Панкреатиту нет. 

Дневник ЛУНЫ - Страница 2 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 2 из 21«12342021»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник ЛУНЫ (история болезни)
Дневник ЛУНЫ
МаринаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 14:57 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
Луна,а как скумбрия проходит,она же жирная? Сама иногда по кусочку лопаю,сама солю,или запекаю. Рада за тебя ,мне бы побольше оптимизма,давно бы выбралась,сижу как старая бабка прислушиваюсь к каждому скрипу своих костей! У меня язык почти всегда розовый,наверное потому что желудок здоровый. Я читала,когда запоры,налёт образуется.

mjj27Дата: Воскресенье, 03.04.2011, 15:55 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Награды: 3
не тока от запоров, пр поджелудки сдорово обкладывает)

Если вдруг отключили интернет, выйди на улицу, поговори с бабками на скамейке. Они не только оценку поставят вместе с комментарием, но еще и пару статусов в след скажут

МаринаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 17:28 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Quote (mjj27)
пр поджелудки сдорово обкладывает)

Я замечала,заныло в животе,язык обложило,боль прошла,язык розовый!

ЛУНАДата: Воскресенье, 03.04.2011, 19:45 | Сообщение # 19
Полковник
Награды: 0
Марина, у меня язык хоть не совсем очистился,но уже гораздо лучше, чем после приступа.А запоры у меня в полном разгаре,мне тут подсказали,что это от того,что я сижу на панкреатине,но я боюсь прекращать его пить,мне врач назначил после выписки еще лечение на 2 недели,вот через две недели начну потихоньку слезать.

А скумбрия прошла хорошо.Правда я сначала съела несколько сухариков,а только потом рыбу и в гарнир масла не ложила на всякий случай.Но я все-таки не буду есть ее слишком часто,хотя на пару она получается просто восхитительно.Все равно побаиваюсь.А вобще вот у меня холестерин повышен,а такую рыбу как скумбрия,форель,семга нужно есть для снижения холестерина.

МаринаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:11 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Ну нет,сёмга это вообще жир голимый,смертиподобно! wacko

ЛУНАДата: Воскресенье, 03.04.2011, 21:23 | Сообщение # 21
Полковник
И я на семгу тоже пока и не смотрю, а вот скумбрию буду раз в две недели себе позволять .
И я купила себе пароварку,очень довольная, теперь она мой лучший друг на ближайший год.И правда, продукты, приготовленные в ней гораздо вкуснее,чем вареные.

ПоварДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:13 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (ЛУНА)
скумбрия,форель,семга нужно есть для снижения холестерина.

Ещё на сельдь обрати внимание. Тоже жирок умеренный, то что надо. Только самую-самую малосольную. Или купи замороженную и соли сама, рецептов в интернете хватает.
Но! Самое главное: не знаю как у остальных, а моя ПЖ сильнее всего реагирует на стареющий (начинающий горчить) жир. Малейший привкус горечи (или пожелтелость) в рыбе или мясном фарше - лучше не прикасаться. Иначе ночной праздник, тяжёлое утро, депресняк и трёхдневная голодовка обеспечены.

Голова в холоде, брюхо в голоде

Сообщение отредактировал Повар - Воскресенье, 03.04.2011, 22:14

СветланаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:25 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Часто встречаю пожелтелость в рыбе, но ПЖ не реагирует. Может, потому что давно в ремиссии, уже год и месяц.

ЛУНАДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:31 | Сообщение # 24
Полковник
Quote (Повар)
Ещё на сельдь обрати внимание. Тоже жирок умеренный, то что надо. Только самую-самую малосольную. Или купи замороженную и соли сама, рецептов в интернете хватает.
Но! Самое главное: не знаю как у остальных, а моя ПЖ сильнее всего реагирует на стареющий (начинающий горчить) жир. Малейший привкус горечи (или пожелтелость) в рыбе или мясном фарше - лучше не прикасаться. Иначе ночной праздник, тяжёлое утро, депресняк и трёхдневная голодовка обеспечены.

Повар,да я за кусочек малосольной селедки родину продам,а солю рыбу я всегда сама,и селедку и скумбрию и форель.
Я и фарш всегда сама перекручиваю из парного мяска,а то в покупном фарше чего-только не найдешь,с некоторых пор я всегда делаю свой.Только вот боюсь я селедочку есть до ужаса,уж очень меня в последний раз прижало,хочу хотя бы еще 2-3 месяца на жесткой диете продержаться,а уж потом начну расширять потихоньку.

АннаДата: Воскресенье, 03.04.2011, 22:43 | Сообщение # 25
Лейтенант
Ох... Пока в больнице лежала, на голодной диете, да под капельницей, организм настойчиво требовал кусок жареного мяса с хреном и горчицей. Кетчуп тоже добавил бы радости. Хотелось аж до головокружения. Но справилась я с этим желанием. Домой пришла - даже позывов к мясу не возникло. Каков человеческий мозг - цепляется за привычное... Но ничего, это тараканье я вытравлю...Кашками да пюрешками! smile

Я буду жить по своим правилам!

ЛУНАДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:06 | Сообщение # 26
Полковник
Анна, а мой организм сегодня просто взбесился, я так хочу есть, просто жуть, на работе с трудом держалась,еле-еле выдерживая промежутки в 3 часа между приемами пищи.А дома... Только что отвалилась от тарелки с рыбными котлетами - я съела их 3 штуки! заела котлетки геркулесовой кашей и закусила приличным количеством сухариков.И сижу думаю,что бы еще схомячить.Ужас!Пойду заварю себе литр ромашкового чая и буду его "есть".

АннаДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:37 | Сообщение # 27
Лейтенант
Я все время хочу есть, просто до слез. Я всегда любила вкусно и много покушать, и вот эти "выходы из-за стола с чувством легкого голода", быстроперевариемая пища, отсутствие привычных вкусов - все это меня уже начало угнетать. Хорохорюсь, держусь, скриплю зубами, понимая, что мне моя ПЖ после приступа еще, ой, как много позволила, поскольку заболевание только диагностировано и "живых" участков еще много... Но тем не менее, переход на здоровую пищу все же тяжек - пришлось отказаться от привычного...

Я буду жить по своим правилам!

ЛУНАДата: Вторник, 05.04.2011, 00:32 | Сообщение # 28
Полковник
Анна, да я вроде бы после приступа и есть не хотела, ела порциями по 150-200 г 5 раз в день, мне и это много казалось,если в обед съедала 250 г это уже вызывало чувство переполнения желудка.А последние два дня как прорвало просто, и ем ,и ем и все равно еще хочется.Хорошо,что целый день на работе,там я ем что с собой принесла и поэтому выдерживаю и объем,и интервалы,а вечером прямо и не знаю,что делать.Раньше то я, если на меня такое находило, огурцы свежие лопала или яблочки грызла, а теперь кранты,пытаюся залить чувство голода чаем, но что-то не очень получается.

ПоварДата: Вторник, 05.04.2011, 10:45 | Сообщение # 29
Генералиссимус
Quote (ЛУНА)
выдерживая промежутки в 3 часа между приемами пищи

А зачем держать такие промежутки?

Голова в холоде, брюхо в голоде

МаринаДата: Вторник, 05.04.2011, 11:09 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Я вообще никаких промежутков не выдерживаю,хочу ем.

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник ЛУНЫ (история болезни)
Страница 2 из 21«12342021»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов