Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Архив » Архив форума » История Макса! (Как за 2 месяца из здорового превратиться в больного.)
История Макса!
Нет на месте
Доброго дня уважаемые форумчане!

Вот и у меня настали тяжелые времена, принимайте в свои ряды!
До 1 ноября 2016 года я чувствовал себя замечательно! Ничего не болело , все было прекрасно. Образ жизни "как захочу". Каждый Божий день по 250-300 гр. виски вечером,по 1.5-2 пачки сигарет в день. Питался жаренным мясом, гамбургерами, картошкой фри. Весил на тот момент 73 кг при росте 176 см.

И вот 1 ноября я начал кашлять,врачи поставили бронхит и начали его лечить таблетками ,антибиотиками... В течении 2-х месяцев залечили меня до хронического обструктивного бронхита. Обструкция прошла к началу января, но оставалось чувство кашля... Именно "чувство" , то есть я мог и не кашлять. И 2 раза за 2 месяца меня выворачивало не переваренной пищей. В первый раз после того как поел гамбургер, начало выворачивать сухой пищей , извиняюсь за подробности, но приходилось пальцами ее изо рта доставать. И второй раз поел хинкали с уксусом . Мой терапевт отправил меня на УЗИ жкт и предположил , что у меня ГЭРБ , то есть рефлюкс-эзофагит. УЗИ показало что все в норме , но врач сказал что видна жидкость, сделайте ФГС , сделал.

10.01.17 Диагноз : Рефлюкс-эзофагит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы.

Я сел на диету,начал пить ИПП и мезим. Начал терять вес, причем очень быстро как по мне.

После пищи ощущал тяжесть в животе,ощущение что пища стоит в пищеводе и из-за этого хочется кашлять, постоянное откашливание мокротой.

19.01.17 Пошел к гастроэнтерологу , лечение:
Хайробезол 20мг -3 недели 2 раза в день,далее 1 таблетка утром.
Микразим 10 000 3 раза в день 4 недели
Афабазол 3 раза в день
Тримедат 3 раза в день.

Начал лечиться, но с каждым днем становилось хуже, появились боли слева, справа под ребрами, в пояснице. Тошнота и сильная тяжесть в желудке.

01.02.17 Опять к врачу. Лечение:
Хайрабезол 20 мг 1 раз в день
Тримедат 200 мг 3 раза в день
Микразим 10000 3 раза в день

Состояние только ухудшалось,вместе с потерей веса,превратился в скелет.

Сделал рентген с барием: гастроэзофагеальный рефлюкс-эзофагит, гастродоуденит. Грыжа ГПОД не подтвердилась.

Пошел на контрольное УЗИ. Реактивный панкреатит, обострение хронического холецистита (сладж,хлопья), пневматоз кишечника.

С каждым разом находят новые болячки,сил нет уже никаких.
27.02.17 Диагноз гастроэнтеролога :  ГЭРБ, хронический панкреатит в стадии обострения с признаками легкой экзокринной недостаточности, гепатит неясной этиологии, хронический калькулезный холецистит в стадии обострения.

Лечение:
Хайрабезол 20мг 1 раз в день
Дюспаталин 200мг 3 раза в день
Микразим 10000 3 раза в день
Гептрал 400 мг по 2 таблетки 2 раза в день
Урсофальк 3 капсулы на ночь.
Ципрофлоксацин 500 мг 2 раза в день

Так же был у Невролога , поставил невроз и надсегментарная вегетативная дисфункция, тревожно-астеническое расстройство. Лечение : Атаракс 25мг 1 таблетка 1 раз в день,Магнелис в6 3 раза в день.

Я если честно уже в шоке нахожусь. Врач советует госпитализироваться. Состояние ужасное. За 2 месяца потерял 13 кг. Сейчас рост 176 вес 60 кг и продолжает снижаться со скоростью 700-800 гр в 3 дня. ДИЕТА стол №5 . Врач советовал смотреть от чего мне плохо и отказываться от данного продукта,но вся проблема в том,что плохо мне от всего что бы я не съел.
Что бы не поел,постоянно тяжесть в животе,боли слева под ребром,тупая боль в солнечном сплетении, справа под ребром и справа в пояснице, очень сильное головокружение КАЖДЫЙ день с утра до ночи уже 1.5 месяца,легче только на улице, в помещении вообще ахтунг и после  еды усиливается. Утром уже просыпаешься и вставать не хочется,думаешь блин ,только бы это сон был.

В общем буду ложиться в больницу, посмотрим какой это даст результат.

У кого-нибудь есть такой же букет болезней ? Сколько длится период когда плохо после каждого приема пищи даже при диете ?  И конечно ,что меня психологически очень сильно выбивает из колеи -это не прекращающаяся потеря веса , и головокружения. Врач говорит , не знаю почему ты худеешь , диареи нет , пища хоть не до конца , но усваивается... Класс, а кто тогда знает ?

В общем как-то так. Буду признателен,если кто с похожими симптомами, подскажет что сделать  что бы облегчить состояние и встать на путь выздоровления.
На месте
Тримедат вам может просто не идет. Да, он многим продвигает пищу по жкт, устраняет тошноту. Но это ведь индивидуально. А вот мотилиум можно было бы пропить от тяжести в желудке.

Или другие препараты подобного действия. Забыла названия. Есть и более современные.

Думаю, что больше всего Вас достает ГЭРБ. Вам назвали степень этого ГЭРБА?
Нет на месте
Мотилак дешевле мотилиума. И мне показалось эффективнее. У меня тоже были постоянные головокружения. Что и вставать утром не хотелось. И после еды кружилось. А билирубин в норме?
Нет на месте
martaveselova23, Тримедат я не пью уже около 3-х недель. Пил до вчерашнего дня ганатон вместо него. С сегодняшнего дня и его отменили,оставили хайрабезол, дюспаталин, микразим, ципрофлоксацин. Урсосальк и гептрал не стал покупать так как сегодня-завтра ложусь в больницу и не знаю какие они лекарства назначат.Степень ГЭРБ не сказали, Написали : ГЭРБ не эрозивной формы. Хотя эндоскопия показала мне на экране две начинающиеся язвочки.  Может и ГЭРБ так достает,но гастроэнтеролог говорит по анализам хронический панкреатит.А может ГЭРБ давать такие же боли как и поджелудочная железа?  От тяжести мне  прописали гевискон, но он мне помогает только, что бы в животе не урчало и когда кислоту чувствую в горле и пищеводе.

Katerinka, билирубин по анализам копрограммы отсутствует.
А как Вы справились с головокружениями? У меня реально скоро крыша поедет.
На месте
Цитата luckymakc31 ()
билирубин по анализам копрограммы отсутствует.
Ну Слава Богу, что его там нет  tongue

Он в биохимии)

Цитата Katerinka ()
Мотилак дешевле мотилиума. И мне показалось эффективнее. У меня тоже были постоянные головокружения. Что и вставать утром не хотелось. И после еды кружилось. А билирубин в норме?
вот возьмите на вооружение.

Цитата luckymakc31 ()
появились боли слева,справа под ребрами,в пояснице. Тошнота и сильная тяжесть в желудке.

Раздел Новикова прочитайте.
Нет на месте
Да, я имела ввиду билирубин в анализе крови. От головокружения мне назначали тагисту и фенотропил. Но это надо проконсультироваться с неврологом.
Нет на месте
Билирубин посмотрел по анализам биохимии крови, все в норме. Неверное это невроз дает о себе знать. Я пью атаракс по 1 таблетке в день, но от головокружений не помогает.
Панкреатит форум » Архив » Архив форума » История Макса! (Как за 2 месяца из здорового превратиться в больного.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Яндекс.Метрика MyMed