Панкреатиту нет. 

Дневник ЛУНЫ - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 211232021»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник ЛУНЫ (история болезни)
Дневник ЛУНЫ
ЛУНАДата: Понедельник, 28.03.2011, 00:50 | Сообщение # 1
Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
Я новичок на этом форуме.Если честно,я очень рада,что есть место,где можно рассказать о своих проблемах и люди которые поймут и помогут советом, потому что здоровые не понимают этих проблем.
В общем,проблемы с ПЖ у меня начались где то 2 года назад, просто я не понимала, что это она,родная, дает мне жизни.Было пару приступов,как говорится "на ровном месте",ну несколько дней диеты, фестал,омез и дальше.

Месяц назад приступ спровоцировал съеденный на голодный желудок банан.Боли были такие, что я прыжками поскакала к участковому (если учесть,что в поликлинике даже карточки моей нет,так как к врачу я обращаюсь только находясь при последнем издыхании).Участковый дал направление на ФГДС, сказал обострение гастрита.Запись на ФГДС за 2 недели вперед.Что ж,пока диета и еще раз диета.Прошло две недели,болей нет, а кушать то хочется, и я решила вечерком в пятницу съесть авокадо.Девочки,НИКОГДА,НИКОГДА НЕ ЕШЬТЕ АВОКАДО ПРИ БОЛЬНОЙ ПЖ!
От вызова скорой меня удержало только то,что дите останется дома одно,а ему всего 6 лет.Сожрала пол аптечки, накололась но-шпой,на живот лед - приступ удалось снять.
Три дня - полный голод,вода,лед на живот.Оформилась в гастроэнтерологию на дневной стационар.
С четвертого дня геркулес на воде в виде киселя.Размер порции 150-200 грамм 5 раз в день.Надо сказать после голода эта кашка просто деликатесом показалась.На геркулесе просидела неделю.Теперь потихоньку расширяю диету.И вот что интересно, если первое время боли были после еды, теперь они как правило до! У кого-нибудь так было?
Да, в больничке мне поставили хр.панкреотит,хр.гастрит вне обострения,вялый желчный пузырь.

Сообщение отредактировал ЛУНА - Понедельник, 28.03.2011, 00:52

СветланаДата: Понедельник, 28.03.2011, 15:09 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (ЛУНА)
после голода эта кашка просто деликатесом показалась

Вообще после обострения все новые продукты, подключаемые постепенно, особенно первый раз, кажутся вкуснятиной. Помню сделала первый раз пюрешку, точнее размяла отварную картошку, потому что на воде, без масла и соли ее и пюрешкой назвать нельзя и положила кусочек рыбки, отваренной без соли - сижу, любуюсь, вот это блюдо у меня!

ЛУНАДата: Понедельник, 28.03.2011, 20:19 | Сообщение # 3
Полковник
А сегодня меня целый день посещали галлюцинации -везде мне мерещилось, что селедочкой пахнет.Я и коллег на работе в ступор ввела своими расспросами,кто же ел селедку.Похоже мне и голову пора лечить. А к вечеру я не выдержала и сварила немного рыбки,это конечно не селедка, но все же!Вот сижу,жду реакции от ПЖ.

ЖорикДата: Понедельник, 28.03.2011, 22:35 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Quote (ЛУНА)
везде мне мерещилось, что селедочкой пахнет.

ЛУНА, ну если есть аппетит, да мерещаться всякие вкусности, то значит всё не так и плохо. Посидите пока на диетке, а потом по мере выздоровления и улучшений, начнёте расширяться в диете . Пока потерпите.
С иноземными продуктам вообще будьте поосторожнее, я про Авокадо .
Когда начнёте вводить овощи и фрукты со временем, то пусть они будут из местности или той полосы , где вы проживаете, все киви, ананасы , да и бананы и прочую заморскую лабудень пока в топку.
Quote (ЛУНА)
Вот сижу,жду реакции от ПЖ.

Не надо ждать. Будете ждать она вам и ответит.

Сообщение отредактировал Жорик - Понедельник, 28.03.2011, 22:36

ЛУНАДата: Вторник, 29.03.2011, 19:34 | Сообщение # 5
Полковник
Жорик, спасибо на добром слове,ПЖ и правда промолчала, и вообще чувствую себя сегодня хорошо,тьфу,тьфу.ПЖ не болит, остальной ливер тоже вроде как доволен моим питанием.Правда это улучшение проходит на фоне приема омеза, панкреатина и но-шпы.А вот с аппетитом беда,я и так на аппетит никогда не жаловалась,ну за исключением последних трех недель, а теперь коршуном хожу вокруг холодильника,но позволяю себе только сухарики из серого хлеба.

МаринаДата: Вторник, 29.03.2011, 19:57 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Награды: 4
Помню,перед приступом,поела сала,а потом съела хурму! И знаете грешила исключительно на хурму)))) Так как сало ела каждый день,а хурма только появилась на прилавках! И заболел верх живота буквально через пять минут,я полагаю,что поджелудочная так сразу не могла отреагировать.Потерпев две недели ноющие боли,пошла в больницу,а там сразу,без обследования,на тебе У вас Хр. панкреатит. Тут и аппетит пропал,и болеть сильнее начало.Такое ощущение в России,дали такой приказ,всем поголовно ставить этот диагноз,может меньше пить будут! Сама врачиха сказала,что узисты говорят,что у всех сейчас диагностируют панкреатит,экология,пища.Типа поменьше читайте ужасы в интернете,много заинтересованных в том,чтобы мы болели и покупали их продукцию,а невротики,со своими мнимыми симптомами,добавят страхов!

ЛУНАДата: Вторник, 29.03.2011, 20:43 | Сообщение # 7
Полковник
Марина,вот только не надо про сало,ммм, да с черным хлебушком,да с малосольным огурчиком!И ничего нельзя, ни сало, ни черный хлеб,ни упаси боже, соленый огурчик. А в магазин к нам как назло сало завезли толщиной в ладонь! Пойду дожевывать сухарики.

blackcatДата: Среда, 30.03.2011, 11:16 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
А я сало солёное (с прожилками) любила заедать солёными помидорами, как-то странно, но так было. Но сала не ем уже лет пять, сначала из-за того, что легко поправлялась, а теперь так и вообще нельзя...

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...

ЛУНАДата: Четверг, 31.03.2011, 20:33 | Сообщение # 9
Полковник
Сегодня чувствую себя хорошо,сходила в больничку,сделала ФГДС - хронический гастрит.Хохмач мужик,который стоял в конце очереди, поприкалывался,когда увидел,что я выползла из кабинета и села передохнуть на свое прежнее место-"Что,девушка, понравилось,еще раз хотите?"С чем-чем,а с юмором у дядьки все в порядке.
Докторица моя говорит,что после окончания лечения,а выпишут меня в пятницу,диету можно не соблюдать( за исключением жареного и жирного).Ничего не понимаю.И вообще,мне кажется что моя болячка больше похожа на острый панкреатит,приступ был очень сильный,но сейчас меня практически ничего не беспокоит.Правда я продолжаю принимать ферменты и омез и соблюдаю строгую диету.

Добавлено (31.03.2011, 20:33)
---------------------------------------------
Все бы ничего, чувствую себя очень неплохо, только одна проблема меня волнует-уж очень редко я посещаю туалет, это же ненормально.Я беременная таких проблем не знала,а сейчас прямо не знаю что и делать.На таблетки и капли просто и смотреть не хочу,столько их в последнее время напилась.Свеклу и морковь вареные ем на завтрак и ужин,практически я заменила ими два приема пищи, а результат ноль! У кого были такие проблемы, подскажите пожалуйста,как с этим бороться?

СветланаДата: Четверг, 31.03.2011, 21:09 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Была ьакая проблема где-то через пару месяцев после острого приступа и длилась около месяца. Я уже по-серьезному беспокоиться начала, спрашивала на форуме как, кто и чем, но потом как-то все восстановилось само собой. Видимо такой период был в питании, когда с каш на фрукты-овощи перешла. Может кишечник так перестраивался.

МаринаДата: Пятница, 01.04.2011, 11:28 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Луна,если пьёшь ферменты,теперь так и будет.У меня после приёма ферментов эта ерунда началась,до сих пор маюсь,три дня даже и не тянет,а потом хочу и не могу!

СветланаДата: Пятница, 01.04.2011, 20:26 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Quote (Марина)
если пьёшь ферменты,теперь так и будет

Возможно Марина права.

ЛУНАДата: Суббота, 02.04.2011, 20:32 | Сообщение # 13
Полковник
Quote (Марина)
Луна,если пьёшь ферменты,теперь так и будет.У меня после приёма ферментов эта ерунда началась,до сих пор маюсь,три дня даже и не тянет,а потом хочу и не могу!

Да, я пью панкреатин,а вчера меня выписали, назначили пить ультоп (это омез) 2 недели,фосфоглив - месяц,и одестон две недели,Одестона нет ни в одной аптеке города.Чем его заменить, ума не приложу?Ехать к докторице на другой конец города мне как-то не хочется.А вот о ферментах мне ни слова не сказали.И поскольку я вроде бы чувствую себя хорошо, то думаю недели через две я ферменты пить прекращу.Спасибо,вам всем за подсказки!

МаринаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 09:43 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Ферменты при нашей болячке нужно пить в ремиссии,только в том случае,если чувствуешь,что переел,или пища была тежеловатой!

ЛУНАДата: Воскресенье, 03.04.2011, 13:06 | Сообщение # 15
Полковник
Марина,я тоже так думаю,если ничего не беспокоит,ферменты - это лишнее,при строгом соблюдении диеты,конечно.

Добавлено (03.04.2011, 13:06)
---------------------------------------------
Ну вот, после приступа прошел уже месяц, это 4 недели из 48,отведенных мной для строгой диеты.И ура! похоже я вхожу в ремиссию! За последнюю неделю болей почти нет,язык еще не очистился.Мое меню - каши гречневая,геркулес,супы с ними же и с рисом,тыквой,стручковой фасолью,отварные морковь и свекла,отварная и паровая рыба(хек,скумбрия,морской окунь),сухарики из серого хлеба.За все время нарушала всего несколько раз - мне не пошли сырые яблоки,а вот от печенюшек мне плохо не стало,но все равно их есть не буду пока.Правда в связи с малыми объемами пищи я продолжаю худеть - за это время я потеряла 17 кг, но это только к лучшему,потому что у меня большой лишний вес.В общем,есть поводы для оптимизма!
В ближайшее время попоробую паровые котлеты из щуки и в конце апреля хочу попробовать фруктовый плов с изюмом,черносливом и курагой.А закончится пост,включу в свое меню куриные и индюшачьи паровые котлеты.В общем я рада достигнутому и надеюсь на лучшее!

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник ЛУНЫ (история болезни)
Страница 1 из 211232021»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов