Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 2 из 25«12342425»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Выжил после тяжелого панкреонекроза (Карточка Leader. История лидера или мое второе рождение)
Выжил после тяжелого панкреонекроза
Нет на месте
ОЛЕСЯ, суп супруга варила сначала на втором бульоне, сейчас пробовал на первом вроде ок (если курица), если говядина - однозначно на втором... В хлебе не отказываю совсем, все вроде ок.ke
А ты как питаешься?
Жизнь прекрасна)
Нет на месте
Лидер! Как же я рада за тебя, мне сейчас твой пост, как бальзам на душу).
Мой муж сейчас в таком же состоянии.  Береги себя!

Добавлено (23.01.2013, 22:28)
---------------------------------------------
А трахеостому тебе надолго делали? Затра мужа будут пробовать отключать от ИВЛ, если не получится, то трахеостому будут делать-(.

когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Нет на месте
Leader, молодец,......главное духом не падать,.....ты здесь для многих хороший пример,.....:)
......выздоравливай.......:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Anastazy, привет!
Как я уже писал в твоем посте, главное не отчаиваться, верить и молиться!
Говорят, что при такой болезни время работает на жизнь, т.е. Если после нескольких дней пациент жив, то дальше будет лучше... 
А что значит пробовать отключать от ИВЛ? Трахеостому делают вроде когда хуже становится или я путаю? У меня первая операция была 17.09.12, трахеостому поставили после ухудшения 02.10.12. Стояла у меня около  2-х недель, судя по выписке из больницы, я то сам, конечно, не помню ничего... Месяц выпал вообще из жизни...
А мужу сколько лет? В какой больнице?
Если лежит бесплатно, пообещайте вознаграждение врачу, если средства позволяют, все равно для врачей это дополнительный стимул...

Добавлено (23.01.2013, 22:40)
---------------------------------------------
Боня, спасибо!

Жизнь прекрасна)
Нет на месте
Мы сейчас в питере, платно, уже такой счет выставили за 5 дней- я в шоке
Мужу 59 лет, но он здоровый и сильный до этого был.
Мне про трахеостому сказали, что на ИВЛ дольше держать нельзя, поэтому если см не задышит, то трахеостома. А ты в реанимации все время без сознания был?
когда Бог разрешает твои проблемы, ты веришь в ЕГО способности; когда Бог не разрешает твои проблемы, ОН верит в твои способности.
Нет на месте
Цитата (Leader)
А ты как питаешься?
сейчас конечно уже расширилась,но тоже с ограничениями.суп обязательно на третьем бульоне,или просто на воде,потом вареное мясо добавляю.каши ем,макароны,овощи,очень редко капусту,но перед этим поварю ее а потом либо в суп,либо в овощи тушеные.рыба,мясо,курица-вареные,запеч.в духовке,тушу,но тоже сливаю2раза.иногда позволяю себе рыбку соленую.молочное,кроме молока все.да все и не опишешь
Нет на месте
нLeader,  прочитала твою карточку на одном дыхании. +100 тебе за позитив, молодчина!  В нашей жизни ничего не случается просто так, болезнь   должна круто изменить твою жизнь. каким бы не был страшным панкреатит, но в этой болячке можно  найти массу плюсов-- правильное питание- залог здоровья, режим питания, контроль за своим состоянием, здоровый образ жизни без алкоголя и сигарет, вместо этого--спорт...

Черный хлеб по диете не рекомендуют, а куриный бульон вообще отрава для ЖКТ.  после операций слишком мало времени прошло для всего этого. береги себя! соблюдай диету не менее 2 лет и все у тебя будет ОК!!!!!
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Цитата (ket)
В нашей жизни ничего не случается просто так, болезнь   должна круто изменить твою жизнь.
good good
Нет на месте
Цитата (ket)
Черный хлеб по диете не рекомендуют, а куриный бульон вообще отрава для ЖКТ.  после операций слишком мало времени прошло для всего этого. береги себя! соблюдай диету не менее 2 лет и все у тебя будет ОК!!!!!

Leader,........обрати внимание на это............мне тоже твоё питание показалось не соответствующим моменту........
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
Anastazy, да, почти все время. Только к концу, перед переводом в хирургическое отделение очнулся. Меня же специально держали в искусственном сне. У меня был отек мозга, я ничего не соображал, в сознании орал и посылал врачей, вырывылся и т.п.
ket, спасибо, полностью согласен. По поводу черного хлеба- знаю, но вроде все ок. По поводу куриного бульона удивлен, думал он полезен. Какой же суп тогда можно есть?
Жизнь прекрасна)
Нет на месте
При варке Все гадости из куриного мяса переходят в воду, в которой она варится. суп можно варить на третичном бульоне, а в идеале, конечно, овощной бульон. Гадость, но что делать.  почитай форум- раздел питания. особое  внимание обрати на диету  5п.  мы все тут за счет нее дорогой выбираемся... потом со временем  начнешь расширять рацион до 5 стола. там на первый взгляд скудный набор продуктов, но все полезно.  такова она диета.........
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Сообщение отредактировал ket - Среда, 23.01.2013, 23:46
Нет на месте
Цитата (ket)
а куриный бульон вообще отрава для ЖК
я вот больше всего их избегаю,бульонов всяких.
Цитата (Leader)
Какой же суп тогда можно есть?
2-3 бульон,либо просто на воде,с добавлением уже отваренных заранее фрикаделек,либо мяса вареного.
Нет на месте
Цитата (Leader)
По поводу черного хлеба- знаю, но вроде все ок.
к сожалению, не все  что организм хорошо принимает идет нам на пользу. если не по диете, то во вред.
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Кстати, еще такой вопрос.
Отличие хронического панкреотита и панкреонекроза.
При ХП поджелудочная все время воспалена, не справляется с вредными продуктами и периодически болит, то затихает, то опять боли...
При некрозе омертвевшие клетки удалили, оставили какой-то кусочек. Остался маленький, но здоровый кусок. 
Боли у таких диагнозов примерно одинаковые будут? И чем может закончиться, если злоупотребить? Да, и почему у кого-то всю жизнь болит и ХП , а у меня раньше никогда не болело и сразу некроз???
Жизнь прекрасна)
Нет на месте
Leader, при ХП ПЖ действительно всё время воспалена...и во время того,как она периодически болит....часть клеток паренхимы перерождается в фиброзную ткань,которая уже не может вырабатывать ферменты,вследствии чего возникает  экзокринная недостаточность ПЖ. Продукты в полной мере не перевариваются,не усваиваются,человек не дополучает питательные вещества,микроэлементы,витамины....худеет .
При панкреонекрозе же : некроз развивается в отношении микрочастицы этого органа. Отдельная клетка называется ацинус. При её поражении нарушается нормальная функция поджелудочной железы и это приводит к развитию дальнейшего патологического процесса.

+Наиболее важен механизм развития некроза:
  • усиление нагрузки на железу;
  • отсутствие свободного оттока продуцируемых сверх нормы ферментов.

В результате этого в ткани поджелудочной железы попадают такие агрессивные пищеварительные ферменты, как фосфолипаза и трипсин, эластазин и химотрипсиновый агент. Все они в процессе своей выработки находятся в неактивном состоянии. Их активация производится под влиянием трипсиногена и калликреина в протоках желчевыводящих путей. Там образуются пищеварительные пептиды, которые способны разложить на молекулы любые ткани, в том числе и собственно поджелудочной железы.Если отток ферментов нарушается, то они активируются в места расположения панкреоцитов и начинается процесс внутреннего разложения (некроза). В результате этого из гибнущих клеток в большом количестве выбрасывается серотонин и тучные клетки, которые еще больше усугубляют отек и спазм кровеносных сосудов. Запускается цепная реакция, остановить которою можно только внутривенным вливанием специальных лекарственных средств.

Добавлено (24.01.2013, 21:17)
---------------------------------------------
К вопросу от чего сразу некроз....
Основные причины развития панкреонекроза связаны с нарушениями в системе пищеварительного тракта. С большой долей вероятности панкреонекроз могут вызывать следующие причины:

  • употребление крепких алкогольных напитков в большом количестве;
  • частое избыточное употребление пищи до ощущения сильного растяжения желудка;
  • нарушение свободного оттока ферментативного экссудата из полости поджелудочной железы при холангите, калькулезном холецистите, дискинезии желчевыводящих путей.
    Помимо этого некроз поджелудочной железы может наступить в результате неправильного использования некоторых лекарственных средств, диссименированном внутрисосудистом свертывании крови, острых инфекционных заболеваниях, стрессовой ситуации с большими психологическими нагрузками.
  • Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Выжил после тяжелого панкреонекроза (Карточка Leader. История лидера или мое второе рождение)
    Страница 2 из 25«12342425»
    Поиск:
    Яндекс.Метрика MyMed