Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Вирсунголитиаз (камни в поджелудочной)
Вирсунголитиаз
Нет на месте
Моим кальцинатами уже пятый год,вся Поджелудочная забита. Ем все,пью,Курю,бывают несильные боли. Неужели все впереди??? Во всяком случае операцию мне никто не предлагал....
Нет на месте
Всем здравствуйте.мне 37,обнаружили калькулёзный панкреатит в 19!уже тогда было 8 камней по 8мм, в протоке.Врачи охали и ахали, пророчили не долгую жизнь, полную адской боли, предлагали оперироваться. У меня это однозначно наследственное, дедушка:камни, рак, смерть в 50лет(выпить любил), мама:камни, операция, диабет, рак, смерть в 49лет.тётя(сестра-близнец мамы):камни, диабет, врачам не верит, не оперируется, боли давно исчезли,на диете не сидит, курит, седьмой десяток, слава Богу живёт, работает, растит внучку.я тогда в 19лет от операции отказалась, диету не соблюдала, курила, болей не было.Родила сына. В 32 года начала болеть спина, сначала немного и не долго, потом в течении 3-4 лет дошло до приступов ужасной боли в спине. Побежала к мануальщикам, лечение не помогало. Вспомнила про свой ХП с камнями, стала стараться питаться правильно(ну не 5стол,но ела здоровую пищу)боли прошли.во время второй беременности перенесла первый серьёзный приступ(рвота, понос, лихорадка, ужасные боли), побежала по врачам, вот тогда до меня наконец дошло, что это за ужасная болезнь. 17 лет жила с ней и ничего не беспокоило. Естественно во время беременности кроме ферментов и диеты никакого другого лечения, после родов кормление грудью, тоже самое.после 1,5 лет стали беспокоить боли, всё сильней и продолжительней, обезболивающие нельзя из-за грудного вскармливания, думала сойду с ума, приступы чуть ли не каждую неделю,мне можно только холод, голод и покой, ношпа не помогала вообще.похудела до 40кг. Легла на госпитализацию мкнц на шоссе энтузиастов(бывший НИИ гастроэнтерологии). По результатам КТ, УЗИ и анализов:забитый до отказа весь проток, расширен до 10 мм,огромная киста во всю головку, ни сегодня завтра диабет,железа ферментов не выделяет вообще. Лечение:ферменты 200000 ед ежедневно(3по50000в основные приёмы и 2по25000 в перекусы),при болях обезболивающие. Рекомендована операция. Там оперироваться не стала, говорят слабая реанимация, а после такой серьёзной операции она нужна отличная, риск осложнений очень велик.Буду оперироваться В институте хирургии им. Вишневского у лучшего хирурга с огромным опытом по операциям на поджелудочной.очень надеюсь, что всё пройдёт как можно лучше,что не обнаружится рак, и в дальнейшем меня ждёт не простая, но надеюсь не очень короткая и всё таки жизнь.
Уныние-не мой грех.
Нет на месте
Дудоня,я в ужасе,это где ж вы столько денег берете на ферменты. Мне если стока назначат,я ж так не зарабатываю. Это ж на всю жизнь назначают.5 лет калькулезный,пока малоболещненный,но с ферментами полный атас. И диабет.
Нет на месте
У меня вообще интересная история с камнями. Где их только нет. Причина -нарушение обмена кальция. И псевдоподагра убивает еще сильно.очень мучаюсь с пищеварением,понос,метеоризм,людей избегать стала.
Сообщение отредактировал nimfa - Суббота, 24.02.2018, 21:38
Нет на месте
И так, всем снова здравствуйте! Я прооперировалась, операция Бегера, хирург Козлов И. А.,институт хирургии Вишневского(лучший хирург, лучшее мед.учреждение в стране для таких больных, как я). Операция 3-4часа,сутки в реанимации(реанимация,мед.персонал выше всяких похвал, профессионалы). Осложнений, слава Богу удалось избежать. Первые дней 5 тяжёлые, но на обезболивающих жить можно.дальше с каждым днём всё лучше. На 8 день выписали, дома пару дней на адаптацию и почти полноценная жизнь. У меня двое детей, младшей год и 10 мес., домашние дела делаю почти все, но без фанатизма. Диета 5п(от ферментов пока не отказываюсь-10-20тыс.за приём пищи),болей нет, стул в норме, гуляю.чувствую себя замечательно, за долгое время почувствовала вкус и радость жизни. Через пару месяцев лягу снова в институт гастроэнтерологии на шоссе энтузиастов, обследуюсь. Шов большой, от груди до паха, косметический, уже зажил, не беспокоит. Не жалею, что доверил ась золотым рукам Ильи Анатольевича Козлова. Если кому то интересны подробности операции, восстановления, спрашивайте, всем отвечу, поделюсь. Всем здоровья.
Уныние-не мой грех.
Нет на месте
Цитата dudonya2007 ()
Я прооперировалась, операция Бегера, хирург Козлов И. А.,институт хирургии Вишневского(лучший хирург, лучшее мед.учреждение в стране для таких больных, как я)
Платно?
Нет на месте
Бесплатно.
Уныние-не мой грех.
Нет на месте
Я заплатила только за первую консультацию хирурга 3000р,но можно было и по направлению бесплатно(мед.учрежление федеральное, оперируются со всей России). Далее квоту делал хирург.в палате со мной лежала женщина, она из Оренбурга, она сама сделала квоту за один день. Могут потребоваться анализы, которые тоже можно сделать в своей поликлинике бесплатно. Но анализ на группу крови надо сделать у них платно(2950р),они доверяют в этом только своей лаборатории. Ещё я потратилась на послеоперационный корсет(1200)и чулки специальные(1750).после операции ещё купила 14 упаковок Омез для инъекций (около 2000) , для поддержания желудка во время приёма антибиотиков. Ну а благодарность хирургам и мед.персоналу на ваше усмотрение.если оперироваться платно, то это конечно сумма очень большая.
Уныние-не мой грех.
Нет на месте
Всем Здравствуйте!Почитайте,для нас очень интересно https://vrachirf.ru/concilium/42525.html
Сообщение отредактировал Настасья - Среда, 04.07.2018, 20:19
Панкреатит форум » Панкреатит » Карточка пациента » Вирсунголитиаз (камни в поджелудочной)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed