ПОИСК-ЗАПРОС-ENTER


Форум - Панкреатиту нет


Врачи и Закон - Страница 8 - Форум для больных Панкреатитом

Страница 8 из 11«1267891011»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » Врачи и Закон (конкретика, только конкретика)
Врачи и Закон
marina2275Дата: Среда, 10.02.2016, 07:01 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1569
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Почему обсуждение темы "Врачи и закон" вылилось в то, как Слава недостаточно болен, чтобы его забрала скорая? Вернёмся к тому, от чего начали. Согласно, названию темы, по ЗАКОНУ:  скорая с обострением хронических заболеваний не забирает.

Это уже факт, а точнее, закон. И да, Валера, никто не мечтает лечь в больницу, пока не скрючит, никто, а не только ты. А раз человек уже хочет там оказаться, значит, просто, нет сил терпеть. И да, марина, я тоже не сообразила не говорить, что у меня ХП, так как диагноз был поставлен мне в то время, для меня это всё впервые и вновь было. А сообразить, что скорой нужно что-то доказывать, я не сообразила. Просто потому, что не вызывала до этого момента скорую себе много лет. Не сталкиваешься с системой какое то время - не знаешь принципов её работы, и это тоже факт. По поводу остроту моего процесса (правильно или неправильно поступила скорая). На следующий день я, в скрюченном состоянии, сдала анализы в платной клинике (родные со мной были всё время), вот они: амилаза мочи 2500 при норме до 490; альфа-амилаза 150 при норме до 100, панкреатическую амилазу в то время в нашем городе не определяли. На фоне такого состояния у меня начались приступы наджелудочковой тахикардии. Это достаточно острое состояние, чтобы скорая забрала? Видимо, нет.

Теперь вопрос доктору: А как врач скорой определяет это острое состояние? Как, согласно закону, это должно происходить?

Очень жаль, что обсуждение темы свелось к тому, кто достоен лечь в больницу (хотя никто не хочет там оказаться), а кто - нет. Я не вижу в теме Вита, который обещал юридическую поддержку и разъяснения, как должно быть. На что больные люди могут расчитывать, на что - пусть забудут расчитывать.

Добавлено (10.02.2016, 07:01)
---------------------------------------------
И ещё добавлю. Мы здесь, обсуждая работу скорой, опять все уходим от главного, а именно, -  вызов скорой при проблемах ЖКТ.

Ко мне, скорая, когда у меня приступ наджелудочкой тахикардии, приезжает в считаннные минуты, и это факт. Такой отличной работы скорой, как кардиологическая скорая, я никогда не видела. Всё быстро, всё более чем внимательно, участливо и заботливо. Но мы здесь, ведь, говорим не об этом. А о наших проблемах.

 
МаринаДата: Среда, 10.02.2016, 08:34 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 5866
Награды: 62
Статус: Нет на месте
Цитата marina2275 ()
А сообразить, что скорой нужно что-то доказывать, я не сообразила.
 А я вот теперь соображаю,что нужно приукрасить,чтобы побыстрее приехали. Ты просто бесхитростная,от этого и страдаешь. В наше время это минус конечно.. Есть такая народная мудрость,не нае...,не проживёшь.
 
 Я пока в силах всегда своего добиваюсь! И увезут и и положат и оближут если надо будет. Ну и благодарить не забываю,а что поделать?
 У меня только раз был случай,когда маме при смерти я вызвала скорую,и её нужно было нести в машину самим,потому что молодая фельдшерица и санитарка,не в состоянии это сделать(это понятно). Я пригласила соседей,и ни один не отказал.
Цитата marina2275 ()
Очень жаль, что обсуждение темы свелось к тому, кто достоен лечь в больницу (хотя никто не хочет там оказаться), а кто - нет.
 Тебя это зацепило? А меня то,что меня тут в пропагандонстве обвинили,типа я сочинаю..  Мы же с тобой давно общаемся,мне то ты веришь,что я получила лечение почти без очереди? 
 А вот у Славы куда ни глянь,кругом засада. Слав,есть в жизни хоть что-нибудь положительное,позитивное? Сколько читаю,одни претензии.

Добавлено (10.02.2016, 08:34)
---------------------------------------------

Цитата Slava713162 ()
Марина, я не знаю каковы критерии для госпитализации у вас,
 Слава,вот не знаешь и не говори.. У нас каждого бомжа тащат в больницу. Соседку с обострениями панкреатита постоянно кладут и прокапывают. А меня с обострением не положили(я и не хотела) всё было в принципе терпимо. Потому что амилаза была в норме.. Для врачей это уже не повод оформлять госпитализацию.. Такие правила. Могут отправить на дневной,прокапать аминокапронку и проколоть папаверин с платифилином.


 
marina2275Дата: Среда, 10.02.2016, 09:12 | Сообщение # 108
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1569
Награды: 15
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата Марина ()
Тебя это зацепило? А меня то,что меня тут в пропагандонстве обвинили,типа я сочинаю.. Мы же с тобой давно общаемся,мне то ты веришь,что я получила лечение почти без очереди? А вот у Славы куда ни глянь,кругом засада. Слав,есть в жизни хоть что-нибудь положительное,позитивное? Сколько читаю,одни претензии.

Мариш, в тебе и в твоих словах не сомневалась и не сомневаюсь. Никакой пропаганды нет. И работа скорой не всегда плохая, я об этом тоже написала.

Добавлено (10.02.2016, 09:03)
---------------------------------------------

Цитата Марина ()
Соседку с обострениями панкреатита постоянно кладут и прокапывают. А меня с обострением не положили(я и не хотела) всё было в принципе терпимо. Потому что амилаза была в норме.. Для врачей это уже не повод оформлять госпитализацию.. Такие правила. Могут отправить на дневной,прокапать аминокапронку и проколоть папаверин с платифилином.
Марин, это вообще идеальный вариант. Пусть так и остаётся у вас!

Добавлено (10.02.2016, 09:12)
---------------------------------------------

Цитата Марина ()
Тебя это зацепило?
Нет, не зацепила. Меня, скорее, зацепило, что мы опять погрязли в болтовне. Причём, все. В теме : "Врачи и закон". Хорошо, хоть доктор нам объяснил, что нам теперь никто не обязан (забирать с хронью). Но вопрос то уж очень щекотливый. Как на начальном этапе определить хронь это или это вообще не то? Это на первом только этапе врачебной помощи.
Но я ещё и продолжу. Так как с болями я мучилась не один год, меня забирали, таки, по скорой. И увозили.. в гинекологию, где, продержав два или три дня, выписывали. И отсюда второй мой вопрос к врачу и юристу-Виту (если будет угодно). Вопрос: "Каков стандарт диагностики при увозе по скорой, кроме личного мнения дежурного врача?" Никаких обследований в приёмном покое мне не сделали, дежурный посмотрел и определил.
 
natiДата: Среда, 10.02.2016, 16:17 | Сообщение # 109
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 930
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Нет на месте
Да уж,а как же людям из сел амбулаторно лечиться?

Добавлено (10.02.2016, 16:10)
---------------------------------------------
К сожалению, но в наших странах ничего не изменится в лучшую сторону. Слава прав, все построено на откатах, врачи всегда будут открывать свой карман, сколько бы ты не заплатил в кассу, да мы и сами этому способствуем. Не раз доводилось слышать в больницах от медработников, что зарплату им платят, только за то, что они приходят на свое рабочее место. Но дело даже не в этом, был бы результат. У моей знакомой дочка учится в мединституте, так вот сессию сдают три человека по знаниям, остальные по деньгам. А итог потом каков? Хотелось бы,что бы люди этой профессии получали достойную заработную плату, но и отдача была соответствующей.

Добавлено (10.02.2016, 16:17)
---------------------------------------------
А вот история про скорую. У свекрови жила бабушка ( ее уже нет). Днем у нее случился микроинсульт (это выяснилось потом), она вскрикнула, схватилась за голову и потеряла речь. Свекровь вызвала скорую и те отказались забирать бабушку в больницу, сказав, что у нее что то психическое. Ночью у бабушки произошел инсульт со всеми последствиями. А ведь можно было этого избежать, если бы скорая отвезла ее в больницу.

 
kabanДата: Среда, 10.02.2016, 20:44 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 5082
Награды: 33
Статус: Нет на месте
Цитата nati ()
Да уж,а как же людям из сел амбулаторно лечиться?
Со мной в больничке лежали два человека. Им был назначет дневной стационар, для прокапывания капельниц. А люди с хутора, ходили в главврачу и им введу отсутствия возможности каждодневно приезжать, положили в стационар. 
 Второй лежал с венами на ногах (я забыл диагноз), приехал на машине, но очень желал в больнице быть. После капельниц уходил и до вечера. А Вы Марина говорите "не все желают"!  biggrin Есть жаждут в больничку! Подальше от жены и детей, как в санаторий. 
  Просто мы этого не приемлем и идем когда прикрутит. Когда деваться некуда.
 

Добавлено (10.02.2016, 20:44)
---------------------------------------------

Цитата nati ()
Слава прав, все построено на откатах, врачи всегда будут открывать свой карман, сколько бы ты не заплатил в кассу, да мы и сами этому способствуем.
Ну да. Куды ж тут деваться. "Благодарность" поощряется медработниками и не только ими.


Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
 
lexeustДата: Среда, 10.02.2016, 20:57 | Сообщение # 111
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1371
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Нет на месте
Цитата nati ()
все построено на откатах, врачи всегда будут открывать свой карман


Очень многое зависит от главного врача больницы.

За последние 3 года мы с женой лежали в нескольких больницах города. Удаление ЖП, ТУР простаты, удаление липомы спины.

Больницы разные. В одной врачи отмахиваются от любых намеков о вознаграждении так там строго, в другой через средний медперсонал назначают цену, в третьей о вознаграждении ничего не говорят, но и не отказываются, при выписке те больные кто желает "благодарят" по своему разумению.


Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
 
Slava713162Дата: Среда, 10.02.2016, 22:54 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Марина, что касается медицины, позитивное связанное с ней осталось в далеком советском детстве. Приятные воспоминания о морозовской больнице и районной поликлинике , где при простуде делали целый комплекс физио процедур, именно что облизывали и поили кислородным коктейлем. Современная медицина вызывает ассоциации с дахау или бухенвальдом. Вопиющая некомпетентность и полное равнодушие к чужой боли граничащая с садизмом. Ни в своих редких до болезни посещениях больниц и поликлиник ни в рассказах родственников друзей и знакомых ни разу не сталкивался с чем-то положительным и позитивным. Только от вас здесь впервые прочитал как хорошо и быстро вас кладут прокапывают обслуживают и облизывают.

За 10 капельниц апротекса родину продам

Сообщение отредактировал Slava713162 - Среда, 10.02.2016, 22:54
 
ЮлияДата: Четверг, 11.02.2016, 01:30 | Сообщение # 113
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Приятные воспоминания о морозовской больнице и районной поликлинике , где при простуде делали целый комплекс физио процедур
Вот уж где был дахау..
Я в 6 лет лежала там с удалением миндалин.
Этот кошмар запомнился мне навсегда - длинные стены, покрашенные серо-зеленой краской, пружинистые кровати и орущие тетки-медсестры-врачи...
Я очень люблю СССР, но уж медицина там была....не дай Бог встретиться с ней снова..

Нет, мы точно со Славой живем в разных мирах или у нас разные машины времени)


In vino veritas
 
Slava713162Дата: Четверг, 11.02.2016, 08:11 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2003
Награды: 3
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Юлия, не знаю. Мне медсестры даже игрушки из дома приносили. Так я потом оттуда выписываться не хотел тк эти игрушки домой запретили забирать. А стены в палате были розового цвета. Кровати пружиненные. Мы на них лихо прыгали. Там у крайней еще перекладина была и дети на ней как на турнике висели.

Медицина на в СССР была отличная. По крайней мере в детской и подростковой поликлиниках сидели внимательные квалифицированные специалисты в полном комплекте, которые быстро назначали обследования и лечения на громадном количестве аппаратуры.

Ее деградацию я наблюдал из первых рядов тк мой отец занимался ремонтом и обслуживанием мед техники в Москве и области. И я видел как закрываются физио кабинеты и целые медсанчасти как становится все меньше врачей и больше пациентов как стареют опытные специалисты и им на смену приходят дельцы и просто безграмотные чурки из точикистонов и Азербайджанов. Они кстати сейчас уже из гос учреждений в платные перебираются. Приедешь в клинику а там уже тоже сидят мамедовы да рахимовы


За 10 капельниц апротекса родину продам

Сообщение отредактировал Slava713162 - Четверг, 11.02.2016, 08:28
 
ЮлияДата: Четверг, 11.02.2016, 13:39 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
которые быстро назначали обследования и лечения на громадном количестве аппаратуры.
позвольте полюбопытствовать, что же это были за чудесные аппараты, на которых Вас обследовали?
Я, родившись в Москве, помню, как и чем, например, лечили зубы..Это была бор-машина, которую крутили ногой, как на швейной...такая хрень рассверливала пол-зуба сразу..
Помню еще, как мне удалили первый мой коренной зуб, причем, вообще без заморозки. Я от боли чуть не улетела на потолок. 
Помню, как меня 6-летнего ребенка, привязывали к креслу резиновыми жгутами, и когда делали прокол огромным шприцем (без заморозки, ествественно) кричали на меня, что бы я не плакала..
Про то, как отдирали наживую прилипшие бинты с моего ребенка, который был с ожогами 2 степени в кабинете, а меня в корридоре держала медсестра, что бы я не рвалась в кабинет..это был уже 1989 год...
Помню. Не надо мне той медицины. И тех врачей.
Не надо мне медицины Советского Союза. Все помню только в лучшем свете, кроме этого, медицинского ада.


In vino veritas
 
ТуСьКаДата: Четверг, 11.02.2016, 13:44 | Сообщение # 116
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата marina2275 ()
А зачем? У нас, ведь, страховая медицина? Разве нет?
ой ,как хорошо,что нам не обидно за страховки,у нас не при Януковиче ,не при других правителях,не было никогда беспл медицины,и в стационаре и на дневных и амбулаторно,мы лечимся за свои деньги,даже ходим на уколы в манипуляционный ,со своим лекарством и вату и спирт тоже,хотя наверняка что-то выделяется на медицину,но до Луганска не доходит!


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
lexeustДата: Четверг, 11.02.2016, 13:54 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1371
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Нет на месте
Про бормашины да, мрак.
Первый раз к стоматологу наша дочь попала на Кубе, в просторном помещении работали одновременно с десяток врачей, на всех одна высокоскоростная пневматическая машина с охлаждением, которую перетаскивали за шланг от кресла к креслу.
Для дочери это прошло как великолепное приключение, но когда вернулись в родные пенаты... механическая бормашина убила в ней всё положительное в стоматологии.
Но с другой стороны в районной поликлинике ей назначали физиолечение -УВЧ, кварцевание... всё бесплатно, почти без очередей.
В эту же поликлинику водим внучку - уже никаких аппаратов, к любому специалисту 1,5 - 2 часа очередь.
Всё в этом мире относительно.


Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.
 
ЮлияДата: Четверг, 11.02.2016, 14:01 | Сообщение # 118
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 664
Награды: 7
Репутация: 5
Статус: Нет на месте
Цитата lexeust ()
к любому специалисту 1,5 - 2 часа очередь.
lexeust, в Советское время очередь в нашей пол-ке была на весь этаж. Мне это тоже отчетливо запомнилось - заходишь в поликлинику и все...часа на 3 ,что бы получить справку.
Сейчас , то же очереди, но, у нас как-то все систематизировано правильно. При учете, что Москва с 70 годов выросла по численности раза в 4.
Я говорю, только про свою поликлинику. Про то, что знаю и вижу.
Как у Вас и почему так, мне не ведомо)

А на Кубе, кстати, одна из лучших медицин. Странно, правда?
Страна бедная, а медициа на высшем уровне.


In vino veritas
 
ТуСьКаДата: Четверг, 11.02.2016, 14:02 | Сообщение # 119
Генерал-полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 856
Награды: 8
Репутация: 4
Статус: Нет на месте
Цитата Юлия ()
помню, как и чем, например, лечили зубы..Это была бор-машина, которую крутили ногой, как на швейной...такая хрень рассверливала пол-зуба сразу..
я живу рядом с такой стамотологией-это типа называется бесплатной,там до сих пор такие бор машины,мужа мама работает там сторожем,поставить пломбу там стоит 150 рублей,и там же есть физ кабинет,всякие процедуры,если надо,делают ,и есть платная -1000 рублей фотополлимерная пломба и машинка ,что зубы сверлит другая !и что там и что там всегда люди ,в платной по записи ,в бесплатной живая очередь ,,,,от дохода зависит,кто куда ходит


Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
 
lexeustДата: Четверг, 11.02.2016, 14:08 | Сообщение # 120
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1371
Награды: 12
Репутация: 19
Статус: Нет на месте
Цитата Юлия ()
Я говорю, только про свою поликлинику.


Я тоже говорю про свою поликлинику, вернее про детскую поликлинику куда тропа пробита сначала с дочкой, потом с внуком, теперь с внучкой.
Вывод, как говорила одна дочь офицера: "Не всё так однозначно".

Цитата Юлия ()
А на Кубе, кстати, одна из лучших медицин.


В то время (82 - 84 годы) самые высокие зарплаты на Кубе были у военных, врачей, инженеров - выше, чем у высококвалифицированных рабочих.

Я извиняюсь за офтоп, но, если по теме, в РФ значительно хуже амбулаторная медицина, чем была в СССР.
В стационарах улучшения (с моей дилетантской точки зрения) есть и не малые.
Но движение к свёртыванию стационаров, без развития амбулаторного сегмента, вредительство.


Почему-то именно плохие привычки способствуют хорошему настроению.

Сообщение отредактировал lexeust - Четверг, 11.02.2016, 14:23
 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » Врачи и Закон (конкретика, только конкретика)
Страница 8 из 11«1267891011»
Поиск:



MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru