Панкреатиту нет. 

Дневник ЛУНЫ - Страница 21 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 21 из 21«12192021
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник ЛУНЫ (история болезни)
Дневник ЛУНЫ
СветланаДата: Понедельник, 13.02.2012, 10:29 | Сообщение # 301
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Марина)
Сегодня два,завтра три...

Вроде и шутка, а смысл в ней глубокий... cry

ЛУНАДата: Среда, 15.02.2012, 18:55 | Сообщение # 302
Полковник
Награды: 0
Quote (Марина)
Я сегодня два кусочка сала съела

О! Люблю сало! Вернее,любила... Уже год его даже не нюхаю, боюсь.Всё таки это ж сплошной жир, страшно его есть.Я конечно иногда издеваюсь над своей ПЖ, но не до такой степени smile

Добавлено (15.02.2012, 18:55)
---------------------------------------------
Ну вот, сегодня весь день мо рту мерзкий привкус железа. К чему бы это?

МаринаДата: Среда, 15.02.2012, 20:11 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Награды: 4
Quote (Светлана)
Вроде и шутка, а смысл в ней глубокий...

Дикдик тоже ест,по два кусочка. happy Да я так,вкус вспомнила,ничего страшного. Я всю жизнь с ХП и ела сало без проблем. После последнего обострения решила завязать,но не выдержала душа через 1,5 года. Сперва понюхала,потом зажевала! smile
Quote (ЛУНА)
рту мерзкий привкус железа.

Я не знаю,но у моей подружки при обострении дуоденита всегда такая фигня. cool

ЛУНАДата: Воскресенье, 19.02.2012, 21:53 | Сообщение # 304
Полковник
Дуоденит? Что за зверь такой? Мне кажется,что хуже панкреатита нет болячки, хотя для каждого его болячка хуже всех:)

МаринаДата: Понедельник, 20.02.2012, 19:58 | Сообщение # 305
Генералиссимус
Награды: 4
Quote (ЛУНА)
Дуоденит?

Гастродуоденит – это воспаление 12-перстной кишки и слизистой (внутренней) оболочки желудка. Болезнь проявляется в виде тошноты, неприятного привкуса во рту, болей в подложечной области и чувства переполнения желудка. Плюс к этому гастродуоденит, симптомы которого, кстати, очень похожи на симптомы гастрита, может выражаться снижением аппетита, отрыжкой, урчанием в животе, поносами или, наоборот, запорами.

Добавлено (20.02.2012, 19:55)
Ещё и на панкреатит смахивает.

Добавлено (20.02.2012, 19:58)
В процессе развития хронический гастродуоденит затрагивает одновременно и желудок, и поджелудочную железу, и желчевыводящие пути.
Зачастую хронический гастродуоденит протекает на фоне ноющих схваткообразных болей в эпигастральной области. Особенно сильны они после приема пищи. При этом боль сопровождается тошнотой, ощущением тяжести в желудке, распирания в эпигастральной области. Вследствие развития диспептических явлений, хронический гастродуоденит приводит к рефлюксу и отрыжке. Человек начинает ощущать частые рвотные позывы и постоянную изжогу.
Если у больного отмечается бледность кожи, снижение массы тела, четко выраженная болезненность при пальпации живота, беловато-желтый налет на языке и отпечатки зубов на его боковой поверхности, то с большой долей вероятности можно диагностировать именно гастродуоденит. Симптомы у детей более выраженные, чем у взрослых. В дополнение ко всем прочим неприятностям, заболевший ребенок начинает страдать от вегетативных и психоэмоциональных расстройств.

ЛУНАДата: Вторник, 21.02.2012, 20:33 | Сообщение # 306
Полковник
Марина,ой, спасибо, очнь подробно рассказала.Нет, слава богу, у меня из всех этих симптомов только привкус во рту был.Сейчас вроде прошло всё.Нет, больше не могу болеть, буду настраиваться на позитив!

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Карточка пациента » Дневник ЛУНЫ (история болезни)
Страница 21 из 21«12192021
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов