|
|
| 48 недель |
| Natalis | Дата: Четверг, 08.09.2011, 01:46 | Сообщение # 211 |
 Генерал-майор
Награды: 1
Статус: Offline
| 3 денели назад началось обострение панкреатита, боли, нарушение стула, вздутие, урчание, сухость во рту. По анализам крови все в норме, кроме липазы, повышена -98. Принимаю Креон, Дуспаталин, Эсенциале, сбор трав. Стул стал нормальным практически сразу, на 2-3 день лечения, урчание и вздутие тоже уже прекратилось. Иногда тяжесть после еды, все еще сложно контролировать порции. Но боли в области пупка и под ребром левым все еще есть и спина болит часто, особенно к вечеру. Это нормально, что до сих пор есть боли, или их уже не должно быть
|
| |
|
| |
| Dikdik | Дата: Четверг, 08.09.2011, 01:54 | Сообщение # 212 |
 Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Online
| Natalis, простите конечно..но... вообще то боли - это ненормально.... тут есть ветка Карточка пациента. Создайте там свою темы и расскажите все как есть... тут форумчане с таким опытом - расскажут и помогут!!!
"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно". Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)
Сообщение отредактировал Dikdik - Четверг, 08.09.2011, 01:58 |
| |
|
| |
| lekca | Дата: Четверг, 08.09.2011, 11:57 | Сообщение # 213 |
 Генералиссимус
Награды: 5
| irinik, Повар так я и не поняла,чего же это я всё таки ем под названием лосось??????????? Наешься тут чего не попадя......
Все люди,как люди......а я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!!!
|
| |
|
| |
| irinik | Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:02 | Сообщение # 214 |
 Генерал-полковник
| lekca, это кумжа (ее и называют каспийский лосось, то есть это кумжа, выловленная в каспии, а водится кумжа много где и не тольков каспии). Так что не бойся - ешь!!! Мы б тоже ели, но у нас ее не продают, к сожалению! У тебя такая аватарка новая - классная фотка!!! Красота!!!
|
| |
|
| |
| alexbelov | Дата: Четверг, 29.09.2011, 07:20 | Сообщение # 215 |
|
Рядовой
Награды: 0
| не пил и держал диету больше 48 недель...больше года,потом начал пить,расслабляться ивсё такое,здоровья хватило на год,потом опять больница блокада капельница уколы голод боль вообще в 18 лет заболел это ппц...зато девок по трезвому намного интересней "любить" знакомиться и всё такое)))
Сообщение отредактировал alexbelov - Четверг, 29.09.2011, 07:23 |
| |
|
| |
| Боня | Дата: Четверг, 29.09.2011, 21:55 | Сообщение # 216 |
 Генерал-полковник
| Quote (alexbelov) зато девок по трезвому намного интересней "любить" знакомиться и всё такое))) "На свете есть чудес немало, друг Горацио, которые не снились нашим мудрецам......." ....Ты главное не останавливайся,......там еще в этой жизни знаешь как много разных прикольных штук есть,.........которые по пьяни не заметишь...........:)))
Нормальные герои всегда идут в обход.
|
| |
|
| |
| Димыч | Дата: Четверг, 06.10.2011, 13:53 | Сообщение # 217 |
 Рядовой
| УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, Я ТАК ПОНИМАЮ 48 НЕДЕЛЬ ДОЛЖНО БЫТЬ БЕЗ ОБОСТРЕНИЙ, Т.Е. ПЖ НЕ ДОЛЖНА БОЛЕТЬ, ТОГДА БУДЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТОТ ЭФФЕКТ О КОТОРОМ ПИШЕТ ПРОФЕССОР.
|
| |
|
| |
| Наталия | Дата: Четверг, 06.10.2011, 15:38 | Сообщение # 218 |
 Генерал-полковник
| Срок 48 недель весьма условный. Кому-то меньше времени надо для выхода в ремиссию, мне потребовалось больше. Все это время диета должна быть строгой, а расширять ее надо ТОЛЬКО в рамках диеты №5. И то постепенно.
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 11:45 | Сообщение # 219 |
 Генералиссимус
| Сегодня Малышева в программе "Здоровье" рассказывала об остром панкреатите. О питании сказала, чтобы избежать приступа надо исключить жирное, жареное, острое и алкоголь, а все остальное есть можно. Новички в этом заболевании, если кто-то из вас смотрел эту передачу, НЕ ВЕРЬТЕ! Я после последнего приступа 1.5 года именно так и питалась, но очередного обострения все-равно не избежала, потому что помимо всего того, что она считает необходимым исключить, есть еще много чего неполезного для ПЖ. Возможно, для эдоровой ПЖ во избежания воспаления этого достаточно, но если панкреатит уже заработан, то ограничения питания намного серьезнее.
|
| |
|
| |
| Боня | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:17 | Сообщение # 220 |
 Генерал-полковник
| Quote (Светлана) Сегодня Малышева в программе "Здоровье" рассказывала об остром панкреатите. .......Я сколько ни смотрел передач о панкреатите, очень редко кто-либо там говорит что-либо вразумительное. А все эти коммерческие проэкты о здоровье, типа Малышевой, Малахова, вообще запретить надо.......анекдот.
Многие ученые в своих работах используют для опытов различных животных. Кто-то мышек, Павлов например собачек. А доктор Малахов решил не заморачиваться, и начал сразу с бабулек......:)
Нормальные герои всегда идут в обход.
Сообщение отредактировал Боня - Воскресенье, 09.10.2011, 17:18 |
| |
|
| |
| irinik | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 10:02 | Сообщение # 221 |
 Генерал-полковник
| Я со Светой согласна - может для профилактики и достаточно таких общих ограничений, а для уже больных ХП - диете намного жестче и не только диета, а и другие ограничения
|
| |
|
| |
| Бислан | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:51 | Сообщение # 222 |
 Рядовой
| Всем доброго времени суток!Я вот не могу понять что за 48 недель?какая диета?я тоже поймал ХП из-за того,что ел любую тяжелую еду в больших количествах.потом решил худеть,исключил мучное и после некоторого времени начало побаливать.доктор сказал-панкреатит.диета почти самая строгая.ничего жареного,соленного,жирного.ни солений,ни варений.кушаю не жирные супы с курицей.и остальную не жирную еду.что мне делать дальше?иногда бывает побаливает поджелудочная.
|
| |
|
| |
| Жорик | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 23:59 | Сообщение # 223 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 5
| Бислан, заводи свою ветку в карточке пациента пиши, что да как у тебя было, как там у вас медицина в Чечне.? На основании чего панкреатит поставили? С баранинкой поаккуратнее теперь смотри
Сообщение отредактировал Жорик - Вторник, 24.01.2012, 00:00 |
| |
|
| |
| Бислан | Дата: Вторник, 24.01.2012, 00:07 | Сообщение # 224 |
 Рядовой
| когда начало побаливать,я пошел на узи.сказали-дифузное изменение поджелудочной железы.доктор написал бумажку.капельницы(названия сейчас не помню) креон,дюспаталин.пил ровно столько,сколько написали.сейчас тех болей нет,но иногда бывает покалывает.хотелось бы знать точно-как проверить что именно у меня?и где это сделать? Добавлено (24.01.2012, 00:07) --------------------------------------------- иногда пью панкреатин.
|
| |
|
| |
| Светлана | Дата: Вторник, 24.01.2012, 13:09 | Сообщение # 225 |
 Генералиссимус
| Quote (Бислан) хотелось бы знать точно-как проверить что именно у меня?и где это сделать? Идешь в больницу к врачу, который называется гастроэнтеролог. Он даст тебе направление на все анализы и обследования, которые сочтет нужным.
|
| |
|
|
|
|