Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 13 из 15«121112131415»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Подскажите неопытному (Карточка ALEXEI)
Подскажите неопытному
Нет на месте
Приветствую , давно небыл , времени небыло . В общем прошёл обследование , заключение : недостаточность кардии , эрозивно-геморагический гастрит , бульбит . По калоно : катаральный колит , петлистая сигмовидная кишка и хр. Геморрой . Лечение только омез прописали и всё , при болях дюспаталин . Толку пока немного и то , считаю что временные улучшения изза психолога.

Добавлено (20.01.2017, 09:27)
---------------------------------------------
Было небольшое улучьшение , но сейчас боли снова вернулись .

Добавлено (27.01.2017, 15:14)
---------------------------------------------
Появились достаточно сильные боли в животе не связанные с едой . Думаю опять СРК обострился . Проблемы с походом в туалет , один раз в 3-4 дня .

Добавлено (16.06.2017, 23:29)
---------------------------------------------
После пары месяцев хорошего самочувствия снова живот даёт о себе знать, боли достаточно сильные. Особых нарушений небыло, жареное и жирное как не ел так и не ем. Немного увлёкся печеньками, даже вес маленько набрал но похоже не надолго. Теперь опять голодать надо.

Нет на месте
Цитата ALEXEI ()
, при болях дюспаталин
Почему только при болях.? Его и 2 и 3 месяца можно пить. Если болезненный кишечник 3 раза в день по 1 к.
Мне гастро с моим кишечником сказала пожизненно пить его.
Форлакс 1 пакетик , на ночь при запорах.И нужна клетчатка.
Чистой воды 2 л в день выпивать. 
АД выписали вам?
Нет на месте
ALEXEI, мне тоже кишечник жить нормально не дает. Постоянное вздутие, особенно в районе сигмовидной кишки, она у меня припаяна спайкой, неподвижная. Врач сказал приспосабливаться. Дюспаталин пила месяц, и тримедат, эффекта не было. Дали направление на ирригоскопию, надеюсь, что удасться записаться.
Нет на месте
Цитата аня ()
АД выписали вам?

Если это анти-депресанты то в этот раз не выписали. Пью дюспаталин, омез, креон, дицетел и колю платифилин. Пока эфекта нет, но думаю хотяб недельку надо.

Добавлено (16.07.2017, 12:26)
---------------------------------------------
Сдал кровь и сделал узи, увеличена и отёчная поджелудка, в общем обострение на ровном месте без каких либо нарушений. Снова диета и таблетки, таблетки, таблетки. Ещё случайно нашли гемангиому на печени но врач сказал не париться.

Добавлено (29.07.2017, 18:18)
---------------------------------------------
Блин, не могу понять, кроме боли в животе ничего не беспокоит !!! Иной раз болит так что аш паника какаято. Коктейль в этот раз почемуто не срабатывает. Был очень сильный запор, сегодня стул нормализовался но заболело сильнее. Попробую пару дней поголодать.

Добавлено (31.07.2017, 22:36)
---------------------------------------------
Опять был у врача, сказал что у меня обострение Х. П. И плюс острый гастродуоденит, добавил уколы даларгина + платифилин и капать раствор Рингера и квамател ( но у кваматела побочка острый панкреатит, страшно).

Добавлено (01.08.2017, 11:44)
---------------------------------------------
В общем ночью вштырило не по детски, с трудом дожил до утра, поехали в приёмное отделение, после осмотра врач сказал что похоже на инфекцию, добавил метеоспазмил. Ложить отказались, сказали ничего острого и хирургического. Позвонил лечащему, всё объяснил, почле чего ещё добавлен ципрофлоксацин.

Добавлено (11.08.2017, 18:44)
---------------------------------------------
Капают раствор Рингера, колим Даларгин, из таблеток : омепразол, креон, метеоспазмил. Пару дней всё наладилось, позавчера совсем отпкстило, сегодня по новой, сильные боли посередине живота. Диета строгая, ничего не нарушал. В основном отварная картошшка с детским питанием ( мясо) и каши- овсяная и гречневая. Кроме боли ничего не беспокоит. Возможно опять надо пить таблетки от нервов.

Добавлено (14.08.2017, 07:24)
---------------------------------------------
Всётаки попал в больницу с сильнейшими болями, вплоть до потери сознания, после осмотра и сдачи крови и мочи положили в инфекцию ! Хирург пощупал, посмотрел анализы и сказал что егоработы тут нет. Пролежал уже сутки, капельницы с натрия хлоридом и ношпой ставят плюс антибиотик. Пока немного легче стало но всё равно не фонтан. Почему-то сразу после приема пищи появляются боли, может нервное уже.

Нет на месте
А ночные боли часто беспокоят вас? И есть ли какие-нибудь изменения в самочувствии при перемене
положения тела и физических нагрузках?
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Понедельник, 14.08.2017, 14:58
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
А ночные боли часто беспокоят вас? И есть ли какие-нибудь изменения в самочувствии при перемене
положения тела и физических нагрузках?

Ночью всё спокойно, сплю нормально, лёжа на боку становится полегче, а после физических нагрузок обостряется. И вообще отпустили переночевать домой, после осмотра лечащего услышал фразу - "что ты тут делаешь? Ты же не инфекционный". Отправили на консультацию к херургу, тот тоже ничего не нашёл, назначил узи брюшного отдела аорты. Дома почувствовал себя снова не очень, но сделал клизьму и выпил дюфалак - стало заметно легче, температура нормализовалась, хотя была повышена. Неужели запор может давать такие боли ??? В туалет не ходил дней 5
Нет на месте
Ясно. А были в прошлом операции, воспалительные заболевания внутр. органов, колебания веса, переохлаждения и т. п.? Работа сидячая у вас?
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
Ясно. А были в прошлом операции, воспалительные заболевания внутр. органов, колебания веса, переохлаждения и т. п.? Работа сидячая у вас?

Удаление желчного пузыря было, хронический панкреатит присутствует, вес конечно снизился при воспалении поджелудки но во время ремиссии немного набрал. Работа, да, не активная, много свободного времени.
Нет на месте
Я конечно не врач, диагнозов ставить не буду, но в качестве предположения: очень может быть, что источник ваших проблем - спайки кишечника. В определенных положениях тела они натягиваются и мешают нормальной работе жкт. Не замечали никаких подозрительных тянущих ощущений или болей в животе, спине, боках при поворотах, наклонах, долгом стоянии или сидении, при долгой ходьбе и т. д.?
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Вторник, 15.08.2017, 10:03
Нет на месте
Maks3ds9503, а вы тут с какой целью всем одинаковые вопросы и выводы делаете?
Нет на месте
Я не делаю выводов. Если вы заметили, я лишь высказываю предположения. А что касается цели... Я просто давно читаю форум. Вам не кажется странным, что многие люди здесь годами едят кашку на воде, этой же водой ее запивают и при этом их постоянно мучают боли и состояние их постепенно ухудшается (при этом все анализы почти в норме)? Вот и ваш доктор Новиков утверждает, что у большинства здесь нет ХП, а есть другие недиагностированные и как следствие нелеченные болезни.
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Вторник, 15.08.2017, 13:10
Нет на месте
Цитата Maks3ds9503 ()
Я просто давно читаю форум. Вам не кажется странным, что многие люди здесь годами едят кашку на воде, этой же водой ее запивают и при этом их постоянно мучают боли и состояние их постепенно ухудшается (при этом все анализы почти в норме)? Вот и ваш доктор Новиков утверждает, что у большинства здесь нет ХП, а есть другие недиагностированные и как следствие нелеченные болезни.


Выводы далеко идущие.... Товарищ хоть и давно читает форум, но основу так и не уловил.... Здесь вообще-то люди у которых заболевания поджелудочной железы, которая при любом лечении уже увы не восстанавливается, есть только ремиссия (период без обострений). И боли она дает  никуда от этого не деться (поэтому с хп каждые 4-6 месяцев приходиться ложиться на капельницы) и с течением времени идет только на исключении продуктов из меню и смены образа жизни (в плане физических нагрузок), т.к. она постепенно замещается соединительной тканью. Анализы длительное время сохраняются в пределах нормы.... Вот только когда стержень жкт (поджелудка) не может нормально функционировать, она за собой тянет и весь жкт... (кишечник, желудок, желчный, печень.... Вот и кажется, что болезни разные. а первопричина одна - больная пж.... И каждый приспосабливается жить с этой напастью, а угрохать все деньги на обследования в поисках мифических болезней, которые стоит найти и тут же станешь здоровым - бред....
Нет на месте
Еще раз повторяю, выводов никаких никто не делает и диагнозов не ставит. У хронического панкреатита может быть масса причин. Скажем, плохо работающий кишечник из-за тех же спаек - чем не причина? Можно годами пить таблетки и держать диету, а тяжи тем временем спокойно будут укорачиваться, натягиваться и становиться более прочными. По анализам их не видно, по УЗИ, МРТ, КТ тоже. Из-за нарушенной моторики кишечника пострадает всасывание питательных веществ, начнется дисбактериоз с повышенным образованием газов, которые опять же будут плохо отходить из-за моторики. Как следствие повысится внутрипросветное давление в кишечнике и начнутся проблемы с ДПК, желудком, печенью, ПЖ, что еще усилит проблемы с пищеварением. Замкнутый круг. Из-за плохой работы кишечника в кровь начнут поступать токсины, начнется уже системный процесс, который еще ухудшит состояние внутренних органов. Еще один замкнутый круг. Человек будет чувствовать себя все хуже и хуже, метаться по врачам, получая бредовые диагнозы вроде СРК и функц. расстройств, а болезнь будет прогрессировать.
Ведь человеку не станет хуже, если он проверит такое предположение, не так уж много денег это потребует.
Всегда нужно пытаться найти путь к выздоровлению. Где же тут бред?
Сообщение отредактировал Maks3ds9503 - Вторник, 15.08.2017, 15:11
Нет на месте
По поводу спаек- это врятли , не раз делалась гастро и колоно скопии , мрт , рентген с барием , а пр узи и говорить нечего . Но есть проблемы с кишечником выражающиеся запорами и интоксикацией . Когда попал в больницу с сильнейшими болями то на удивление поджелудка была спокойна , так что скорее всего всё от кишечника. Хирург даже после осмотра и анализов отказывался меня ложить но глядя на моё хреновое самочувствие положил в инфекцию где после первой же капельницы стало легче . А после клизьмы дома ещё лучьше . У меня 9 месяцнв было хорошее самочувствие с небольшим дискомфортом пока я лечил нервы и пил атаракс и велафакс но как слез с них начались снова проблемы . Сейчас немного подлечусь и наверно вернусь к лечению головы , похоже ноги ростут именно оттуда .....
Сообщение отредактировал ALEXEI - Среда, 16.08.2017, 06:50
Нет на месте
Вы знаете, беда в том, что перечисленные вами исследования спайки не визуализируют. Их просто не видно. Если повезет, их могут предположить по неестественному положению органов. Кроме того, если вы помните, все эти исследования проводятся в положении лежа, в котором расслабляются мышцы и натяжение спаек может ослабевать. По анализам они кстати тоже как правило не дают выраженных отклонений.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Подскажите неопытному (Карточка ALEXEI)
Страница 13 из 15«121112131415»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed