Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 11
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Ингибиторы протонной помпы (ИПП) » Париет отзывы (Инструкия, отзывы, мнения)
Париет отзывы
Нет на месте


Среди препаратов, влияющих на гиперсекрецию желудочного содержимого, Париет – один из самых известных и наиболее дорогих. Чем же отличается это лекарство от других препаратов, угнетающих выработку соляной кислоты в желудке и в чем его преимущества? В этой статье будет рассмотрен один из самых популярных препаратов Париет, инструкция по применению, а также его аналоги.

Состав Париета
Лекарство выпускается в таблетированной форме, таблетки покрываются специальным составом, растворимым в желудке и кишечнике. Форма выпуска – по 10-ти мг (покрытые составом розового цвета) или 20-ти мг (желтого). Они расфасованы в блистеры по 7-м или 14-ть штук, а те в картонные коробки по 2 шт.

Главным действующим веществом лекарства является натрия рабепразол (в одной таблетке 10 мг – 9,42 мг). Кроме него в состав таблетки входят оксид магния и манитол, два вида гипролазы, магния стеарит, фталат, тальк и этилцеллюлоза, некоторые другие составляющие и оксид железа (красный или желтый), чернила пищевые.

О производителях и ценах на препарат
Разработчиком данного препарата является японская фирма Eisai Co.Ltd. Сегодня основные его поставщики на фармацевтическом рынке Италия (производитель фирма Janssen Pharmaceutica) и Бельгия (концерн Jansen).

В России за 1 упаковку (14 шт.) по 10 мг (производитель Бельгия) придется выложить от 1 350 руб., а на Украине такая же упаковка будет стоить от 350 грн. Стоимость российского (самого дешевого) аналога Берета (производитель Верофарм АОА) – от 300р. Украинский Рабепразол – здоровье стоит от 54 грн. (ООО «Фармацевтическая компания «Здоровье»).

Вместе с тем, решать препарат какой фирмы принимать следует только после консультации с гастроэнтерологом.

Способ действия препарата
Рабепразол натрия – это эффективный ингибитор протонной попмы (ИПП), в париетальных клетках. Он угнетает работу фермента Н+-K+-АТФ-азы, чем блокирует выработку соляной кислоты в желудке. Действие рабепразола сходно с действием всех препаратов группы ИПП. Он влияет на конечную стадию выработки соляной кислоты путем ее угнетения. (Уменьшает на количество выработанного секрета желудка). При этом эффект угнетения наступает независимо от характера производства кислоты и всегда действует линейно, и зависит от дозы препарата.

При приеме 20 мг срок наступления максимального эффекта 3, 5 часа, биодоступность рабепразола составляет до 51 –52%. В крови он связывает с белками до 96–97%.

Секреторная деятельность восстанавливается через 1–2 дня после прекращения применения.

В связи с тем, что Париет влияет на кислотность секрета, он может замедлять всасывание некоторых препаратов (фенитоина, диазепама, непрямых коагулянтов). Доказано, что он снижает концентрацию дигоксина (22%) и кетоконазола (34%), что нередко рассматривается как побочное действие лекарства.

Очень осторожно нужно приписывать таблетки пациентам с нарушением работы печени и почек.

У людей пожилого возраста всасывание рабепразола замедляется.
Вместе с тем при приеме Париета побочные эффекты, характерные для ИПП, наблюдаются значительно реже, что делает его показанным при одновременном лечении группой препаратов.

Принимать таблетки рекомендовано один раз в день – утром до еды. Хотя время приема не влияет на его свойства, это делают из тех соображений, что эффекты от приема будут действовать на протяжении всего дня.

При каких заболеваниях Париет эффективен
Применяют таблетки при необходимости угнетения гиперсекреции. Показаниями для его назначения будут острые формы:

•все формы гастроэзофагальной рефлюксной болезни (эрозийной, неэрозийной). Положительный результат наблюдается при курсе лечения в 7 дн.;

•язвенной болезни ЖКТ различной этиологии (желудочной и/ или двенадцатиперстной кишки). Здесь для лечения требуется от 4 до 6 недель;

•заболеваний с выраженной гиперсекрецией, в том числе и синдрома Золлингера-Эллисона. При приеме препарата эффект от лечения наступает через 6–7 недель.

Особенно эффективен Париет в комплексном лечении, с другими препаратами. Так, таблетки следует принимать:

•при комплексном лечении эрадикации Helicobacter pylori одновременно с антибиотиками;

•в лечении некоторых других заболеваний ЖКТ, требующих угнетения повышенной выработки желудочного секрета.

Фактически любые заболевания с гиперсекрецией желудка в острой форме будут показаниями к назначению Париета.

В каких случаях препарат следует применять с осторожностью

В большинстве случаев таблетки Париета хорошо переносятся пациентами, вместе с тем их следует принимать с осторожностью при наличии ряда факторов.

1.При одновременном применении с фенитоинами, диазепамом, непрямыми коагулянтами, а также с дигоксином и кетоконазолом, дозы последних следует скорректировать.

2.Осторожно, под наблюдением врача нужно назначать Париет пациентам с тяжелой печеночной недостаточностью. При незначительных нарушениях со стороны печени обычно изменений показателей крови не происходит.

3.Следует назначать Париет под наблюдением доктора больным со сложной почечной недостаточностью. В большинстве случаев коррекция дозы не требуется.

4.Эффект от применения Париета у детей изучен недостаточно (хотя есть положительные исследования русских врачей). Его не рекомендовано применять для лечения пациентов моложе 12 лет.

5.У лиц пожилого возраста следует учитывать замедленное выведение препарата из организма. Здесь показания к применению следует взвесить с возможными негативными последствиями.

О противопоказаниях к применению
Аллергия на рабепразол рассматривается как противопоказания к применению Париета. Не назначают его и тем, кто страдает аллергиями на составляющие Париета. В случае выявления аллергии после назначения, прием препарата необходимо прекратить до установления причины.

Как противопоказания рассматривается беременность женщины и кормление грудью. Данные о его влиянии на плод не описаны. Но известно, что рабепразол проникает сквозь плаценту крыс.

Он обнаруживается в грудном молоке. При необходимости лечения Париетом следует прекратить кормление малыша.

Возраст до 12 лет в обязательном порядке является противопоказанием к назначению данного препарата.

Какие побочные действия может вызвать Париет
Лекарство относится к хорошо переносимым препаратам. Обычно его прием не вызывает побочных явлений. При их обнаружении отмечается, что эффекты слабые или умеренные, проходят после прекращения применения лекарства. Так, редко наблюдаются следующие побочные эффекты:

•аллергические реакции: сыпь, отек лица, диарея, метеоризм, головная боль, сухость во рту. Симптомы проходят сразу же после отмены лекарства;

•редко могут отметаться такие побочные явления, как боль в животе, астения;

•такие проявления, как лейкопения, тромбоцитопения отмечаются крайне редко.

•со стороны печени в отдельных случаях проявляется повышение уровня печеночных трансамилаз.

Взаимосвязь со стоматитами, снижением аппетита, увеличением массы тела и миальгиями клинически не установлено.

Париет аналоги
Немного об аналогах:
Сегодня, кроме названных производителей: итальянской фирмы Janssen Pharmaceutica и бельгийского концерна Jansen, Париет выпускается Россией: Рабепразол натрия, Берета, Веро-рабепразол. А также в аптеках можно купить Норфлюкс Рабелок (Испания), Рабепразол ОВL, Норфылюкс (Венгрия), Хайрабезол (Индия) и некоторые другие.

На Украине выпускают Рабепразол-здоровье, здесь также сертифицированы препараты: Рабимак, Барол–20, Разол–20, (Индия), Геердин (здесь производитель Великобритания), некоторые другие.

В США выпускают препараты на основе рабепразола (идентичный Париету) под торговой маркой FcipHex.

Язва, Язва желудка, панкреатит, Париет при панкреатите, париет при язве, париет гпод, париет при гастрите, париет противопоказания, париет отзывы
Прикрепления: 3703134.jpg(31Kb)
Нет на месте
Париет очень  хорошо у меня убрал боль , которая сильно мучила ночью. Отрыжка кислым, с примесью желчи, ушла.Я пила "Париет" 20 мг. От мучившего меня недуга, как гастроэзофагеальный рефлюкс, Париет отлично справился.

Мама отлично залечила эрозии пищевода.  Пью теперь курсами по 2 недели 2 раза в год. В целом это мой препарат. Говорят ипп все одинаковы по действию, может быть, но Париет еще и обладает минимум побочных действий.

Дорогой, но он стоит того, это ингибитор протонного насоса последнего поколения. Если вам Париет назначил врач, очень рекомендую, часто людей пугает цена, и они отказываются от приема этого препарата в пользу других более дешевых. При возможности приобрести его, не раздумывайте
Сообщение отредактировал АсяЕмельянова - Среда, 08.11.2017, 11:58
Нет на месте
Многие светила на научных конференциях сошлись к тому, что Париет на сегодня номер один из ИПП, почти все кого слушала ссылаются именно на оригинальный Париет, чтобы это были не дженерики. Стоить выделить Париет для лечения рефлюксной болезни. Этот препарат начинает действовать уже в первые часы. Как многие говорят, что это просто коммерция, и древний омепразол ничем не уступает. Не соглашусь. Препарат дорогой, но он того стоит.
Если носить маску достаточно долго, она станет лицом.
Сообщение отредактировал verunchik - Пятница, 17.11.2017, 02:34
Панкреатит форум » Лекарственные препараты и ферменты » Ингибиторы протонной помпы (ИПП) » Париет отзывы (Инструкия, отзывы, мнения)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed