Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Замучил ХП (Полгода болей, тошноты и потери веса.)
Замучил ХП
Нет на месте
Помогите понять, надо пить Урсосан или нет? Врач назначил. С одной стороны он улучшает желчь, делает ее жидкой, убирает токсичность. Реально мне помогает убрать горечь во рту по утрам (дуодено-гастральный рефлюкс у меня в придачу) Но не вредит ли он ПЖ? Не могу выйти в состояние ремиссии 7 месяцев. Голову сломала, пить его или нет. Но пока пью, т.к. врач настаивает.
Нет на месте
Мне тоже прописали Урсосан, пила месяц, особо как-то я не почувствовала его действие, может мало пила.
Цитата Татьяна2391 ()
Реально мне помогает убрать горечь во рту по утрам

если от него лучше, то конечно пить!!!
А так всё хорошо начиналось....
Нет на месте
Может отзовётся кто-то, кого мучила тошнота. Мне она просто жизни не даёт. Мутит почти каждый день. Еда не лезет. Не могу понять от чего. Сегодня как проснулась, чувствую мутит, потом сильнее и сильнее. Отчего может быть?
Нет на месте
Видимо, на форуме только я одна и осталась.
Нет на месте
Просто те, кто заходит, не знают, что вам ответить. Мне помогал церукал.
От чего может быть тошнота - я не знаю ответ на этот вопрос.
Но если пользоваться поиском по форуму, то информации за столько лет его существования, обо всем, что вас интересует, читать не перечитать.
Нет на месте
Татьяна2391, тошнота может быть от голода,на ночь не есть ,может помочь лимон,соленое что то,это все из собственного опыта цирукалом не увлекайтесь,лучше мотилиум,дорогой стал зараза,тошнить может только от печени,вам надо сдать печеночные анализы,при том глубокие,алат,диастаза и т. д. вот чем могу желательно анализы сдать платно
Нет на месте
Здравствуйте!
На предмет урсосана. Он, конечно, может помочь от рефлюкса желчи, однако надо понимать, что он на ура делает стул неоформленным вплоть до диареи. А также усиливает секрецию желудка и ПЖ. Так что тут нужно понимать на что идёшь. Ну, и от дозы, конечно, зависит. 250 легче пойдёт чем 500 или 750.
По поводу боли. Неплохие результаты нахожу у холинолитиков. Это в первую очередь Риабал. Далее, можно порекомендовать «по требованию» приём небольших доз 1/4, 1/2 таблетки белластезина или подобного препарата.
По поводу тошноты. Церукалы и мотилиумы - если вам помогает, то хорошо. Если не помогает - тогда либо сульпирид (эглонил), для начала, 50 утро 50 обед (не вечер!), либо такая специфическая вещь, как ондосетрон ( или другой препарат группы сетронов, что удастся достать).
В целом, проблемы ЖКТ почти всегда ассоциированы с психосоматикой (что было первично - в общем-то не важно). Поэтому есть смысл проконсультироваться с психиатром или психотерапевтом. Вам могут назначить комплексную схему, которая поможет смягчить боли, астению, тошноту, диарею. Это может быть антидепрессант с холинолитическим эффектом, тот же сульпирид, возможно, лирика и т. п.
Будьте здоровы!
Нет на месте
Цитата admsidorov ()
Вам могут назначить комплексную схему, которая поможет смягчить боли, астению, тошноту, диарею. Это может быть антидепрессант с холинолитическим эффектом, тот же сульпирид, возможно, лирика и т. п.
Да, гастроэнтеролог мне назначил амитриптилин и сульпирид. Но я никак не могу решиться на них. Особенно на сульпирид, который повышает пролактин. Потому что и так есть некоторые проблемы по женской части. Хотя и очень хочу попробовать их принимать. Думаю короче. А у вас есть карточка? Хочу прочитать вашу историю. У вас ХП? Просто я читала, что сульпирид, эглонил помогает при болезнях желудка и кишечника. А вот как насчёт ПЖ? У меня именно она сейчас даёт мне жару.
Нет на месте
Здравствуйте!
Карточки нету... Хотя «живу» здесь с 2012 года. В те времена тут такие зубры водились что я всё больше читал, о себе мелкотравчатом как-то тему и не завёл )) Так что спрашивайте - охотно расскажу и о себе и вообще всё что знаю в медицинских вопросах.
Амитриптилин и сульпирид по жкт - это хорошо. Амитриптилин будет как антидепрессант и как холинолитик, сульпирид и от тошноты, и прокинетик, и от астении и от вегетатики с регуляцией жкт связанной, и как усилитель действия антидепрессанта. Однако недостатки - продолжения достоинств... Сульпирид пролактин задерёт совершенно точно. Амитриптилин может быть тяжеловат по своим специфическим побочкам, хотя те, кому он хорошо идёт, как правило, не жалуются. Если есть проблемы «по женски» лучше посоветоваться с эндокринологом, возможно назначат корректор (бромкриптин) или придётся отказаться от сульпирида. Хотя равноценной замены ему нет. Что касается именно ПЖ - то специфического лечения для неё нет, только ферменты и симптоматическое. Лекарства из психиатрического арсенала назначают часто, поскольку помогает как от некоторых чисто жкт-шных симптомов, так и от сопутствующей психосоматики (а она либо присутствует изначально, либо подключается в процессе). Часто это единственный толковый метод помочь таким как мы - людям без ярко выраженной органики, но с плохим субъективным здоровьем.
Нет на месте
Цитата admsidorov ()
Амитриптилин и сульпирид по жкт - это хорошо. Амитриптилин будет как антидепрессант и как холинолитик, сульпирид и от тошноты, и прокинетик, и от астении и от вегетатики с регуляцией жкт связанной, и как усилитель действия антидепрессанта.
 Может быть так для кого-то, но это же все "костыли"
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Нет на месте
Если у человека СРК или какая-то сочетанная с гастроэнтерологией психосоматика - то не костыли а часть лечения, а для некоторых и основное лечение. Как говорит одна моя знакомая врач, если вы ЖКТшник, то скорее всего, страдает и нервная система. И даже не важно, "кто первый начал" =)
Нет на месте
А подскажите, что даёт прием ИПП? Я понимаю, что он убирает кислотность, но как-то это реально влияет на ХП? Дает облегчение при болях пж? Я просто не могу понять по себе, лучше мне с ними или нет.
Нет на месте
Что даёт ИПП - загадка века )
В моём понимании дело обстоит так.
Если отталкиваться от диагноза ХП - то ИПП даёт косвенно снижение секреции ПЖ вместе с понижением кислотности.
Если же трактовать наше состояние как функциональную диспепсию (или хронический гастрит, по-старому) - то ИПП тут будет по прямому своему назначению.
Проблема в том, что за исключением случаев откровенного ОП/панкреонекроза, все наши панкреатиты - часто спорны с точки зрения диагноза.
Нет на месте
Цитата admsidorov ()
все наши панкреатиты - часто спорны с точки зрения диагноза.Мгой
Мой панкреатит не спорный. У меня мелкие множественные кисты 3-4 мм. Все врачи говорят, что это значит было воспаление ПЖ и подтверждает диагноз ХП. И даже говорят, что как выйдете в ремиссию, то кисты будут, но мешать вам не будут. Но как выйти в эту ремиссию, если болит каждый день и худею. Все таблетки уже выпиты и диета соблюдается.
Нет на месте
Цитата Татьяна2391 ()
У меня мелкие множественные кисты 3-4 мм
 
Цитата Татьяна2391 ()
даже говорят, что как выйдете в ремиссию, то кисты будут, но мешать вам не будут.

Каким образом они кисты  были диагностированы?
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Пятница, 03.07.2020, 19:19
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Замучил ХП (Полгода болей, тошноты и потери веса.)
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:
Яндекс.Метрика