Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 1 из 111231011»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Лечение и профилактика панкреатита » Лечебное голодание (Суточное еженедельное голодание.)
Лечебное голодание
Нет на месте
Набрёл я тут на один сайт голодающих.....и сразу анекдот вспомнил: "Если Вы решили заняться голоданием, значит Вы с жиру беситесь!"...... Они там конечно с жиру не бесятся, но на мой взгляд палку перегибают конкретно. Доводят себя до такого жуткого состояния и при этом получают от этого кайф. Мне такое наверно не под силу, да и мозгами я до такого пока не дошел, впрочем не очень и хотелось бы. Но при всём при этом один из тамошних панкреатитчиков пользуется таким способом профилактики, как разовое недельное голодание, на 34 или 36 часов. По самочувствию. А тут меня как раз прихватило в очередной раз и я тоже решил попробовать. Отголодал уже 3 раза, сегодня заканчу четвёртый раз. Первый раз 40 часов, теперь по 24. Конечно это не панацея, но общее самочувствие стало получше. Вроде как острота процесса снизилась. Одним словом решил поделиться, может ещё у кого-нибудь есть такой опыт, интересно будет послушать.
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
БоняБыл у меня такой период когда я тоже на волну лечебного голодания присел,правда недолгий пару месяцев по 36 часов раз в неделю.Вроде немного получше стало.Ну и во время обострений голодаю по 2-3 дня хотя аппетита в это время и так нет.Разговаривал со своим терапевтом на эту тему.Вообще к краткосрочному голоданию она относится весьма положительно но в моем случае лучше ненадо.Организм и так истощен(и правда как гончий велосипед) печенюшка слабенькая(гепатитом умореная).а она голода нелюбит.Только если накануне чего нибудь запретного обожрался но обострения нет.лучше поголадать сутки.Вот примерно что она мне сказала.
Нет на месте
Суточное голодание я уже практикую лет 6. Мне оно идёт на пользу однозначно. Большие сроки голодания весьма спорная тема. Тут палка о двух концах. Всё сугубо индивидуально. У меня у мужа даже суточное не идёт . Сразу тахикардия, аритмия, всё у него ноет. А мне вот именно методика суточного голодания раз в неделю подошла , как никак кстати. Максимум 36 часов.
Нет на месте
Quote (СветланаСергеевна)
Суточное голодание я уже практикую лет 6.

А Вы как голодаете, раз в неделю или при обострениях?
Quote (Ворон)
Разговаривал со своим терапевтом на эту тему.

Я тоже со свим профессором разговаривал, он мне однозначно не советовал, тоже говорит при твоём состоянии можно навредить. У меня вес с 86 за пол-года упал до 68, сейчас уже больше года держится на 69-71, вроде как остановился.... Но ведь он и ничего другого не рекомендует. Говорит, ну поедь в Киев, в клинику Шалимова, они там все крутые. Почитал я в инете про этк клинику, так они же там все поголовные хирурги, поотрезают все нафик на что жалуешься и что потом делать? Так, что пробую голодать, пока раз в неделю, там может и пореже буду, чаще не буду. Меня боли достали, я уже чего только от них не пробовал....Ну да ладно, чего там жаловаться,.....мне однозначно лучше чем Бубликову.
......Однажды Малышу подарили игрушечную зенитную установку, что в корне изменило жизнь Карлсона.....:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Суббота, 16.07.2011, 20:07
Нет на месте
Quote (Боня)
А Вы как голодаете, раз в неделю или при обострениях?

Боня, голодаю раз в неделю по средам. Это уже , как отче наш )) smile
Нет на месте
Quote (Ворон)
Боня,извини про Гемалон у себя хотел написать но по запарке ошибся.Обещаю быть внимательней.

Ворон, я перенесла его к вам в темку. Теперь всё на месте
Нет на месте
Quote (СветланаСергеевна)
Боня, голодаю раз в неделю по средам. Это уже , как отче наш ))

Вопрос: а как у Вас с весом? Я 16 кг. сбросил. Можно конечно и дальше продолжить, но я уже один гардероб поменял полностью, не хотелось бы ещё раз? У Вас голодовки на весе как-то отражаются?
Нормальные герои всегда идут в обход.
Нет на месте
У меня в прошлом большой опыт голодания, в смысле проделывала это часто, но максимум на который я ходила был 14 дней. Мне нужно было сбросить лишний вес и я сбросила 50 кг, которые не вернула, сбрасывала, конечно больше килограмм, но возвращала вес, после голодания организм со страшной силой начинает копить килограммы, поэтому голодание используют для набора веса, действует моментально. Голодание - это когда нет приема пищи больше 3 дней, если менее 3 дней без еды организм не начнет гонку на набор веса . Сейчас чувствую надо пойти на очередное голодание, но это надо делать только в спокойной психологической обстановке, а тут потери близких, болезни родственников. Результат от голоданий ( я их сочетала с плаваньем) для меня следующий: артрит перестал донимать, исчезла эрозия, отвалилось около 30 папилом, улучшилось зрение, нормализовалось АД, исчез храп.

Добавлено (19.07.2011, 22:02)
---------------------------------------------
а еще ушли отеки

Нет на месте
Lenina, я хочу попробовать голодать по 24 часа в неделю, чтобы дать ПХ небольшую передышку. Так сказать отдых. Но не уверен, что это пойдёт на пользу, навредить боюсь, я уже не в том состоянии когда мог беззаботно экспериментировать со своиморганизмом. Хотелось бы услышать любой опыт который есть у моих собратьев по болезни. Потому что когда голодает здоровый это одно, а когда больной это другое. Сегодня ночью улетаю в отпуск до конца месяца, поэтому прошу всех писать свои мысли по интересующему меня (впрочем как и нас всех) вопросу. Впрочем можно писать не только по этому вопросу.

Lenina, а по поводу папилом могу сказать, что есть такая дрянь как папиломовирус, и лечится он легко. 10 таблеток амиксина по схеме.

- Доктор, я надеюсь на благополучный исход операции.
- Де не волнуйтесь вы так... о неудачном исходе вы просто не узнаете!!!
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Вторник, 19.07.2011, 23:34
Нет на месте
Quote (Боня)
10 таблеток амиксина по схеме.

Побочные есть?
А то я "лечу" свои папилломы только ножницами.
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Quote (Повар)
А то я "лечу" свои папилломы только ножницами.

Повар, от вас не ожидала, прямо варварство какое-то....
САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...
Нет на месте
Мелкие не трогаю. А уж если торчит на пару мм, то маникюрными со спиртиком. )))

Quote (blackcat)
варварство какое-то....


А как надо? Три похода к косметологу и электроды-лазеры?
Еда всё лучше, а здоровье всё хуже. Телевизоров всё больше, а детей - всё меньше.
© "Старый Новый год"
Нет на месте
Пробовала разгрузиться один день.К вечеру так дурно стало,желудок заныл или поджелудочная,до сих пор не оличаю как что болит. cool
Нет на месте
Марина, у меня тоже такая же ситуация ,и в таком же замешательстве то ли желудок,толи ПЖ-не понимаю????
Нет на месте
лучик, это среагировала не поджелудочная, ведь она любит голод, холод и покой. На голодание реагируют другие органы.
Панкреатит форум » Панкреатит » Лечение и профилактика панкреатита » Лечебное голодание (Суточное еженедельное голодание.)
Страница 1 из 111231011»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed