Панкреатиту нет. 

Креон при панкреатите - Страница 19 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 19 из 19«12171819
Модератор форума: Повар, Светлана, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Лекарственные препараты. Ферменты. » Ферментные препараты. » Креон при панкреатите
Креон при панкреатите
РусяДата: Пятница, 03.02.2012, 22:45 | Сообщение # 271
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (IamMarat)
Но со временем все будет ок при соблюдении диеты

Спасибо! Да дело в том, что обострение у меня было полтора месяца назад, только недавно началось улучшение, но из-за гриппа (котрый ещё и с кишечными осложнениями) у меня всё по-новой опять началось. Вот я и в раздумьях - принимать или не принимать креон. И диету я соблюдала чётко, а вот из-за этого гриппа - новое обострение, прямо так расстроилась - полтора месяца уже с этим обострением "развлекаюсь" и конца-края этому нету.

Сообщение отредактировал Руся - Пятница, 03.02.2012, 22:48

ПоварДата: Пятница, 03.02.2012, 22:59 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Руся)
а вот из-за этого гриппа

ОФФ
Перед выходом в общественные места - будь то магазин, маршрутка, электричка или работа - мажь нос для профилактики оксолиновой мазью. Мне всегда помогало. Когда забывал - тогда мог подхватить сезонный грипп.

Голова в холоде, брюхо в голоде

РусяДата: Пятница, 03.02.2012, 23:16 | Сообщение # 273
Лейтенант
Повар, Спасибо! Буду знать. Только от этого гриппа мне некуда было деваться - сперва сын переболел и свекровь, а сейчас мы на пару с дочкой болеем. И у всех - кишечные неприятности.

Olga11Дата: Понедельник, 07.05.2012, 00:29 | Сообщение # 274
Рядовой
Здравствуйте!
Я новенькая) хотя с панкреатитом уже давно... Пять лет назад, после особенно тяжелого приступа спасалась только им. Принимала с перерывами года три, потом два года не принимала. Сейчас опять приступ...
Лично у меня не было абсолютно никаких побочных эффектов, только положительные. Я креон прямо панацеей для себя считала. А вот мезим форте для меня просто беее, сразу начинается тошнота и запоры. Точно также и с маалоксом и альмагелем. Но у меня в анамнезе и ДЖВП, и гастродуоденит, и холицестит кроме собственно хронического панкреатита, а перед этим два раза была язва 12-перстной кишки... Прочитала, что написала, и самой страшно happy
Вобщем, мне кажется, все очень индивидуально, и если врач креон назначает, надо пробовать. Но и прислушиваться к себе внимательно, и при появлении побочных эффектов действовать - как минимум посоветоваться еще раз с врачом, если он адекватный и профессионал, то подберет замену.

Форум для больных Панкреатитом » Лекарственные препараты. Ферменты. » Ферментные препараты. » Креон при панкреатите
Страница 19 из 19«12171819
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов