Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Вирсунголитиаз (камни в поджелудочной)
Вирсунголитиаз
Нет на месте
Цитата (Настасья)
12-ти перстн.кишку наружу выводят
навсегда? wacko
Нет на месте
Амилаза в крови была 78 ед\л,но обострение(вот в апреле), прошло намного легче,чем раньше.Может поэтому амилаза в норме.Да все анализы хорошие,что для врачей было очень странно. А из спазм-ков дюспаталин хорошо помогает,(только не во время обострения).А  платифиллин  чуть боль притупляет и не надолго.И приходится делать кетанов и бежать на капельницы.

Добавлено (10.05.2013, 14:42)
---------------------------------------------
а про это, я уже  как в тумане слушала),и не запомнила.

Цитата (Дуся)
12-ти перстн.кишку наружу выводятнавсегда?
Нет на месте
http://arhiv.surgeryzone.net/t1633-topic
http://www.laparoscopy.ru/doktoru/view_thesis.php?id=417&event_id=5
Сообщение отредактировал Mari - Пятница, 10.05.2013, 20:59
Нет на месте
Цитата (Tatarin)
скорее всего у вас наследственный ХП. такой вид при котором белковые преципитаты( отложения ) в протоках образуются.
Бабушка умерла от рака ПЖ .Так что может  быть.Когда лягу в клинику,там и узнаю причину. Делала УЗИ в 2011 году,заключение: незначительные диффузные изменения в ПЖ.И за этот период образовались камни,Хотя ПЖ я почти не раздражала( только курю немного и стрессов немало)

Добавлено (10.05.2013, 21:18)
---------------------------------------------

Цитата (Ralsu)
Вроде на форуме нет с таким видом....
И правда никого....неужели я здесь одна с таким видом ?.А так хочется,что бы кто нибудь обнадеживающее написал ,что было и все прошло!
Нет на месте
Настасья, помнится мне, что mjj27 писала, что у ее папы были камни в поджелудочной. Почитайте ее карточку, там есть на первой странице.
Извиняйте за ошибки это сенсор виноват...
Нет на месте
Настасья, вы такая не одна. У меня камни в пж и один камень в протоке. И возраст мой далеко не 70 лет, всего 25)) Но мои врачи ничего подобного, вроде того что станешь инвалидом не говорили...Планируют делать операцию (у меня еще и киста) как только восстановлюсь после очередного длительного приступа.
Нет на месте
Мда, и я не пью и не курю. И камни.
Нет на месте
Здравствуйте!Уже год,как мне удалили камни из протока ПЖ.эндоскопическим методом.Хочу сказать людям,с такой же проблемой-Все не так страшно!.И худеть мы начинаем из-за стресса и страха.Главное ,что мне помогало и помогает,это желание жить,и жить полноценно!Мне повезло с врачом.Как потом я узнала,что не каждый врач станет вести такую болезнь,тем более,если больной в возрасте.Желаю всем адекватных,отзывчивых врачей.Но,все таки,если бы я не взяла свою дорогую ПЖ под свою ответственность,думаю не все прошло бы так хорошо.Конечно,проблема осталась,но уже не такая страшная,как до операции.И вот еще что.Сначала мне сделали ЭПСТ,и врач сказал.что чаще всего боли у панкреотиков бывают из-за патологии большого доуденального сосочка.Ее убирают,и боли намного уменьшается.Делается это Эндоскопически.                                           

Нет на месте
Настасья, надо же, столько страхов поначалу, и так хорошо обернулось. Поздравляю!
А в какой больнице удалили камни?
Life isn't about finding yourself. Life is about creating yourself.
Нет на месте
Спасибо,за это и правда можно поздравить,т.к. у меня получилось попасть к замечательному эндоскописту,благодаря какой то наглости даже,и страха за жизнь.Три раза пришлось подлежать в больнице,ожидая операции.На четвёртый пошла в атаку)).А страхи остались,т.к.из протока убрали не все .Насколько позволил аппарат ,но врач уверил ,что это мне не помешает жить дальше.А это теперь зависит от меня и от Бога.

Добавлено (28.04.2015, 08:17)
---------------------------------------------
jkn,самый большой был 1,3см.В моей карте я все описала.И в ппаренхиме кальцинаты, но их не удаляют.Да и большой камень только уменьшился,но его не смогли отодрать),риск большой.Но проходимости он не мешает,так сказал врач.
А лечилась я в МОНИКИ.

Нет на месте
Настасья, я вам в личку написала, тут на форуме, прочтите пожалуйста и ответьте мне плизз)))


Я та, которая всегда говорит "Улыбнись", потому что я знаю, что всё будет хорошо!
Нет на месте
Добавлю и от себя, случай правда редкий. Мне 28 лет, от приступов страдаю чуть больше года. На протяжении этого времени происходили в среднем раз в неделю. В последнее время участились. Панкреатит, по словам доктора, скорее всего аутоимунный и да, связан с наследственностью, потому что надо либо быть очень в возрасте, либо очень пить, чтобы было так, как у меня. Сама ПЖ забита камнями. Вирсунголитиаз - в моем случае проток расширился до 9 мм, при норме в 2. Небольшая киста в хвосте. Консультировался в Москве у профессора Егорова. Единственный выход - полостная операция, в ходе которой по максимуму убираются камни из ПЖ и куда-то там подшивается 12-перстная, в обход Вирсунга. Госпитализация назначена на 10 января, надеюсь все пройдет хорошо. За время болезни потерял 20 кг веса, боли не купируются ничем. Сильная, болезненная рвота. Как назло дней за 15 до даты госпитализации приступы участились и повторяются раз в 3 дня. Длятся от суток до двух. Это при постоянной диете. Ужасные боли, отдает в ребра и в грудь. Жить практически нереально. Если не поможет операция, то все, game over. По возможности отпишусь о последствиях, если кому-то интересно, а сегодня-завтра постараюсь ответить на вопросы, если у кого-то возникнут, потому что диагноз и правда довольно редкий.
Нет на месте
Tolik-Kot, а у вас есть панос.
и страдают ли другие функции оргонизьма,кровь зрение,мочеиспускание.и как давно поставили хп.
Цитата Tolik-Kot ()
Если не поможет операция, то все, game over.
обязательно поможет,с Божьей помощью.

Добавлено (08.01.2017, 18:04)
---------------------------------------------
надо было к Валентиновичу ложится на операцию он спец по выуживанию камней,инвазивным методом,читал гдето в его записях.

Нет на месте
Цитата Tolik-Kot ()
По возможности отпишусь о последствиях, если кому-то интересно
Очень интересно, отпишитесь, пожалуйста.
Нет на месте
Цитата IKOMGEKZ ()
Tolik-Kot, а у вас есть панос.и страдают ли другие функции оргонизьма,кровь зрение,мочеиспускание.и как давно поставили хп.
Нет, в плане стула приступы практически не выражаются, а если и выражается, то скорее он как раз наоборот - более твердый. Моча да, темнеет очень и дает осадок, после сильных приступов даже несколько больно мочиться. Влияния на другие функции организма не замечал.
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Вирсунголитиаз (камни в поджелудочной)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed