| Staneslava | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 10:25 | Сообщение # 16 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 1
Статус: Offline
| Здоровая, по-поводу лямблий в Инете много противоречивой информации. Лямблии живут в тонком кишечнике, присасываются к стенкам и питаются, они могут проникать в желчевыводящие пути, но в желчи они гибнут, при зондировании естественно, если они есть в 12-перстной кишке, то когда берут желчь, они туда попадают, ведь по-другому желчь не возьмешь, только из кишки. Создавая, в кишке неблагоприятную среду они могут вызывать холецистит, но в желчном пузыре они жить не могут. Это по-мнению врачей-паразитологов, но много врачей уверенны, что лямблии живут в ЖП. За границей вообще лямблии не лечат, считают, что это безобидные жители кишечника. В большинстве случаев они не вызывают никаких симптомов, и больной не знает вообще, что заражен. И вывести их очень и очень сложно. Мне врачи говорили, что это своеобразная мода пошла лямблий выискивать и сваливать на них все беды, я думаю, это очередная уловка фармкомпаний, которым надо продавать противопротозойные средства (не все ж, пардон, трипером болеют, а лямблиями - каждый второй, это ж золотое дно!). Марина, не хочу вас расстраивать, но первопричина ваших болезней скорее всего не в лямблиях. Попробуйте вывести, может у Вас и получится, но у меня с сыном не получилось, а при приеме тиберала были сильные боли в кишечнике.
|
| |
|
|
| Марина | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 11:58 | Сообщение # 17 |
 Генералиссимус
Награды: 4
Статус: Offline
| Мне выписали Наксоджин,дорого и сердито,но врач сказала,что нужно опорожнять кишечник,не менее двух раз в день.У меня не получается,может быть клизму пробовать,утром и вечером? Про лямблии всё ясно,а вот как быть с Хеликобактером,после травли лямблий,через три месяца нужно сдать повторно анализ крови,если всё нормально,то эрадикация хеликобактера. Говорят вредно для поджелудочной.
|
| |
|
|