Панкреатиту нет. 

48 недель - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 1 из 151231415»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » 48 недель (48 недель поджелудочная железа восстанавливается.)
48 недель
StaneslavaДата: Пятница, 20.08.2010, 09:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
Друзья! Рада Вас приветствовать на новом форуме! Надеюсь он разовьется и поможет мне и многим людям!
По мнению врачей поджелудочная железа восстанавливается за 48 недель. Причем эти 48 недель нужно строго соблюдать диету и тогда появится шанс выйти в долгосрочную ремиссию. Предлагаю участникам, желающим пройти этот путь, регистрироваться здесь, отмечать дату начала, описывать процесс, делиться возникающими проблемами, искать поддержки и добрых советов.
Итак, я начала отчет своих 48 недель 6.08.2010. Пока держусь. С переменным успехом. Но! Улучшения есть!

Добавлено (20.08.2010, 09:44)
---------------------------------------------
Прошу администраторов перенести мою тему в раздел "Лечение и профилактика панкреатита". smile

ЖорикДата: Пятница, 20.08.2010, 10:00 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Светлана,яя думаю это точное мнение,я вот сколько помню моменты обострения,то у меня как раз всё длиться где то чуть больше месяца.Но этот месяц годом кажется.А вообще где вы об этом узнали?О 48 неделях?

StaneslavaДата: Пятница, 20.08.2010, 10:13 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
На сайте http://www.kuroed.com/?id=757. Там одна участница посещает врача-гастроэнтеролога профессора, который как раз разрабатывал эту тему, по-поводу 48 недель. На ее вопрос о том, кончится ли это все когда-нибудь. Он ответил, что любой орган в человеческом организме восстанавливается, а для восстановления ПЖ нужно, именно, 48 недель, но на строгой диете. Вот и я, уже отчаявшишь, ухватилась за эту идею, и теперь твердо решила держаться, т.к. выхода, во-видимому, другого нет. smile

СветланаСергеевнаДата: Пятница, 20.08.2010, 10:16 | Сообщение # 4
Полковник
Награды: 3
Да кстати я тоже замечала у себя примерно такой срок,думаю эта гипотеза имеет место.

СветланаДата: Пятница, 20.08.2010, 20:02 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Награды: 7
По поводу 48 недель хочу сделать небольшое уточнение. Первый приступ у меня был самым тяжелым (долго не могли поставить диагноз и за это время гастрит усугубился гепатитом и плавно перерос в панкреатит). Пролежала в Ростовском мед.институте больше месяца, почти 2 недели - под капельницами. На диете действительно сидела ровно год. Больше врачи в принципе не рекомендуют. Благодаря такой длительной диете настолько привела ПЖ в норму, что 10 лет до следующего приступа смогла прожить без всяких ограничений в питании. Только заработав второй приступ, поняла, что панкреатит - заболевание пожизненное, но оно не проявит себя до тех пор, пока будут соблюдаться правила здорового питания. А сроки восстановления ПЖ могут быть разными: от нескольких месяцев до года. Просто под 48 неделями подразумевается, что за этот срок она уже точно восстановится, что не исключает и срок в 3, 4 или 6 месяцев, потому что срок востановления зависит от тяжести заболевания ПЖ.

ННСДата: Пятница, 20.08.2010, 21:01 | Сообщение # 6
Лейтенант
Награды: 0
Ну хоть какоя то надежда на стойкую ремиссию.А то в голову лезут страшные мысли.Но вот насчет полного выздоровления и восстановления я очень сомневаюсь,поджелудочная очень агрессивный орган,она сама себя "ест"-некроз,наши все приступы-это маленькие некрозы,поэтому она никогда не восстановиться.Это мне так врачи рассказали в двух словах.Будем надеяться ,что бог не пошлет нам того чего мы не сможем выдержать...

СветланаДата: Пятница, 20.08.2010, 22:31 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Награды: 7
Избавиться от панкреатита навсегда невозможно. Структура и функции поджелудочной железы нарушены, а лечение не способствует их восстановлению. Прежде всего важна диета (чтобы железа работала без напряжения), а именно, не стоит переедать, питаться следует в одно и тоже время (чтобы железа не работала впустую так как организм очень быстро запоминает периодичность приема пищи), не следует принимать горячую и сильно холодную пищу (сильно раздражает желудок, а он активизирует поджелудочную железу), жирную (эта пища долго переваривается, а пока она не переварилась поджелудочная железа держится в тонусе), Дело в том, что когда в организм попадает большое количество жира, то желчь выделяется в немыслимых количествах и забивает проток, и сладкую пищу, исключите соленую и копченую пищу (здесь содержатся вещества усиливающие воспаление), нельзя шоколад , кофе и китайскую кухню. Все это не значит, что Вы не должны есть и радоваться жизни, просто необходим режим питания и пища должна приближаться к индиффирентной (лишь сдабривая ее другими вкусностями – все это некоторое время, а далее постепенно возвращаясь к обычному рациону – постепенно его расширяя. Но уже следить за собой и не злоупотреблять потенциально опасными продуктами.

ВероникаДата: Пятница, 20.08.2010, 23:47 | Сообщение # 8
Лейтенант
Награды: 0
Quote (ННС)
Это мне так врачи рассказали в двух словах.

А знали бы вы ,что мне врачи рассказали.Описал мне дядечка врач такую мрачную картину с подробностями и страшными прогнозами,что я даже в том году получила невроз,от которого год не могла избавиться.Всё же докторам нужно какую то этику блюсти

StaneslavaДата: Суббота, 21.08.2010, 10:15 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Quote (Светлана)
получила невроз

Это при нашей болячке постоянный спутник, поэтому только позитив!!!! Никаких мрачных прогнозов и накручиваний. Если вы посмотрите статистику, то с ХП люди живут долго, болезнь это не смертельная, просто надо научиться жить! А 48 недель - это шанс выйти в долгую ремиссию и питаться нормально!

СветланаСергеевнаДата: Суббота, 21.08.2010, 10:23 | Сообщение # 10
Полковник
Quote (Staneslava)
Если вы посмотрите статистику, то с ХП люди живут долго, болезнь это не смертельная,

+5 Staneslava, и я про тоже.Нам эта болячка на многое открывает глаза и даёт шанс пересмотреть весь наш непутёвый ,как оказывается образ жизни.Я к примеру научилась уже извлекать из этого и плюсы.Нужно учиться жить,с ХП нужно именно жить,а не временно сидеть на диете.Вот мы и затеяли этот проект ,чтобы научится жить с панкреатитом долго и счастливо

StaneslavaДата: Вторник, 24.08.2010, 08:25 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Хочу дать отчет моим 48 неделям, они превратились уже в 46 недель. Улучшения были, но в конце второй недели был приступ, как я поняла из-за овсянки и кол-ва съеденного за один прием (аппетит появился), сейчас выправляется по-тихоньку. Пока держусь на гречке, рисе, сухарях, вчерашнем хлебе, белковом омлете и рыбных котлетках. Сейчас если в течении 2 дней станет лучше начну есть котлетки из куриной грудки. Поддержите, друзья! Кто хочет присоединяйтесь! smile

ЖорикДата: Вторник, 24.08.2010, 15:38 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Staneslava, я тоже к вам присоединился и даю отчёт по моим оставшимся наверно тоже 46 неделям,у нас в вами срок гдето одинаковый,у меня торкнула примерна 8-10 августа.
аппетит тоже появился,состояние бывает нормальное,бывает болею немного.Пока соблюдаю диету полностью,творог нулевой,гречка чуть чуть,чутка сухариков из хлеба,маленький кусочек горбуши паровой .минеральная вода.от диеты не отступал,сегодня Чутка увеличил объём съедаемой пищи,да и уже может нужно расширять стол.Буду есть рис,жена обещала паровых котлеток.Арбуз есть в этом сезоне отказался,хоть был и соблазн.Пью ферменты,но-шпа уже не требуется.Есть желание посидеть на диете продолжительное время.Тока вот не знаю как быть с витаминами.Боюсь организм ослабить.Как быть.?

Добавлено (24.08.2010, 15:38)
---------------------------------------------
Админы может нам завести тему с персональными дневниками.кто желает создаст свой дневник и будет его вести.ну эт по желанию

Сообщение отредактировал Жорик - Вторник, 24.08.2010, 15:35

ОльгаДата: Вторник, 24.08.2010, 20:21 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Quote (Жорик)
Админы может нам завести тему с персональными дневниками.кто желает создаст свой дневник и будет его вести.ну эт по желанию

Хорошая идея. Я поддерживаю.

Я возьму в ладони счастье,

К сердцу бережно прижму,

Разделю его на части,

Всем раздам кого люблю!

СветланаСергеевнаДата: Вторник, 24.08.2010, 21:14 | Сообщение # 14
Полковник
Хорошо друзья,я скоро сделаю специальный раздел в форуме для ваших дневников.Я дам знать.Щас просто нет времени,много домой притащила работы,на основной не хватает времени.Завтра к вечеру сделаю.спасибо за совет

StaneslavaДата: Среда, 25.08.2010, 15:30 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Друзья! Есть же специальный раздел "Карточка пациента" может там персональные дневники вести?

Quote (Жорик)
Тока вот не знаю как быть с витаминами.Боюсь организм ослабить.Как быть.?

Пить поливитаминные препараты не рекомендуют, слишком агрессивное воздействие на желудок. Можно витамины проколоть В6, В12. Мне кололи Мильгамму (комплекс витаминов, в основном В). Эти витамины для регенерации, и на нервы положительно воздействуют. 2мл 1 раз в день. 10 дней.
Еще есть Пептамен энтеральное питание (ну которое через зонд), оно как раз для больных ЖКТ. Можно его в качестве дополнительного питания добавлять в рацион. Оно полностью сбалансированное, все витамины и микроэлементы. Вы из Подмосковья, вам легко будет его найти.
Только не подумайте, что это реклама. Я лично его попробовала и мне он пока не идет, может позже когда немного оклемаюсь.

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » 48 недель (48 недель поджелудочная железа восстанавливается.)
Страница 1 из 151231415»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов