ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Карточка ТуСьКи - Страница 27 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 27 из 30«12252627282930»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка ТуСьКи
Карточка ТуСьКи
ТуСьКаДата: Вторник, 14.02.2012, 14:14 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Здравствуйте Все!случайно наткнулась на этот форум,всё прочитала ,и оказывается не одна я такая! Хочу рассказать свою историю !!! Росла я нормальной здоровой девушкой! Никогда не болела! вышла замуж и через пол года ,хождения по гинекологию ,начались постоянно,воспаление за воспалением ,антибиотики горстями ,ничего не могла сделать!потом забеременела ,но на 3 месяце плод замер,и я ходила очень долго с замершей беременностью,в итоге заражение крови и пол года больницы,уж вдоволь антибиотиков наелась и на кололась,но даже тогда проблем с ПЖ не было!через год забеременела,тяжёлые роды ,рожала сама ,но разорвалась (до не хочу)неделю под капельницами и опять антибиотики,и после родов ,сильнейшая потеря веса !выписали домой ,а швы сняли не все,опять температура,опять больницы ,заново перешивали,так как свищ уже был,всё чистили,и опять антибиотики,и уже мой организм дал сбой!сначала гормональный,каждый месяц в середине цикла на период овуляции,сильные боли ,и надрывы яичника,т.е. микроапоплексия ,и пунктировали брюшную полость,и так каждый месяц в течении пол года ,с больниц не вылазила!потом посадили на гормоны ,пила с перерывами ,по гинекологии было легче,но начались проблемы с ЖКТ полностью!!и вот уже 5 лет ,диеты ,и всё равно в долгую ремиссию не вхожу!боли мучают постоянно,худею ужасно,сейчас уже мучают опоясывающие боли,не могу от них некуда деться!Депрессии замучали,вечерами плачу постоянно,чтож надо ПЖ ещё??!!ведь сижу на строгой диете!но стоит пропить антибиотики и обострения!гормоны уже не пью,хотя врачи рекомендуют,так как по гинекологии яичники приклеились с 2х сторон к матке,от этого боли и нарушения!+начинается фибромиома,уже 6 недель!отказавшись от гормонов,понимаю,что плохо!!!но как быть и что делать дальше уже не знаю!просто опустила руки!как Вы все справляетесь с этим недугом и постоянными болями????я чувствую,что одной мне уже не справиться?!"

Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
ТуСьКаДата: Среда, 15.02.2017, 17:10 | Сообщение # 391
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Девочки,у меня вот такой вопрос,не касающийся Жкт,совсем!Может кому то ставили диагноз Аденомиоз(эндометриоз) с миоматозными узлами! уже сил нет терпеть гинекологические боли,мало того,что овуляцию слышу очень сильно,боль ужасная,приходилось и не раз пунктировать брюшную полость из-за этого,так еще теперь ,ровно за 7-8 дней до начала менст.цикла,тянущая боль в низу живота,в крестцово-поясничном отделе,такое ощущение,что выкручивают там что-то,поднимается субфибрильная температура и боль-боль-боль!бывает не сплю и ночами,!!!гинекологи все в один голос ,а что вы хотели у Вас аденомиоз и узлы! от этого такие боли! а дальше говорят будет хуже,когда аденомиоз выйдет за пределы матки!Может кто то ,как то спасается от такого! анальгин в уколах уже не помогает,раньше помогал хорошо! остался диклофинак,но для нашего жкт наверное пагубен он!

Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
аняДата: Среда, 15.02.2017, 17:19 | Сообщение # 392
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1063
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
ТуСьКа, привет. Еще и тут беда. У меня тоже болезненно всё проходит. Но только УЗИ сделала,по УЗИ все норм. 
Диклофенак наверно на желудок тяжеловат, дочка пила Тамипул, но там при ПЖ вроде нельзя. 
А если анальгин , ношпу в один шприц. Так попробуй. 
А врач почему ничего не выписала???
 
ТуСьКаДата: Среда, 15.02.2017, 17:42 | Сообщение # 393
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
пить гормоны назначили,я пропила месяц Жанин,очень плохо от них,жп вообще тогда не успокаивается!по другому эти болячки не лечатся!я уверена они и гормонами не вылечатся ,просто не будут расти узлы и аденомиоз,!!!может кто то пробовал гормональный пластырь или кольцо вагинальное? напишите пожалуйста,какое самочувствие и т.д!

Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
KaterinkaДата: Среда, 15.02.2017, 19:11 | Сообщение # 394
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 452
Награды: 3
Статус: Нет на месте
У меня другая хронь по гинекологии. Раньше спасалась ибупрофеном. Желудок посадила. Теперь нош-пу пью. Но она не помогает почти. Пока терплю. Слава богу, что болит всего несколько дней в месяц.
 
МиленаДата: Среда, 15.02.2017, 20:04 | Сообщение # 395
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 296
Награды: 8
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата ТуСьКа ()
может кто то пробовал гормональный пластырь или кольцо вагинальное? напишите пожалуйста,какое самочувствие и т.д!
ТуСьКа, я сама лично не пробовала , но знаю людей с больным ЖКТ , которые пробовали эти кольца и пластыри   , например , больные с заболеваниями кишечника , при которых эти гормональные препараты противопоказаны и идет обострение основного заболевания   . На Кронпортале у одной девушки даже камни в ЖП образовались после такого кольца , хотя до этого камней в желчном у нее не было , а казалось бы ,
где то кольцо , и где ЖП . А все  потому ,  что , даже если не пить эти гормоны внутрь в виде таблеток , все равно идет всасывание этих гормонов в кровь   , поэтому будет  системное действие на организм , следовательно будут , такие же побочки , что и приеме таблеток , скорее всего .
 
maria5519Дата: Суббота, 18.02.2017, 20:39 | Сообщение # 396
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата ТуСьКа ()
остался диклофинак,но для нашего жкт наверное пагубен он!

похожая ситуация с болью. ибупрофен 400 мг + диклофенак 100мг , плюс еще пару дней диклофенак(раз в сутки) и иногда ибупрофен на ночь чтоб поспать. знаю, что для жкт это смерть, но пока другого выхода не вижу. когда приходится применить схему - обостряюсь стабильно. поэтому применяю, только в крайнем случае. + линекс или что то подобное + диета строгая.
гинеколог рекомендовала свечи папаверин.
мне лично свечи не помогают.  

Цитата ТуСьКа ()
Жанин
вот как обычно. то ли на обум назначают, то ли эксперименты на нас ставят!((
по какой причине врач посчитал, что контрацептив должен лечить аденомиоз. или я ошибаюсь, что жанин это контрацептив?? 

для подобных заболеваний существуют конкретные препараты.
 
ТуСьКаДата: Вторник, 21.02.2017, 08:34 | Сообщение # 397
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
maria5519, да Жанин контрацептивну или мне еще сказали Линдинет 20,сказали ,что от этих горм препаратов не будут расти миоматозные узлы и приостановит рост аденомиоз,в том году мне делали гистероскопию по удалению полипов в матке,и тоже назначили Линдинет20 ! вчера опять была у гинеколога,объясняла ,что проблемы с жкт! 
говорит мне,а от ибупрофена и свечей диклофинака нетпроблем? а то что анальгин вреден знаешь?что гормоны будешь пить будет плохо,но легче по гинекологии,что обезбаливаться будешь нестероидными заработаешь язву! вот и всё! и как в этой ситуации быть не знаю! боль по гинекологии адская 10 дней за месяц,это за 10 дней до менст.цикла,только они приходят и легче! вот чё за фигня?!


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
maria5519Дата: Вторник, 21.02.2017, 22:03 | Сообщение # 398
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1211
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
Цитата ТуСьКа ()
что от этих горм препаратов не будут расти миоматозные узлы и приостановит рост аденомиоз

ВОЗМОЖНО не будут расти...гарантии нет, ведь предназначен препарат не для этого.

Цитата ТуСьКа ()
объясняла ,что проблемы с жкт!
 ох сколько я это объяняла, а толку? в итоге мне говорили: выбирайте сами, что вам важнее.
все индивидуально, вот и приходится пробовать и ставить над собой эксперименты. вот только для меня 90% этих экспериментов закончились неудачей. 
но однако есть гинекологи, которые когда им рассказываешь, что вот это пила и это, говорят: "что ж ты глупая(это я мягко) такая, там же все написано". и вот от таких я узнала о том, что есть препараты специальные для подобных проблем. 
Цитата ТуСьКа ()
говорит мне,а от ибупрофена и свечей диклофинака нетпроблем?
есть, но другие. 
последняя Гинек мне говорила, что напрмер от ваг кольца нет побочек на жкт. но я читала отзывы, о том, что это не совсем так. сама так и не пробовала. неуспеваю я между операциями все попробовать(( стоит ли верить отзывам? наверное нужно подумать самостоятельно...  

я пробовала таблетки визанна, останавливает рост эндометриоза. чувствовала себя отлично. но что насчет узлов? я не знаю...
есть еще другой препарат в уколах, очень сильный, название не помню, но я конечно ничего не рекомендую! не шутки это.
 
kabanДата: Среда, 22.02.2017, 10:50 | Сообщение # 399
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5100
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Извиняюсь! Прерву ваш "девишник" . 
ТуСьКа, у меня родственница, во время месячных иногда колит Кеторол (нестероидный препарат), только он ей помогает. Анальгин почти не помогает (со слов).  Они все вредные, но когда болит сильно ... Почитайте.
 Жена (44 год) на Линденет 30 сидит. Хотели бросить гормоны. Но врач не советует. До приема гормон у неё были обширные кисты, их прижигали. Сейчас намного меньше. Вот недавно только две маленьких  удалили, прижгли. Если учесть что 3 года назад, после удаления она 2 дня лежала, то сейчас перенесла безболезненно. 


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
МаринаДата: Среда, 22.02.2017, 15:38 | Сообщение # 400
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5869
Награды: 62
Статус: Нет на месте
Цитата kaban ()
Они все вредные, но когда болит сильно ... Почитайте.
Ой,гинеколог ты наш внештатный))) smile  Думаю Туська получше всех про Кеторол знает,т.к. давно болеет. Лично у меня при этих делах,и даже при овуляции жуткие боли,и кеторол не помогает.
Цитата kaban ()
Жена (44 год) на Линденет 30 сидит. Хотели бросить гормоны. Но врач не советует. До приема гормон у неё были обширные кисты, их прижигали. Сейчас намного меньше. Вот недавно только две маленьких  удалили, прижгли. Если учесть что 3 года назад, после удаления она 2 дня лежала, то сейчас перенесла безболезненно.
  Кисты эти,причём маленькие вообще трогать нельзя.Эти кисты появляются после родовых травм тела матки и шейки. Большие конечно следует убрать,а мелкие не трогают по хорошему!.
А от этих Линдинетов потом у маммолога лечиться замучитесь. Попомни моё слово.  Кисты ерунда,вот когда эндометриоз прёт и гормоны необходимы,а в груди кисты и гормоны противопоказаны. Хоть разорвись.Гормоны зло!


 
ТуСьКаДата: Среда, 22.02.2017, 22:03 | Сообщение # 401
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Ну что ,мои дорогие,купила Линдинет 20,сейчас выпила 1 таблетку,попробую начать пить,и хотя бы посмотрю месяц,как мне будет ! у меня еще долбанная крапивница,может появится на пустом месте! короче эксперимент начался!!! лет 10 я точно хожу по гинекологам,даже отдыхаю в санаториях и первым делам к гинекологу,все в один голос ГОРМОНЫ,да, с каждым годом ситуация усугубляется по гинекологии! о последний год уже просто капец,раньше только овуляции аховые,на стены лезла,а теперь еще эндометриоз боли дает!Короче гормоны начала пить ! расскажу потом что со мной происходит! плохо ,что настрой у меня не хороший! боюсь гормонов!

Добавлено (22.02.2017, 22:03)
---------------------------------------------
а теперь чуточку о ситуации в ЛНР!!!у нас все предприятия ЛНРовские уже,НО шахты все остались украинские и налог отчислялся в украину! с 20 числа все шахты остановили свою работу! спасибо огромное придуркам ,которые проживают на территории украины и перекрыли нам рельсовый путь,по которому шел уголь в украину! остановка шахт произошла из-за этого! мужики наши 90% все шахтеры! сидят дома ! как урегулируется ситуация ,посмотрим!


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
аняДата: Среда, 01.03.2017, 19:38 | Сообщение # 402
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 1063
Награды: 8
Репутация: 8
Статус: Нет на месте
ТуСьКа привет. Была у врача????
 
ТуСьКаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 08:26 | Сообщение # 403
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 863
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Пролечилась я! Капала капельницы Тивортин и уколы в вену Тиотриазолин ,принимала нольпазу 20 мг утром,пила шрот расторопши! сначала во время лечения было плохо,почему то мне так всегда,но потом лучше! Не знаю с чем связано,стул стал утром и вечером! такого никогда не было! Так же я на диете ничего нового не ввожу! полностью отказалась от сладкого,ВООБЩЕ!только чай с сахаром! печенье мария! 
ТЕПЕРЬ о приеме мной Линдинет 20! пью второй месяц,первый месяц жуткая тошнота,даже на кухню не могла зайти,вот так тошнило! похудела в первый же месяц ! 
боли мои по гинекологии никуда не делись! так и хожу по гинекологам! ответ-надо подождать еще гормоны до конца не начали работать,сколько ждать??? 
вчера была на Узи,так как боли все сильнее и сильнее,не могу с ними жить вообще! ходить не могу,сидеть не могу! 
заключение Узи -левый яичник спайками припаян к матке,не подвижен! аденомиоз матки ,,миоматозный узел 1см 3 мм по передней стенки ближе к перешейку! мазок,1/2 лейкоциты в поле зрения и кандидоз++++!! пошла к врачу! кандидоз начался ,говорит от гормонов,пейте 20 дней флуконазол по 50 мг 2 раза в день ! свечи гинезол!
и что получается ????????????????????????????????????
были боли до гормонов сильные,пила ибупрофен и диклофенак,думала при приеме гормонов этого пить не буду!
теперь пью гормоны,пью диклофенак и ибупрофен,пить надо флуконазол,я теперь вообще угробляю свой жкт! 
не вижу просвета совсем ,не могу понять,почему мне не могут помочь??! ответ 1 аденомиоз не лечится! был бы эндометриоз,его можно прижечь а аденомиз это не то!
у меня просто уже нет сил,я не знаю как мне жить дальше? боли просто изнуряющие,опускаются руки((((

Добавлено (26.03.2017, 08:26)
---------------------------------------------
а и еще!!!сказали можно попробовать фитопрепараты ИНДИНОЛ И ЭПИГАЛАТ! читала их,в инструкции написано от эндометриоза и миоматоза!кто то пробовал такое
???????


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
ТортиллаДата: Воскресенье, 26.03.2017, 08:33 | Сообщение # 404
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Награды: 12
Репутация: 11
Статус: Нет на месте
Туська, может Линдинет заменить. Я два года пью Силуэт и мой аденомиоз почти затих. Скорее всего таблетки не подходят.

Добавлено (26.03.2017, 08:33)
---------------------------------------------
Есть еще Визанна. На форуме ее Маша пьет, если не ошибаюсь.

 
IrinkaYaДата: Воскресенье, 26.03.2017, 14:58 | Сообщение # 405
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 86
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Нет на месте
ТуСьКа, я когда пила гормональные ( Ярина), первый месяц тошнило ужасно, потом мне врач сказал пить строго с едой или сразу после, тошнота прошла. Один месяц  - это мало для действия таблеток этих. Не зря в аннотации пишут, для тех, кто принимает их с противозачаточной целью, первый месяц предохраняться дополнительно. Гормоны должны накопиться в организме. Если и дальше будет плохо, есть смысл попробовать другой препарат.

20 дней флуканазол, это, конечно, круто. Не много ли?

А лапароскопию не предлагают? Ведь аденомиоз - это разновидность эндометриоза, только в полости матки. Моей знакомой делали операцию. Теперь она постоянно на гормонах, чтобы не вернулось, сейчас ее ничего не беспокоит, насколько я знаю.
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Карточка ТуСьКи
Страница 27 из 30«12252627282930»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru