Приветствую, гость

Регистрация Вход

  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Светлана, Жорик  
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Дискинезия желчевыводящих путей (Первый звоночек)
Дискинезия желчевыводящих путей
Нет на месте
Добрый день, всем!
Повторю свою запись из другой темы, но в "тему":

...При проверке сократимости желчного пузыря на тестовом завтраке (сырые яйца) никто не в праве ставить диагноз "дискинезия". Так как на УЗИ можно оценить только СОКРАТИМОСТЬ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ, а не дискоординацию моторной функции!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Врач должен в протоколе отметь два рассчитанных объема желчного пузыря: до и после тестового завтрака, а потом в % оценить его уменьшение после завтрака и на основании этих цифр дать заключение о его способности сокращаться в ответ на тестовый завтрак и все! Ни о какой дискинезии врач УЗД просто не имеет право писать, т.к. не может ее оценить.....

Само существование "дискинезии" у взрослых вопрос очень спорный. Доказать ее клиническими, инструментальными средствами врачам недоступно.  Обычно "дискинезия" это диагноз детского возраста, при функциональной незрелости органов и систем. Но у взрослых этого уже нет. А "дискинезию" и ХП ставят подряд направо и налево, когда не знаю чем объяснить недомогания, боли и иные проблемы пациента. И доказать нельзя и исключить невозможно. Это как с доказательством наличия или отсутствия бога. Остается только не верить....)))

Примерно из этой же оперы и "перегибы желчного пузыря". Настоящие фиксированные перегибы, неполные перемычки в желчном пузыре крайне редки, и еще реже вызывают хоть какую-нибудь клинику. В норме желчный пузырь "кривой",  изогнутый, перегнутый и т.д. При перемене тела все эти "перегибы" и "перемычки" - "разгибаются" и "размыкаются". Для этого врачи УЗД и смотрят пузырь в разных положениях пациента. А некоторые.......,когда не знают что написать в протоколе УЗИ или ложно стесняются написать: "УЗ-признаков структурных изменений.....не выявлено (т.е. патологии на момент осмотра не выявлено)", то тогда и начинают выдумывать "перегибы", "перемычки", "дискинезии", "протоковые изменения", "плотную" ПЖ или печень, ХП, "реактивный панкреатит" и прочую лабуду.....

Не хватает смелости (профессионализма) признать, что не нашел УЗ признаков НИКАКОЙ ПАТОЛОГИИ!

Как же так, все до него видели, а он не увидел. Плохой врач, подумают, вот и переписывает чужие бредни. Или пациент заплатил деньги, а врач пишет - нет патологии, за что платил, спрашивается? ........И т.д. и т.п. психологические и профессиональные коллизии у врача УЗД в голове происходят....
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Сообщение отредактировал DOKTOR-US - Вторник, 30.12.2014, 00:46
Нет на месте
Цитата Aйка ()
надо ли взрослым людям делать узи жп пож нагрузкой
Всем подряд не нужно.

А те кому нужно... долго описывать показания. Для этого книги написаны....
Сергей Новиков
www.pancreonecrosis.ru
www.echinococcus.ru
instagram.com/sergeynovikovdoktor
Нет на месте
Здравствуйте! Уже нет сил от этой проблемы на самом деле... Обошел кучу врачей, никто ничего внятного сказать не может.
Мне 26 лет, началось 3 года назад, болит в области Желчного пузыря, заметил особенно после кофе вроде эффект усиливался, от чая с молоком вроде легче становится. Зуд мучает в области ануса (особенно после дефикации) и в ушах, расчесывая их, образуются большие серные пробки, которые приходится вычищать каждые 2 недели у ЛОРа.
Что показали анализы и какие я делал.
Делал можно сказать все:
ФГДС - все нормально, без язв и гастритов
Кал на дисбактериоз - обнаружен
Лямблий - нет
Какие-то грибы
С сахаром все в норме
Из симптомов еще частое вздутие и бело-желтый язык круглосуточно, особенно утром. Также после дефикации, приходится еще 2-3 раза в течении часа-двух ходить в туалет и вытираться, остается кал, который видимо и дает этот зуд, когда все вычищу наконец-то, становится легче. Туалетную бумагу вообще исключал, только водой, не помогает.
Что самое интересное года 2 назад, когда мне впервые прописали серию лекарств: фклюкостат (2 капсулы), дюспаталин, энтерол, у меня все прошло где-то на пол года, а потом все снова началось. Разумеется все эти лекарства пил, сейчас не помогает, ну только дюспаталин спазм снимает и то не всегда уже, видимо привыкание.
Что я пил за последний год из лекарств:
Хофитол, Урсосан, Урсодез, Дюспаталин, Флюкостат, Креон, Трихапол, от дисбактериоза всякие разные (уже не вспомню какие именно), нольпаза (и 20 и 40 мг), зульбекс (20 мг), в попу каких уже только свечей не пихали, проходил 12 процедур иглоукалывания, пил всякие успокаивающие и многое-многое другое. На самом деле уже надоело кучу денег выкидывать на бесполезные лекарства.
Диету соблюдал, в некоторые моменты очень строго, 0 эффекта.
Жирного вообще практически не ем, питаюсь по 5-6 раз на дню, занимаюсь спортом, пью достаточно воды.
Я уже не знаю куда обратиться, последняя надежда на Вас. Заранее благодарен!
Нет на месте
bronepoezd27, Не сюда запостил. Надо к доктору Новикову лично в почту и карточку свою тут завести - вдруг кто чего посоветует.
За 10 капельниц апротекса родину продам
Нет на месте
bronepoezd27, Зуд в заднем проходе может быть , если у вас желчный не стабильно работает, т.е желчь маленько разъедает анус wacko это не страшно , в основном желчный проходит летом когда человек очень много двигается, болезнь мало подвижных людей - все эти болезни желчного и т.д есть у каждого человека - поэтому их нельзя назвать болезнями и не нужно пить всякие таблетки и препараты - если конечно у вас нет воспаления Ж.П - но даже воспаления Ж.П в основном проходит всё само собой - так устроен наш организм излечивать самого себя , если бы не было врачей и таблеток - тогда и не было бы столько болезней ! 
Питание питание и ещё раз питание - т.е должно быть натуральным природным - без лишних раздражителей для ж.к.т и других органов пищеварения так как почти все овощи и фрукты на нашем рынке напичканы пестицидами и гербицидами и ГМО - они так же могут быть раздражителями !
Молочку полностью исключите от неё толку нет после 2ух лет когда рождается человек  у него исчезает фермент который расщепляет молочные продукты - но всё.же можно есть натуральный козий сыр из под своей КОзы - я лично так делаю ! 
Ещё я ем маленько сало так же своё выращенное , а не магазинное и есть сало нужно не поздней часов 5-6 и немного грамм 30-50 оно очень хорошо влияет на работу Ж.П и ж.к.т я съедаю так же не каждый день - при моём росте 182 и весе 70 кг ! 
Так же если кто курит - так как куриво очень сильно влияет на Ж,П в следствии чего Ж,П разбалансируется и нестабильно работает в работе Ж.К.Т и пищеварения ! Если Ж.П работает неправильно начинается рефлюкс - заброс желчного - который все лечат таблетками усугубляя истинную причину недомогания того или иного органа ! 
Так же подымается Субфебрильная температура - которая норма и она есть почти у каждого человека , она может подыматься от заброса желчи и при любом обострении ж.к.т 
 Ещё хочу сказать, что не нужно лечить бактерию хеликобактер - объясню почему - фармацевтическая компания разработала такую систему - она знает, что почти в каждом человек живет эта бактерия и она не наносит вред, а даже от неё есть польза эта бактерия спасает от многих других более страшных бактерий и грибков , Фарм компания проплавила своему же человеку которому дали за неё премию, и почти все Нобелевские премии купленные и продажные такова система ! 
Работайте над своим организмом прислушивайтесь к нему питайтесь от чего вам легко т.е вашему организму так .как организмы индивидуальны и не один врач не сможет вас вылечить так , как врач работает в системе  не нагоняйте страхов жизнь и так коротка ! 
Не грешите ведите нормальный образ жизни - Мысли грешны ! 
Всем крепкого здоровья работайте над собой - поверьте мне ни какие таблетки вас не спасут - это самообман !
Нет на месте
На обследовании обнаружилось, что у меня дискинезия желчевыводящих путей и врач прописал мне
курс лечения препаратором Рафахолин Ц.  Он
мне очень помог, к тому же благодаря натуральным компонентам в составе он
является абсолютно безвредным
Сообщение отредактировал olgabuliyga - Среда, 16.12.2015, 01:05
Нет на месте
У меня тоже диагноз ДЖВП.Стараюсь регулярно посещать врача.Лечение всегда в комплексе.Последний раз назначил препарат Рафахолин Ц.В общем довольна.Состояние улучшилось,да и таблетки на натуральной основе.Посоветуйтесь с врачом.
Нет на месте
Цитата BRTKA ()
Курс 5 капельниц, а затем 2 недели таблетки (совместно пил Одестон). И о чудо, улучшение налицо (тьфу, тьфу, боюсь сглазить) боли внезапно прошли (почти). Бывает правда, иногда начинает снова болеть, как будь то давление изнутри, поем и проходит. Но так хорошо, как сейчас, не было уже 3 года.


Я это читаю и немного в шоке, думаю мне очень повезло что я столько лекарств в себя не вбросила, а эффект получила. У меня бабушка любитель поискать альтернативу таблеток и она мне подсказала пить минеральную воду Билинска Киселка или Зайечицкая горькая, в итоге результат замечательный и личный совет пить сразу и ту и ту воду, они очень полезные.
Нет на месте
Добрый день, мне 23, поставили загиб желчного, дескинезию, застой желчи, в последствии реактивный панкреатит - изменение паренхимы поджелудки. Когда соблюдаю диету и пью ферменты, все неплохо, боли есть, но стихают. Но стул светлый. Когда выписывают Урсофальк/Хофитол, после пяти дней пропивания появляется тошнота и сильные боли под левым ребром, понос. Могут ли желчегонные так действовать на поджелудку? Амилаза, панкреатическая амилаза, липаза в норме. Нахожусь в тупике, так как говорят все из за желчного, но начинаю лечить желчный и все еще хуже.
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Дискинезия желчевыводящих путей (Первый звоночек)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:
Яндекс.Метрика