Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Архив » Архив форума » Хренотень какая-то
Хренотень какая-то
Нет на месте
Всем привет! Такая вот ситуация: ставят хронический гастродуоденит с пониженной кислотообразующей функцией желудка в активной фазе + хронический панкреатит с выраженной секреторной недостаточностью. Ну и ко всему срк, дисбиоз, ферментопатия.

Прописали ацидин-пепсин, ферменты (креазим 20 000 + панкреатин) и пробиотики (Лациум и потом остальные). Также сказали пропить курс альфа-нормикса. В еде себя не ограничивать, но без фанатизма и перебора.

Начал принимать. Со временем появился только аппетит, кушаю всё по чуть-чуть. Вес с трудом держится на месте. Стул 1-2 раза в первой половине дня, средней консистенции, и чаще всего светлого цвета, нежели темного. Или в все вместе. Язык по утрам с белым налётом, в течении дня налёт спадает, но географическая разметка красного цвета остается. Ночью кишечник урчит. Может у кого была подобная ситуация, скажите, что делать? Так и высохнуть можно.
Нет на месте
Цитата Vik ()
Может у кого была подобная ситуация
А Вы воспользуйтесь поиском. Забивайте ключевые слова
срк
дисбиоз
ферментопатия
Нет на месте
Vik, сколько вам лет? давно ли у вас заболевание ЖКТ? язва была?
Нет на месте
Цитата oleg_f ()
сколько вам лет?
Согласен, любое описание своей болезни нужно начинать с возраста, веса, образа жизни, как пришли к этому быть может места работы, этой порой может сказать больше, чем вся симптоматика.
Нет на месте
Да, забыл описать самое важное. Опишу с самого начала.

Пару лет назад летом сильно отравился, болел живот, стул то ли темно-зелёного то ли темно синего цвета. В больницу попасть возможности не было, как то недельку переждал и все симптомы прошли. Совсем ничего не беспокоило. Зимой того же года, ближе к концу года из-за работы в обед питался творогом и запивал это дело водой, без воды совсем не шло. Так недельки две и стал замечать после еды урчание в животе, порой даже слишком громкое. Потом подключились расстройства. Или после еды, или в первой половине дня. Утром бывает сходишь разок после сна, потом через 5 минут снова. Пришел на работу и снова один поход. Ну и так года два, с незначительными переменами. Наверное из-за рациона.

В итоге мне это надоело. Так как занимаюсь спортом, вес не идёт, но и не падает. Бледноват. Пучит. Урчит. Но кушаю всё. Какие то анализы сдал, кровь, моча, кал. И решился глотнуть зонд. 2015 год уже. Врач посмотрел, говорит  застой желчи, вот тебе препараты, гони её, помогай печени, кушай пробиотики. Так и сделал,но это не помогло.

Пошел к другому врачу, сдал кучу анализов. Еще раз зонд глотнул. Показало из всего только хеликобактер + эрозии в двенадцатиперстной кишке и плохая копрограмма,  частички еды, крахмал, йодофилы. Ну и билирубин повышен. Врач садит на диету и выписывает антибиотики, ферменты, пробиотики, де нол, короче полный курс. И для печени, и для желчного поддержку. Но с умом. Мол просто гнать желчь нельзя, ведь эрозии будут больше. Попринимал. На время приёма антибиотиков стул был отличный. Вес чуток упал. Всё это время был 65. Упал где то до 62. Разрешили чуть слезть с диеты. Потом стул снова стал ухудшаться со временем.

С детства еще вынашиваю в себе камни в почках. И тут они снова дали о себе знать. Пришлось в срочном порядке дробить одну почку, снова антибиотики и больше ничего. Отдохнул недельки две. Кушал всё. И тут замечаю, что когда утром просыпаюсь, какое то бурление уже не в животе, а по сторонам, где кишечник. Ночью нормально вроде как, а только стоит проснутся, и начинается мелодия жизни. Стул еще хуже стал. Светло желтый, почти жидкий. Врач говорит мол пора тебе познать шланг с другой стороны. Решился, подготовился. Сделали колоноскопию с наркозом. Биопсию почему то не брали. Показало проктосигмоидит и отпустили. А урчание и бурление становилось хуже, вес падал еще больше, прибавились какие то боли там по бокам. Язык с белым налётом. Вес уже 57 кг. 25 лет кстати. Рост 180.

Снова привет больничка. Решил сам лечь и чтоб уже всё посмотрели. Сразу поставили капельницы, глутаргин + метоклопрамид в попу. Местное питание. Нифуроксазид. Сразу стало лучше. Стул сформировался. Потом уже ферменты подключили, салофальк, гидазепам. Снова анализы. Поправили билирубин. Познакомили с RRS. Взяли биопсию и выписали: салофальк, асакол, панзинорм и гуляй. Вроде как всё понятно.

Прошла неделька, вижу снова язык белеет, аппетита нет, стул хуже становится. Явно худею. Врач направляет к неврологу, мол лечи нервишки. Недельки две посидел на сидативных. Не помогло. Думаю что-то не то. Плюс еще бронхит подхватил.

И вот в конце осени пошел в другую больницу. Там снова анализы,  не видят (кровь-кал смотрели). Ставят то что в шапке написал. Лечусь. Аппетит лучше стал, кал потемнел, а то обычно светло-желтый. 1-2 раза в день. Но после курса альфа-нормикса через недельку снова легкое урчание везде, больше всего ночью и после еды. Язык с налётом легким, географическим.
Небольшой дискомфорт в животе, напряжение, ну и на этом всё. Худой как спичка. Передвигаюсь мало. Сил же мало и еще почка опустилась из за веса. Второй день жидкий стул, блести, плохо смывается. В итоге напрашивается вопрос - что за напасть такая? Спасибо если дочитали)
Сообщение отредактировал Vik - Пятница, 11.12.2015, 12:38
Нет на месте
Привет ,дочитал, похоже коктейль болячек жкт ну и панкреатит по всему есть,попробуй поэтапно, начни  с желчного пузыря он цепляет поджелудочную железу . У меня похожая ситуация как и у многих,одно лечишь другое цепляет , короче надо  не запутаться.Сам -15кг за пол года,лекарства меняю ищу оптимальный вариант. Пока что путем подбора на себе,но выходит не очень.
Нет на месте
Судя по стулу, а он второй день блестящий какой-то, плохо смывается, то желчный явно замешан. Хотя диеты стараюсь придерживаться. В последней больничке брали анализ желчи, когда с трубкой лежишь часа два и желчь отдаешь. Там таким образом , только подтвердили , что есть дискинезия желчного пузыря, так как отдавалась эта желчь странным образом. Да и после процедуры характер стула был как сейчас. Когда ставили няк то там и хронический холецистит вписали. В общем у каждого врача свой диагноз.
Нет на месте
Я после  больнички, у хирурга был на консультации по поводу удаления желчного пузыря , задал ему вопрос ,что  стул у меня постоянного  цвета не зависимо, что я ем мясо или кашу,он сказал что вроде желчь не при делах, поджелудочная железа  недодает, не знаю я тоже думаю что не хватает желчи, пузырь весь забит хлопья, камень,  желчь густая , пытаюсь ее разжижать , на ночь пью ливодекса.
Нет на месте
сибирь, водички разные минеральные или курорты пробовали?
Нет на месте
Vik, вы мало пишете про болевой синдром, где имеет место быть при проктосигмоидите, левосторонние боли, покалывание в прямой кишке. Вам не было назначений кроме салофалька, пробовать делать микро-клизмы, а что показал анализ крови?
Нет на месте
tarasuno, Перед тем как попал в больничку был больше дискомфорт, нежели боли.
В обеих сторон там , где кишечник. Но стул был жидкий жидкий светло желтый. Может что и раздражало таким образом.
Последний месяц пил только асакол, 800 мг утром. Потом и вовсе врач сказал отменить, тот который не подтверждает по анализам этот няк. Говорит в крови воспаления нету, в кале крови тоже. С - реактивного белка нету. Та и говорит "нельзя исключить няк это не диагноз". Но блин биопсию же делали. Слизи крови никогда не было.

Болей и сейчас нету, разве что когда метеоризм есть, то чувствуется движение воздуха. А это не очень прикольно.
Нет на месте
Vik, я конечно не доктор, по личному опыту. Мне думается имеет место небольшое обострение хронического панкреатита , соответственно пережаты желчные протоки, желчи недостаточно, отток плохой и желчный пузырь тоже воспалился. По поводу метеоризма, если у вас ферменты в виде микрогранул в капсулах, то перейдите на таблетки (мезим, панкреатин и так далее) Микрогрануллированные формы при малейшем обострении крайне нежелательны, желчегонные лучше убрать желчному пузырю и так тяжело. Ну и естественно диета, пока не нормализуется пищеварение.
Нет на месте
Спасибо, да, по интернету всего не увидишь, та и так не всё всегда очевидно. Сразу после больнички пил креазим 20 000 недельку. Потом перешел на панкреатин 8000. То ли от еды, то ли дозировка другая, но стул стал светлеть. Попробовал обратно креазим допить блистер, время от времени, вместе с панкреатином и вот сейчас маслянистый по утрам. Метеоризм больше внутренний так сказать, что-то совсем чуть выходит наружу, остальное где-то там внутри урчит бурлит. Как правило после еды с левой стороны. Ну и небольшой ком в горле + как будто постоянно слюна там течёт. Хотя при этом сушит немного.
Кто то вот советует сало покушать, мол для желчного полезно, чтоб застоя не было.
Сообщение отредактировал Vik - Пятница, 11.12.2015, 21:09
Нет на месте
Вот только сала и не хватает, стул итак так маслянистый, значит жиры не перевариваются. Все что написал раньше в силе, панкреатин надо тоже пить по 20000, то есть минимум 2 пилюли, а то и три.  И проверь сахар крови, что-то твой язык в купе с комом в горле и сушняком мне не нравятся.
Нет на месте
ЧЕРНЫЙ, та на диабет каждый раз проверяют и всё в норме, если об этом. А на счет диеты, то сидел честно и упорно. Потом в итоге вообще ничего не хотелось кушать. Как я понял это и стало поводом назначения пепсина и всего кислого, чтоб лучше аппетит был. В целом помогает. Хотя язык покалывает постоянно. Первое время сало отлично шло по несколько раз в день. Сейчас да, побаиваюсь. Буду смотреть на выходных.
Панкреатит форум » Архив » Архив форума » Хренотень какая-то
Страница 1 из 3123»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed