Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться ХП или нет. (Боли, постоянные, что делать)
Помогите разобраться ХП или нет.
Нет на месте
Здравствуйте форумчане. Помогите разобраться в болях. Начитавшись тут ответов доктора Новикова, сомневаюсь что у меня ХП.
Предыстория: в марте 2019 года заболел правый бок прям под ребрами. Я к врачу - они говорят диета, от боли но-шпа. За неделю все прошло. Потом в ноябре 2019 опять такая же ситуация. Естественно диету не соблюдала, ела жирное, острое и прочие разности. Но не пью и не курю. Ну думаю, ща снова диета и но-шпа и все будет нормально. Но не тут то было. Правый бок болел и болел, тупая боль целый день, но шпа не помогала. Спазмалгон снял боль и то не на долго. Еще присоединился дискомфорт в области пищевода, при проглатывании пищи. Пошла сразу на ФГДС в середине ноября - нашли эрозию пищеводе, недостаточность нижнего сфинктера пищевода, эрозивный рефлюкс-эзофагит, эндоскопические признаки антрального гастрита. Пролечили в больнице капельницами, де нолом, омез. По УЗИ все в норме, только в желчном перетяжки в теле и шейке. Вроде стало получше, но оставалось чувство распирания под ребрами, слева под ребрами при ходьбе что-то булькало даже. Сказали наблюдаться у терапевта. Она прописывала ганатон, нексиум, направила к гастроэнтерологу. Назначили рентген желудка и дыхательный тест на хеликобактер. На рентгене: относительное удлинение желудка и умеренные проявления хр. гастрита. По хеликобактер: их много показатель прироста 62. Гастроэнтеролог прописала антибиотики - фромилид и амоксициллин. До сих пор корю себя, что начала их пить. 10 января начала принимать. На пятый день приема невыносимая боль под правым и левым ребром, антибиотики бросила. Боль уколами дротаверина (вроде), такой жгучий укол в руку - не снималась. Только уколом кетопрофена и то на часов 6. Также пробовала снимать спазмалгоном, нурофеном, кеторолом и толку 0. Знакомый врач сказал попробовать нимесил, только он снимал часов на 5, не могла спать ночью. Пила нимесил где-то в 23-00, чтоб хоть поспать и в 5 утра меня уже будила боль. Еще была тошнота, дня 4. Ничего не могла толком есть, прям силком запихивала. Прошла после укола кетопрофена в поликлинике. Потом колоноскопия: аденома восходящей ободочной кишки, электроэксцизия (биопсия - гиперпластический полип толстой кишки). Повторная ФГДС - вообще без патологий (что меня и врачей очень удивляет, но делала в другой клинике). Все это время, когда попадала в больницу, брали кровь, мочу, кал и делали УЗИ - все в норме!! Кровь на аскариды и лямблии отрицательно.
Сделала МРТ брюшной полости: МР-признаки умеренной гепатомегалии, преимущественно за счет правой доли. Перегибы в теле и шейке, косвенные признаки застойных явлений в желчном пузыре. Умеренная холедохо-, билиоэктазия. Киста малых размеров в нижнем полюсе правой почки (0,7 см).
В феврале снова сдала дыхательный тест - НР отрицательные. Пока была в больнице, нашли по крови ТТГ - 8.3. Аутоиммунный тиреоидит - как и у мамы, щитовидка сбоит.
АЛТ-15,1, АСТ-16,1, Билирубин-9,68, Холестерин-2,87, Креатинин-73,58, Глюкоза-4,48, Белок-72,6. Все в норме, а боль в правом боку присутствует. Так и выписали с диагнозом хр. панкреатит, наблюдаться у лечащего. В поликлинику больше не пошла. Ездила по платным. В МОНИКах прописали урсосан по 2 табл. на ночь - месяц. Пропила - ничего не изменилось. Потом уже по месту к гастро: одестон, гепабене, микразим - месяц. И тогда заключение - хр. панкреатит и холецистит. Пропила - ничего не изменилось. Единственное таких сильных болей как я январе не стало, но и полностью они не ушли, иногда болит и под левым ребром. В марте уже начался ковид, всё начало зарываться, больницы и поликлиники. Я пропивала на ночь урсофальк, а днем травы, настойку крифеи амурской, настойку прополиса, диета естественно по столу №5., минералка обязательно хоть 2 стакана в день.
Еще обратила внимание на то, что когда сидишь за рулем, под правым ребром такое ощущение что что-то мешает, иногда даже побаливает. На длинные расстояния ездить, больновато. Прямо или лежа - особо такого не наблюдаю, но некий дискомфорт присутствует. Сейчас ночью сплю. Но боль или дискомфорт под ребрами так и не ушел.
Делала 25.07.2020 УЗИ поджелудочной и желчного с пробным завтраком. ПЖ в норме - без патологий. По желчному: эхографические признаки нарушения эвакуаторной функции желчного пузыря.
Пошла опять к гастро, уже к другой. Описала все, ее заключение: функциональная диспепсия, реактивный панкреатит, ДЖВП с биллиардным сладжем, ГЭРБ, недостаточность кардии, хр. гастрит. Прописала омез, дюспаталин, панзинорм, урсофальк на ночь на месяц.
Вот думаю, действительно ли это панкреатит?! Кроме болей ничего нет, ни изжоги, ни отрыжки, ни горечи, стул в норме каждый день. Может кто-то с таким сталкивался?! Или чем то подскажет, в каком направлении двигаться?
Нет на месте
Здравствуйте, а как дела обстоят с весом? У вас судя по всему начало надо брать от желчного, если нарушена эвакуаторная функция, почитайте в инете, что это за собой влечет. В любом случае соблюдайте диету, пейте травы( ромашка+мелисса)
Цитата elektra-06_87 ()
Кроме болей ничего нет, ни изжоги, ни отрыжки, ни горечи, стул в норме каждый день. Может кто-то с таким сталкивался?! Или чем то подскажет, в каком направлении двигаться?
Юлия Цветкова
Нет на месте
_sweet_,  я похудела на 6 кг, когда села на паровую диету, исключила все жирное, жареное и сладкое, вес так и держится на одной отметке, сейчас 64кг - рост 171
Нет на месте
Значит все не так страшно, держите диету, все наладится. Будьте здоровы.
Юлия Цветкова
Нет на месте
_sweet_, спасибо вам))
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Помогите разобраться ХП или нет. (Боли, постоянные, что делать)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика