Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мой непонятный панкреатит
Мой непонятный панкреатит
Нет на месте
Здравствуйте, форумчане! Не нашел на форуме похожих симптомов хронического панкреатита ни у кого, решил завести тему. Началось все зимой, тогда я заметил вязкий жирный кал. В еде и выпивке себя особо не ограничивал, думал поменьше есть буду и пройдет. Весной появились странные чувства после употребления алкоголя, немного выпьешь и все, не лезет. Грешил на таблетки от давления и аллергии. Весна прошла, таблетки от аллергии больше не пил, а от давления стал пить те же, с которыми ничего не было. Иногда в очередной праздник все было нормально. Успокоился. В отпуске по еде и выпивке особо себя не ограничивал. Потом появилась постоянная тошнота, рвота не спасала. Каждый день во второй половине дня. Сел на голодовку, 3 дня только вода, потом ел понемногу. Не помогло. Пошел к врачу, сделали УЗИ, ФГДС, анализы мочи, крови. Нашли признаки поверхностный дуоденит, увеличение размеров и диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Диагноз-хронический панкреатит. Прописали омез до еды 2 раза в день и мезим после еды 2 таблетки, диету №5. Две недели на ней. Скоро будет месяц как тошнит, похудел на 16 кг.(был 114), в последнюю неделю ем по маленькой пиалке каши или вермишели на завтрак и обед. После обеда начинает тошнить до самой ночи. Сколько это будет-неясно, а уже выходить на работу через 3 дня. Болей никаких не было. Чего ждать дальше?
Всем здоровья!
Нет на месте
Приветствую, в своё время худел и на 30 кг =)
2 недели лечения - вообще срок ни о чём.
От тошноты добавлять мотилиум (или аналог - действующее вещество домперидон).
Ещё как вариант нейролептик подключить от тошноты - сульпирид обычно ЖКТ-шникам назначают.
Ну и к врачу конечно с жалобами, очно!
Нет на месте
Цитата busl69busl ()
увеличение размеров и диффузные изменения паренхимы поджелудочной железы. Диагноз-хронический панкреатит.


Все по шаблону , все как по копирку. Панкреатитом и не пахнет, точнее безосновательно вам написали диагноз хронический панкреатит.
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Нет на месте
busl69busl

Нет на месте
Сложный это вопрос. С одной стороны формально панкреатитом - не пахнет, а с другой стороны потеря веса, метеоризм, тошнота, диарея и так далее...
Я вот уже 7 лет как ничего толком съесть не могу, а всё туда же - "диффузные изменения", бла-бла-бла.
Нет на месте
admsidorov, а у Вас какие симптомы? С чего начиналось?
Всем здоровья!
Нет на месте
У меня если я обостряюсь - ВСД подобная симптоматика появляется. Поэтому начинал я как якобы "сердечник". Переел или алкоголь себе позволил - и привет тяжесть с "сердечными" симптомами. Даже скорую как-то раз себе вызывал думал инфаркт. Обследовал сердце - норма. На ЖКТ сначала мыслей не было.
Через какое-то время схватил сильное обострение - давление 180/120 и уже боли в животе и безостановочная диарея. Вот тут-то и начал хождение по гастроэнтерологам. Во время приступа мне написали сразу панкреатит без всяких УЗИ и анализов (такие у нас доктора проницательные, да). Назначили ферменты - всё на время улеглось. После отмены - опять непереносимость пищи и диарея. Написали - ХРОНИЧЕСКИЙ панкреатит (снова без УЗИ). Тут мне всё это надоело - пошёл сдал анализы и сделал УЗИ. Там подтвердили хр. панкреатит, сгущение желчи и т.п. Хотя, кроме этих самых диффузных изменений - ничего интересного. С тех пор на диете, есть ничего не могу из запрещённого - сразу плохо. Чуть пища жирная или с "резким" вкусом - привет боль, давление, тошнота, диарея. Потом и панические атаки прибавились, бессонница. Какой сон если болит? Постепенно научился с этим бороться (не бояться своего состояния) и ВСД подобных вещей стало меньше, нет панических атак.
Лечение +- стандартное: ферменты практически постоянно, по необходимости - ИПП, мотилиум, риабал, спазмалгон, смекта - по симптомам.
Время от времени сульпирид или кветиапин - от астении, бессонницы, "загонов", тошноты, СРК-подобных симптомов. Как-то так. И да, доктор Новиков считает что ХП у меня, конечно же , нет. Но и здоровья нет тоже. Последний гастроэнтеролог, которого я посещал, написала мне гастродуоденит + СРК. Не знаю кто прав, на лечении эти корректировки диагноза никак не сказываются.
Нет на месте
А у меня не болит ничего, после 13-14 часов подходит ком в желудке, хотя он пустой. Часам к 15 начинает тошнить, если вызвать рвоту, одна слюна и желчь. И так до ночи, потом как-то незаметно засыпаю. С утра все нормально, к обеду все повторяется.
Всем здоровья!
Нет на месте
Цитата admsidorov ()
С одной стороны формально панкреатитом - не пахнет, а с другой стороны потеря веса, метеоризм, тошнота, диарея и так далее...


admsidorov, я понимаю , что трудно в наших реалиях разобраться с психосоматикой по хорошему, но попахивает именно оттуда. Если это так, то одними препаратами это не вылечить. Нужна грамотно выстроенная когнитивная поведенческая психотерапия. В наших СНГшних реалиях это тема трудно осуществимая , но реально действенная. А у вас именно со стороны психосоматики и ветер дует . Я может и ошибаюсь,  но вполне вероятно.. И нужна сцепка специалистов психотерапевт + терапевт + гастроэнетеролог , конечно с желанием работать. Что еще раз повторюсь в наших реалиях трудноосуществимая для многих медиков задача.
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Пятница, 30.08.2019, 19:13
Нет на месте
Цитата busl69busl ()
А у меня не болит ничего, после 13-14 часов подходит ком в желудке, хотя он пустой. Часам к 15 начинает тошнить, если вызвать рвоту, одна слюна и желчь. И так до ночи, потом как-то незаметно засыпаю. С утра все нормально, к обеду все повторяется.


Не думайте , что я дурочка зацикленная на одном. У вас то же похоже на то, о чем я писала выше нашему собеседнику admsidorov
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Пятница, 30.08.2019, 19:17
Нет на месте
verunchik, для того , чтобы начать искать психологические проблемы, нужно  исключить все органические причины полностью. В России , Украине это сделать бывает очень трудно. Вы правильно написали, у медицинского персонала с каждым годом все меньше и меньше желания работать и разбираться в каких либо причинах. Проще всего написать дежурный диагноз, панкреатит, гастрит, дуоденит и так далее, что мы и видим. Потом люди идут в интернет , читают, вводят себя в заблуждения, и голова забита всяким мусором. Посмотришь , что себе приписывают эти "сами себе доктора" при помощи  интернета, волосы дыбом. Все "лечатся" в сети и многих понять можно. Нередко бывает такое, что доктор несет вред , а не пользу
Сообщение отредактировал АсяЕмельянова - Пятница, 30.08.2019, 19:30
Нет на месте
Ясное дело, у многих есть психосоматика. У некоторых - возможно даже ипохондррия/сенестопатии. Я особо и не отрицаю - у меня точно что-то есть. Но и списывать все проблемы только не это - тоже верно не для каждого. Вот и наблюдаешься и у терапевта и у мозгоправа =) Да и от переживаний отделаться не так просто, учитывая у какого количества народа на нашем форуме на ровном месте ОП/панкреонекроз у некурящих-непьющих..
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Мой непонятный панкреатит
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика