Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 9 из 11«127891011»
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Панкреатит » Лечение и профилактика панкреатита » Врачи и Закон (конкретика, только конкретика)
Врачи и Закон
Нет на месте
Цитата ТуСьКа ()
есть платная -1000 рублей
Натусь, я в Краснодонской стоматологии делала, 300 грн заплатила, а зуб до сих пор болит уже год почти, есть на эту сторону не могу.
Нет на месте
Интересная дискуссия. Как не крути, но в СССР, медицина была более доступной. И в больничку положат, и лекарства предоставят, и потом бесплатную путевку в санаторий могли дать. А сейчас ( пишу за себя). Посылают меня в областную больницу. Допустим я туда поеду и понеслось: в поликлинике гастро надо доказать, что я нуждаюсь в стационаре у них, в стационаре надо благотворительный взнос сделать при поступлении, врача заинтересовать в себе ( в большинстве случаев), обследования направят делать опять в поликлинику и за деньги, ну и  конечно все лекарства за свой счет. Выплывает очень кругленькая сумма.  Что делать людям у которых нет таких денег? Вот она "современная" медицина.
Нет на месте
Цитата nati ()
и потом бесплатную путевку в санаторий могли дать
Ой, училась я в институте и в профкоме нам давали путевки, в том числе и лечебные, за 30% их стоимости. Уж поездила я по санаториям от души! Была в Ессентуках, в Сестрорецке под Питером, даже в санаторий в Друскининкай в Литву съездила. Везде понравилось! А питание какое диетическое вкуснющее там было! И санатории были аж по 3 недели! Вот это лечение-восстановление было!
Нет на месте
Цитата lexeust ()
в третьей о вознаграждении ничего не говорят, но и не отказываются, при выписке те больные кто желает "благодарят" по своему разумению.
Я за третий вариант!  biggrin  
 Ибо, тяжело расценить как взятку, добровольное подношение после сделанной работы, которое заранее не оговаривалось и не предлагалось.

Добавлено (11.02.2016, 21:12)
---------------------------------------------
Читаю, вижу разные взгляды... А собственно почему взгляды должны быть одинаковы? Даже от того что у всех разный характер, будет разное мнение об одном и том же. 
 Мне в СССР понравилось как кормили, кухня была при детской больничке и полные тётеньки запросто нам давали по две порции, ещё и улыбались бесплатно. 
 Сейчас ложат ложку каши и если случайно упадёт лишнее, отгребают... Меня это аж вымораживает.  biggrin Мне хотелось этой раздатчице купить мешок пшенки и подарить. 
  А вот в Краснодарской краевой, друг лежал, говорит, порции как для шахтёров ложат. 
  
Чет мы не по теме уже пошли )))

Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Юлия, огромное количество разнообразное аппаратуры, УВЧ кварц синий свет одних ингаляторов несколько видов. Сейчас об этом в поликлинике только мечтать приходится. Бор машина не крутилась ногой а запускалась педалью чтобы руки у врача свободны были. У нас даже в школе стоматологический кабинет был. Вылечил на нем несколько зубов без каких либо проблем. Последние же 25 россиянских лет не рискую посещать стоматологию Памятуя о квалификации остальных врачей. Может и зря но несколько смертей в стоматологическом кресле Настораживает Благо с зубами все пока нормально.  Насчет бинтов не знаю но вот кровь из вены мне в детстве брали что я не замечал, теперь каждый поход как лотерея. Что говорить если даже в семашко медсестры в вену попадают с третьего раза и синяки потом долго а к поликлинишным я даже если приплатят не пойду - угробят. Но к сожалению советской медицины не вернешь. Умирать придется в нынешних больницах.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Цитата ekaterinalabintseva ()
зуб до сих пор болит уже год почти, есть на эту сторону не могу.

Так если коронку ставили, может канал повредили

Добавлено (11.02.2016, 21:29)
---------------------------------------------

Цитата Светлана ()
и потом бесплатную путевку в санаторий могли дать

Санаторий это хорошо.
Знакомая от работы уехала за 70$ на 18 дней и 5-ти разовым питанием, процедуры типа грязи, бассейн, ванны и т.д и т.п
А полная стоимисть около 280$ за 18 дней
Нет на месте
Как наследие советской медицины единственное что у нас еще функционирует и дает результат - это хирургия. Людей спасают и остались еще уникальные специалисты проходящие уникальные операции. Но все это нивелируется остальными врачами. Как организовали сепсис моему отцу после сложной и удачной операции по шунтированию я уже писал но вспомнил как в 2000 году моей маме делали операцию по женски и тогда анастезиолог говорил что нужно купить очень дорогое лекарство . Тогда мы были наивными и просто не поняли что он просто вымогал деньги как сейчас это обычно с анастезиологами происходит. Отец бросился сам искать это лекарство к сроку не успел и маме сделали операцию с какой-то фиг ней. Тем самым ей посадили сердце и у нее потом начались приступа гипертонии под 240 на 180 и сейчас часто давление под 200. Будь проклята вся эта российская медицина.

Добавлено (11.02.2016, 21:43)
---------------------------------------------
Кстати очень показательно мой дед сейчас ни в какую не соглашается ложиться в больницы в свои 88 лет. Говорит залечат до смерти а в советское время они с бабулей часто лежали на обследованиях и лечениях в разных больницах и я помню как мы их навещали. Только положительные воспоминания.

За 10 капельниц апротекса родину продам
Сообщение отредактировал Slava713162 - Четверг, 11.02.2016, 21:35
Нет на месте
Цитата kaban ()
Я за третий вариант!  Ибо, тяжело расценить как взятку, добровольное подношение после сделанной работы, которое заранее не оговаривалось и не предлагалось.
А я вот против . Знаете , почему ? Потому что , это , как Вы пишете , добровольное подношение , не такое уж и добровольное  бывает , если разобраться . И в то же время нет абсолютно никакого вымогательства , так что , если и захочешь подкопаться и предъявить претензии врачу , то не получится .
Сейчас объясню на конкретном примере . Лежу я как-то  раз в больничке и говорит мне бабушка , со мной лежащая : " Вот , недавно продали  корову и я решила лечь подлечиться , обследование  пройти  " . Я не поняла и переспрашиваю , мол , а при чем тут корова -то ? Она мне в ответ : " Ну как , причем ? Чтобы было , чем врача отблагодарить " . Я ей : " А что , без этого совсем никак , если прямо сейчас плохо , а денег нет ?".
Ну , она мне и рассказывает , что один раз только так тебя и положат , а потом , если не отблагодаришь , для тебя просто никогда не будет мест . Так было и у нее . Все время  регулярно ложилась , после проведенного лечения благодарила врача . А в очередной раз ну не было денег у человека , она отблагодарила , как обычно , но суммой гораздо меньшей , чем привык врач . После этого ее врач целый год футболил в поликлинику , мотивируя отсутствием  мест . А уж , кто сколько заплатил , врачи помнят очень хорошо . Они могут забыть все что угодно , но только не это .  Потом , правда положил , но человек уже все понял и из этого сделал свои выводы , что если денег нет , лучше не соваться .
Вот и делайте выводы насчет добровольности таких вот благодарностей . К сожалению , в небольших городах , где совсем мало больниц , такое встречается ооочень часто .
P.S.
Все что я написала относится к людям с хр. заболеваниями . Естественно , речь не идет об остром заболевании ,  операции и т.д. .Там немного другое , там тебя с одного раза навряд ли кто-то запомнит , да и в экстренной помощи , Слава Богу , пока по этой причине не отказывают .  И на том спасибо .
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Кстати очень показательно мой дед сейчас ни в какую не соглашается ложиться в больницы в свои 88 лет. Говорит залечат до смерти а в советское время они с бабулей часто лежали на обследованиях и лечениях в разных больницах
Конечно, тогда им было лет на 40 меньше))).

Цитата Slava713162 ()
Будь проклята вся эта российская медицина.
Я бы не торопилась с проклятиями, вспоминайте про мудрость про колодец, из которого напиться придется....
In vino veritas
Нет на месте
Цитата Милена ()
Все время  регулярно ложилась , после проведенного лечения благодарила врача . А в очередной раз ну не было денег у человека , она отблагодарила , как обычно , но суммой гораздо меньшей , чем привык врач . После этого ее врач целый год футболил в поликлинику , мотивируя отсутствием  мест .
Вы серьезно верите, что врач помнит каждого пациента и помнит когда и сколько ему заплатили?
Нет на месте
Юлия, я же написал что умирать придется в россиянских больницах. Другого у нас нет. Плюй не плюй. А дед у меня просто может сравнить медицину СССР и РФ в полной мере. Году в 2008 его в 80 лет забрали с подозрением на аппендицит эти коновалы. Какая-то больница в районе полежаевской или 1905 года. Раз резали аппендицита не нашли и зашили обратно. Так вот на операцию и перевязки его в 20 градусный мороз возили под простынкой по улице. А когда я к нему приехал то обнаружил его в коридоре в рекреации где больные лежали разве что не штабелями человек 20 как будто это прифронтовой госпиталь в километре прорвались немецкие танки и раненых в спешке покидали на носилках где придется. Вот он больше и не хочет подыхать в российском клоповнике.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
Тяжелая эта тема про медицину и взятки и взятки добровольно принудительные ,у каждого есть и горький опыт и радостный,об этом можно говорить бесконечно!
Всё идёт хорошо, но почему-то мимо...
Нет на месте
Милена, Так в любом варианте будут изъяны!  Бесплатно то же лечить никто не хочет, делают лишь бы сделать. Общество погрязло в денежных отношениях, зачастую финансовые интересы преобладают. 
 У нас после посещения врача в поликлиннике давали бумажку в которой указывал качество обслуживания. Причем давали прямо в кабинете этого врача  biggrin под присмотром медсестры. (не удивлюсь что давали выборочно).
  Менять конечно что то нужно, но вот как? 
  " А какие вам нужны указания, чтобы деньги не тырили у народа..." (ВВП).
 Slava713162, у вас в регионе хоть что то положительное есть в здравохранении или всё так плачевно?
Весна, весна! Как много в этом слове,
Гормонов счастья и тепла.
С просоня всё, стремиться к воле,
Сквозь снег и лёд, под звон ручья!
Нет на месте
Цитата kaban ()
Slava713162, у вас в регионе хоть что то положительное есть в здравохранении или всё так плачевно?
 kaban, Слава живет в Москве. В какой-то своей Москве.
Мы, как выяснилось, даже живем в одном округе)).
У меня все более-менее нормально..А если за плату (относительно не большую), то, вообще - на крепкую 4.
Относительно 2008 года. У меня в этот год умер свекр. Когда его привезли в 13 больницу, то мы сразу оплатили на 2 неделе платную палату. Это не дорого было (650 руб за день). Лежал в отличных условиях.
Я считаю, что все дело, КАК ты относишься к своим родным.
Почему Слава допустил, что его дед лежал где-то в корридоре, да еще в клоповнике? 
Как так можно относиться к своим родным людям? Мне не понять..
Я понимаю - деньги. Но, на это и есть понятие "черный день"..люди держат деньги именно на то, что бы, попав в больницу все же попасть в хорошие условия.
Так что - начинать надо с себя. Со своего отношения..

Вчера общалась со знакомой из Израиля. Она была в бешенстве, что платит ежемесячно по 200 долларов медицинскую страховку, а сидит в очереди на прием по 7 часов.
Так то. 
Цените нашу бесплатную медицину))) и не посылайте проклятия, как Слава. Помните, что там на верху))) вас слыщат)).
In vino veritas
Нет на месте
Цитата Slava713162 ()
Так вот на операцию и перевязки его в 20 градусный мороз возили под простынкой по улице.
 Господи,прям про конц. лагерь какой-то пишет) Аж волосы дыбом! sob  
Цитата kaban ()
Slava713162, у вас в регионе хоть что то положительное есть в здравохранении или всё так плачевно?
 Мне знакомая из Москвы пишет поставила 4 импланта(зубных) заплатила 180 тыс) У нас всё тоже самое обойдётся в 60тыс)))) Вот это разница,я понимаю) lumped

Добавлено (12.02.2016, 13:19)
---------------------------------------------

Цитата nati ()
Как не крути, но в СССР, медицина была более доступной. И в больничку положат, и лекарства предоставят, и потом бесплатную путевку в санаторий могли дать.
 Что правда,то правда.. Я в 11 лет лежала с острым дуоденитом в больнице. Жуткие дуоденальные мигрени,врачи даже сначала подозревали менингит. Потому что рвало и голова вместе с шеей отнималась от боли.
 И скажу,лечили хорошо,все обследования,в одном месте и сразу,рентген с барием,зондирование,узи и пр. Потом я целый месяц жила в санатории(по жкт) детском. Кислородные коктейли,травки,лфк,питание прекрасное диетическое,бассейн. Сейчас нет таких санаториев.  И вообще.
У подруги дочка весь январь мучилась,болит правый бок у ребёнка,рвёт,тошнит.. Привезли в дет. хирургию,аппендицит не подтвердили,она пролежала неделю,не сделали ни одного обследования,выписали..Через неделю ребёнка привезли снова туда же с болями и рвотой. Врач в приёмном наотрез отказался принимать ребёнка,намекая,что девочка фантазирует. Тогда её мама позвонила мне..
 Не буду рассказывать как и что,но ребёнку на следующий день сделали узи,фгдс,взяли анализы на паразитов и пр. Оказалось у ребёнка острый бульбит. Диета,правильные назначения,сейчас слава Богу получше.
 Возмутительно,да признаю..  С Совком несравнимо,это факт! Сейчас нужно всего добиваться самому,нужно знать свои права,и открывать рот,там где надо и закрывать тоже вовремя,дабы не навредить..
Здоровья всем!
Панкреатит форум » Панкреатит » Лечение и профилактика панкреатита » Врачи и Закон (конкретика, только конкретика)
Страница 9 из 11«127891011»
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed