Панкреатиту нет. 

48 недель - Страница 3 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 3 из 15«123451415»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » 48 недель (48 недель поджелудочная железа восстанавливается.)
48 недель
NataДата: Воскресенье, 05.09.2010, 21:59 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
ННС, не переживайте -всё придёт в норму. У нас сильно расшатана нервная система. Чуть что не так - сразу паника. Сужу по себе...Вы едите фрукты и какие? Сама не знаю, что и есть. Постоянно готовлю тушеный хек с морковью - уже видеть его не могу и отварные куринные грудки...

ННСДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:07 | Сообщение # 32
Лейтенант
В 48 недель я верю. В то, что восстанавится-нет, а что в "глубокую"ремиссию выйду -ДА.И буду я красивая,стройная,(даже и не знаю что еще написать)здоровая yes и в ремиссии.....Боже как я хочу ремиссию.... А что еще остаеться делать?Надо верить.

NataДата: Воскресенье, 05.09.2010, 22:09 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
ННС, мы с вами одного возраста. Конечно - ремиссия будет продолжительной - МНОГО, МНОГО ЛЕТ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!

ВьюнокДата: Суббота, 13.11.2010, 13:32 | Сообщение # 34
Майор
Прочитала - и решила не отчаиваться. То что при строгой диете 4 месяц почти нет улучшения и не дает ПЖ - съесть нормальную порцию - я так поняла это временно. Исхудала страшно на 100 гр порции и одной грече с рыбой. Скажите, а в этот период - 48 недель возможно хоть немного поправиться на такой диете или поправляються когда уже без строгой диеты?

НаталияДата: Суббота, 13.11.2010, 14:26 | Сообщение # 35
Генерал-полковник
Вьюнок , поправляться Вы начнете тогда, когда будете кушать мясо и курочку. А курица у Вас проходит? Что врачи говорят? Раз порции такие маленькие, может нужны ферменты? После своего панкреанекроза я начала поправлятся уже через месяц после приступа. И еще в больнице могла кушать творожную запеканку. На четвертом месяце диету уже необходимо расширять. Как же Вы на таком питании ?

ЖорикДата: Воскресенье, 14.11.2010, 01:13 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Вьюнок, я присоединяюсь к Наталии,давайте расширяйте потихоньку уже рацион,что с вами ?Опишите поподробнее из-за чего вы уже 4 месяца по 100 грамм на приём съедаете и ещё задаёте вопрос о возмможности поправиться.Вы почитайте о таком продукте как Пептамен,если вы уж совсем не можете расширить диету,то хоть попробуйте его принимать сначала,для восполнения всех необходимых элементов и витаминов,у вас кровь по анализам как?Клинический,биохимия?Давно сдавали?..Просто от такого ограничения,я вас не пугаю,могут запустится совсем необратимые процесы в организме.Ну Вьюнок, давайте ,что нибудь ещё начинайте пробовать,держите нас в курсе

Сообщение отредактировал Жорик - Воскресенье, 14.11.2010, 01:15

СветланаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 08:45 | Сообщение # 37
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Жорик)
при строгой диете 4 месяц почти нет улучшения

Вьюнок, если 4 месяца строгой диеты не дают улучшения, вряд ли надо ждать чуда от 48 недель. Когда вы были у врача последний раз? Какие результаты аализов? Требуйте дальнейшего обследования. ПЖ редко страдает в одиночестве, чаще в целом гастроэнтерологическом букете.

ВьюнокДата: Понедельник, 15.11.2010, 07:21 | Сообщение # 38
Майор
У врача была в середине октября. Никаких глобальных изменений не нашли. Узи в норме, в ПЖ умеренно плотность повышенна. Общий анализ крови в норме. Биохимия в норме. Амилаза - 26, давление понижено, УЗИ сосудов - в норме. Врач правда не специалист - а терапевт. ....
Мое меню ежедневное одно и тоже: 7 утра отвар киселя овсяного, 8 утра - каша (греча + немного риса для вязкости перемолотые) 100гр, суфле рыбное кусочек гр.30, сухари домашние - 1,5шт. 10-30ч. творог дом.кальцин. гр.50 плюс фруктовое пюре дет. без сахара, 1ст. цикория с сухариком; 12-30ч. суп-пюре кабачки с морковью (2ст.л.), та же каша 3ст.л. + суфле рыб. (или котлетка), сухари. В 15-30 творог дом. 50гр. с фр.пюре и полстакана пептамена (больше не могу выпить), начинаются боли. В 18-30ч. суп-пюре и опять каша с сухарями и котлеткой. В 20-30 чай мятный с 3 сушками. С сегодняшнего дня вместо рыбного суфле - кура отварная, перемолотая на суфле. На основные приемы пищи - пью по 2 таблетки панкреатина. Мучает постоянное чувство голода. Через 15-20 минут после приема пищи - ничинает жечь в центре диафрагмы и ломит в висках, если съем больше: боли становяться опоясывающими, а голова вообще разваливается на части. А мне ведь работать надо, не только в отделе, но и дома ребенок маленький - хлопот полно. Поэтому я должна себя хоть немного в форме.... Вот и ограничиваю себя .... И так есть хочу - что вчера уже даже ревела от голода....

StaneslavaДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:13 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Награды: 1
А ФГДС не делали? Может в желудке или 12-перстной воспаление сильное. Тогда снимать его надо чем-то. Кроме панкреатина еще пьете что-нибудь?

ВьюнокДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:31 | Сообщение # 40
Майор
ФГДС делала летом, в июле - нашли поверхностный гастрит, до этого полгода назад - атрофический гастрит. Не могу его чато делать - после него такие спазмы идут и боли... - неделю прихожу в себя. Да и аппарат этот переносчик всяких микробов.... своих хватает.... . На ночь обязательно пью таблетку - гастрацида, иначе боль жгучая поднимает среди ночи. и утром до завтраки - 1 таб.церукала. Еще эссливер пью (курсом). Комблипен (мильгамму) уже заканчиваю ставить. Мне действительно легче уже. по стравнению с тем что было летом, да и на такую диету я вышла только месяц назад благодаря этому форуму. а до этого и хлеб ела 9хоть и вчерашний) и творого магазинный и хлебцы и чай имбирный пила. Короче что-нибудь да нарушала, хотя и незначительно....

СветланаДата: Понедельник, 15.11.2010, 17:56 | Сообщение # 41
Генералиссимус
Да, для ПЖ после обострения даже незначительные нарушения - это большие проблемы.

StaneslavaДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:19 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Сегодня на Куроеде прочитала информацию, что по новейшим медицинским исследованиям для восстановления ПЖ надо не 48 недель на диете сидеть, а 2 года. cry

NataДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:33 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Staneslava, а мы выйдем раньше в ремиссию.

Добавлено (15.11.2010, 19:32)
---------------------------------------------
Светлана, здравствуйте! Скажите, разбавляю молоко 3,8% с водой и делаю кашу. На цельном молоке нам совсем нельзя?

Добавлено (15.11.2010, 19:33)
---------------------------------------------
И 3,8% - жирно для нас (просто 1,5% - одна вода).

СветланаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:37 | Сообщение # 44
Генералиссимус
Quote (Nata)
мы выйдем раньше в ремиссию

К сожалению, выход в ремиссию предполагает всего лишь расширение диеты.
Мне кажется, что для профилактики обострений ПЖ через 48 недель достаточно просто исключения из питания потенциально опасных для ПЖ продуктов и обжаривания.

СветланаДата: Понедельник, 15.11.2010, 19:45 | Сообщение # 45
Генералиссимус
Мое мнение: если ваш ЖКТ по своей природе хорошо переносит молоко, то в период ремиссии разводить водой его совсем необязательно. А на уменьшении жирности лучше уж сэкономить на чем-нибудь другом, например, на сметане или сливочном масле. Мне кажется, в период ремиссии разница между 1,5% и 3,8% уже несущественная.

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Лечение и профилактика Панкреатита » 48 недель (48 недель поджелудочная железа восстанавливается.)
Страница 3 из 15«123451415»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов