Панкреатиту нет. 

Креон при панкреатите - Страница 3 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 3 из 19«123451819»
Модератор форума: Повар, Светлана, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Лекарственные препараты. Ферменты. » Ферментные препараты. » Креон при панкреатите
Креон при панкреатите
NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:00 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Staneslava, добрый день! Я конечно же проконсультируюсь с врачом (надеюсь найти хорошего). Смена обстановки просто нам необходима, но только не знаю - у меня тянущие боли бывают после еды - что это - обострение или всё же начинает немного ПЖ приходить в себя? Сама ещё не пойму.

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:05 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Награды: 1
Nata, так еще время есть, посидите на диете. У вас обострение когда началось?

NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:08 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
А вообще поняла, что много значит позитив, но не всегда получается - и на работе нервы, и чувствуешь эту слабость постоянно. Надеюсь только на первые полгода: пройдут и всё по-тихоньку востановится. У моих знакомых так и было...

Добавлено (29.08.2010, 09:08)
---------------------------------------------
Лежала в больнице 20 июля. Выписали, назначили уколы - не помогли. Вроде стала себя чувствовать легче - прочла в рекомендациях (врач дала), что можно хлебцы. Съела 2 и думала всё. Это было 10 августа. А вообще поняла, что не надо бояться пить ношпу.

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:10 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Надо себя в руках держать- это наше спасение. Я сама 10 месяцев кисла, думала свихнусь. Но сейчас стараюсь взять себя в руки. Пью успокоительные, сейчас Тенотен (он вообще на ЖКТ не влияет). А в санатории еще нервы лечат, я оттуда другим человеком вышла, муж аж вздохнул облегченно, а то достала его совсем своими болячками.

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:14 | Сообщение # 35
Генерал-лейтенант
Хлебцы- жестковато. Я из хлебного ем только вчерашний белый хлеб и сухари, приготовленные самостоятельно из белого батона. А про ношпу я писала уже, мне врач сказал, не нужно бояться ее пить, лучше спазм снять. Диета, только диета! Восстановитесь! smile

NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:23 | Сообщение # 36
Генерал-лейтенант
И не говорите - я тоже срывалась, пока дочка-умница не сказала: "Мама, мы ведь тоже переживаем за тебя"... Нельзя болячке главенствовать над нами. Всегда думаю - а сколько инвалидов, которые даже из дома выйти не могут и живут. Умницы. Так что же нам раскисать. Да - неприятная штука, но не так и страшная.

Добавлено (29.08.2010, 09:23)
Мы все -друг другу помогая советом придём к долгой ремиссии. Ещё и посмеёмся потом над своими страхами. Но это только пока от незнания своего недуга...Я сейчас тушу себе пикшу - режу на маленькие кусочки, в небольшую кастрюлю, добавляю немного воды и морковки. И на маленький огонь. Потом переворачиваю её и побавляю немного укропа для запаха. Вкусно, а то котлеты что-то надоели паровые. Я тоже ем только сухарики свои и вчерашний белый хлеб. Пью слабый чай, немного добавляю в него молока и маленький кусочек сахара. А то стала падать в обморок - видно нехватка сахара.

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:27 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Да сахар, это проблема, я три недели назад не выдержала и наелась печений на фруктозе, загнулась, теперь вот снова выкарабкиваюсь. Я пока сахар не ем совсем, а молоко вообще забыла когда пила, совсем его не переношу. Так что у Вас прогресс по сравнению со мной! biggrin

NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:34 | Сообщение # 38
Генерал-лейтенант
Я читала диету для диабетчиков -она от нашей сильно отличается. И что можно им - нам точно не подходит. А я молоко ещё чуть-чуть с водой разбавляю, так что там и молока то и нет, а так - для цвета.... smile

Добавлено (29.08.2010, 09:34)
Лежала в больнице - пила с удовольствием и проходило - компот из сухофруктов. Дома сосем не идёт - кислый...

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 09:55 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Вчера муж виноград купил детям, а я как увидела его, так слезы на глаза навернулись, еле сдержалась, чтоб не расплакаться. Я ж его люблю страшно, и уже почти 2 года как не ем, то беременная была, то кормила, а потом заболела. sad

NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:17 | Сообщение # 40
Генерал-лейтенант
Staneslava, у моей подруги вырезали ЖП с камнями, на этом фоне начался панкреатин (хотя эти два заболевания у нас - женщин ходят вместе), полгода диеты - сейчас ест всё. Так что держитесь. Может со времеем и Вы будете наслаждаться виноградом, только наверное - без косточек. А я очень люблю арбузы и помидоры. В этом году конечно же не попробую. Многие, кто столкнулся давно с этим заболеванием, пишут, что ремиссия бывает по 5 лет и более... Так что будем на это только и надеяться.

Добавлено (29.08.2010, 21:17)
Staneslava, добрый вечер. Скажите, вы домой уходили по вечерам с санатория? У меня просто родственники живут в Ессентуках, хочу купить путёвку, но не жить и не питаться в санатории, а пройти только лечебный курс. Так возможно?

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:23 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Nata, конечно возможно. Вы приходите на прием к врачу, она расписывает вам все процедуры, которые она рекомендует, вы оплачиваете их и ходите, можете не брать какие не хотите. А вот питаться я бы посоветовала в санатории, там все же еда специальная. Ну это по средствам смотрите. А вообще проживание самое дорогое, так что если есть где жить, то это хорошо.

NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:26 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Staneslava, большое спасибо! А вы не знаете, насколько дорогое питание? Путёвки очень дорогие - 34 000

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:31 | Сообщение # 43
Генерал-лейтенант
Я была в дорогом санатории, завтрак 300, обед 500, ужинала я дома, все процедуры до обеда. А если учесть, что нам есть надо мало и почти ничего нельзя, то это запредельные деньги. Просто так удобнее было соблюсти режим.

NataДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:40 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Staneslava, спасибо!

Добавлено (29.08.2010, 21:40)
Staneslava, скажите, у Вас бывает после еды тошнота? Если да, что делаете?

StaneslavaДата: Воскресенье, 29.08.2010, 21:43 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Nata, тошноты и рвоты у меня вообще не бывает, Слава Богу! А вообще от тошноты помогает хорошо мотилиум (мотилак) или церукал. Посоветуйтесь с врачем.

Форум для больных Панкреатитом » Лекарственные препараты. Ферменты. » Ферментные препараты. » Креон при панкреатите
Страница 3 из 19«123451819»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов