|
|
| Дневник ЛУНЫ |
| ЛУНА | Дата: Четверг, 30.06.2011, 19:11 | Сообщение # 271 |
 Полковник
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Повар) У меня нудит таким образом, что я принимаю это за полное отсутствие аппетита, даже в мыслях отвращение к еде, и упадок сил. Аппетит - наоборот признак здоровья.
Эх,ваши бы слова,да Богу в уши.Судя по аппетиту, я здорова, как...как... как средних размеров слон!
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:07 | Сообщение # 272 |
 Генералиссимус
Награды: 4
| Quote (ЛУНА) и.Судя по аппетиту, я здорова, Судя по тому,что поправляешься,тоже хороший знак.
|
| |
|
| |
| ЛУНА | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 00:29 | Сообщение # 273 |
 Полковник
| Ну вот,пишу небольшой отчетик.Закрутили проблемы,дела, поэтому на форуме бываю редко,После моего последнего обострения увлеченно продолжала свою диету,до тех пор, пока не обнаружила что стремительно лысею,а также теряю ногти и зубы.Зуб так просто выпал во время мирного утреннего кофепития.Расчесываться,не поверите,просто боялась,мне казалось что ещё пару взмахов расческой и расчесывать больше будет нечего.В общем села я как-то вечерком и хорошенько подумала над своей жизнью.И додумалась до мысли,что диетой этой я гроблю всё то,что ещё не загробила раньше (я уж не говорю о непроходящей депрессии,"накрывающей" меня время от времени) и решила есть всё,всё,что мне подходит.Итог: ем все овощи и фрукты ,кроме сырого лука и чеснока в любом виде.Ем любое мясо,только постное,а свинину только в виде добавки в фарш. По-прежнему не ем супы на бульонах и жареные и жирные продукты.Остальное ем всё.И пока с заметным успехом,по крайней мере депрессия пока оставила меня в покое, и облысение вроде остановилось (или просто выпадать больше нечему? ) Пока самочуствие хорошее,а в еде ориентируюсь просто на свое самочуствие - и если чего-нибудь очень хочу новенького - ем,но чуть чуть.Единственное ограничение которое не снимаю, и не хочу снимать - спиртное под строгим запретом, но меня и не тянет.Вот пока так.
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 16:10 | Сообщение # 274 |
 Генерал-полковник
Награды: 7
| Quote (ЛУНА) Итог: ем все овощи и фрукты Это хорошо, что овощи и фрукты в сыром виде проходят без последствий. Но вообще лучше не злоупотребляйте, попробуйте немного осторожнее в этом вопросе. Посмотрите свой первый пост в этом дневнике и поймёте о чём я. Как бы то ни было а сырые овощи это грубая клетчатка которая очень легко провоцирует приступ панкреатита. У меня и у самого вопрос из вопросов чем напитать свой ослабленный организм и не спровоцировать приступ. В варёных овощах и фруктах конечно не так много витаминов как в сырых, но и ПЖ на них реагирует мягче.......попробуйте мёд, только не ложками а растянув чайную ложку на несколько приемов, но зато каждый день. .....Выздоравливайте....:) - Доктор, я из-за ваших слабительных таблеток потерял всё - работу, семью, квартиру, машину!!! - Это как?! - Ваши таблетки начали действовать по дороге на работу. Мне пришлось вернуться. Забежав в квартиру, я обнаружил, что жена моя уже не одна, а в постели с камим-то Вартаном. Квартира и машина записаны на её маму. Ну а за прогул меня ещё и с работы уволили...
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Воскресенье, 17.07.2011, 16:11 |
| |
|
| |
| Tania | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 17:55 | Сообщение # 275 |
 Генерал-майор
Награды: 2
| Боня (Игорь Иг), вот чего мне на этом форуме не хватало,в отличие от Куроеда, это ваших анекдотов! Теперь все в порядке - жизнь налаживается! Спасибо за ваш неиссякаемый оптимизм - очень помогает, не хуже диеты.
Не бери от жизни все. Не унесешь...
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Воскресенье, 17.07.2011, 22:23 | Сообщение # 276 |
 Генерал-полковник
| Quote (ЛУНА) .И додумалась до мысли,что диетой этой я гроблю всё то,что ещё не загробила раньше (я уж не говорю о непроходящей депрессии,"накрывающей" меня время от времени) и решила есть всё,всё,что мне подходит.Итог: ем все овощи и фрукты Ещё хочу добавить к вышесказанному, я пью пептамен, уже наверно с год. Как-то так подсел на него, он вкусненький вот я его и включил в качестве дополнения к питанию 2 чашки в день. Во первых в одной чашке 400 калорий а во вторых там всяких витаминов, микроэлементов и даже жиров вроде как в достаточном количестве. Во всяком случае на банке так написано. А хандрить нужно срочно прекратить. Люди после концлагерей восстанавливались, и жили дай Бог каждому какой полноценной жизнью, а уж у них там точно рацион был похуже нашего. Поэтому успокоиться и потихоньку.......заметь ПОТИХОНЬКУ, а не сломя голову, начинать насыщать организм всем необходимым.
Подруга - подруге: - Ну что, худеем? - Худеем. Я уже накупила кефира. - О, классно - давай напечём из него оладьи!
|
| |
|
| |
| ангел | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:34 | Сообщение # 277 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| ЛУНОЧКА!!!!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ,УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Понедельник, 18.07.2011, 22:49 | Сообщение # 278 |
 Генерал-полковник
| Quote (ангел) ЛУНОЧКА!!!!С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ,ЛЮБВИ,УДАЧИ И ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!!!!!...:)))) И желаю, чтобы твои желания обалдели от твоих возможностей !!!...:)
В десятом классе школы задают сочинение на тему "Что бы я сделал, если бы стал пpемьеp-министpом". Все 30 человек из класса написали pазные истоpии, но все сочинения заканчивались одной фpазой: "И фиг бы вы меня тогда нашли!"
|
| |
|
| |
| ЛУНА | Дата: Суббота, 23.07.2011, 16:49 | Сообщение # 279 |
 Полковник
| Спасибо всем за поздравления и за участие!Спасибо, девчата! Да я вроде не сильно злоупотребляю.Первое и второе стараюсь готовить согласно диете №5, вот только в овощах и фруктах не могу себе отказать.Лето ведь,пройдет скоро и не будет ни клубники,ни черешни,ни абрикосов - вот тогда и "устрожим" питание!
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Суббота, 23.07.2011, 20:02 | Сообщение # 280 |
 Генералиссимус
| ЛУНА, придерживаюсь того же принципа в "летнем" питании.
|
| |
|
| |
| lekca | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 07:53 | Сообщение # 281 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| Луна ты абсолютно права,летом питание надо пытаться разнообразить за счёт овощей и фруктов,мы и так ограничивая себя в периоды обострений недополучаем много витаминов и микроэлементов,а это не есть хорошо Поэтому я считаю обязательно эксперементировать потихоньку осторожненькои постепенно: ягоды,фрукты,овощи. Ведь в конце концов у нас кроме нашей любимой ПЖ есть и много других разных полезных органов и им нужно полноценное сбалансированное питание для их нормальной работы.Так что доздравствует лето и разнообразное питание!!!!!!!!!!!!!
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| ЛУНА | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:06 | Сообщение # 282 |
 Полковник
| Привет всем! Давным - давно не была на форуме, как водится закрутили дела, моя ПЖ вела себя очень прилично, да так,что я забыла о своём панкреатите. А напрасно.
Осенью обнаглела уже настолько, что ела абсолютно все продукты (в том чсиле и запрещённые), единственно в чем ограничивала себя, так это в жареном. Ну, расплата не заставила себя ждать. Первый звоночек прозвенел 1 января. Несмотря на то,что мужественно не ела ночью, и почти не пила - пригубила шампанское, утром - диарея, легкая тошнота,температура 37,5, боли сначала в пояснице, затем опоясывающие. Если честно, поскольку сначала начала болеть спина, я решила,что это почки, и только позже поняла, что это дала о себе знать ПЖ. Звоночка я не услышала. Неделю назад приступ спрвоцировали съеденные вечером блины (хотелось съесть смертельно, не удержалась:( ) Итог - ночью началась рвота, диарея, опоясывающие боли, температура 38. Ну тут до меня дошло наконец,что хочет сказать мой организм. Приступ купировала приёмом омеза,но-шпы, уколами папаверина. Сутки - полный голод, лед на область ПЖ. Сижу на диете. И вот какой вопрос меня мучает.Диагноз у меня - ХП. Но после купирования приступа чувствую себя просто отлично - никакого тебе обложенного языка,непереваренной пищи, и прочего дискомфорта. Может всё таки это острый панкреатит?
Сообщение отредактировал ЛУНА - Воскресенье, 05.02.2012, 18:09 |
| |
|
| |
| Марина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:22 | Сообщение # 283 |
 Генералиссимус
| Quote (ЛУНА) Может всё таки это острый панкреатит? Банальное обострение гастрита,доставляет не меньше проблем.
|
| |
|
| |
| ЛУНА | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:53 | Сообщение # 284 |
 Полковник
| Quote (Марина) Банальное обострение гастрита
Гастрит?! Ещё гастрита мне не хватало:( А температура разве при гастрите бывает? Хотя по мне лучше уж гастрит, чем панкреатит.
|
| |
|
| |
| Марина | Дата: Воскресенье, 05.02.2012, 18:56 | Сообщение # 285 |
 Генералиссимус
| Quote (ЛУНА) А температура разве при гастрите бывает? Да при чём угодно бывает. У меня вот при обострении панкреатита не припомню температуры. Вообще беги как на ФГДС. Исключи мелочи жизни. Если там всё нормально,значит рассердила пж.
|
| |
|
|
|
|