Панкреатиту нет. 

Как избежать камней в желчном - Страница 2 - Форум для больных Панкреатитом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск . RSS ]

Страница 2 из 3«123»
Модератор форума: Светлана, Повар, Dikdik 
Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Сопутствующие заболевания » Как избежать камней в желчном
Как избежать камней в желчном
ОльгаДата: Пятница, 23.09.2011, 17:47 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline
Quote (Dikdik)
а кроме сала с водкой и жаренных грибов с молоком она и не ест ничего, и хорошо себя таки при этом чувствует

Когда в марте меня после поедания плавленного сырка привезли на скорой в больницу с приступом, хирург, проводя осмотр, приговаривал, что не надо мне было пить водку и салом закусывать )))) Это он так шутил, мне, правда, на тот момент было не до смеха )

Я возьму в ладони счастье,

К сердцу бережно прижму,

Разделю его на части,

Всем раздам кого люблю!

irinikДата: Суббота, 24.09.2011, 11:10 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Награды: 1
Quote (Ольга)
поедания плавленного сырка привезли на скорой в больницу с приступом

Ой-ой-ой! А я плавленным сырочком балуюсь!!!! wacko А можно поподробней как так сырок повлиял или все в комплексе было?

ОльгаДата: Суббота, 24.09.2011, 15:44 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Награды: 2
irinik, повлиял именно сырок, все остальные продукты были уже на сто рядов проверенные. А хирург сказала, сто сейчас такие сырки уже никто не ест))) и что лучше твёрдого сыра поесть, чем плавленного.

Я возьму в ладони счастье,

К сердцу бережно прижму,

Разделю его на части,

Всем раздам кого люблю!

irinikДата: Понедельник, 26.09.2011, 08:13 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Ольга, вот кто бы знал?! блин! Теперь не буду покупать! Спасибо подсказали!!! flower

LivaДата: Вторник, 27.09.2011, 10:34 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Награды: 4
У меня сестра с холециститом и камушками мелкими,гастродуодэнитом и панкреатитом в хронике пила урсосан,ей помог,камни растворились через несколько месяцев

Пришла весна, твой сон окончен,
Открылись веки тяжело,
Чтобы вдохнуть твой первый воздух
И жить как прежде всем на зло.

DikdikДата: Понедельник, 28.11.2011, 00:37 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Награды: 7
Статус: Online
Естественные меры для профилактики и лечения желчных камней.
Камни - образуются в желчном пузыре или желчных протоках. Они образуются, когда некоторые из веществ, находящихся в желчном пузыре затвердевают в массы. Может развиваться один большой камень, или множество крошечных. Желчь содержит холестерин, соли желчных кислот и билирубин (пигмента, образующегося при распаде старых красных кровяных клеток).
Существуют два основных вида камней в желчном пузыре: Холестериновые - являются основным видом камней. Образуются, если у вас слишком много холестерина в желчи. Пигментные или билирубиновые камнив желчном пузыре образуются, когда есть слишком много билирубина в желчи. Эти камни в желчном пузыре, как правило, развиваться, если у вас есть заболевания печени, инфекции в желчных протоках или наследственные болезни крови.
Симптомы : Большинство камней в желчном пузыре не вызывают симптомов, и вы можете даже не знать, что они у вас есть. Камни, которые не вызывают каких-либо симптомов, как правило, не нуждаются в лечении , однако, они могут раздражать слизистую желчного пузыря, и они могут застрять в желчных протоках вызвав приступ боли.

Основы лечения камней в желчном пузыре.
У вас есть только несколько вариантов для лечения камней в желчном пузыре, - из которых большинство являются инвазивными и имеют неприятные побочные эффекты. К ним относятся:
Хирургия: удаление желчного пузыря является наиболее распространенным методом лечения камней в желчном пузыре. Тем не менее, это увеличивает риск развития рака толстой кишки, а также повышение уровня холестерина в крови. Удаление желчного пузыря может также вызвать серьезные расстройства желудка. Снижается усвоение жиров, что может вызвать диарею.
Лекарства: Препараты, содержащие в составе урсодезоксихолевую кислоту для растворения камней в желчном пузыре. Но это подходит не для всех и может занять очень долгое время. Урсодеоксихолевая кислота может вызвать тошноту, рвоту, диарею и зуд кожи.
Еще один из нехирургических методов лечения: ударно-волновая литотрипсия, которая использует энергию звуковых волн, дробит камни в желчном пузыре на мелкие фрагменты, которые деле лечатся лекарствами.
Поскольку большинство желчных камней состоит из холестерина, диета играет важную роль в их формировании. Вы можете предотвратить их или предотвратить ухудшения желчекаменной болезни:

Добавлено (28.11.2011, 00:35)
---------------------------------------------
1. Если Вы худеете, делайте это медленно. Ваш риск развития камней в желчном пузыре удваивается, если имеете избыточный вес, и увеличивается до шести раз, если вы страдают ожирением. Это потому, что ожирение связано с повышенным уровнем холестерина в желчи, что может привести к камням в желчном пузыре. Быстрая потеря веса само по себе повышает риск камней в желчном пузыре, потому что он нарушает производство соли желчных кислот, которые удерживают холестерин растворимым. Диеты с низким содержанием клетчатки и высоким содержанием сахара и рафинированных углеводов вдвойне вредна. Это не только уменьшает превращение холестерина в желчные соли, но и препятствует ликвидации холестерина. Чем больше углеводов вы едите, тем больше холестерина, вы производите! Чтобы предотвратить возникновения желчных камней, следует держаться низкоуглеводной диете, но включать много клетчатки из свежих зеленых овощей и салатов. Некоторые растительные белки, например, из соевых бобов, также поможет нормализировать уровень холестерина. Не пропускать приемы пищи - Ваша печень нуждается в стимуляции регулярно, чтобы продолжать преобразования холестерина.
2. Пейте много воды в течение дня.
3. Употребляйте оливковое масло.
4. Убедитесь, что вы получите ежедневный прием от 1000 до 1200 мг кальция из всех источников. Женщинам следует рассмотреть возможность принятия 500-700 мг кальция дополнительно. Это поможет связать кислоты желчи и уменьшает риск образования камней. Однако мужчины должны ограничить потребление кальция до 500-600 мг из всех источников.
5. Употребляйте 300 мг куркумина (активный компонент специи куркумы (1 чайная ложка куркумы) ) три раза в день для увеличения растворимости вашей желчи.
6. Употребляйте, дополнительно, не менее 200 мг витамина С, каждый день.
7. Употребляйте жиров не более 25 процентов от дневной нормы калорий.
8. Ограничьте потребление сахара
9. Увеличьте потребление клетчатки и увеличите употреблении белка растительного, а не животного происхождения.
10.Так же полезны соки редьки, яблока, груши.
11.Пейте чай из ромашки.
Вот список рекомендуемых продуктов, которые могут помочь предотвратить камни в желчном пузыре: люцерна, яблоки, артишоки, ячмень, свекла, брокколи, морковь, сельдерей, фенхель, грейпфрут, хрен, лимон, горчица, оливковое масло, редис, шпинат зелень, водяные орехи, арбузы, чеснок, рыба. Если вы едите мясо – ешьте мясо курицы или индейки, оно с с низким содержанием холестерина.

Добавлено (28.11.2011, 00:35)
Пищевая аллергия также влияет на обострение жечнокаменной болезни. Устранение «вредных» продуктов может быть очень эффективно, это - яйца, свинина, молоко и кофе.
Одни из самых мощных растительных лекарственных средств для желчного пузыря - одуванчик и расторопша. Сушеный корень одуванчика можно использовать как здоровый заменить кофе. Стандартная доза расторопши основывается на её основном активном ингредиенте - силимарин. Большинство врачей рекомендуют дозы от 75 до 200 мг силимарина, принимать три раза в день. Природные вещества - терпены, найденные в эфирных маслах растений, предлагают безопасную альтернативу хирургии .
Фосфолипиды, лецитин, и его активный ингредиент - фосфатидилхолин, является компонентом желчи, который помогает защититься от камней в желчном пузыре. Около 1200 мг в день лецитина помогает предотвратить появление камней в желчном пузыре, а также может принимать активное участие в растворении существующих камней. Пищевые волокна, клетчатка «задерживают» холестерин в желчных солях, так что он не поглощается обратно в кровоток, а удаляются вместе с калом. Тот же лецитин изолирует холестерин от стенок артерий. Незаменимые жирные кислоты , омега-6 из ( масло огуречника) и омега-3 из рыбьего жира (или льняного масла, если хотите), контролирует производства холестерина, уменьшают риск образования тромбов, понижает кровяное давление и делаеют артерии эластичными. Ниацин (Никоти́новая кислота́ синонимы: ниацин, витамин B3, витамин PP) является одним из наиболее эффективных методов для снижения уровня холестерина, превосходя многие лекарства. Он также снижает жир в крови и уменьшает риск образования тромбов. Употребляйте от 100 до 500 мг в сутки. Использование инозитола ( витамин В8, норма потребления 500 мг в сутки. Инозитол особенно хорошо усваивается в сочетании с витамином E.) снизит возможность печеночной интоксикации. Всегда принимайте повышенные дозы витамина B. Хром снижает уровень жиров в крови и уровень холестерина и нормализует кровяное давление. Он также стабилизирует уровень сахара в крови и помогает исправлять резистентности к инсулину. От 200 до 400 мкг ежедневно, как правило, достаточно, но вы, возможно, потребуется до 1000 мкг, если вы диабетик. Производное пантотеновой кислоты (Кальция пантотенат — лекарственное средство, витамин В5, кальциевая соль пантотеновой кислоты), играет ключевую роль в обмене холестерина. Употребляйте от 500 до 1000 мг в день.

Добавлено (28.11.2011, 00:37)
Данная информация носит информационный характер. Консультируйтесь с врачом!!

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

123456Дата: Понедельник, 28.11.2011, 09:31 | Сообщение # 22
Подполковник
Награды: 0
Dikdik! Я из-за остеохондроза прокалываю мильгамму. Это витамины группы В. Это может покрывать недостаток витаминов ,о которых ты пишешь?

DikdikДата: Понедельник, 28.11.2011, 17:48 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Статус: Online
Мильгамма - это отлично! Я вообще 2/3 раза в год колю. Но не забывайте о остальных витаминах! Пейте витаминные комплексы. Витамин С особенно.

"Хоть извилин не видно, но когда их нет, это очень заметно".
Заходите к нам на огонёк... Чат для нас :)

StaneslavaДата: Вторник, 29.11.2011, 10:19 | Сообщение # 24
Генерал-лейтенант
Dikdik, спасибо за подробную информацию!

СветланаДата: Вторник, 10.01.2012, 19:25 | Сообщение # 25
Генералиссимус
А кому нибудь удаляли камни, сохранив при этом ЖП ?
http://health.mail.ru/consultation/386617/

РусяДата: Вторник, 10.01.2012, 22:44 | Сообщение # 26
Лейтенант
Quote (Михалыч)
поставили диагноз билиарный панкреатит и назначили пить урсосан
У меня в точности всё также - поставили булиарно зависимый панкреатит и назначили урсосан. У меня - гипокинезия и застои желчи, даже ЖП уже деформирован. А тут, оказывается, что на ПЖ этот препарат отрицательно влияет! Я теперь в полной непонятке. Что-то совсем не хочется ПЖ усугублять, и так не могу никак от болей избавиться.

blackcatДата: Среда, 11.01.2012, 11:49 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Quote (Руся)
даже ЖП уже деформирован

Слышала, что деформации желчного ( перегибы и т.д.), это врождённая анатомическая особенность.

САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ВЕЩИ НА СВЕТЕ - ЭТО НЕ ВЕЩИ...

liraДата: Среда, 11.01.2012, 17:00 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Quote (blackcat)
деформации желчного ( перегибы и т.д.), это врождённая анатомическая особенность

У меня он по нескольку раз в год то разгибается, то снова перегибается biggrin
biggrin
Думаю, когда в нем застой желчи и идет воспаление, он увеличивается и перегибается. Когда воспаление проходит, он принимает обычную овольную форму. Во всяком случае по Узи так пишут.

РусяДата: Среда, 11.01.2012, 18:57 | Сообщение # 29
Лейтенант
Quote (lira)
когда в нем застой желчи и идет воспаление, он увеличивается и перегибается
Вот у меня как раз такой случай.
Около 3 лет назад мне прописывали хофитол пить перед едой, мне помогало, но сейчас во время обострения ХП опасаюсь его принимать, хотя он растительный и при гипокинезии помогал мне хорошо на протяжении длительного времени, но в то время у меня был латентный панкреатит без обострений и болей. А сейчас в самое обострение ХП почему-то урсосан прописали. Я его 2 дня принимала, но вчера что-то забоялась и решила не принимать, пока у врача ещё раз не уточню. Хочу дождаться пока хотя бы обострение пройдёт.

Сообщение отредактировал Руся - Среда, 11.01.2012, 19:00

ПоварДата: Понедельник, 27.02.2012, 15:18 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Сегодня по ТВЦ говорили о камнях в ЖП и пригласили почему-то хирурга.
Он привёл с собой пациентку, 4 дня как выписалась, чувствует себя хорошо. Выписали на второй день после операции, принесла с собой камень, примерно 2х1см, обнаружили случайно на рентгене поясничного отдела.
Ну и сам хирург высказал классический взгляд всех хирургов:
- желчный проток соединён с панкреатическим у 70% людей (вот это новость!);
- ЖП при наличии камней однозначно удалять, и чем раньше - тем лучше (иначе в итоге закупорка/желтуха/воспаление/разрыв);
- строгая диета рекомендуется всего 1 месяц после операции, далее полноценное питание, как и до;
- качество жизни после удаления не ухудшается, поскольку желчь выделяется печенью, а пузырь - всего лишь стратегический запас концентрата, который организм держит на крайний случай (переварить сало).
Кабы всё было так просто...

Голова в холоде, брюхо в голоде

Форум для больных Панкреатитом » Панкреатит » Сопутствующие заболевания » Как избежать камней в желчном
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

MyMed Медицинская доска объявлений MedDesk.Ru Каталог сайтов: здоровье и красота. mednavigator.ru Goon Каталог сайтов