поэтому теперь я даже не знаю, кто кого спровоцировал: вирус проблемы с ЖКТ или наоборот. О чем это я? А да, о главном. Что же с нами происходит.

2.  Возникли обоснованные подозрения, что и гастрит стал обостряться чаще все из-за того же иммунитета, который выдают частые рецедивы эпштейн-бара в этом году. На протяжении последнего затянувшегося обострения много мониторила инф по хелебактеру и поняла, что толком нигде не написано, да и врачи сами не знают и не понимают, почему же у одних эта бактерия спит себе спокойно и ничего не обостряет, а у др. вызывает проблемы. Пока только в разной степени имунной защиты я могу узреть объяснение происходящего. Но гастроэнтерологи не направляют пациентов с активным хелекбактером в иммунологу, чтобы они, как вариант, сдали иммуннограмму и увидели, какие в имуннитете есть реальные проблемы, а не обыденная ниочемная формальность: у вас наверно слабый иммунитет.

Если есть фин. возможность будет совсем не лишним обратиться к иммунологу, чтобы для начала он рекомендовал список вирусов, активацию которых следует проверить, а далее иммунограмму.

3. Момент по лечению хелекбактера. Т.к. два года я гасила обострения без особых проблем описанный выше схемой, на тему инфицирования супруга я и не задумывалась, тем более два разных врача сказали, что ему проводить эрадикацию бактерии не обязательно, если ничего не беспокоит. И кажется, я начала понимать, почему же я, исполняя все врачебные предписания, пропив курс антибиотиков все еще болю..мужа-то не личили ни разу. И скорее всего если даже я удачно эрадицировала в прошлые годы бактерию, при первой же близости муж передавал мне ее в обраточку..Почему же мне помогали последние два годы схемы без антибиотиков? Что сдерживало бактерию в спячке? Потому что, похоже, что тогда иммунитет был посильнее, чем сейчас, особенно после идущих др. за другом лечений цетоломегавируса и антихелекбактерной терапии с с двумя антибиотиками. И вот я сижу и жду результатов анализов нас обоих (пцр на хб). И если они будут положительными, то все врачи которые говорят, что супругов лечить не нужно, халатные сволочи, дезинформирующие людей. Мол не факт, что супруг вас заразит, зачем его травить химией wacko Лотерия такая. Я поделюсь результатом анализов, как получу их на руки.

В общем обращаясь к трем разным гастро-ам я сделала такой вывод: все, что они говорят, надо переправерять, анализировать и отслеживать на собственном организме какие-то закономерности, потому что у многих врачей очень зашоренное видение проблем. А все ведь в нашим организме взаимосвязано, возможно разобравшись с иммунитетом, и пролечив от хелик (у кого он есть) всю семью мы сможем минимизировать тяготы нашего бытия.

Всем хорошо самочувствия, друзья!
Сообщение отредактировал u_nadezda - Среда, 28.11.2018, 00:37
Нет на месте
И еще такое наблюдение: если гастрит легкий, его может и не увидеть гастроскопия, т.к. стенки желудка не успели изменить цвет и рисунок. А вот хороший узист, который смотрит в исследовании брюшной полости и желудок в т.ч. (это делают далеко не все) может по толщине и уплотнению его стенок указать на косвенные признаки гастрита. У меня так и было: все симптомы гастрита после лечения остались, на гастроскопии гастрита нет.. Вот тебе и 100% достоверность гастроскопии.
Нет на месте
Надежда, здравствуйте! А на что жалуетесь? Как часто обострения и что такое ХЦ?

Ну это я наподобие врача поинтересовалась, их критикуют всегда! А между тем, когда с порога говорят про диагнозы и результаты анализов... И при этом молчат о самочувствии, то шиворот на выворот получается.

Слышала про вирус эпштейн-барра.. там говорили, что люди пластом лежат, работать не могут из за постоянной усталости. Это не так?
Нет на месте
Цитата martaveselova23 ()
Надежда, здравствуйте! А на что жалуетесь? Как часто обострения и что такое ХЦ?

Ну это я наподобие врача поинтересовалась, их критикуют всегда! А между тем, когда с порога говорят про диагнозы и результаты анализов... И при этом молчат о самочувствии, то шиворот на выворот получается.


Хц-холицистит (безкаменный).
Ну что беспокоит : стандартный для меня набор симптомов хп + хц: боли в верхней части живота, нарущение стула, матеоризм, колет слева и справа под ребрами. При гастрите присоединяется боль по центру эпигастрия, щипет и опухает язык, увеличиваются рецепторы на нем, печет из горла.
Знаете, я не любитель ставить себе диагнозы без обследования. Всегда при болях прохожу узи, при необходимости делаю гастроскопию, сдаю биохими на жкт показатели. Все по фэншую. И то, как видите, не всегда оперативно удается преодолеть обострение.

Как часто? Гастрит последние годы был только в ноябре, в этом году июль, пролечила. И снова в сентябре. Лечу, улучшение есть, обследование подтвердило, но обострение до конца не прошло.

Хц+хп обостряются при нарушении диеты, алкоголе на отдыхе. Частота зависит от частоты моих погрешностей в диете.

К врачам основная претензия - они равнодушны к людям. Отсюда и халатность. Нет огонька найти и победить проблему. Мыслят шаблонно, ориентируясь только на статистику из собственной практики. Пока только иммунолог оставил впечатление очень положительное. Но он и по делу все рекомендует. Пока без промахов было, дальше посмотрим.

Цитата martaveselova23 ()

Слышала про вирус эпштейн-барра.. там говорили, что люди пластом лежат, работать не могут из за постоянной усталости. Это не так?


Не могут одни и те же недуги один в один проявляться у всех. Мы слишком разные, резервы организмов слишком разные. У меня э-б всегда шифруется под орви (ринофарингит, усталось, но нк влежку и сниженная температура), у кого-то фурункулы по всему телу высыпают. Все по разному. Схожее, наверное у всех, у кого он активен, усталость разной степени проявления, потливость конечностей и вздутие лифмоузлов.
Сообщение отредактировал u_nadezda - Среда, 28.11.2018, 12:47
Нет на месте
Да, все знакомо.. и мучения с горлом, а именно с ужасными фарингитами, которые по опыту в моей семье, предшествуют проблемам по ЖКТ. Может и наоборот: проблемы по ЖКТ ещё не проявились, но уже были.
Нет на месте
Гастрит и рефлюкс часто являются причинами фарингитов, иногда и ренитов, и анамалий в полости рта. Поэтому важно знать эти маркеры.
Нет на месте
Результаты пцр на хелекбактер у обоих с супругом отрицательные. Моя версия затяжного гастрита не подтвердилась. Ищу решения дальше! Терпения нам всем, и стойкости духа.
Нет на месте
Надежда, спасибо! А Вы травы использовали в лечении?
Нет на месте
Нет, не особо. Что-то почитала, и феерических результатов не много удалось найти по их использованию. Но я могу ошибаться) единственное, когда нет обострений я пью вскипеченный шиповник. Он для пж хорошо и для желчного тоже. Но в разумных надо количествах.
Нет на месте
Да, я понимаю, что многие травы желчегонят и поэтому могут обострять. Но в лечении гастрита травы имеют место быть. У меня на почетном месте по ранозаживляющим свойствам сушеница топяная. Сейчас хочу купить солодку или сбор с солодкой. Ужасно противная она, но она работает и для носоглотки и для бронхитов , и желудок подлечивает.
Нет на месте
Цитата u_nadezda ()
Гастрит и рефлюкс часто являются причинами фарингитов, иногда и ренитов, и анамалий в полости рта.

Да вот я живой пример этому. У меня часто были стоматиты, глосситы , и прочие жжения во рту , от чего только не лечили. Причиной оказывается был рефлюкс
Нет на месте
Цитата u_nadezda ()
шиповник


А если шиповник способствует появления болей под левым ребром?
Нет на месте
У меня так не было, но у всех все индивидуально. Но похоже, если так, то пж не очень он нравится. Или он своим витамином С раздражает сильно вам желудок, который под левое ребро может отдавать. Тогда не ваш это вариант.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мои открытия 2018 (Возможная взаимосвязь заболеваний ЖКТ и имунных нарушений)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed