Приветствую, гость

Регистрация Вход
Пожалуйста, соблюдайте правила написания текста! После знаков препинания, например, запятых или точек, всегда нужно ставить пробел. Перед знаком пробел не нужен.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы, а заканчиваться точкой или другим подходящим знаком.
Страница 1 из 11
Модератор форума: Светлана, Жорик, Марина, Vit 
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Атрофический гастрит
Атрофический гастрит
Нет на месте
Не нашла отдельной темы про гастрит. Довольно странно, учитывая, что гастрит так распространен. Возможно, люди опытные знают, как его лечить, а я, по иронии судьбы, ХП-шник со стажем, с гастритом только недавно столкнулась.

У меня несколько лет холецистопанкреатит. Что касается желудка - отродясь не было ни отрыжки, ни изжоги. Периодически при осмотрах назначали ФГС, по результатам - когда поверхностный гастродуоденит, когда норма. Однако я для себя выяснила, что облегчить ХП хорошо помогают ИПП и очень ими грешила.

В итоге с начала этого года у меня начались неприятные симптомы в желудке. Сначала был дикий аппетит, в желудке прямо все свербило, голодные боли.

Сначала сама лечилась Альмагелем, вроде стало легче, но все равно ощущался какой-то дискомфорт, боли при нажатии, легкие покалывания, тяжесть. В итоге в один прекрасный день появилось чувство, что где-то между эпигастрием и левым подреберьем будто вставили гвоздь.

Пошла наконец обследоваться.
По узи даже диффузных изменений ПЖ не увидели.
А по ФГДС написали: аксиальная грыжа пищевода, очаговая атрофия слизистой желудка (мелкопятнистая). Не делали ни биопсию, ни pH. хелик-тест показал наличие хеликобактера. Врач прописал лечение по схеме. Пока две недели лечила, этой вот странной боли не было, а бросила - и снова вернулась. Беспокоит даже ночью. Иногда отпускает на какое-то время. Снова пришла к врачу, стала жаловаться. Та говорит, что это ПЖ, но я не согласна, т.к. характер боли другой и на еду реагирует сразу, а не через 40 мин.

Еще из симптомов прибавилась тошнота, и тяжесть после некоторых продуктов, которые даже ПЖ принимала. Иногда бывает в районе желудка ощущение, как вот когда ногу отсидишь, такие горячие мурашки. Такое вот чувство и в желудке периодически. В итоге спрашиваю врача, как быть, чем лечить. Она прописала ферменты, сорбенты, желчегонные и отвар подорожника. Подорожник пить боюсь, т.к. он при пониженной кислотности, а она у меня не доказана.

В итоге, кто как пытается восстановить слизистую и бывают ли у вас такие боли, что будто шило вставили в такой области? (ближе к центру от левого подреберья, но не самый центр)
Нет на месте
Цитата Ms_Bellamy ()
Снова пришла к врачу, стала жаловаться. Та говорит, что это ПЖ,
Некоторые врачи очередной раз доказывают свою бестолковость. Не хочу разбираться, пусть будет поджелудочная железа, она во всем виновата, почему так часто крайней оказывается именно поджелудочная?
Нужно искать специалиста, который разберет вашу ситуацию. Самой искать причину не выход. Гастрит или что-то подобное конечно вас тоже донимает, вас просто или не долечили скорее всего

Цитата
дикий аппетит, в желудке прямо все свербило, голодные боли.
 гастродуоденит , тоже скорее всего присутствует.

Цитата Ms_Bellamy ()
Она прописала ферменты, сорбенты, желчегонные и отвар подорожника. Подорожник пить боюсь, т.к. он при пониженной кислотности, а она у меня не доказана.
всё собрала , что в голову пришло, срочно меняйте врача, видно, что не желает разбираться, ходит на работу просто так, отработала и ладно.
Сообщение отредактировал АсяЕмельянова - Вторник, 21.11.2017, 02:01
Нет на месте
Цитата АсяЕмельянова ()
Не хочу разбираться, пусть будет поджелудочная железа, она во всем виновата, почему так часто крайней оказывается именно поджелудочная?
АсяЕмельянова, они делают это, для того, чтобы добить человека психологически.

Врач опираясь не понятно на что, ставит панкреатит, у них модно это сейчас, а человек идет в интернет, читает, а там страшилок о панкреатите от людей кто никогда никаким боком этого не касался. Первый поисковый запрос часто бывает таким: "Сколько живут с панкреатитом", и часто человек с псевдопанкреатитом натыкается на сроки в 10-15 лет, сроки тоже придурки пишу по типу "слышу звон, но не знаю , где он", и если это молодые девушка или парень у них начинается паника и пошло поехало со всеми вытекающими, отмечались даже случаи суицида. Таких докторов в прямым смысле слова на дыбу надо сажать.

Полезно почитать в разделе Доктора Новикова тему
«ХП головного мозга»
Панкреатит форум » Сопутствующие заболевания » Сопутствующие заболевания » Атрофический гастрит
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика MyMed