Панкреатиту нет. 

Лечебное голодание, при ХП. - Страница 10 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » Лечебное голодание, при ХП. (Суточное еженедельное голодание.)
Лечебное голодание, при ХП.
ПоварДата: Среда, 16.11.2011, 14:11 | Сообщение # 136
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Offline
Quote (Ilya)
есть масса людей, которые вообще по одному разу в день питаются

Это здоровые (пока?) люди. Мы-то тут причём? Ещё можно про йогов рассказать, которые солнечные лучи кушают. )))

Quote (Ilya)
сидя целый день на попе, камни себе заработать можно куда быстрее, если голодать

Были эксперименты на добровольцах, что быстрее?
Ты про маминых сестёр пишешь, а я тебе могу про дальнобойщиков с язвой, слесарей с грыжей, штангистов с ожирением или банкиров с простатитом. Не говоря уже про детей с лейкемией. Тут любая связь с образом жизни будет притянута за уши.

Quote (Ilya)
кстати, как объяснишь то, что до голодания я мог подтянуться только три раза, а после голодания - шесть?

Легче стал. )))

Голова в холоде, брюхо в голоде

БоняДата: Среда, 16.11.2011, 14:35 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Ilya, у меня конечно бывают отступления в диете, но не часто. Не чаще одного раза в месяц. Думаю такие отступления бывают у многих, если не у всех. Но мне и мой доктор говорит, что нарушать иногда диету даже полезно, В разумных пределах конечно. Позитивные эмоции нужны не меньше чем калории и витамины.
........А вообще ты конечно если настроен голодать, то пробуй,......потом расскажешь. Только без фанатизма. Выздоравливай....:)

Нормальные герои всегда идут в обход.

IlyaДата: Среда, 16.11.2011, 15:28 | Сообщение # 138
Лейтенант
Награды: 0
Quote (Повар)
Тут любая связь с образом жизни будет притянута за уши.

а я тебе растолкую
когда ты сидишь, у тебя внутренности сжаты и желчный пузырь не может продавить желчь, либо выдавливается наиболее жидкая часть желчи, а густая остается
Quote (Повар)
Легче стал. )))

за три дня легче не станешь
Quote (Боня)
Позитивные эмоции нужны не меньше чем калории и витамины.

позитивные эмоции надо получать от чего угодно, но только не от приема пищи)) самый лучший генератор позитивных эмоций, это общение с собственной семьей, особенно с детьми (если конечно вы смогли найти с ними общий язык)
Quote (Боня)
........А вообще ты конечно если настроен голодать, то пробуй,......потом расскажешь. Только без фанатизма. Выздоравливай....:)

я голодать не настроен (с моей работой не получится), просто отголодал трое суток, чтобы "отпустило", причем уже рассказал)
выздороветь конечно за одно голодание не получится, тут я иллюзий и не строю, но стало полегче, что и было моей целью

ПоварДата: Среда, 16.11.2011, 18:18 | Сообщение # 139
Генералиссимус
Quote (Ilya)
а я тебе растолкую
когда ты сидишь, у тебя внутренности сжаты

Это смотря в какой позе сидеть.
А когда лежу на спине - так вообще свободны и расслаблены. Так по твоей теории это для желчного не лучше.

IlyaДата: Среда, 16.11.2011, 19:34 | Сообщение # 140
Лейтенант
если систематически лежать на спине большую часть дня, то ни чем хорошим это не закончится

вы просто не понимаете, что ЖКТ работает только тогда, когда двигается организм

работающий организм стимулирует обмен веществ, расходуется энергия и материалы, и их надо восполнять, - откуда организм возьмет новые ресурсы? только из ЖКТ, больше неоткуда
в этот момент выделяются гормоны и пища начинает активно всасываться из кишечника, именно этот посыл организма к ЖКТ и стимулирует работу всей пищеварительной системы

ты говоришь футболом занимался, - вот вспомни, как набегаешься, так за ужином сметаешь все на тарелке
а если ты не бегаешь? то и жрать как правило не хочется, - организм ничего не израсходовал, ему ничего не надо, а тебе надо есть, чтобы из поджелудочной выходил сок, да желчь из желчного, вот и толкаешь в себя силой

я помню как-то, много лет назад работал грузчиком, а после работы на секцию бокса ходил, так у меня пища даже до кишечника не доходила, во врту уже всасывалась))) шутка =) но ходил в туалет я тогда, чуть ли ни козьими какашками, - нечем было, все переваривалось и все всасывалось, - такой был расход энергии у организма
и самое интересное, что никаких болезней небыло, мог съесть все (ну кроме гвоздей конечно) и все переваривалось

Сообщение отредактировал Ilya - Среда, 16.11.2011, 19:35

blackcatДата: Среда, 16.11.2011, 20:02 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Ilya, ты физиолог или это личные умозаключения?

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...

ПоварДата: Среда, 16.11.2011, 22:37 | Сообщение # 142
Генералиссимус
Quote (Ilya)
вот вспомни, как набегаешься, так за ужином сметаешь все на тарелке
а если ты не бегаешь? то и жрать как правило не хочется, - организм ничего не израсходовал,

Я сметал ужин в любом случае: и после футбола в воскресенье, и после диванно-пивного выходного в субботу.

IlyaДата: Среда, 16.11.2011, 22:47 | Сообщение # 143
Лейтенант
Quote (Повар)
Я сметал ужин в любом случае: и после футбола в воскресенье, и после диванно-пивного выходного в субботу.

а если бы у тебя диванно-пивной выходной был с понедельника по субботу, смел бы?

ПоварДата: Среда, 16.11.2011, 23:12 | Сообщение # 144
Генералиссимус
Quote (Ilya)
а если бы у тебя диванно-пивной выходной был с понедельника по субботу, смел бы?

Да кто ж это теперь сможет сказать, что было бы, если.
Вообще ужин у меня всегда был основным и самым вкусным, долгим и обильным приёмом пищи.

IlyaДата: Среда, 16.11.2011, 23:17 | Сообщение # 145
Лейтенант
Quote (Повар)
Да кто ж это теперь сможет сказать, что было бы, если.

ну по крайней мере я не видел ни одного человека, который бы после пивного веселья имел хороший аппетит, скорее наоборот ))

irinikДата: Пятница, 25.11.2011, 11:51 | Сообщение # 146
Генерал-полковник
Награды: 1
Quote (Повар)
Quote (Ilya)
кстати, как объяснишь то, что до голодания я мог подтянуться только три раза, а после голодания - шесть?

Легче стал. )))

Ой не могу applause Повар насмешил!!!
Точно-точно! happy

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » Лечебное голодание, при ХП. (Суточное еженедельное голодание.)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов