Приветствую, гость

Регистрация Вход

Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик 
Панкреатит форум » Архив » Архив форума » Карточка Артура (Прошу помочь разобраться с симптомами)
Карточка Артура
Нет на месте
Здравствуйте!

Я пишу вам, так как больше не знаю к кому обратиться. Мне 30 лет и я на данный момент проживаю в Манчестере. Сказать, что здесь сложно сделать какие-то анализы - это ничего не сказать.Года 3 назад у меня начались частичные симптомы, к которым  я сильно не уделял внимания. В первую очередь - метеоризм, сперва это случалось редко, но потом "воздушные сеансы "начали учащаться. Исключил из своей жизни алкоголь и сигареты, - так же попробовал отказаться от животного мяса, но это скорее наверное было ошибкой, так как компенсировал всё это дело углеводами. В общем спустя какое-то время появились следующие симптомы:
- по утрам горечь во рту и коричневая слюна
- метеоризм после еды (точно не смог установить от какой именно)
- расстройство желудка, чаще всего сразу после еды или после кофе (которое тоже практический исключил ввиду этого)
- слабость

Решил пойти сдать кровь на анализы уровня сахара в крови. Мне сказали придти утром на голодный желудок. Взяли кровь из вены. По результатам сообщили, что у меня всё "хорошо", - вы здоровы. Блин, я не доктор, но мне кажется, что не возможно определить состояние здоровья и функциональность органа по этому одному анализу. Грубо говоря у меня проверили есть ли диабет. Диабета нет. А то что остальные симптомы есть - не волнует. Мол приходите, когда будет диабет. В общем больше не обращался к ним. Поехал в Литву, к родственникам, там нашёл частную лабораторию где сдал анализы на ферменты, получил следующие результаты:

α-Amylase (AMYL) - 89 (normal range: 25-115)
Pancreatic amylase (P-AMY) - 65.48 (normal range: 13-53)
Lipase (LIP) - 77.76 (normal range: 13-60)

Получил эти результаты на email без объяснения, но и так понятно, что раз расчёты показали что у меня цифры выше нормы, - то дело худо.
Купил себе глюкометр и начал сам замерять кровь. После гречки или риса кровь может подниматься до 7.6, а так в среднем до 6 и после еды, что меня вроде как обнадёжило, так как думал, что у меня диабет 2, но оказывается, есть ещё панкреатит. Начал пробовать ограничивать себя в сахарах, мучном, молочном, - вроде помогает, но метеоризм, всё же проступает через одно место.

Так же в Литве ставили зонд и нашли зачатки возможных язв, выписали курс таблеток, которые я пропил 2 месяца не знаю помогло ли, надеюсь - да.

Телосложение у меня - стройное, активно занимаюсь спортом - принимаю где-то 2200ккал в день (230грамм белка, 90 грамм углеводов, 70 грамм жиров).

В общем хотелось бы получить у вас консультацию, совет, или что-то, что могло бы мне помочь разобраться в моей проблеме. Спасибо вам за помощь.

С Уважением,
Артур
Нет на месте
Цитата СтиллМэн ()
Так же в Литве ставили зонд и нашли зачатки возможных язв, выписали курс таблеток,
ФГДС или колоноскопию?
УЗИ желчного пузыря, печени , поджелудочной железы ?
Цитата СтиллМэн ()
α-Amylase (AMYL) - 89 (normal range: 25-115)Pancreatic amylase (P-AMY) - 65.48 (normal range: 13-53)
Lipase (LIP) - 77.76 (normal range: 13-60)
Наверно поджелудочная железа затронута.
Метеоризм может быть при непроходимости в кишечных отделах  и дисбактериозе. При дисбактериозе метеоризм будет зависеть от вида пищи.
Цитата СтиллМэн ()
по утрам горечь во рту и коричневая слюна
Много указывает на то, что проблемы с желчью. Скорее всего есть дуоденит, гастрит.
Болевые ощущения у вас есть и где проявляются?
Правильно что придерживаетесь диеты, почитайте за диету здесь. Мясо разное бывает, всё исключать нельзя.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Спасибо за ваш ответ!

  Мне делали только узи органов, сказал врач, что воспаление поджелудочной железы не видит, почки и печень тоже не воспалены.

Цитата kaban ()
Метеоризм может быть при непроходимости в кишечных отделах  и дисбактериозе. При дисбактериозе метеоризм будет зависеть от вида пищи.

У меня метеоризм проявляется практический при любой пище, как мне кажется. К примеру сегодня и вчера ел, приготовленные овощи на пару (брокколи, батат) и куриную грудинку, которая так же готовилась на пару. Даже при таком раскладе проявляется метеоризм.

Цитата kaban ()
Болевые ощущения у вас есть и где проявляются?

Болевых ощущений пока не наблюдаю.

Есть ли какие-то лекарства, которые стоит попробовать для профилактики? Желательно зарубежные, ибо я не живу в России.
Нет на месте
Цитата СтиллМэн ()
Болевых ощущений пока не наблюдаю. Есть ли какие-то лекарства, которые стоит пробовать для профилактики? Желательно зарубежные, ибо я не живу в России.
 При дисбактериозе кишечник должен сам восстанавливаться, при наличии доброкачественной пищи. Вы кушаете диетические продукты. Применение пробиотиков возможно - но я придерживаюсь мнения что это пустая трата денег. Клинических исследований применения пробиотиков нет.
Если долгое время наблюдается метеоризм, необходимо проверять кишечник. Исключить наличие кист, полипов и так далее.
У вас нет на животе грыж? Возможно её не видно, но тянущее, онемение живота наблюдается?
У меня такая была паховая грыжа, давала временами метеоризм.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
СтиллМэн, привет. Мне помогают от метеоризма препараты где действующее вещество simethicone. Эспумизан в России.
Но в любом случае надо искать причину, что же вызывает вздутие. Может есть непереносимость чего либо, например лактозы или злаков.
По поводу антибиотиков кабан уже писал, спросите в аптеках. Спросите так же что-то улучшающее перистальтику кишечника типа тримедат. Вы можете здесь или в интернете читать про любые препараты, у них у всех есть латинские названия действующего вещества, это и просите в местной аптеке.
Панкреатит форум » Архив » Архив форума » Карточка Артура (Прошу помочь разобраться с симптомами)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed