Приветствую, гость

Регистрация Вход
Страница 5 из 11«12345671011»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Лечение и профилактика панкреатита » Врачи и Закон (конкретика, только конкретика)
Врачи и Закон
Нет на месте
Цитата Марина ()
Я как раз сейчас хожу на дневной) Пришла,без очереди,без нервотрёпки прокапалась и пошла.. Маску и бахилы дают на входе. Удобно!
Приятно читать, что и в этой теме есть что-то позитивное)

Не знаю, что там Слава говорит, что его никуда не положили и везде отфутболили..
Мы живем в одном административное округе (как раньше выяснили). Мою свекровь за последние пол-года положили в 4 больницы. (13, 70, 68, 57).
Нигде не отфутболивали, даже насильно т.с предлагали ехать.
Скорая приезжала за 15 минут - внимательные ребята. Конечно, я отблагодарила (всего 1 т руб), так они со мной еще 3 часа сидели в больнице в приемном покое.
Свекровь моя, умерла 8 декабря (ЦН), но, ничего плохого в сторону врачей я сказать не могу. 
Все было пристойно и достаточно оперативно.

Если бы было в моих силах - я бы медикам сделала зп самые высокие в стране.
Перекос в сторону жопосидов из госкорпораций с из зп меня просто бесит..
Я понимаю ,что все профессии важны, но...работать с человеческим материалом, который стонет, чихает, плачет, тошнит и пр....это за гранью моего понимания.

Дай Бог силы всем врачам. Ну а нам - здоровья, терпения и понимания и..хороших врачей))
In vino veritas
Нет на месте
Цитата Юлия ()
риятно читать, что и в этой теме есть что-то позитивное)
 Юль,я тут порой читаю,как про другую страну.. Сколько бы я не вызывала скорую,всегда доктор предлагает ехать в стационар. Никогда меня никто не отфутболил.
 Если я отказываюсь,то подписываю бумагу,отказ от госпитализации. 
 Я наверное пойму,если бабулька в маразме по пять раз на день вызывает бригаду и мозг им выносит.Они её не забирают,потому что у старушки болезнь не подлежащая госпитализации. Она просто сходит с ума по тихой грусти. И то,едут хоть пять,хоть семь раз к этой блаженной,ни разу не отфутболили..
 Но когда вызывают молодым людям,или не дай Бог детям,приезжают и забирают,если у доктора есть хоть малейшее подозрение на осложнение или ещё чего пр..
 Вот если не забирают Темана,я ещё пойму) Там тоже болезнь своеобразная,не каждому доктору подвластная..
 А всех в одну кучу валить не надо.
Нет на месте
Цитата Марина ()
Юль,я тут порой читаю,как про другую страну.. Сколько бы я не вызывала скорую,всегда доктор предлагает ехать в стационар.

Вызывала скорую как-то себе, обострение ХП, были выходные, вести в стационар не хотели, а когда всё таки привезли, при мне врач отчитывал фельдшера, что с хроническими болезнями не берут, хоть умри. Папе вызывали скорую последние 2 недели жизни раза 3 , у него одышка сильная была, оказывается вода в лёгких собиралась уже , а ему кололи тавегил и преднизолон и оправляли обратно.
Видимо мы в разных государствах живём
Жить настоящим, мечтать о будущем, не оглядываясь в прошлое
Нет на месте
А меня не забирали, и это факт. Корчилась от боли, скорая ставила церукал и уезжала со словами "Ну что хотите то? У вас же ХП. А значит, холод, голод и покой"  Скажу только, что, если бы я очень хотела лечь в нашу больницу, то легла бы туда, нашла бы возможность. Но до этого момента я там уже лежала, и,  отлежав 2 недели, выписалась с теми же болями и словами напутствия "но что хотите то? у вас же ХП". И да, я не пою дифирамбы  всем врачам , но знаю, что грамотные специалисты, всё же, есть. Но их не так так много, как бы хотелось.
Нет на месте
Цитата lira ()
ызывала скорую как-то себе, обострение ХП, были выходные, вести в стационар не хотели, а когда всё таки привезли, при мне врач отчитывал фельдшера, что с хроническими болезнями не берут, хоть умри.
Потому что хронь лечат на дневном  Мне лично ни разу не отказали.. Даже с учётом того,что амилаза всегда была в пределах нормы.
 А с острым животом увозят сразу!
Цитата lira ()
Папе вызывали скорую последние 2 недели жизни раза 3 , у него одышка сильная была, оказывается вода в лёгких собиралась уже , а ему кололи тавегил и преднизолон и оправляли обратно.
 Это печально конечно!
Нет на месте
Цитата marina2275 ()
отлежав 2 недели, выписалась с теми же болями и словами напутствия "но что хотите то? у вас же ХП".

В причине никто и не думал разбираться: или квалификации не хватило, или финансирования на более тщательные обследования. Одного не понимаю - почему сразу не сказать человеку, мол, так и так, диагноз не однозначен, нужны обследования или другие специалисты. Мы, ведь,  верим, врачам и в  диагнозы. Но я не сбрасываю со счетов и то, что диагностика ХП не очень то и проста.

Добавлено (08.02.2016, 18:49)
---------------------------------------------
Цитата Марина ()
Марина
Марин, я вообще удивлена, что тебя сразу взяли на дневной. У нас ставят на очередь и месяца два надо ждать. А, если нужно срочно колоть какие -то препараты, то в процедурный, в  очередь. Но я рада, что у вас по-другому. Так и должно быть, как у вас.
Сообщение отредактировал marina2275 - Понедельник, 08.02.2016, 18:53
Нет на месте
Цитата marina2275 ()
...то в процедурный, в  очередь


ага, у нас часа 1,5 - 2...
В январе сократили вдвое количество мест в областном реабилитационном центре, треть персонала под сокращение... шурин ухватил 2 недели в декабре (грыжа позвоночника - специальные тренажёры, гидромассаж...), как раз уныние было у всех работающих.
Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
Нет на месте
Цитата marina2275 ()
Марин, я вообще удивлена, что тебя сразу взяли на дневной. У нас ставят на очередь и месяца два надо ждать
 Я ровно неделю ждала.. Сама удивляюсь,что так быстро.. Сейчас период не простой,терапия забита пневмонией.. Повезло наверное.
Нет на месте
Цитата marina2275 ()
У нас ставят на очередь и месяца два надо ждать. А, если нужно срочно колоть какие -то препараты, то в процедурный, в  очередь.
Цитата lexeust ()
ага, у нас часа 1,5 - 2...
И у нас так.
А вот в другой больнице, правда в областном Ростове, к которой я тоже случайно прикреплена, мне предложили лечь на обследование и лечение с болями в пояснице в любое удобное мне время.
В городе, чтобы записаться к специалисту надо прийти в поликлинику к 5 утра, открывается она только в 7, номерков очень мало, получить его большое везение. По времени в номерке все равно не пройдешь, а просидишь в очереди еще пару часов.
А в Ростовской больнице, где специалисты на порядок квалифицированнее, можно записаться по телефону, принимают даже в субботу, точно по назначенному времени, дают бахилы. 
Обе больницы для меня бесплатные. Расстояние между городами 30 км, а как будто на разных планетах.
Нет на месте
Цитата Светлана ()
Очень удобно, чтобы не бегать по разным больницам и не сидеть в очереди по полдня на каждую процедуру.
Согласен. 
Цитата marina2275 ()
А, если нужно срочно колоть какие -то препараты, то в процедурный, в  очередь.
У нас в больничку проще лечь, чем в процедурный стоять в очереди. А вообщем внутримышечные сами колим себе. Капельницы нужно потренироваться. ) 
  Недавно очереди до детских педиатров не было, теперь опять по пол дня стоят очереди.   Всё относительно. Плохо что нет постоянства в хорошем.
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата Светлана ()
идея дневных стационаров
О чем и речь
С уважением, Сергей Новиков

www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
www.iSono.ru
Нет на месте
ЮлияМарина, я иногда подозреваю, что некоторые здесь занимаются голимой пропагандой, о том, что "все хорошо прекрасная маркиза". Скорая даже если вообще приедет то врач говорит дословно "я конечно вас отвезу, но вас все равно не положат" а часто и вовсе оператор расспросит как и что болит и отказывается в вызове. Попасть на дневной стационар в наших пенатах можно не ранее чем через полгода. Сначала отсиди очередь к терапевту и если она не выгонит как меня а направит на анализы то две недели очередь на анализы, потом пара месяцев ловить запись к единственному на округ гастроэнтерологу и если повезет, то он поставит вас на очередь в дневной стационар а может решит что у вас не так уж и болит и тоже отфутболит. Отфутболить могут на любой стадии хоть ты от боли в крючок загибаешься. Взял бы автомат и расстрелял всю эту контору на хрен.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Скорая даже если вообще приедет то врач говорит дословно "я конечно вас отвезу, но вас все равно не положат" а часто и вовсе оператор расспросит как и что болит и отказывается в вызове. Попасть на дневной стационар в наших пенатах можно не ранее чем через полгода. Сначала отсиди очередь к терапевту и если она не выгонит как меня а направит на анализы то две недели очередь на анализы, потом пара месяцев ловить запись к единственному на округ гастроэнтерологу и если повезет, то он поставит вас на очередь в дневной стационар а может решит что у вас не так уж и болит и тоже отфутболит. Отфутболить могут на любой стадии хоть ты от боли в крючок загибаешься.

И у нас также.

Добавлено (09.02.2016, 08:25)
---------------------------------------------
Цитата Slava713162 ()
Взял бы автомат и расстрелял всю эту контору на хрен.

Стрелять никого не собираюсь, знаю, как и чем живут врачи. У меня невестка врач. В этой несовершенной системе все, по сути - жертвы. Решила ещё добавить. Должен быть какой-то механизм взаимодействия бесплатной и платной медицины. Ну или "монетизация" медицины для всех граждан. Чтобы люди сами могли выбирать, кому и за что они хотят платить.
Сообщение отредактировал marina2275 - Вторник, 09.02.2016, 09:13
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Юлия, Марина, я иногда подозреваю, что некоторые здесь занимаются голимой пропагандой
 Я б тебе сказала куда тебе пойти,Слава и чем там занимаются. Но промолчу!
 Я живу не в мегаполисе,поэтому рассказываю,что и как у меня в городе в плане медицины. Не знаю,кто тут занимается пропагандой,зато вижу кто здесь ноет и скулит по теме и без,включи мужика наконец!
Нет на месте
Цитата Марина ()
зато вижу кто здесь ноет и скулит по теме и без,включи мужика наконец!
Вот это загнула))) Один форум, где поныть можно, и тут не дают)))
Сбили с ног, сражайся на коленях. Встать не можешь, лёжа наступай...
Панкреатит форум » Панкреатит » Лечение и профилактика панкреатита » Врачи и Закон (конкретика, только конкретика)
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed