Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Alex 86 (болею четвертый год, диагноз так и не поставили)
Alex 86
Нет на месте
Всем доброго дня!
Началось все примерно 4 года назад, мне тогда было 29. Не могу сказать, что ел что попало и злоупотреблял спиртным, но и диетическим питание не было. Было и жареное и жирное и вино по бутылке за выходные суммарно. 
Сначала испортился стул, стал совсем неоформленным, крутило кишечник. Пошел к гастроэнтерологу, сдал все возможные анализы на все, гастроскопию, колоноскопию, узи, анализы крови, кала, мочи. 
Из того, что нашли: 
1) изогнутые желчевыводящие пути.
2) незначительные диффузные изменения поджелудочной.
3) немного жира в кале.

Сказали посидеть на диете, попить ферменты и все.
Посидел, попил. Стул нормализовался, кишечник тоже. 
Начал есть как обычно. Постепенно вернулись прошлые симптомы + добавились боли в левом боку. 
Типичная картина:
1) Съел что-то не то.
2) через 30-40 минут начинает давить в области сердца или чуть ниже.
3) Через полдня боль сползает ниже, перебирается совсем на левый бок, иногда становится не давящей, а даже немного режущей, но она всегда терпима. Никаких ужасов со скручиванием в три погибели. Просто постоянно давит и тянет. Иногда покалывает.
4) Через день боль спускается еще ниже и становится похожа на кишечные колики.
5) Часто в этот период беспокоят голодные боли. Начинает зверски сосать под ложечкой на голодный желудок. Если поесть, то иногда отпускает, но не на долго.
6) Боль может перейти на поясницу. То есть спереди совсем перестает болеть, а начинает сзади. Причем болят именно мышцы при определенных движениях.
7) При соблюдении жесткой диеты симптомы проходят через 3-4 дня.

Есть еще такая особенность, боль спереди проходит если заснуть. Ложусь на кровать, начинаю дремать и боли нет. Утром просыпаюсь с ощущениями здорового человека, но через 20-30 минут дискомфорт возвращается. Даже если задремать в метро, то боль на какое-то время уходит.

Хоть боль и не сильная, даже скорее не боль, а дискомфорт, ощущения совершенно отвратительные, ибо они постоянны и сильно выматывают психологически.

За последующие 4 года я был еще у трех гастроэнтерологов, потерял счет количеству гастроскопий. Лежал на обследовании в больнице, но кроме вышеозначенных вещей у меня не нашли ничего. 

Все еще сильно осложнялось тем, что я не понимал от чего именно у меня болит. 
Я точно знал, что осложнение наступает от любого алкоголя, но вот с остальными продуктами все было загадкой. От алкоголя я отказался совсем, но приступы продолжались. Очень нервировала непредсказуемость. 

Сейчас я точно знаю, что обострение начинается от алкоголя и от жирного. Любая жирная пища моментально вызывает тянущие боли слева и прекратятся они только через 3-4 дня.
Сейчас мне почти 33. Сижу на жесткой безжировой диете и без спиртного. Питаюсь гречкой, куриной грудкой, сухими галетами, тушеными овощами, иногда могу съесть пасту с томатным соусом, но все это исключительно без масла. Сейчас начал есть творог 5-9% с джемом, переношу нормально. Зимой готовлю квашеную капусту и могу съесть её ну очень много совершенно без последствий. Могу выпить 3 банки безалкогольного пива так же без последствий. Но стоит мне в столовой взять простой вареный рис в который добавили каплю масла и понеслась. Любые полуфабрикаты типа пельменей, вареников и прочего, естественно, тоже не переношу.  

До болезни весил 82 при росте 186.
Сейчас вес держится на 75.

Последний врач в больнице мне сказал, что все, что я описываю это поджелудочная, но поставить панкреатит он не может, ибо и на УЗИ все достаточно просто и анализы в целом хорошие.
Так и живу, хронические боли, диета помогает, но диагноза нет. 
С врачебной точки зрения я здоров.
Нет на месте
Трудно , что то написать, таких большинство. Хорошего психотерапевта найти в связке с хорошим гастроэнтерологом. У вас писхосоматика шатнулась , как впрочем у большинства с подобными проблемами.
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Пятница, 11.10.2019, 16:10
Нет на месте
uNnice, У меня все точно так, как ты пишешь! По сути выгляжу симулянткой( анализы все практически норм. ) Конкретно сейчас вот второй месяц идет обострение ПЖ, из анализов жир в копрограмме и амилаза повышена в моче, а в крови норм, эластаза норм и т.д. Врача не могу, как и все тут, найти нормального, чтоб назначил какую-то схему что ли. Сама лечусь...Пила Вобэнзим, еда через блендер, ем продукта 3-4 всего, похудела на 10 кг. В ремиссию еще не вошла
Нет на месте
Раз от еды, тем более знаете какой проблемы, может отказаться от нее. . Похоже на то, что шалит поджелудочная. Если продолжать есть продукты, которые не переносите, то и анализы могут испортится...
Нет на месте
Я тоже по врачам уже год бегаю. Все что мне поставили это джвп. А на деле сущий ад.
Тоже по анализам симулянт (тьфу тьфу)
А сам сейчас возвращаюсь из командировки с болями и дискомфортом в животе.
Вы в таком режиме 4 года. Как сил то хватило?!
Нет на месте
Эээх.... ни один вы такой cry я уже каких только диагнозов не выслушала. Теперь у меня межрёберная невралгия. Ну я не могу взять и вселить в доктора свою боль.
Говорит , при пальпации боли нет, живот мягкий - значит не желудок , не поджелудка.... от так вот! Выпросила направление на фгдс. Но видимо буду в платной делать. Иначе не дождёшься. И узи.
Какие анализы сдать вот тут узнала , на форуме. Врач ничего не говорит. Выпивала ибупрофен и нольпаза (или как там ) . И на этом вопрос решён.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Alex 86 (болею четвертый год, диагноз так и не поставили)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика