Панкреатиту нет. 

Лечение травами и бадами - Страница 4 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Dikdik, Повар, Светлана 
Форум для больных Панкреатитом » Лекарственные препараты. Ферменты. » Гомеопатия, БАДы, народная медицина » Лечение травами и бадами
Лечение травами и бадами
SSergeyДата: Вторник, 27.12.2011, 10:31 | Сообщение # 46
Лейтенант
Награды: 0
Статус: Offline
Quote (Dikdik)
Я травки пью конечно. Есть травы очень с ярко выраженным эффектом. Про сурепку не слыхал. Вообще травы наверняка полезны все, ну если в норме и правильно готовить. Но, увы не вылечат, хотя улучшения могут дать. Это факт!

Пожалуйста поделитесь со всеми Вашими рецептами...

ПоварДата: Вторник, 27.12.2011, 12:45 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Награды: 7
Quote (Dikdik)
Про сурепку не слыхал.

Так вот получается, что она помогает после инсульта, при эпилепсии и для повышения половой активности (судя по интернету). Но под названием гулявник она же почему-то лечит уже панкреатит.

Голова в холоде, брюхо в голоде

DikdikДата: Вторник, 27.12.2011, 21:01 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Статус: Online
Quote (SSergey)
Пожалуйста поделитесь со всеми Вашими рецептами...
да я так, что увижу интересного в инете покупаю и пью. В своей карточки пациента, я писал вроде про травы и масла.
Повар, летом накошу гулявника / сурепки - и буду год чай пить, настойки делать, и в каши добавлять smile Её в полях - куча smile

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

ДиДата: Среда, 28.12.2011, 15:48 | Сообщение # 49
Рядовой
Я пью травяные сборы Алтаймикс. В Яндексе забейте. Там есть от всех болячек. Посылка идет 2 недели.
Сейчас пью сбор от Панкреатита. Поживём, увидим.

SSergeyДата: Четверг, 29.12.2011, 10:40 | Сообщение # 50
Лейтенант
Quote (Ди)
Сейчас пью сбор от Панкреатита. Поживём, увидим.

Отпишитесь на форуме, каков был эффект?

allushaДата: Пятница, 20.01.2012, 17:38 | Сообщение # 51
Рядовой
Кто-нибудь пробовал БАДы немецкой фирмы QUEISSER PHARMA http://www.queisser.ru/doppelherz/dp_all.php ?????

ТортиллаДата: Вторник, 24.01.2012, 10:16 | Сообщение # 52
Полковник
Награды: 2
кто-нибудь лечился чагой?

ЖорикДата: Вторник, 24.01.2012, 10:30 | Сообщение # 53
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Я пил аптечный экстракт ЧАГИ- "Бефунгин" причину не помню, вроде при проблемах с желудком.
Отзыв оставить не могу, так, как сколько я всего из травок, вытяжек и настоек не пил, результатов никогда реальных не ощущал, может из за того , что и не болел по настоящему тогда.

SSergeyДата: Вторник, 24.01.2012, 11:42 | Сообщение # 54
Лейтенант
Quote (Тортилла)
кто-нибудь лечился чагой?

чтобы подлечить дуоденит пробовал вот такой рецепт

0,5 стакана плодов калины, 2 стакана измельченного гриба чаги, 100 мл сока алоэ, 300 г меда. Калину залить 3 л воды, довести до кипения, но не кипятить. Настоять сутки. Всыпать в настой калины березовый гриб. Поставьте в холодильник настаиваться еще двое суток, после чего настой процедить и добавить мед и алоэ, размешать до растворения меда. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за полчаса до еды.

первые 3-4 дня был хороший положительный эффект, на пятый день эффект сошел на нет, на 6-7 появились какие то новые боли... прием отменил

Нужно отметить, что почти все отвары которые я пробовал давали 3-7 дневный хороший эффект а затем эффект проподал и становилось так сказать не холодно не жарко. Я уже даже подумываю что возможно начальный положительный эффект всего лишь у меня в голове.

Добавлено (24.01.2012, 11:42)
---------------------------------------------
Хотел поинтересоваться, может кто-то в курсе? Существует ли единая нумерация травяных сборов, или каждый производитель вправе называть свои сборы как угодно. Вот к примеру на последнем приеме у врача мне было рекомендовано попробовать попить сбор №4, к сожалению не стал уточнять полного наименования. В аптеке знают только про грудной сбор №4. Интернет завален абсолютно разными рецептами 4-го сбора. И как узнать, что имелось введу? smile

Сообщение отредактировал SSergey - Вторник, 24.01.2012, 11:26

AlunaДата: Вторник, 14.02.2012, 13:58 | Сообщение # 55
Рядовой
Здравствуйте всем! мне при обострении помогает молоко с мёдом. На стакан горячего молока 1 ложка мёда, пить натощак и после 4 часа не пить, не есть. Продержитесь недели две, сделайте перерыв и полечитесь ещё 2 недели. Уже на третий день боли уйдут. а заодно почистите печень. Проверено на себе.

Добавлено (14.02.2012, 13:58)
---------------------------------------------
Для поджелудочной есть специальный сбор, он так и называется-для поджелудочной. Но составы в каждом сборе разные в зависимости от производителя.

СветланаДата: Вторник, 14.02.2012, 17:27 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Aluna, а не могли бы вы подробнее расказать как именно в момент обострения молоко с медом снимает воспаление поджелудочной железы и обезболивает ее?. Мне лично в момент обострения помогает только голод, т.е железа должна находиться в полном механическом и химическом покое. А тут вроде как наоборот, при недостаточности лактазы при панкреатите резко усиливаются процессы брожения в кишечнике, да и мед – это склонный к брожению углевод. Образуются газы, которые повышают внутрикишечное давление, усиливая боли и нарушая свободный отток панкреатического сока. Поэтому что-то я не очень поняла принцип снятия воспаления молоком с медом....

ПоварДата: Вторник, 14.02.2012, 18:09 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Quote (Светлана)
да и мед – это склонный к брожению углевод.

К тому же провоцирующий ПЖ на резкий выброс инсулина.

Голова в холоде, брюхо в голоде

AlunaДата: Вторник, 14.02.2012, 18:46 | Сообщение # 58
Рядовой
Этот рецепт я нашла в книге <Заболевание поджелудочной железы> Е. Р. Анфимова и Т. В. Камчатова. Принимать при сильных болях. Как это действует не описано. Этот рецепт я применила на второй день после обострения и мне помогло, а так я в этом деле новичок. При выписке из больницы не дали никаких рекомендаций, поэтому ищу всё сама.

LudaДата: Суббота, 17.03.2012, 16:31 | Сообщение # 59
Майор
Пять лет только на них и жила. Лекарства практически не принимала. Но нужен опытный травник. Сборы трав не всем идут, гомеопатией лечиться пробовала - не помогло.

ЖорикДата: Понедельник, 19.03.2012, 10:17 | Сообщение # 60
Генерал-лейтенант
Награды: 5
Luda, вот в том то и дело, что травника хорошего не найти.

Quote (Luda)
Пять лет только на них и жила. Лекарства практически не принимала.

Да .. интересно. А у вас Панкреатит? И как дела с желчным? Камней нет? А то при камнях в ЖП с травками нужно аккуратнее

Мона поподробнее.

Сообщение отредактировал Жорик - Понедельник, 19.03.2012, 10:18

Форум для больных Панкреатитом » Лекарственные препараты. Ферменты. » Гомеопатия, БАДы, народная медицина » Лечение травами и бадами
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов