Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Может это ОП или нет?
Может это ОП или нет?
Нет на месте
Добрый день форумчане!

Мне 38 лет.В 2016 году поставили много разных диагнозов разные доктора (стеатоз печени, джвп, билиарный сладж, холецистит, гастрит, панкреатит,  протрузия позвоночника и т.д. и т.п.). В общем долго я лечился от болей в правом подреберье, Слава Богу все прошло.
Сергей Валентинович Новиков, ознакомившись с заключениями по переписке, сделал вывод что на основании предоставленных материалов ХП нет, но это было 2 года назад.
Но с год назад начало болеть в области диафрагмы. В 2018 делал мрт органов брюшной полости - без очаговых изменений, гастроэнтеролог обнадежила тем, что поджелудочная в ремиссии, но высказала подозрение в ГСПОД или невралгию, но на 3-4 месяца боли рассосались сами собой, не дав мне удовольствия дообследоваться еще).
В 2019 году поэтапно отлечился у невролога, перенес 2 месяца назад пневмонию, пришли сильные боли в области диафрагмы. Лечаший врач списала все на последствия пневмонии и никуда не отправила дальше. Недели две назад боли усилились, появились постоянные боли в левой подвздошной области, левом подреберье, эпигастрии, особенно сильно болит по ночам и утром в области где находится поджелудочная, при ходьбе, начал принимать нольпазу и тримедат, ношпу. Боли никуда не ушли. Поход к доктору сегодня опять закончился ничем, ощупав живот в болезненных местах, не назначив анализов и УЗИ, ФГДС, прописал мне все те же тримедат, омепразол (ака нольпаза) и отправил с миром.
Вопрос у меня заключается конечно же не в установлении диагноза по свету от монитора, а в том, чтобы исключить острые состояния поджелудочной: при остром панкреатите обязательна должна быть температура, рвота, жидкий стул и т.д.? Или возможен лишь болевой синдром (ноющая боль, при нажатии острая). Вообще что делать то? Больница в городе одна. С болями околопупочной области никогда не сталкивался, паникую)))
Нет на месте
vohann, Что делать? Ходить в больницу,настаивать на обследовании,взять направление на консультацию к гастроэнт-гу в обл.больницу и не паниковать,а в плотную заняться собой,т.е. делом заняться.
Нет на месте
Спасибо за поддержку! И еще вопрос - может ли холецистит так отдавать слева? Насколько я читал, понятия холецистит и панкреатит тесно связаны. Хирург мне как-то ставил диагноз холецистопанкреатит, но тогда до жути болело справа около месяца, а сейчас все тоже самое, но слева.
Нет на месте
В общем диета из фрикаделек из риса и курицы, в прикуску с креоном, тримедатом и карсилом делает свое дело, медленно но верно. biggrin Тьфу-тьфу... Беложелтый налет на языке начал потихоньку рассасываться, боли слева притупились. Заметил, что если денек не поесть, становится лучше.
Нет на месте
vohann:
Приветствою в етой юдоли уныния и скорби))).

Возможно все. Ув.kva абсолютно права. Нужно обследоваться и как-то отвлекаться, иначе можно с ума сойти. Здесь такое уже бывало))).

Про себя могу сказать, что у меня лично был чисто болевой синдром (см. мою карточку).

З.Ы. И держитесь, не унывайте, люди с этим живут и часто неплохо живут).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
Vit, привет!
Прочитал твою карточку на одном дыхании.
Все 7 лет от бесшабашности и авось пронесет до действительно трагедии.
Сочувствие? Да я искренне сочувствую, но это не совсем то, что хочется тебе сказать. В тебе есть стальной стержень, который и позволяет тебе жить и бороться. Это вызывает только уважение.
Хы, я тоже сам себе заработал весь букет, пил водку лет 10, сначала часто, но без продолжения, затем 1-2 раза в год, но по 2-3 недели. Вот после последнего такого захода в январе 2016 уже после окончания через две недели "отравился" жареными котлетками. Фиброз печени,  поджелудка, - 15 кг за месяц при диетическом, но белковом питании. Пришел более менее в себя после диеты к лету, восстановил печень урсосаном, раззадорил им же ПЖ. Сейчас не пью уже 3,5 года, но кофе и срывы с диет дают знать. а кто не грешен.  smile
Сообщение отредактировал vohann - Вторник, 25.06.2019, 15:46
Нет на месте
Привет!

Спасиб, конечно)).

Но поверь, жить без глаз и без никого это круче любого панкреатита.

Но. Зато, когда они (глаза) появляются - это просто... Не, ты не понял и не дай Бог понять.

Так что панкреатит покажется тебе ОРВИ)).
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Нет на месте
В догонку. Тема "отравился котлеткой, печенькой, йогуртом, кашкой e.c.t" - этого тут много).

Респект. В том смысле, что ты правду пишешь.
"жизнь - это танец, под присмотром чуткого Бога" (с)
Сообщение отредактировал Vit - Четверг, 27.06.2019, 01:26
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Может это ОП или нет?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика